Autoexpertion.ru

Фара приоры в разборе

Замена блок фары

Передние фары на Приоре приходилось менять наверняка чуть ли не каждому владельцу. И причины этому могут быть разными:

  • повреждения при ДТП
  • для выполнения доработок (тюнинга)
  • для устранения запотевания (проклеивании)
  • для замены внутренних деталей фары — корректора, отражателя и т.п.

Чтобы заменить блок-фару на Приоре, нам понадобится следующий инструмент:

  1. Отвертка с крестообразным лезвием
  2. Головка на 8 мм
  3. Трещотка
  4. Удлинитель

Как снять фару на Приоре — фото отчет

Чтобы добраться до всех креплений фары, необходимо снять передний бампер полностью, либо же частично — отведя в сторону ту его часть, которая будет препятствовать ремонту. Идеальный вариант — частичное снятие, чтобы не крутить лишних гаек и болтов.

После того, как бампер снят, откручиваем верхний болт крепления, которая хорошо видна на приведенном ниже фото.

После чего можно отвернуть нижний болт.

Третье крепление находится сбоку и чтобы его открутить, понадобится крестовая отвертка:

Теперь остается отсоединить колодку со жгутом проводов от блок-фары Приоры, предварительно поддев тонкой отверткой фиксатор.

Получаем следующий результат в итоге:

Теперь фара извлекается без каких-либо проблем, так как большее ее ничего не держит!

Чтобы более наглядно показать весь процесс, можно привести видео отчет по данному ремонту.

Видео по замене блок фары на автомобиле Лада Приора

Данная процедура была наглядно выполнена на примере Приоры специально для этой статьи.

Если остались вопросы по данному ремонту, то можно обсудить непонятные моменты либо здесь в комментариях, либо же непосредственно под роликом на моем канале YouTube. Цена новых фар на Приору довольно немаленькая и может доходить до 5000 рублей за одну.

Есть несколько производителей, таких как Bosch или Крижач. Разумеется, фары этих производителей отличаются не только по названию, но и немного по внешнему виду — это стоит учесть при покупке.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

© Ремонт Лада Приора своими руками. Все права защищены. Копирование материалов запрещено без письменного согласия владельца авторских прав. Данный сайт является частным неофициальным проектом и не преследует каких-либо коммерческих целей. Все материалы, расположенные на данном сайте, представлены исключительно для ознакомления, без всяких гарантий, явных или подразумеваемых. Владелец сайта не несет ответственности за применение информации сайта и ее использования. Все риски, при использования сайта несет пользователь. Ресурс предназначен для читателей старше 18 лет.

Фара приоры в разборе

Разборка фары Приоры может потребоваться в случае доработки или тюнинга (покрасить маски, установить линзы и т.д.), либо для ремонта (использовать новое стекло, либо хорошо проклеить старое, чтобы фара не потела). Рассмотрим процесс снятия стекла с фары в деталях.

Процесс разборки фары Приоры может сильно различаться, и зависит это от производителя оптики. Снять стекло с фары Бош значительно легче, чем с фары Киржач.

Общий порядок разборки фары:

  1. Снять с фары лампочки;
  2. Разогреть герметик, чтобы он перешел из твердого состояния в мягкое, как жевательная резинка;
  3. Разъединить корпус блок-фары и стекло, используя канцелярский нож.

В случае с Bosch для нагрева будет достаточно бытового фена. Герметик на фарах Киржач расплавить будет очень тяжело, поэтому вот несколько советов:

1. Чтобы довести герметик до нужного состояния используйте промышленный фен (выставить температуру около 200..250 градусов). Температура плавления герметика очень близка к температуре плавления пластика, будьте внимательные, не повредите корпус фары!

2. Для равномерного нагревания клея блок-фару можно окутать тканью и поместить в духовку на 15 минут с температурой около 170 градусов. Более детально об этом на видео:

3. Вместо духовки можно использовать коробку с отверстием, в которое вставляем технический фен.

4. Стык стекла и корпуса по всему периметру прикрывает пластиковый борт. Его придется аккуратно загнуть (нагревая), либо, в крайнем случае, срезать.

Читать еще:  Лада икс рей отзывы реальных владельцев 2018

5. Если ничего не получается, можно срезать стекло фары при помощи дремеля. Обратно приклеиваем его, используя быстросохнущий эпоксидный клей, например, Контакт. Стоит учитывать, что после вырезания стекла оно станет на 1-2 миллиметров меньше.

А вы разбирали фары Приоры своими руками? Какие рекомендации можете оставить для будущих любителей автотюнинга? Напомним, некоторые доработки можно выполнить без разборки оптики, например, установить реснички или купить уже тюнинговые фары для Приоры.

Ключевые слова: передние фары лада приора

Фары передние на ВАЗ Лада Приора доставляют много неудобств владельцам этих отечественных автомобилей. Дело в том, что в случае какой поломки (лопнуло стекло фары, перегорела лампочка, загрязнился отражатель фары) нужно будет заменять всю фару целиком, а не только вышедшую из строя деталь — Лада Приора имеет неразборные фары.

В случае необходимости и если вы чувствуете себя настоящим умельцем, «неразборные» фары Лада Приора все же можно разобрать. Далее следует пошаговая инструкция, как снять фару Лада Приора и как ее разобрать. Хотя на это уйдет много времени и сил, вы можете значительно сэкономить на ремонте. В мелком ремонте автомобиля почти нет ничего такого, что при определенном опыте нельзя было бы выполнить в домашних условиях.

Первое, что нужно знать по теме «Лада Приора фары», что они в основном устанавливаются двух производителей: завода «Автосвет» в г. Киржач и немецкой компании «Bosch». Разборка автосфетовских фар производится несколько сложнее, но ход процесса примерно одинаков. Лада Приора противотуманная фара и задние фары Лада Приора стоят не так дорого, чтобы тратить время на их вскрытие и ремонт. Легче пойти и купить новые фары. Но все же почти любую фару можно вскрыть описанным ниже способом.

Сами фары передние Лада Приора конструктивно состоят из двух частей – корпуса (с лампочкой и светоотражателем) и стекла фары, которое крепится к корпусу с помощью специального герметика (клея). При разборке фары самый сложный этап – это как раз плавка клея и снятие стеклянного колпака с фары. Для нагревания и плавки склеенного стыка используется строительный фен. Под действием высокой температуры герметик переходит в жидкое состояние и его можно разделить.

Для работы необходимо:

  • крестообразная отвертка и ключ на 10;
  • строительный фен;
  • наждачная бумага, канцелярский нож;
  • скотч и пищевая пленка;
  • новые детали фары.

Работа по разборке передних фар Лады Приора проходит в несколько этапов:

  1. Первый и один из самых сложных этапов – снятие передней фары Лада Приора. Для этого может понадобиться даже отдельная пошаговая инструкция. Вначале отсоедините от фары колодку с проводами. Один за другим выкрутите все болты крепления фары. Снимите кожух фары и выньте ее из гнезда.

Примечание! Перед «плавкой» фары некоторые «мастера» рекомендуют срезать ножиком пластиковый бортик, который идет по всей окружности фары. Хотя это значительно упрощает процесс, но срезать бортик вовсе не обязательно, достаточно будет его лишь чуть отогнуть. При хорошем прогреве стыка вскрытие фары обычно проходит без осложнений. Повреждать корпус фары ради этого не стоит.

  • Далее произведите тот ремонт, ради которого проделывалось вскрытие фары. Произведите сборку фары в обратном порядке.
  • Для приклеивания стекла фары обратно к корпусу на обе половинки нанесите герметик. Плотно прижмите обе части фары.
  • Чтобы приклеивание прошло как можно более прочно без пропусков, обмотайте обе половинки фары пищевой пленкой. Поверх пленки обмотайте детали скотчем. Это проверенный способ, как зафиксировать на определенное время, необходимое для полимеризации герметика, обе половинки фары. Пищевая пленка не оставит следов на фаре после снятия как это было бы в случае простой фиксации скотчем.

    После склеивания фары установите ее на место. Теперь все будет работать так, как нужно.

    Читать еще:  Нужен ли герметик при замене термостата

    Как разобрать фару на Лада Приора в домашних условиях

    Одним из существенных недочетов Лада Приора является необмысленная конструкция фронтальных фар, они неразборные, потому для того чтоб поменять стекло в фаре либо лампочку приходится или брать новейшую фару, или выворачиваться и разбирать старенькую. «Нашему брату выворачиваться — не в первой», как говорится, бывали случаи и посложнее. Но, невзирая на этот вопрос как разобрать фару на Приоре, является большой неувязкой. Дело в том, что для этого требуется много времени и сил, также определенный опыт. На Приору устанавливают фары 2-ух производителей: «Киржач» и «BOSCH». 1-ые разобрать еще труднее, но все таки может быть. Сейчас, я расскажу для вас как это сделать верно, чтоб не пришлось брать новые фары.

    Блок фара состоит из 2-ух частей, которые скреплены меж собой на очень крепком герметике либо клее. Для того чтоб разобрать фару Приора нужен бытовой фен, с его помощью греется склеенный стык, после этого герметик плавится и становится водянистым, что позволяет поделить две части блок фары.

    Как разобрать переднюю фару Лада Приора — пошаговый мануал

    2. Берем фен, нагреваем его до температуры 250° и прогреваем стык как на фото. Умеренно разогреваем герметик по всей окружности фары, до того времени пока он не начнет расплавляться.

    Читайте так же

    Как» разобрать фару от Приоры. (в помощь ПРИОРОВОДОМ)

    РАЗОБРАТЬ ФАРУ ОТ ПРИОРЫ Просто И БЕЗ Излишних УСИЛИЙ ЗА 20 МИНУТ.

    Как разобрать фару Лада Приора (Киржач)

    В данном видео мы рассказываем как разбираются фары на условно не разборном герметике Лада Приора производ.

    Примечание: Некие «умельцы» при разборке фары Приора советуют срезать пластмассовый борт проходящий по всему краю фары. Это непременно упрощает процесс, но как указывает практика, в этом нет последней необходимости, его можно только мало отогнуть. Если стык будет отлично прогрет, то «вскрыть» фару можно и не повреждая корпуса блок фары.

    3. Когда стык блок фары будет прогрет, аккуратно отделите переднюю часть, при этом продолжайте прогрев. На фарах BOSCH нужно также достать четыре фиксирующих скобы.

    Читайте так же

    4. Разобрав фару, необходимо выполнить зачистку поверхности от герметика и прочих посторонних компонентов. Для этого рекомендую использовать канцелярский нож и мелкозернистую наждачку.

    5. По завершению ремонтных работ (замена стекла фары, замена лампочки, отражателя и т. д.) производится сборка, она выполняется в обратном порядке.

    6. Нанесите герметик на стык и совместите две части блок фары.

    7. После этого зафиксируйте фару в таком положении для полимеризации герметика. Для лучшего эффекта рекомендую обмотать фару пищевой пленкой, а затем скотчем, это создаст эффект «пресса», от этого склеивание будет более эффективным. Если обмотать просто скотчем у вас возникнут проблемы с его снятием, после придется отмывать клей со скотча, который останется на поверхности фары. В случае с пленкой, она легко срезается вместе со скотчем.

    На этом инструкция как разобрать блок фару Лада Приора — окончена. Надеюсь, у вас все получилось!

    Интернет-магазин автозапчастей «АвтоПаскер»

    Интернет магазин «АвтоПаскер» – это один из самых крупных и удобных каталогов автозапчастей для автомобилей российского производства, таких как ВАЗ, ГАЗ, Ока, Москвич, а также ближнего зарубежья – ЗАЗ, РАФ, ЛуАЗ. Вы легко сможете найти необходимую деталь для Вашего авто, используя наш каталог с иллюстрациями и пояснениями. Также в каталоге реализован поиск по номеру запчасти или ее названию. Для заказа автозапчастей просто добавьте необходимый товар в онлайн корзину – это очень быстро и удобно.

    Интернет магазин автозапчастей «АвтоПаскер» всегда рад новым клиентам. Обратите внимание на систему скидок для покупателей через нашу сеть магазинов.

    Читать еще:  Ролики грм на приору какие лучше

    Популярные товары

    Новости компании

    Милые женщины, с весенним праздником, с днём 8 марта!

    Желаем в этот день тепла, любви и счастья!
    Желаем всегда быть окруженными нежностью и заботой!
    Желаем быть всегда молодыми, обворожительными и желанными!
    Пусть глаза Ваши сияют радостью, а чувства преисполнены любовью и пусть весь мир будет у Ваших ног!

    По техническим причинам магазин закрыт 31 декабря, 01 и 02 января. Приносим свои извинения за доставленное неудобство.

    Поздравления, скидки, подарки.

    Последние поступления

    • Код 16009Шприц для масла 500мл пластмасса Garde GS500GARDE 140,00 ₽ Купить Акция
    • Код 16032Очиститель инжектора Runway RW3018 300млRUNWAY 85,10 ₽ Купить
    • Код 11406Держатель для предохранителя 40А MEDIUM W708 сечение провода 2,0мм Nord YADANord YADA 71,25 ₽ Купить
    • Код 16254Холодная сварка Runway RW8504 двухкомп металлик 2х28,3гRUNWAY 134,87 ₽ Купить
    • Код 16114Полироль прозрачных пластиковых фар Runway RW2545 250млRUNWAY 189,45 ₽ Купить
    • Код 17272Колодки тормозные Hyundai Solaris Kia Rio 11- передние Finwhale V1017FINWHALE 1197,00 ₽ Купить
    • Код 17289Фильтр воздушный Toyota Auris Avensis Corolla XI Fiwhale AF916FINWHALE 256,50 ₽ Купить
    • Код 11474Предохранитель 40А ABF-403 вставка плавкая Nord YADA [упаковка 10 шт.]Nord YADA 285,00 ₽ Купить
    • Код 1086Гофра глушителя 55×150 Garde 3х слойная Knitting G55150KGARDE 931,00 ₽ Купить
    • Код 16933Дверь 2123 Chevy Niva задняя левая н/о АвтоВАЗ УценкаLADA 12017,50 ₽ Купить
    • Код 16107Очиститель салона Runway RW6091 650мл для велюра пенный со щеткой аэрозольRUNWAY 192,66 ₽ Купить
    • Код 16185Смазка Универсальная Runway RW-40 100мл аэрозольRUNWAY 110,78 ₽ Купить
    • Код 16144Герметик Runway RW8503 85гр высокотемпературный силиконовый серыйRUNWAY 134,87 ₽ Купить
    • Код 16026Очиститель кожи Runway RW6124 400мл кондиционер аэрозольRUNWAY 176,61 ₽ Купить
    • Код 865Гофра глушителя 45×100 Garde 3х слойная Knitting G45100KGARDE 517,75 ₽ Купить
    • Код 16038Очиститель карбюратора Runway RW6081 450мл аэрозольRUNWAY 181,43 ₽ Купить
    • Код 17315Фильтр салонный Mitsubishi Lancer 10 Outlander XL Finwhale угольный AS908CFINWHALE 361,00 ₽ Купить
    • Код 16959Дверь 2113 14 задка АвтоВАЗ катафорез УценкаLADA 2565,00 ₽ Купить
    • Код 16176Очиститель салона Runway RW6099 500мл Сухая химчистка аэрозольRUNWAY 166,98 ₽ Купить
    • Код 16021Герметик системы охлаждения Runway RW3029 300млRUNWAY 81,89 ₽ Купить

    Интернет-магазин АвтоПаскер 8-800-775-29-05
    sale@avtopasker.ru

    Блоки фары Приора во Владимире

    Ходовые огни 1 0вт*20led с блоком управления airline Ai.

    AVS AVS фара п/т доп. ВАЗ 2170 приора (Н11) PF-320H (к-.

    BOSCH Фара противотуманная ВАЗ-2170 “Приора”.

    Дополнительная фара дальнего света Hella Luminator Comp.

    Дополнительная фара дальнего света Hella Comet FF-200.

    Фара honda civic 05-11 4d с электрокорректором поворот.

    Блок фара газель со светодиодными ходовыми огнями, прав.

    Светодиодная фара Вымпел CL-36W-F

    Противотуманные фары для ВАЗ 2117, цвет: черный

    Светодиодные лампы в фару Вымпел N1 5160

    Противотуманные фары Орион FOG LIGHT 5078

    Фара дальнего света Bosch 0986310520 COMPASS1000ECE Lad.

    Блок-Фара Ваз 2170 Приора Левая Рестайлинг

    Противотуманные фары Орион FOG LIGHT 5084

    Задние светодиодные фонари Лада Приора (c 2007 г.в.)

    Ангельские глазки на Лада Приора (ВАЗ 2170)

    Фара Skyway Sjr-g06-yz-lml

    AVS AVS фара п/т доп. ВАЗ 2170 приора PF-315H (к-т 2шт)

    Фара противотуманная левая (блок) daf.xf95/cf/lf..08- x.

    Блок Фара 2170 Priora Automotive Lighting Левая 065

    ОАТ Фара противотуманная ВАЗ-2170 “Приора” (п.

    Светодиодная фара Вымпел WL-120S

    Дополнительная фара дальнего света Hella Luminator Chro.

    BOSCH Фара головного света правая ВАЗ-2170 “Приора.

    Дополнительная фара противотуманного света Hella Comet.

    Фара противотуманная ВАЗ 2170-72 Приора прозрачная H11.

    Блок фара газель со светодиодными ходовыми огнями, прав.

    Блок-Фара Ваз 2170 Приора Правая Рестайлинг

    Светодиодные лампы в фару Вымпел N1 5165

    BOSCH Фара головного света левая ВАЗ-2170 “Приора&.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector