Autoexpertion.ru

Это видео недоступно ютуб

Просмотр видео с ограниченным доступом на YouTube


Некоторые ролики на Ютубе в один прекрасный момент могут перестать отображаться – вместо них можно увидеть заглушку с текстом «Видео с ограниченным доступом». Давайте же разберёмся, что это значит и можно ли просмотреть такие видеоролики.

Как обойти ограниченный доступ

Ограничение доступа – довольно часто встречающееся на Ютубе явление. Его устанавливает владелец канала, на котором размещен загруженный ролик, ограничивая доступ по возрасту, региону или для незарегистрированных пользователей. Делается это либо по прихоти автора, либо вследствие требований YouTube, правообладателей или правоохранительных органов. Тем не менее, существует несколько лазеек, которые позволяют просмотреть такие видео.

Важно! Если владелец канала пометил ролики как приватные, просмотреть их никак не получится!

Способ 1: SaveFrom

Сервис SaveFrom позволяет не только скачивать понравившиеся ролики, но и просматривать видео с ограниченным доступом. Для этого не понадобится даже установка расширения для браузера – достаточно всего лишь исправить ссылку на ролик.

    Откройте в браузере страницу ролика, доступ к которому ограничен. Кликните по адресной строке и скопируйте ссылку сочетанием клавиш Ctrl+C.

  • Перейдите по этой ссылке – теперь ролик можно скачать.
  • Этот способ — один из самых надёжных и безопасных, но не слишком удобен, если требуется просмотреть несколько клипов с ограниченным доступом. Также можно обойтись и без манипуляций с текстом ссылок — просто установите соответствующее расширение в браузер.

    Способ 2: VPN

    Альтернативой Сейф Фром для обхода регионального ограничения будет использование VPN – как в формате отдельного приложения для компьютера или телефона, так и в виде расширения для одного из популярных браузеров.

    Велика вероятность того, что с первого раза может не сработать – это означает, что ролик недоступен и в регионе, который установлен по умолчанию. Пробуйте все доступные страны, при этом ориентируйтесь на европейские (но не Германию, Нидерланды или Великобританию) и азиатские вроде Филиппин и Сингапура.

    Недостатки этого метода очевидны. Первый – использовать VPN можно только для обхода региональных ограничений. Второй – во многих клиентах VPN бесплатно доступен только ограниченный набор стран, в которых ролик может быть также заблокирован.

    Способ 3: Tor

    Приватные сети протокола Tor также подойдут для решения сегодняшней проблемы – в соответствующий браузер включены инструменты обхода ограничений, так что его нужно просто скачать, установить и пользоваться.

    Заключение

    Видео с ограниченным доступом в большинстве случаев получится просмотреть, но посредством сторонних решений. Порой их следует комбинировать для получения лучших результатов.

    Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

    Как сделать видео в Ютубе недоступным для всех: секреты Ютуба

    Во-вторых, если ролик уже закачан вами на Ютуб, то вы можете найти эту функцию в Творческой студии. Где именно? Выбираете нужный ролик либо на Панели управления, куда вас перенесет автоматически при открытии Творческой студии, либо в Менеджере видео. Кликаете по кнопке Изменить и выбираете из выпадающего меню пункт Информация и настройки. Под роликом, а точнее, под вкладкой Расширенные настройки будет кнопка Открытый доступ, если вы не выбирали иной доступ при загрузке видео.

    А теперь давайте рассмотрим все виды доступа поконкретнее

    Открытый — с этим видом, думаю, все понятно. После загрузки ролика на Youtube, оно становится доступно абсолютно всем пользователям этого видеохостинга.

    По ссылке — такие видео не увидят на вашем канале или в поиске Ютуба, но есть вероятность распространения ссылки, которую вы предоставите выбранным людям. Поэтому, будьте внимательны при выборе лиц, которым вы предоставляете этот доступ.

    Ограниченный — это значит, что ролик будет доступен вам и определенному выбранному вами кругу лиц. Чтобы добавить нужных людей, введите в выпавшую строку их имена или электронные адреса, также можно добавить созданные вами круги в Google+(например, Друзья или Семья).

    По расписанию (Запланировано) — данная функция дает возможность автоматизировать процесс показа ролика. Выбираете дату, время, часовой пояс, пишите сообщение к видео. Также можете поделиться информацией о показе в Google+ и Twitter. И нажимаете на кнопку Опубликовать.

    Интересная функция, которая доступна большинству медиасетей

    Я говорю о функции — Блокировать по стране, то есть можно граничить доступ к вашему видео исходя из страны, в которой находятся пользователи. Вкладка с блокировкой находится в Менеджере видео, в выпадающем меню кнопки Изменить.

    В зависимости от вашего желания или рекомендаций, вы можете выбрать страны в которых вы хотите или не хотите распространять свое видео. Здесь смотрите как вам удобнее — какой из списков стран меньше, тот способ и выбирайте. Например, если вы не желаете показывать ролик в Уругвае, то легче выбрать эту страну, и нажать на кнопку Блокировать, чем выделять все остальные страны, и кликать по кнопке Разрешить.

    Подписывайтесь на обновления моего блога и делитесь статьей в соцсетях.

    Это видео недоступно ютуб

    Наверняка почти все из вас сталкивались с ситуацией, когда вы находите интересное видео на YouTube и уже нажимаете на превью в надежде посмотреть его, как вдруг при загрузке страницы вы видите вместо того, что ожидали, черный экран с раздражающей рожицей и надпись «Это видео заблокировано в вашем регионе». Что же делать? Ну, в первую очередь не отчаиваться, ведь выход есть из любой ситуации. И сейчас мы расскажем, что делать. Тем более, что подобный подход позволит вам не только смотреть то, что «вам не положено» на YouTube, но и на ряде других площадок, доступ к которым ограничен по тем или иным причинам.

    Как работает региональная блокировка YouTube

    Независимо от того, пытаетесь ли вы получить доступ к веб-страницам или содержимому приложений с помощью вашего устройства на Android, или же при помощи ПК, вы иногда обнаруживаете, что контент недоступен в вашей стране. Например, самые суровые законы в Германии. Если вы живете там, то зайдя на YouTube, вы увидите, что большая часть музыки (даже бесплатной!), размещенной тут, заблокирована, и вы не можете получить к ней доступ. Другие сервисы также могут иметь ограниченную доступность в разных странах.

    Читать еще:  Переделка 402 на 406 газель

    Если вы хотите разблокировать этот контент, то для начала нужно понять, как работает блокировка мультимедиа. При каждом подключении к интернету, устройство получает номер, называемый IP-адресом. Этот уникальный номер идентифицирует ваше устройство, чтобы убедиться, что запрашиваемое содержимое, например содержимое веб-страницы, которую вы посещаете, попадает именно на ваше устройство, а не на чье-то другое. Проблема в том, что ваш IP-адрес содержит информацию о вашем местоположении, поэтому он указывает и на то, в какой стране вы находитесь. Это означает, что службы могут блокировать доступ пользователей к контенту на основе их региона.

    Эти ограничения часто основываются на региональных законах. Например, некоторые музыкальные лейблы устанавливают свои правила на территории разных стран. И, если хотя бы часть принадлежащей им композиции окажется в видео (даже если оно не монетизировано), вместо просмотра видео, вы получите сообщение об ошибке.

    Как разблокировать видео и другой контент при помощи VPN

    VPN — это самый популярный способ разблокировки контента. Для того, чтобы начать, необходимо сначала выбрать поставщика и настроить учетную запись. О том, какую программу на Android для этого выбрать, мы рассказывали в отдельной статье. Обязательно ознакомьтесь с ней по этой ссылке.

    Когда вы откроете любое приложение для работы в сети при помощи VPN, вы увидите список серверов, доступных в разных странах. Просто нажмите на имя сервера, чтобы подключиться к нему. Затем вы увидите сообщение о том, что подключены. Теперь, когда ваше устройство отправляет данные через интернет, они сначала направляются на этот сервер. Поэтому, ваш веб-трафик будет перемещаться сначала в другую страну, а затем в пункт назначения к вам. Это работает как для YouTube, так и для просмотра страниц в интернете. Стоит заметить, что такое перенаправление, что логично, снижает скорость работы интернета, так что будьте к этому готовы. А вы пользуетесь VPN? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

    Как разблокировать контент с помощью прокси-сервера

    Прокси-сервер — это еще один способ разблокировать региональный контент. Вы можете скачать различные интернет-браузеры из магазина Google Play со встроенными функциями прокси, в том числе популярный браузер Opera, который недавно получил подобную функцию. Конечно, можно настроить прокси отдельно, но зачем заморачиваться, если все можно сделать, что называется, в одном месте?

    Прокси-сервер тоже работает как «посредник» между вашим устройством и веб-сайтом, который вы посещаете, передавая информацию между ними. В Opera, например, вы можете открыть раздел VPN в меню настроек приложения. Здесь выберите, из какого региона вы хотите выполнить вход в интернет. Как только вы выберете регион в настройках, ваше прокси-соединение будет установлено. Просто и удобно! Однако этот метод нельзя использовать для доступа к контенту, заблокированному внутри приложений. Тут придется сменить регион, так как эта блокировка связана именно с «составом» программ. И нужный контент можно лишь скачать из Google Play в другом регионе.

    Читать еще:  Прогорела прокладка гбц последствия

    Как посмотреть видео на Ютубе с ограниченным доступом

    Нередка ситуация, когда попытка посмотреть видеоролик в Ютубе оборачивается невозможностью сделать это из-за ограничений: по возрасту, по стране, по иным требованиям администрации видеоплощадки или просто по прихоти автора. Но любопытство не порок. Поэтому расскажем, как обойти запрет и посмотреть видео на ютубе с ограниченным доступом.

    Как посмотреть видео на Ютубе с ограниченным доступом по возрасту

    Администрация сайта следит за тем, чтобы размещенные в видеохостинге ролики не нарушали установленных правил, например, не содержали в себе оскорблений зрителя. Но нередко бывает, что видео не нарушает правил, а просто подходит не любой категории зрителя. Обычно такой ролик содержит в себе:

    • ругательства;
    • сцены насилия;
    • излишне натуралистичные моменты;
    • демонстрацию обнажения и секса;
    • воспроизведение опасных или вредных действий.

    Конечно, ютубер может подать апелляцию, и с ролика будет снят запрет на просмотр лицами моложе 18 лет. Но возрастной запрет можно и обойти.

    Самый простой способ: внести изменение в ссылку на запрещенный ролик. Для этого:

    1. Заходим на YouTube и авторизуемся на нем.
    2. Вводим в строку поиска название видео и подтверждаем действие кнопкой Enter.
    3. Видим знак ограничения на просмотр видеоролика.
    4. В адресной строке в ссылке на видео исправляем «watch?v=» на «v/» и подтверждаем действие нажатием Enter.

    Видео загрузится. Комментарии останутся недоступными, но скрытый ранее ролик можно будет просматривать. Способ «дружит» с браузерами Mozilla Firefox и Google Chrome, поэтому рекомендуется использовать их.

    Просмотр видео с ограниченным доступом по стране

    Если видеоролик обещает быть интересным, но оказывается недоступным для данного региона, его можно посмотреть, воспользовавшись уже предложенным способом: он снимает ограничения любого характера, включая региональные.

    Как вариант, можно воспользоваться помощью сторонних ресурсов, помогающих избегать наложенных на видеоролик запретов. Так в адресную строку перед «YouTube» и после «www» можно ввести сочетание букв «nsfw» и подтвердить действия. После этого свободно можно смотреть.

    Обход других ограничений

    Бывает, что пользователь хостинга взрослый и проживает в нужном регионе, а посмотреть ролик все равно не получается: владелец канала закрыл к нему доступ, опасаясь нарушения авторских прав или просто по собственной прихоти.

    Смотреть видео на ютубе с ограниченным доступом можно, воспользовавшись предложенными способами. Еще один путь – просмотр с помощью SafeFrom.

    1. Открываем страницу с видеороликом, на просмотр которого наложено ограничение.
    2. Копируем ссылку, открываем новую вкладку и вставляем скопированное в адресную строку.
    3. В ссылке перед «youtube» вписываем «ss».
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector