Autoexpertion.ru

Что делать если инструктор по вождению орет

7 замечаний автоинструктора, которые доказывают, что вы – «обезьяна с гранатой»

Кадр из фильма «Поймай толстуху, если сможешь»

Хороший инструктор по вождению – это то же самое, что и хороший семейный врач, который внимательно подходит к обучению и помогает вам быстрей достичь нужного результата, а главное, не заработать себе страх перед управлением автомобиля.

Учитывая обилие автошкол, которые по низким ценам предлагают ученикам курсы вождения автомобиля, рассчитывать на высокое качество преподавания не приходится. Сегодня мы расскажем вам, по каким признакам распознать грамотного и неграмотного инструктора, чтобы выбрать такого, который поможет научиться водить без стресса.
На всякий случай: А по шее: 5 ошибок жены, которые стопроцентно приведут к разводу

Первое знакомство

Очень плохого инструктора по вождению можно определить уже на первом занятии, плохого – на втором или третьем. Начнем с того, что инструкторы в курсе, что сегодня 70% учащихся в автошколах – это молодые девушки, в среднем, от 17 до 30 лет – и подход к ним очень часто изначально вырабатывается в плохом смысле отеческий: вот я такой всезнающий и добрый дядя сейчас эту девочку научу водить.
То есть с первых минут с вами начинают общаться не на равных, а как с глуповатым несовершеннолетним существом, который нуждается в опеке и полезных советах от «папочки». Плохой инструктор сразу же переходит на «ты», ведет себя расслабленно-фривольно, словно он ваш родственник дальний, и не упускает случая поинтересоваться вашим гражданским статусом, а то и дать парочку указаний, как современным девушкам стоит с мужчинами себя вести.
Очень плохой инструктор сразу же воспринимает вас как какую-то надоедливую неумеху, из-за которой у него сейчас пропадет полтора часа свободного времени, и всем своим видом демонстрирует свое превосходство и (о, боже!) знание мелких деталей и системы функционирования автомобиля.
Воображая себя царем руля и педалей, он начнет с того, что даже толком не расскажет вам, как устроен автомобиль, а заставит вас стартовать самостоятельно («Ты что, в детстве за рулем не сидела?»), чтобы потом высмеять любой ваш прокол и пренебрежительно с ходу продемонстрировать вам, кто тут умелец, а кто – неудачник.
Это может быть интересно: 7 женских недостатков, которые так нравятся мужчинам

Сама практика вождения в городе состоит в том, что уже выученные на площадке в автошколе навыки маневрирования автомобилем вы применяете в реальной обстановке, соблюдая правила дорожного движения.
Легко сказать, а на самом деле перед глазами плывут знаки, в стекле заднего вида машины кажутся скоплением безумствующих насекомых, руль поворачивается как-то слишком медленно, а сцепление ускользает из-под ног, и мотор глохнет под дружное «бибиканье» со всех сторон.
Иными словами, вы находитесь в абсолютно нормальном для любого начинающего водителя состоянии стресса и растерянности, и именно инструктор должен вас тактично и компетентно поддержать и поправить.
Речь, конечно, идет о хорошем инструкторе, потому что плохой не просто дойдет до крика и восклицаний на тему вашей неумелости, но будет формировать у вас фобию вашего собственного же вождения, имитируя сценарии аварий и чуть ли не природных катаклизмов, которые могли бы произойти, если бы вы не включили поворотник.
Грамотный инструктор никогда не будет повторять фразу «Я же говорил тебе уже сто раз!» и упрекать вас в тупости, а поймет, какой конкретно маневр вам не удается и проработает его на словах или на площадке.
Ведь никто не рождается с умением быстро переключать передачи или четко обозревать все «препятствия» вокруг машины, но через несколько упражнений с упором на соотношения скорости/передачи и на обзор зеркал, вы будете уверенней чувствовать себя в следующих попытках.

По-хорошему, благовоспитанных и талантливых на своем поприще инструкторов по вождению автомобиля сейчас нужно передавать из рук в руки, как высококлассных врачей-дантистов. Ведь у плохого и очень плохого инструктора, чьи портреты мы уже описали выше, может отсутствовать не только способность к преподаванию своей дисциплины, но и банально хорошее воспитание.
Нормальный инструктор никогда не будет систематически опаздывать на занятия или просить вас закончить пораньше, потому что его жена ревнивая ждет дома, никогда не превратит урок вождения по городу в поездку по своим делам («Ты меня тут подожди в машине, я одну бумажку отнесу…») и ни в коем случае не догадается перед занятием употребить алкоголь.
Последнее, кстати, запрещено законом и подразумевает ответственность вплоть до уголовной. Во всех вышеперечисленных случаях вы можете пожаловаться в администрацию автошколы, и преподавателя вам должны сразу же заменить.
Чего ни в коем случае не должен делать ваш инструктор в автошколе:

Читать еще:  Компрессор от холодильника давление

Типичные фразы: «Ох, развелось вас женщин за рулем, а аварий-то все больше и больше…»
Пренебрежительным отношением к женщинам, подкрепленным анекдотами про обезьяну с гранатой и издевками на тему блондинок за рулем, к сожалению, отличаются многие инструкторы по вождению.
По статистике, женщины водят гораздо аккуратнее мужчин и реже попадают в аварии, но некоторым злобным шовинистам сам факт присутствия независимой и хорошо зарабатывающей женщины за рулем автомобиля, который она еще и сама купила, дает повод для желчных комментариев, которые стоит пресекать на корню или избавляться от такого инструктора, без причины считающего женщин глупыми и беспомощными существами.

Сообщества › Позитивов☺зы › Блог › Перлы инструкторов по вождению!

Парк объедем справа. Справа, я сказал! Справа! Хорошо, объедем слева. Слева! Хорошо, парк сегодня нам не покорился…

Ручник опять забыл опустить! Еще один раз не опустишь — больше не встанет! (проехали уже около километра)

Кого мы пропускаем?! Кого мы пропускаем?! Мы никого не пропускаем! Едь давай!

Это он должен был нам уступить! Ну-ка шарахнись в его сторону легонько, пусть знает, как шарахаться надо!

У тебя война с педалями или длительный секс?

Куда ты смотришь?! Ты куда смотришь?! Остановись, потом смотри!

Направо поворачивай! Проедем еще кружок… Я бабу одну не рассмотрел. Не гони так, она до метро не дойдет, не успеет…

Поехали, зеленый уже! Поехали… Нейтраль, зажигание… Трогаемся! Это он на тебя орет, кстати…

До тебя эту штуку еще никто не ломал, ты первый…

У кого какие еще есть версии?))) Давайте продолжим список)))

Это что еще за клоун?! Че он тут стоит?! Нашел, где стоять!

Сгоняй его! Что значит машина без водителя? Конечно, без водителя! Пока ты его сгонял он уже вышел давно!

(проезжая мелкую аварию) Вот-вот-вот, вот она, твоя смерть! Вот так ты и убьешься! Запомни эту картину! (3 раза)

Какой знак проехали? Нет, не остановка запрещена… Нет, не ограничение…Нет, не поворот запрещен… Какой? Я уже сам забыл какой…

Куда ты заехал? И зачем?! Выезжай! Выезжай, я тебе говорю! Куда ты выехал? Заезжай обратно! Все, поздно! Приехали! Заводись…

* Инструктор по вождению начинающей молоденькой курсантке:
— Для начала неплохо — но в следующий раз имейте ввиду, что ручка переключения скоростей находится левее…

* Инструктор по вождению курсанту:
— Хорошо, а теперь попробуйте самостоятельно. И самое главное не обгоняйте встречные машины!

* Работаю в автошколе, мастером по вождению. После вчерашней поломки говорю своим подопечным, что на автомобиле заменено сцепление и педаль сцепления работает немного по-другому. Все вроде бы поняли что к чему на том и успокоились. Но сегодня, еду с одной из учащихся и она, решив немножко меня поддержать, говорит:
— А вы знаете, Дмитрий Борисович, сразу заметно что вы сцепление поменяли.
А я спрашиваю:
— И как же?
— Да вы знаете руль очень легко стал крутится.

* Курсантка присылает сообщение на пейджер: «Мне сегодня приснился страшный сон, что мы во время вождения упали с моста, и я решила спасти Вам жизнь и не ходить на вождение».

* Курсантка спрашивает инструктора: « Там, где мы будем сдавать экзамены, горы есть?»

* Курсант на первом занятии предупреждает своего инструктора: « Я – слепой, глухой и склерозник, а так все нормально, поехали».

* Дело идет к концу обучения. Курсантка спрашивает инструктора: «Леонид Васильевич, все-таки скажите честно, чем на машине тормозят? Тормозом что ли ?»

* Курсантка давит на газ при движении, не отпускает и говорит: «Не мешайте, Шумахер так же начинал».

* Видя знак «Остановка запрещена» курсант спрашивает: «А что, даже маму высадить нельзя?»

* Бабушка покаталась с внуками в парке им. Маяковского на машинках и решила – это мое. И пошла в автошколу учиться.

* Какой бы хрупкий и слабый курсант не казался на вид – вырвать у него руль во время движения практически невозможно.

* Курсант подъезжает к трамвайным путям и дергает за руль, как бы приподнимая коня на дыбы, чтобы переехать рельсы.

* «Непонятно, кто это такое придумал – Три педали, но две ноги?
* «Вы меня с ума сведете такой ездой» — вздыхает инструктор. «Ничего, подлечим»- отвечает курсант (психиатр по профессии).

* Курсантке 64 года, перед желтым сигналом светофора инструктор кричит – «Тормози!» – «Ничего, проскочим!» -отвечает та.

Читать еще:  Спойлер лада калина хэтчбек

* Курсантка рассказывает, что когда ее начал учить муж, он выгнал ее из-за руля и отправил учиться в автошколу сразу же после первого занятия, когда она умудрилась нажать правой ногой на сцепление, а левой на газ.

* Сыну 18 лет, но он боится ездить самостоятельно за рулем и мама пошла учиться в автошколу, чтобы его возить.

* Во время учебной езды, инструктор говорит: « Едем прямо», — едут, загорается красный свет светофора, курсант продолжает движение. Инструктор резко тормозит и спрашивает: «Ведь горел красный свет, почему не останавливаешься?» – «Так вы же сказали – едем прямо!»

* Курсантка села в автомобиль, пододвинула кресло, пристегнула ремень, настроила зеркала, отпустила ручник, нажала на сцепление, включила 1 передачу – машина – не с места, она повторила еще раз, ни с места. Когда она проделала все это в 3-й раз и с возмущением спросила инструктора «В чем дело?». Он повернул ключ в замке зажигания.

“Любое мое неверное действие сопровождалось криками”. Курсанты автошкол – о своих инструкторах по вождению

Последние полгода в редакцию все чаще стали приходить письма от курсантов автошкол, которые жалуются на своих инструкторов по вождению.

Одни обескуражены тем, что возят преподавателей по личным делам, другие же говорят о полном отсутствии обучения: ничего не объясняют, но если допустил ошибку – выслушиваешь крики. Александр Наумец из первых уст узнал, насколько велика проблема.

Иван: “Маты бывают, но вызваны другими участниками дорожного движения”

– Занятие по вождению у меня проходит на позитивной ноте. Инструктор мне нравится. На автодроме сначала объяснил технический аспект: как настроить сиденье, зеркала и руль, как включить фары, как правильно трогаться. Лишь после мы перешли к элементам на площадке – преподаватель не только все показал и рассказал, но и поделился полезными лайфхаками.

На занятиях в городе все аналогично хорошо. Да, маты иногда бывают, но они всегда вызваны действиями других участников дорожного движения. Для меня это не проблема, все мы люди. В свой адрес никаких оскорблений и ругательств никогда не слышал.

Владимир: “Инструктору хватает жесткости”

– Когда записался в автошколу, очень переживал, что попадется инструктор, который будет кричать, выдергивать руль, злиться. Обстановку нагнетало еще и то, что у близкого человека была история, когда на занятиях по вождению его били по рукам за ошибочные действия.

К счастью, у меня все сложилось просто отлично. Преподаватель если когда-то и злился, то только на автомобиль. С точки зрения обучения он просто молодец. Все качественно объясняет, производит конструктивный разбор моих ошибок. Это очень быстро дало свои плоды: я перестал бояться как дороги, так и себя на дороге. Резюмируя, могу сказать, что моему инструктору, с одной стороны, хватает жесткости (а не жестокости, что радует) и требовательности, а с другой – терпения. Мне с ним повезло.

Андрей: “Однажды инструктор предложил бесплатно потренироваться на автодроме”

– Инструктор у меня очень классный. Во-первых, когда дело касалось обучения, он говорил только по делу. Никогда не ругал и тем более не кричал. Спокойно и очень логично разбирал каждую мою ошибку со всех сторон, что позволяло избегать их в будущем. Любое свое утверждение подкреплял фактами, а не просто словами “так надо”.

Во-вторых, он всегда старался создать максимально спокойную атмосферу: то музыку в нужный момент включит, то пошутит, чтобы подбодрить. В-третьих, он всегда входил в положение курсанта: пару раз после занятия подвозил меня до метро, а однажды, прямо перед экзаменом в ГАИ, предложил бесплатно потренироваться на автодроме. Дополнительная практика очень помогла сдать с первого раза.

Екатерина: “В город выехала только на внутреннем экзамене”

– На первое практическое занятие я шла с заведомо отрицательными эмоциями, потому что вождение началось только спустя 2 месяца после обучения в автошколе. Первое время мы с инструктором просто говорили о том, что и где находится в машине. Потом постепенно перешли к тренировкам на площадке. Мне все доходчиво объяснили и поделились хитростями, например, “видишь пачку от сигарет – останавливаешься”.

В город я выехала только на внутреннем экзамене – и тогда у меня был, мягко говоря, шок. До этого городские практики проходили на заславской трассе, поэтому я даже ни разу не развернулась за все время. Благодаря тому, что еще до автошколы ездила за рулем по автодрому, на меня инструктор никогда не ругался. Но однажды стала свидетельницей того, как он оскорблял женщину за 40.

Читать еще:  Сход развал лада калина своими руками

Ян: “Как только начинается ор, не понимаешь, что от тебя хотят”

– Инструктор у меня женщина. С первого же занятия мы поехали в город. И все было бы хорошо, но мне не объяснили ничего: она практически все время молчала. Пришлось ехать кое-как, по интуиции. Со второго практического все стало куда хуже. Любое мое неверное действие сопровождалось криками и отборным матом. Пока она молчала, я еще хоть как-то понимал, что происходит и что делать. Но как только начинается почти безостановочный ор, ты не понимаешь, что от тебя хотят. В такие моменты хотелось выйти из машины, а не разворачиваться на очередном обозначенном перекрестке.

Но и на этом все не заканчивается. Несколько раз у нас были занятия, когда я либо возил инструктора перекусить либо подвозил ее знакомых куда-нибудь. На удивление, на автодроме никаких проблем нет, все спокойно, там я все делаю отлично.

Могу смело заявить, что криком инструктор делает только хуже, пугая учащегося. А это приводит к еще большему количеству ошибок.

Наш вердикт

Инструкторы бывают разные: кто-то наплевательски относится к своей работе, а кто-то выполняет ее качественно и с душой. Так или иначе, но курсантам не стоит молчать, если они сталкиваются с оскорблениями в свой адрес.

А у вас инструктор по вождению сильно время срезал?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

было дело)) 5 лет назад училась, тоже в недоумении была.

потом чего то я накосячила на трамвайных путях, он на меня наорал, а я тихонько у бордюра остановилась и сказала, что вообще его угроблю вместе с машиной, если вместо часа положенного будем 40 мин ездить.
я ругаться не люблю, но все скажу,когда надо..после этого нормально стали откатывать – час- значит час, два – значит два)) и на экзамене он мне очень помог , с первого раза во многом благодаря инструктору сдала
удачи!

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector