Autoexpertion.ru

Крепление крышки багажника калина седан

Крепление крышки багажника калина седан

Зачем нужно менять газовые упоры багажника? Во-первых, это облегчит Вам открытие багажника, не нужно будет постоянно боятся, что его крышка в любой момент захлопнется. Во-вторых, крышка багажника не будет дребезжать на кочках в закрытом положении, так как упоры постоянно давят на неё снизу. Теперь перейдем к делу.

Газовые упоры багажника на Калине, что в кузове седан, что универсал, что хэтчбек меняются практически одинаково. В даном случае работа проводилась на седане.

Тянул с заменой упоров багажника довольно долго. В последнее время крышку багажника даже приходилось немного поддергивать, что бы открыть.

Почитав отзывы о различных упорах, решил купить упоры Aurora. Они не самые дорогие, но, если верить интернету, довольно качественные.

Для начала нужно снять старые упоры багажника. Это сделать довольно просто — берём плоскую отвертку и поддеваем фиксирующую скобу. Если скоба не вытаскивается вверх, то ее можно извлечь потянув в сторону конца упора (там есть специальные прорези). Таким образом нужно снять все 4 скобы с 2-х упоров поочередно.

Сам упор, без скоб, должен сняться легко.

Снимите первый, протрите посадочные места на кузове и крышке багажника. Посадочные места на самих упорах должны быть смазаны. Если это не так, смажьте их густой смазкой — силикон, солидол и тд. Данные упоры были со смазкой, что несомненно порадовало.

Вставьте упор и зафиксируйте его скобами с обеих сторон. Скобу лучше всего заводить по специальным прорезями при помощи все той же отвёртки. Таким же образом нужно установить и второй упор.

На этом установку газовых упоров багажника Калины можно считать оконченной.

Задняя сабля (накладка) расположенная над задним номером калины хетчбэк, где находится замок открывания багажника, не просчитана для постоянных нагрузок, которые прилагаются для закрытия или открытия багажника. У многих владельцев Калины она ломается. Если Ваш автомобиль еще на гарантии то официальное СТО обязано заменить ее Вам по гарантии. Ну а если гарантия закончилась или у вас нет времени посещать ее то действуем по следующей инструкции.

После снятия обшивки с внутренней стороны двери багажника откручиваем 4 гайки, 2 из которых держат замок.

При откручивание замка желательно его придержать, а то может ударить в лицо, и аккуратно его оставляем в висячем состоянии.

Теперь аккуратно вынимаем накладку (саблю) с внешней стороны задней двери багажника.

Отсоединяем провода подсветки. После этого со старой накладки нужно снять плафоны подсветки и все 4 болта.

Плафоны и болты переставляем в новую накладку, подключаем разьмы подсветки и собираем все в обратной последовательности.

Инструмент:

  • Отвертка плоская средняя
  • Отвертка крестовая средняя
  • Вороток под торцевую насадку
  • Насадка на вороток 8 мм
  • Насадка на вороток 10 мм

Детали и расходники:

1. Для снятия замка вынимаем четыре пистона, поддев их отверткой и снимаем накладку привода замка.

2. Отжимаем отверткой тягу привода замка.

3. Отсоединяем ее.

4. Сжав фиксаторы, отсоединяем колодку проводов замка от ко­лодки заднего жгута проводов.

5. Маркером помечаем положение замка относительно крышки багаж­ника. Головкой или ключом «на 10» отворачиваем три гайки крепле­ния замка.

6. Снимаем замок багажника с тягой и проводами.

7. Устанавливаем замок багажника в об­ратной последовательности по ранее нанесенным меткам.
Для снятия привода замка отсоеди­няем тягу замка от привода (см. пункт 2-3). Маркером помечаем положение привода замка относительно крышки багажника.

8. Головкой “на 8” отворачиваем две гайки крепления привода замка к крышке багажника.

9. Снимаем привод замка.

10. Поддев отверткой, снимаем сто­порное кольцо.

11. Снимаем нажимной рычаг.

12. Отжимаем отверткой фиксатор.

13. Снимаем фиксатор.

14. Снимаем толкатель с шайбой и пружиной.

15. Вынимаем цилиндровый меха­низм замка.

16. Собираем и устанавливаем привод замка в обратной последовательно­сти по ранее нанесенным меткам. Для снятия фиксатора замка крестообразной отверткой отво­рачиваем два винта крепления фиксатора.

Читать еще:  Цвета автомобиля ларгус кросс

17. Снимаем фиксатор.

18. Устанавливаем фиксатор на свое место и заворачиваем винты крепле­ния, не затягивая их до конца, Закрываем крышку багажника и за­тем открываем ее. Фиксатор должен занять правильное положение, по­этому, не сдвигая фиксатор, затяги­ваем винты его крепления.

В статье не хватает:

  • Фото инструмента
  • Фото деталей и расходников
  • Качественных фото ремонта

Установка багажника своими руками на Калину седан

Багажник на Калину седан необходим для перевозки грузов, его устанавливают на крышу машины. В автомобильных магазинах вы найдете готовые конструкции. Те автомобилисты, которые желают сэкономить, могут установить самодельный багажник.

Очень важно правильно выбрать конструкцию. Багажник на крышу Калины состоит из следующих элементов:

  • опорная стойка;
  • перекладина;
  • набор креплений.

Кроме того, комплект содержит приспособления для транспортировки вещей.

Выбирая детали, учитывайте, что после установки багажника на Калина 2 универсал или другой автомобиль происходят следующие изменения:

  1. Меняются габариты. Увеличивается высота транспортного средства.
  2. Во время езды на высокой скорости возможно появление шумов.
  3. Нужно быть аккуратными, проезжая под ветками деревьев. Багажник может легко зацепить их.

Не стоит забывать и о достоинствах конструкции. Главным преимуществом является то, что после установки увеличивается площадь места для перевозки вещей.

Некоторые владельцы Лада Калина кросс выбирают в магазинах задние багажники. Это конструкции компактных размеров. При быстрой езде они производят меньше шума. Учитывайте, что багажники такого типа могут перегружать заднюю часть автомобиля. Кроме того, они удлиняют свес и могут перекрывать фары.

Этапы установки багажника

Монтаж багажника на Калину хэтчбек либо автомобиль другой модели можно сделать своими руками. Большинство автовладельцев предпочитает устанавливать конструкцию на рейлинги. Сначала их монтируют на крыше, потом закрепляют перекладины. Есть еще один способ, он основан на креплении опор конструкции за проем двери.

Лучше всего использовать рейлинговую систему. Вы без труда отрегулируете расстояние между перекладинами, установите их столько, сколько нужно для транспортировки грузов. Покупайте багажники, элементы которых закручивают ключом. Такие изделия сложно снять, они защищены от кражи.

Решите вопрос, станете ли вы использовать навесные конструкции. Это важный момент, от него зависит выбор крепежа. Например, если вы выбрали установку под дверь, то на перекладины нужно положить настил. Перевозить габаритные грузы без него невозможно.

Установка состоит из нескольких этапов. Откройте двери машины, извлеките уплотнитель из резины. Выполняя работу, двигайтесь от задней двери автомобиля к передней. Откройте отверстия для крепежа.

Примерьте рейлинги на седан или хетчбэк, наметьте места их установки маркером. Не забывайте сделать разметку для обтекателей. Обезжирьте места разметки, затем обработайте их активатором адгезии. Если вы заметили, что элементы крепежа плохо прилегают к кузову, возьмите двусторонний скотч. Аккуратно проклейте им эти места.

Закройте изолентой те отверстия для крепежа, которые остались свободными. На пластиковые обтекатели наклеен двусторонний скотч. Снимите с него защитное покрытие, загните его наружу. Установите рейлинги, не затягивайте сильно болты. Установите обтекатели.

Возьмитесь за края скотча, достаньте защитный слой. Затяните крепежные болты, зафиксируйте обтекатели и прижмите края. Поставьте на место уплотнитель, сотрите разметку, которую вы нанесли на кузов автомобиля.

Изготовление багажника своими руками

Если вы желаете сделать багажник Лада Калина самостоятельно, то сначала определите его размеры. Помните о том, что багажник должен соответствовать габаритам крыши. Высоту можете выбрать, ориентируясь на собственные потребности по перевозке грузов. Это не очень важный параметр.

Для изготовления багажника на крышу Лада Калина универсал лучше использовать трубы. Нарежьте их на отрезки, автовладельцы обычно делают конструкцию с 2 или 4 перекладинами. Чтобы крыша машины не прогибалась, а нагрузка распределялась равномерно, багажник должен иметь не меньше 8 точек опоры.

Собирать багажник на крышу Калины лучше всего с нижнего основания. Для работы потребуется сварочный аппарат. Швы несложные, поэтому не нужно быть профессиональным сварщиком, чтобы сделать эту работу.

Читать еще:  Комплект бесшумных замков на ниву

Положите трубы на ровную поверхность, сварите элементы. Следите за тем, чтобы в местах соединения не было прогаров. Тщательно зашлифуйте сварочные швы. После этого можно переходить к изготовлению верхнего основания.

Обязательно учитывайте габариты нижней части конструкции, ведь даже небольшие расхождения с верхней частью могут стать причиной деформации багажника на крышу Лады Калины.

Соедините обе части конструкции — это легко сделать при помощи перемычек. Вы можете сварить обе части либо сделать верхнее основание съемным. В этом случае вы сможете использовать нижнюю часть багажника в качестве площадки для транспортировки предметов.

Зашлифуйте места соединения, покрасьте элементы багажника на крышу Лада Калина. Перед покраской нужно очистить перекладины от ржавчины. Поверхность следует тщательно обезжирить. Поскольку элементы конструкции при езде трутся, покройте их грунтовкой. Нанесите несколько слоев, только после этого стоит приступать к нанесению краски.

Если вы собираетесь использовать багажник достаточно часто, установите на него габаритные огни. Также можно поставить стоп-сигнал и фонари заднего хода. Оборудование потребует монтажа отверстий под проводку, позаботьтесь об этом заранее.

Установка конструкции на автомобиль

Монтаж багажника на машину является последним этапом. В качестве крепежных элементов можно использовать гайку с двумя болтами. В местах крепления лучше всего положить резиновые прокладки, они защитят багажник от потертостей. Для монтажа конструкции на седан или хэтчбек вам не нужен помощник, вы все сделаете самостоятельно.

Изготовить багажник Лада Калина можно за 3 дня. Высокой квалификации не потребуется, достаточно иметь базовые навыки. Вам не придется покупать специальное оборудование, всю работу вы сделаете, используя набор стандартных инструментов.

Ремонт замка багажника Лады Калины Хэтчбек

Надежный способ ремонта замка багажника Калины

Хетчбэк и Универсал.

Замок двери багажника автомобилей Лады Калины Хэтчбек и Универсал представляет собой довольно капризный узел, способный изрядно попортить кровь владельцам.

Стоит положить в багажник крупный груз, оказывающий давление на крышку, например пару мешков картофеля, и проехать десяток километров по ухабистой дороге, как он перестает открываться.

Если после нажатия на кнопку механизм не возвращается назад, значит придется открывать из салона с нажатием отвертки на защелку. Пластина на корпусе замка вышла из зацепления и ход тяги резко уменьшился, что не позволяет передать усилие защелке.

Конструкция привода вызывает недоумение. Даже если перед разработчиками стояла задача минимизации стоимости и высокой технологичности сборки, то это не оправдание.

Любой узел автомобиля обязан отработать свой ресурс без отказов. Пластиковая вставка в нажимном узле фиксируется подгибанием фиксатора на корпусе замка.

Ушко размером в несколько миллиметров легко ломается после нескольких разборок, необходимых для чистки поворотного механизма.

Новый корпус продается только в сборе, купить отдельно гильзу скорее всего не удастся. К тому же такое решение проблемы не обеспечит долговечность. В сети встречаются описания ремонта узла с помощью самореза, ввернутого в отверстие, просверленное в ушке.

Именно так я и поступил, после того как пару раз пришлось открывать изнутри отверткой. Как оказалось этот способ слишком недолговечен. Ушко сломалось очень быстро.

Ремонт замка своими руками пошагово

Пришлось реализовать по-своему, так, что бы забыть о проблеме навсегда.

Для работы понадобится минимум инструментов – набор гаечных ключей “на 8, 10”, дрель, отвертка, тиски и напильник.

Из материалов нужен отрезок металлического перфорированного профиля или DIN – рейки 35, длиной примерно 350 мм, пара винтов М5-М6, с гайками и пружинными шайбами, несколько крепежных вставок “ежик”, хорошо знакомых всем владельцам автомобилей ВАЗ.

Первым делом снимаем пластиковую накладку. Для этого нужно открутить 2 винта крепления ручки кармана и снять крышку накладку слегка поддевая ее мощной отверткой снизу. Усилие следует прилагать в нижнем направлении (на открытом вверх), чтобы не сломать направляющие.

Крепежные защелки могут сломаться, однако в этом нет ничего страшного – они считаются одноразовыми элементами, стоят недорого и продаются в любом автомобильном магазине. Затем отмеряем необходимую длину профиля, так чтобы имеющиеся перфорированные отверстия совпали с теми, что расположены на корпусе.

Читать еще:  Хонда стид 600 отзывы

Отрезаем в размер и обрабатываем острые края напильником. Можно использовать стальную полоску 20-40 мм, толщиной 2-4 мм. Такая шина применяется для контуров заземления. В ней потребуется просверлить 3 отверстия 9-10 мм. Третье отверстие посередине предназначено для крепления нажимной пластины.

Лучший вариант – сделать планку из DIN рейки, которая продается в любом магазине электрических товаров. У меня нашелся в гараже перфорированный стальной профиль, поэтому я сделал планку из него. Вторая деталь конструкции, это упомянутая нажимная пластина.

Ее назначение – обеспечить жесткую связь между планкой и пластиной замка.

Нажимную пластину можно сделать из любого подходящего куска металла толщиной 2-4 мм, например из отрезка то го же профиля. Главное подобрать так чтобы отогнутая часть ушка упиралась в пластину замка с небольшим усилием в собранном состоянии. Ничего сложного нет, посмотрите на фото и все станет понятно.

Далее крепим нажимную пластину к рейке винтом М5 с гайкой. Приложив планку к поверхности двери убеждаемся что отогнутое ушко упирается в поверхность пластины замка. Планку нужно немного подогнуть в тисках так, что бы она повторяла форму поверхности двери. При необходимости ушко подгибается в тисках легкими ударами молотка.

Крепим рейку винтами к двери багажника, и проверяем работоспособность замка.

Заодно регулируем усилие запирания багажника с помощью вращения двух резиновых втулок, расположенных по краям двери. Багажник должен закрываться мягко с первого раза.

Если для открытия багажника приходится сильно нажимать на корпус, то нужно подрегулировать длину тяги, добившись минимального усилия. Все, осталось поставить на место пластиковую накладку двери.

Желательно заменить двусторонний скотч, наклеенный на поверхность. Плотное сопряжение крышки улучшит шумоизоляцию.

Заключение: здесь описан надежный способ ремонта замка багажника Калины Хэтчбек или универсал. Работа займет пару часов времени у человека, имеющего минимальные слесарные навыки. Отремонтированный таким способом замок работает уже полгода.

Читайте так же интересные и полезные материалы

Снятие и установка замка крышки багажника Kalina

Инструмент:

  • Отвертка плоская средняя
  • Отвертка крестовая средняя
  • Вороток под торцевую насадку
  • Насадка на вороток 8 мм
  • Насадка на вороток 10 мм

Детали и расходники:

1. Для снятия замка вынимаем четыре пистона, поддев их отверткой и снимаем накладку привода замка.

2. Отжимаем отверткой тягу привода замка.

3. Отсоединяем ее.

4. Сжав фиксаторы, отсоединяем колодку проводов замка от ко­лодки заднего жгута проводов.

5. Маркером помечаем положение замка относительно крышки багаж­ника. Головкой или ключом «на 10» отворачиваем три гайки крепле­ния замка.

6. Снимаем замок багажника с тягой и проводами.

7. Устанавливаем замок багажника в об­ратной последовательности по ранее нанесенным меткам.
Для снятия привода замка отсоеди­няем тягу замка от привода (см. пункт 2-3). Маркером помечаем положение привода замка относительно крышки багажника.

8. Головкой “на 8” отворачиваем две гайки крепления привода замка к крышке багажника.

9. Снимаем привод замка.

10. Поддев отверткой, снимаем сто­порное кольцо.

11. Снимаем нажимной рычаг.

12. Отжимаем отверткой фиксатор.

13. Снимаем фиксатор.

14. Снимаем толкатель с шайбой и пружиной.

15. Вынимаем цилиндровый меха­низм замка.

16. Собираем и устанавливаем привод замка в обратной последовательно­сти по ранее нанесенным меткам. Для снятия фиксатора замка крестообразной отверткой отво­рачиваем два винта крепления фиксатора.

17. Снимаем фиксатор.

18. Устанавливаем фиксатор на свое место и заворачиваем винты крепле­ния, не затягивая их до конца, Закрываем крышку багажника и за­тем открываем ее. Фиксатор должен занять правильное положение, по­этому, не сдвигая фиксатор, затяги­ваем винты его крепления.

В статье не хватает:

  • Фото инструмента
  • Фото деталей и расходников
  • Качественных фото ремонта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector