Autoexpertion.ru

Infiniti QX80 2018 года

Infiniti QX80 2018 года

Похоже, что цель представителей японской автопромышленной компании Инфинити – захватить до 80% в премиальном сегменте кроссоверов – начинает сбываться. Весной 2017 г. на нью-йоркском автомобильном шоу был продемонстрирован полноразмерный внедорожник концепт monograph, известный также как QX80. И хотя его шпионские фото появлялись в Сети и ранее, красавец-автомобиль произвёл на знатоков неизгладимое впечатление.

Руководство автокомпании совершенно нескромно заявляет, что новая модель инфинити qx80 2018 станет инновационным этапом в дальнейшем развитии премиальных внедорожников. Этот великолепный кроссовер – весомый вклад инженеров и дизайнеров в реализацию планов компании по расширению модельного ряда и созданию новых прогрессивных двигателей.

В премиум-сегменте российского авторынка доля продаж моделей Инфинити за 1 кв. 2017 г. достигла рекордного уровня – 4,8%.

Броская красота экстерьера

Infiniti Motor Limited анонсировал, а затем и обнародовал концепт роскоши – модель класса Luxury SUV инфинити QX80. Это новое поколение кроссовера пока что не является серийной версией, но достижения дизайнеров, технические находки и инженерные решения, воплощённые в прототипе Monograph, несомненно, в самом ближайшем будущем будут использованы для массового производства премиум-внедорожника qx80.

Автомобиль отличается не только эксклюзивным дизайном, который бросается в глаза, но и внушительными размерами. Его длина составляет более 5 м, ширина и высота превышают 2 м. Диаметр колёсных дисков – целых 24 дюйма.

На сверкающей хромом увеличенной двойной решётке радиатора красуется большой фирменный логотип, занимая большую часть фронтальной зоны кузова. Кажется, что зауженные передние фары прищуриваются через узкие отверстия, размер которых указывает на использование светодиодных огней. Солидно и респектабельно выглядит бампер, но остаётся узнаваемым по классическим изгибам.

Восьмидесятый QX получил мощные тёмные передние стойки, которые вместе с тонированными стёклами создают оригинальную контрастную окантовку вокруг кабины. Она прерывается задними стойками, окрашенными в цвет кузова. Наружные зеркала для лучшего обзора заменены видеокамерами.

Читать еще:  Стойка передняя 2170 в сборе

При создании модели дизайн экстерьера, как и интерьера, стал одним из основополагающих факторов. Дизайнерские решения реализовывались специалистами из проектного бюро города Ацуги. Они определили свою работу как «окончательное выражение футуристического дизайна роскошного внедорожника».

Дизайн салона

Не менее шикарным, комфортным, дорогим и аристократичным выглядит салон, который получил новый инфинити qx80 2018. Благодаря гигантским габаритам полноразмерного премиум-кроссовера, внутри вольготно разместятся 7 и даже 8 пассажиров.

Но поскольку Монограф – не серийная модель, производитель не торопится раскрывать подробности о комфорте и всей роскоши салона, которые будут доступны владельцам 80-го премиального внедорожника. Знатоки сравнивают интерьер концепта и будущего серийного кроссовера с салоном дорогого частного самолёта:

  • та же роскошь и удобство,
  • функциональность и комфорт,
  • всевозможные электронные устройства и помощники,
  • дорогая отделка и масса приятных и удобных мелочей для пассажиров и водителя.

Так, например, чтобы попасть в салон, надо воспользоваться ручками двери, которые выдвигаются из боковой панели кузова. А как только дверь открылась, снизу выезжает алюминиевый порожек, который помогает водителю и пассажирам войти в элитный внедорожник qx80 2018 года. Инсайдеры сообщают, что рассмотреть салон поближе и детальнее получится лишь вначале 2018 г., когда в Детройте на выставке достижений мирового автопрома будет, вероятнее всего, официально представлена 3-я генерация модели ку-икс 80.

Самые мощные автомодели от Infiniti будут индексироваться буквой S (Sport).

Технические параметры

Известно, что прототип Monograph, как и существующий внедорожник QX80 основаны на общей платформе с Nissan Patrol. Создатели 80-го Инфинити не обещают, что следующее поколение полноразмерного кроссовера обзаведётся новой модульной базой.