Autoexpertion.ru

Колеса р15 на приору

Диски R15 на Приору

Литые диски на сегодняшний день становятся неплохим вариантом внешнего тюнинга. Как часто автолюбители предпочитают облагородить свою машину внешне, в ущерб её техническим характеристикам. Поступают они в корне не верно.

Некачественные диски способны создать аварийную ситуацию на дорогах, особенно в зимнее время, а еще они могут ухудшать ходовые качества автомобиля и увеличат расход топлива. Разве мало перечисленных недостатков?

Мнения автомобилистов, по поводу лучшего варианта дисков для Лады Приора, существенно разнятся. Каждый из них по-своему прав, потому как единственно универсального варианта, в природе не существует. Каждый выбирает что-то свое.

Исходя из финансов, можно купить кованые диски, ведь они более прочные и легкие. Но и литые диски обладают отличными качествами, особенно, для аккуратного водителя. Вот несколько видов дисков, которые сейчас можно приобрести для Лады, отечественного автопрома:

1. Стальные штампованные – наиболее экономичный вариант. Достоинства: хорошо защищают кузов автомобиля от повреждений, недорого стоят. Недостатки: легко деформируются, имеют большой вес, что негативно влияет на аэродинамику, непривлекательно выглядят, поэтому водителю приходится покрывать их эмалью или хромом, либо купить декоративные колпаки.

2. Литые – они есть в модификациях R13, R14, R15, R16 и R17. Диски R15 на Приору ставятся как с низкопрофильной резиной, так и с обычной.

Достоинства: придают автомобилю спортивного вида, не боятся ям и ухабов – устойчивы к ударам, особенно на высоких скоростях, уменьшают расход топлива, надежны в любое время года.

Недостатки: цена выше, чем у стальных штампованных дисков, при малейших повреждениях ремонту уже не подлежат, из-за чего надо будет потратиться на новые.

3. Кованые легкосплавные – производятся с применением метода горячей штамповки. Достоинства: легкие и прочные – лучшее решение для зимы, устойчивы к коррозии, не ломаются при механическом повреждении. Недостатки: высокая цена, периодически гнутся.

4. Смешанный тип дисков – литые плюс кованые конструкции, состоящие из тарелки и обода, которые скреплены болтами и сваркой. Достоинства: на Приоре срок их службы самый долгий, устойчивы к коррозии, надежно спаяны. Недостатки: слишком высокая цена.

Литые диски R15 на Приору станут оптимальным вариантом для установки на это авто. Они не разорят ваш кошелек, зато уменьшат расход топлива, станут надежными помощниками в зимнее время года. Они эстетически улучшат внешний вид автомобиля, сделаю его более устойчивым на дороге. Также диски на Приору R15 очень эффектно смотрятся в черном или белом контрастном цвете, с матовой красной полосой.

При покупке литых дисков, стоит обращать внимание на некоторые детали:

• Производитель,
• Материалы и технология производства,
• Размер шин,
• Индекс грузоподъемности,
• Совместимость размерного ряда шин и дисков.

Самые важные нюансы: вылет, ступичное отверстие, отверстия для крепления и их количество, ширина обода и диаметр. Если, не обращать внимание на эти параметры, подвеска будет очень быстро изнашиваться, а гарантии производителя теряться.

Продукции АвтоВАЗа предостаточно на дорогах нашей страны. Ресурсы использования автомобиля напрямую зависят от качества дисков. Отличная цена и хороший функционал, присущи именно литым дискам R15, особенно в условиях совершенно разбитых дорог.

Смело приобретайте диски R15 для Приоры, если сомневаетесь, какие выбрать, ведь хороший хозяин заботится не только о внешнем виде своей «ласточки», но и её технических характеристиках. Превратить заурядный автомобиль в оригинальное спортивное авто просто!

Какие диски подходят на Приору?

Какие диски на Приору лучше всего подойдут для регулярного использования, а какие для сезонного? Подобрать самый лучший вариант достаточно трудно, но возможно. Поскольку заводские колпаки и диски на Приоре приходят в негодность довольно быстро и случается это у многих, необходимо найти хороший аналог для замены. Так что стоит обратить свое внимание на характеристики различных дисков, а также способ их производства.

Специфика дисков

Заводская Лада Приора оснащена 4 стальными дисками с диаметром 14 дюймов. В качестве защиты от повреждений на диски надеты пластиковые колпаки. И именно из-за них диски и приходится часто менять по следующим причинам:

  1. Колпаки часто слетают во время поездок по неровностям. Несколько ударов, попадание в десяток ям — и пластик улетает куда-то в сторону, пока вы продолжаете ехать по дороге. По приезду домой оказывается, что пластиковая защита исчезла, а диски остались теперь «голые».
  2. Внешний вид колес Приоры тоже оставляет желать лучшего, и это вторая причина заменить диски.
  3. Низкие технические характеристики. Довольно большой вес изделий негативно влияет на общую управляемость транспортным средством, а еще слегка увеличивает расход топлива во время поездки.
Читать еще:  Развал схождение на лада ларгус

Спустя какое-то время, когда заводские изделия полностью теряют свои эксплуатационные свойства, приходится искать замену. Основной параметр, который сразу же стоит запомнить, — это размер дисков. Оптимальный для Приоры — R14, без особых проблем устанавливаются также модели R15 на Приору, реже применяют R16.

Виды дисков

Лада Приора имеет в комплекте литые диски из стали, но установить можно и другие, в зависимости от предпочтений. Варианты следующие:

  1. Литые диски — стандартные заводские изделия. Они являются самым дешевым классом среди остальных видов дисков, в основном используются для базовой комплектации практически всех автомобилей эконом класса. Не отличаются прочностью, имеют низкую устойчивость к ударам, практически не подлежат ремонту.
  2. Для создания штампованных моделей, в отличие от литых, используют специальные сплавы. Сплавы позволяют существенно улучшить характеристики готовых изделий, что можно заметить за время эксплуатации. Модели из сплавов можно ремонтировать рихтовкой, поэтому их срок службы в разы превышает литые аналоги. Стоят дороже, но служат дольше.

На что следует обращать внимание при выборе

Среди основных видов для большинства будут приоритетными 2 — дешевые литые диски и штампованные.

Каждый вид дисков имеет маркировку, которая сможет больше рассказать вам об особенностях моделей:

  1. Первым, что идет в маркировке будет номер — это число, которое означает ширину дисков в дюймах (к примеру 5,5).
  2. Далее идет буквенная аббревиатура модификации кромок обода — B, D, K, J или P. Есть более сложные варианты JK, PP.

Маркировка подходящего диска на Приору будет иметь такой вид: 5,5 J x 15 H2 4×98 ET35 d58,5 — в данном случае это легкосплавные летние диски.

Выбор шины

Меняя колеса, не забудьте и про размер резины. Если вы собираетесь брать R15 на Приору, то оптимальный размер шин, который вам понадобится, — 190/50, но есть еще целых 10 вариантов. На 15 дисках такая резина — лучшее решение, которое можно найти. Размер отлично подходит, поскольку шина не будет касаться деталей кузова и подвески, но и в эксплуатации пробудет длительный срок, хотя является низкопрофильной.

Размер шин повлияет на поведение транспортного средства на дороге, поэтому подбирайте только подходящие варианты. Не следует спешить с их покупкой, оцените также материал изготовления и производителя. Летняя резина должна быть тоньше, а зимняя наоборот — толще.
Есть почти 2 десятка шин на Приору, которые устанавливаются с R14 дисками. и несколько R16 для любителей поэкспериментировать, поэтому вы наверняка что-то найдете, если у вас есть соответствующий каталог.

На что заменить

Если вам надоели заводские диски, пора подобрать что-то новое. Лада Приора не отличается особенностями дизайна, поэтому в списке будут присутствовать самые подходящие для обновления внешнего стиля автомобиля изделия.

Литые диски по карману многим, поэтому стоит начать именно с них. Рассмотрим фирмы и их основные разработки:

  1. Skad — одна из самых популярных фирм-производителей литых дисков. Среди множества моделей уделите свое внимание следующим: R14 Уран-2, R15 Магнум, R14 Фортуна, R14Каллисто, R15 Аллигатор, R15 Стинг. Среди вариантов есть и классика, и несколько оригинальных дисков, которые помогут обновить стиль авто. Почти все модели отличаются надежностью и хорошей ударопрочностью.
  2. K&K — имеет больше интересных моделей: R15 Торус, R15 Игуана, R15 Искра. Высокая ударопрочность и стиль — вот краткая характеристика изделий от К&К.
  3. Alcasta — R14, R15 M32, R14,R16 M29 — простые недорогие варианты.
  4. Если хотите поставить R16, смело покупайте камрики, не пожалеете.

Хотя все эти модели являются рекомендованными, вы можете выбрать что-то более подходящее под стиль.

Идеальное решение для многих ситуаций — использование 2-х разных комплектов дисков. Для Приоры лучшим выбором на лето считается четверка штампованных дисков из сплава, а для зимы стоит подобрать прочные литые изделия. Если их менять в зависимости от сезона, они прослужат куда дольше, поэтому долгое время не придется думать о их замене.

Разболтовка Лада Priora 1.6i 217x 2007-2013

Штатные размеры диска LADA Priora 1.6i 217x

Выпуск модели LADA Priora 1.6i 217x осуществлялся с 2007 по 2013 год.
Таблица штатных и подходящих размеров дисков на LADA Priora 1.6i 217x.

Параметры сверловки диска, обычно назывют разболтовкой:

  • LZ (количество отверстий)
  • PCD (диаметр окружности центров отверстий)
  • ET (вылет диска)
  • DIA (диаметр отверстия)

Полезные статьи и обзоры
Анонсы розыгрышей сертификатов среди подписчиков.
Подписаться на группу VK

Марка модель модификация
Авто
Год
выпуска
Параметры Ширина
диска
Диаметр
диска
Разболтовка
LZ*PCD
Вылет
ET
Диаметр
DIA
Тип
установки
LADA Priora 1.6i 217x 2013 5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 5.5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5.5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx14 4/98 ET38 d58.6 6 14 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx15 4/98 ET38 d58.6 6 15 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6.5Jx15 4/98 ET33 d58.6 6.5 15 4X98 33 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 2012 5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 5.5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5.5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx14 4/98 ET38 d58.6 6 14 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx15 4/98 ET38 d58.6 6 15 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6.5Jx15 4/98 ET33 d58.6 6.5 15 4X98 33 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 2011 5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 5.5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5.5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx14 4/98 ET38 d58.6 6 14 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx15 4/98 ET38 d58.6 6 15 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6.5Jx15 4/98 ET33 d58.6 6.5 15 4X98 33 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 2010 5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 5.5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5.5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx14 4/98 ET38 d58.6 6 14 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx15 4/98 ET38 d58.6 6 15 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6.5Jx15 4/98 ET33 d58.6 6.5 15 4X98 33 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 2009 5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 5.5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5.5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx14 4/98 ET38 d58.6 6 14 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx15 4/98 ET38 d58.6 6 15 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6.5Jx15 4/98 ET33 d58.6 6.5 15 4X98 33 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 2008 5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 5.5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5.5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx14 4/98 ET38 d58.6 6 14 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx15 4/98 ET38 d58.6 6 15 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6.5Jx15 4/98 ET33 d58.6 6.5 15 4X98 33 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 2007 5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 5.5Jx14 4/98 ET35 d58.6 5.5 14 4X98 35 58.6 Заводской
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx14 4/98 ET38 d58.6 6 14 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6Jx15 4/98 ET38 d58.6 6 15 4X98 38 58.6 Допустимый
LADA Priora 1.6i 217x 6.5Jx15 4/98 ET33 d58.6 6.5 15 4X98 33 58.6 Допустимый

Несмотря на то, что данная информация взята с сайтов авто производителей, наш каталог является информационным и не гарантирует полного соответствия предлагаемых размеров вашему автомобилю.

Размеры шин Lada Priora

При заводской сборке Lada Priora используются шины 14 размера шириной от 185 до 195 (мм) и профилем от 60 до 65.

Стандартные размеры шин и дисков на Lada Priora:

Размеры для Lada Priora 1.6:

  • Диски 14×5.5: диаметр 14 (дюймов), ширина 5.5 (дюймов), вылет 35 (мм), PCD 4х98 (мм).
  • Шины 185/65R14: максимальная ширина 197 (мм), максимальный внешний диаметр 606 (мм).

Размеры для Lada Priora 1.6 LPG:

  • Диски 14×6.0: диаметр 14 (дюймов), ширина 6.0 (дюймов), вылет 35 (мм), PCD 4х98 (мм).
  • Шины 195/60R14: максимальная ширина 209 (мм), максимальный внешний диаметр 600 (мм).

Важно: в случае необходимости заводские шины на Lada Priora возможно заменить размерами 195/55R15 или 195/50R16.

Другие названия:

Головной машиной семейства российских автомобилей III группы малого класса LADA Priora является ВАЗ-2170.

Годы выпуска годы производства всех модификаций модели: 2006-2018.

Другие параметры Lada Priora:

Возможные параметры шин для Lada Priora разных годов выпуска и модификаций
Общий вид Общий вид шин Шины
Возможные типоразмеры шин для Lada Priora разных годов выпуска и модификаций

Диски
Возможные типоразмеры дисков для Lada Priora разных годов выпуска и модификаций

Колёса
Возможные типоразмеры колес для Lada Priora разных годов выпуска и модификаций

Таблица размеров шин Lada Priora

Годы выпуска

Общий вид
Таблица размеров шин Lada Priora

B (мм)
Размер шины в формате:

1. Ширина рабочей поверхности.

2. Процент высоты профиля от ширины.

3. R – тип конструкции (радиальный) – внутренний диаметр (в дюймах).

D (мм)
Ширина шины:

1. Номинальная ширина шины (за исключением защитного пояска).

2. Максимальная ширина при эксплуатации.

L (мм)
Диаметр шины:

1. Номинальный размер внешнего диаметра (2хR) шины.

2. Максимальный размер при эксплуатации.

H (мм)
Длина окружности шины в (мм)

Lada Priora 1.6 2008 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2008 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2009 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2009 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2010 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2010 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2011 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2011 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2012 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2012 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2013 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2013 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2014 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2014 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2015 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2015 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2016 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2016 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2017 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2017 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2018 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2018 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 Lada Priora 1.6 LPG 2008 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2008 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2009 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2009 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2010 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2010 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2011 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2011 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2012 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2012 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2013 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2013 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2014 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2014 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2015 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2015 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2016 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2016 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2017 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2017 195/60R14 195-209 590-600 1800 117 2018 185/65R14 185-197 596-606 1818 120 2018 195/60R14 195-209 590-600 1800 117

Предостережение: несмотря на то, что данные представляют собой официальные цифры производителей, приведенная выше информация является справочной, и не гарантирует однозначной точности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector