Autoexpertion.ru

Лада калина седан салон фото

Лада Калина (ВАЗ 1117, 1118, 1119)

Лада Калина – это детище известного российского автомобильного завода ОАО «АвтоВАЗ». С виду автомобиль небольшого размера, но после того как вы попадёте в салон, вас поразит наличие свободного места в салоне.. Автомобили этого семейства стали выпускать с 18 ноября 2004 года. Завод-производитель начал разработку автомобиля еще в 1993 году, а свое название Лада Калина получил через 5 лет.

Вначале автомобиль выпускался с кузовом седан (ВАЗ-1118), примерно через два года началась сборка автомобиля ВАЗ Калина хэтчбек (ВАЗ-1119), а уже летом 2007 года с конвейера сошел первый автомобиль с кузовом универсал (ВАЗ-1117).

Лада Калина в кузове седан

Лада Калина в кузове Хечбек

Лада Калина Спорт

Кроме этих модификаций появилась новая модель Лада Калина Спорт, которая выпускается мелкими сериями. Базой для нее явился авто ВАЗ Калина хэтчбек.Современный вид автомобилю придают оригинальная светотехника, элегантные обводы кузова и новый облик его интерьера. Внутренняя отделка салона выполнена в современном дизайне, для нее применяются новые отделочные материалы.

Так же к достоинствам автомобилей семейства Лада Калина относится следующее: просторный для данного класса салон, достаточно жёсткий кузов, отличный обзор, большой выбор цветов и комплектаций, хорошая геометрическая проходимость, комплектация двумя подушками безопасности, наличие климатической системы, антиблокировочная система тормозов,наличие аудиосистемы,наличие полного электропакета. К несомненным достоинствам автомобиля можно отнести также то, что начиная с 2011 года, в комплектацию всех моделей семейства Лада Калина входит электронная педаль газа.

Технические характеристики

Авто Лада Калина оснащен новым двигателем с 16-ю клапанами, имеющим объем 1,4 л. Для него применяется бензин, имеющий октановое число 95. Двигатель снабжен электронной системой зажигания и впрыска топлива. При доводке аэродинамических характеристик автомобилей из этого семейства конструкторы получили следующие данные коэффициента аэродинамического сопротивления:седан Лада Калина (комплектация «норма») – Сх=0,378седан ВАЗ Калина (комплектация «люкс») – Сх=0,347. Все автомобили этой марки при комплектации снабжаются колесами на 13 или 14 дюймов имеющие штампованные диски или легкосплавные на 14 дюймов. Авто Лада Калина Спорт, имеющий двигатель объёмом 1,6 литра комплектуется колёсами на 15 дюймов с легкосплавными дисками. Данный автомобиль оснащен рулевым механизмом, имеющим передаточное отношение 3.1. Это помогает обеспечивать максимальную точность в управлении автомобилем.

Автомобиль ВАЗ Калина на фото:

[ngg_images source=»galleries» container_ >

Имеют антибликовую панель приборов и большие наружные зеркала. Однако автомобиль имеет, по отзывам потребителей, и некоторые недостатки:при 2000 оборотах начинается вибрация,излишний шум (при 8-клапанномдвигателе), наличие вибрации на КПП и вибрация на холостом ходу,шум от КПП (достигает максимального значения во время торможения на 2-й передаче),стук шатунно-поршневой группы на 16 клапанных двигателях, вибрация и повышенный шум в салоне (у автомобиля с 8 клапанным двигателем),на разжатие стучит передняя подвеска,существуют проблемы, связанные со шлангом омывателя заднего стекла (на хечбеках и универсалах). Но, несмотря на некоторые недостатки, автомобили семейства ВАЗ Калина традиционно прочны и неприхотливы в эксплуатации и выглядят они вполне достойно. К тому же по сравнению с конкурентами, автомобиль ВАЗ Калина отличается более приемлемой ценой при схожей комплектации и это является подтверждением популярности этой модели.

Лада Калина 2 2016: цена, фото

Начало существования известной российской модели датируется 2004 годом. Именно тогда каждый отечественный автолюбитель получил возможность приобрести новую модель, в кузовах седан и хэтчбек. Однако из-за дефектов производства, большое количество автомобилей было отозвано назад. Конечно, этот инцидент неблагоприятно повлиял на репутацию компании, но все недостатки были исправлены и поэтому, маркетологам удалось убедить людей в качественности автомобиля.

Ситуация значительно улучшилась, когда 16 мая 2013 года была представлена модель второго поколения. Новая Лада Калина 2016 стала доступной в кузовах универсал и хэтчбек.

Сейчас мы разберем обновленную модель более подробно.

Дизайн

Создатели автомобиля всеми способами пытались подчеркнуть, что новая модель является кроссовером. Конечно, сразу заметно, что некоторые параметры явно не соответствуют характеристикам кроссовера, однако дизайн выполнен именно в этом стиле. По сравнению с предыдущими версиями, новая модель стала выше, что визуально делает ее более мощной.

С переднего ракурса, автомобиль действительно кажется намного агрессивней и напористей. По словам создателей, одной из главных причин этого, является увеличение ширины шин. Что касается оптической системы и фальшивой решетки радиатора, то их дизайн почти не изменился. Стоит отметить лишь увеличенный двухэтажный воздухозаборник.

Читать еще:  Сравнение шевроле нива и лада xray

Сбоку автомобиль Lada Kalina 2 действительно отдаленно напоминает кроссовер. В глаза сразу бросаются пластиковые накладки, которые установлены на уровне боковых дверей и, непосредственно, на колесных арках. Автомобиль кажется немного длиннее своего предшественника.

Задний ракурс предоставляет нам возможность видеть, как за счет новой системы подвески, автомобиль удалось приподнять на 25 мм. Тыльную часть никак не назовешь агрессивной, что немного выпадает из общей концепции, однако выглядит она довольно практичной и современной. Задние фары имеют пулевидную форму и расположены плотно к дверце багажника. В нее, стоит отметить, вмонтировано приличных размеров окно, под которым, по центру красуется фирменный логотип компании.

Габаритные данные новой модели:

  • длина – 4,04 м;
  • ширина – 1,7 м;
  • высота – 1,5 м;
  • дорожный просвет – 18,5 см;
  • колесная база – 2,47 м;
  • масса автомобиля – 1555 кг.

Салон

Каждый поклонник отечественной продукции сразу же заметит, что дизайн салона остался прежним. Изменился только цвет оформления интерьера – более яркий оранжевый.

Как и у предшественника, внутреннее оформление выглядит довольно современным и симпатичным.

Фирменное рулевое колесо находится на оптимальной высоте, но доступна возможность его регулировки. За ним удачно замаскированы классические спидометр и тахометр. Приборная панель выглядит очень компактной и расположена идеально, относительно водителя.

Для водителя Лада Калина 2016 и переднего пассажира доступна функция подогрева сидений и регулятор положения кресла.

Для задних пассажиров, установлен мини-диван, на котором смело могут уместиться 3 человека. Конечно, салон нельзя назвать идеальным в плане эргономичности, но он обладает достаточным уровнем комфорта и технологичности.

Огромным плюсом является вместительность багажного отсека. Благодаря позаимствованной у Volkswagen системе, объем багажника достигает цифры 350 л, а в условиях сложенного заднего ряда сидений – целых 670 литров.

Стоит отметить и новую систему шумоизоляции, за счет действия которой, звуки работы двигателя почти неслышны в салоне.

Вместительность топливного бака – 50 л.

Технические характеристики Lada Kalina 2

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 1.6 л 87 л.с. 140 H*m 12,2 сек. 168 км/ч 4
Бензин 1.6 л 98 л.с. 145 H*m 13,1 сек. 175 км/ч 4
Бензин 1.6 л 106 л.с. 148 H*m 11 сек. 181 км/ч 4

Подробнее

Для новой модели автомобиля, доступен лишь один двигатель, но он должен удовлетворить требования любого покупателя: четырехцилиндровый бензиновый агрегат, который способен продуцировать мощность в 87 лошадиных сил.

Время разгона с нуля до сотни километров составляет 13 с и это довольно неплохой результат учитывая вес.

  • Предельная скорость разгона – 165 км/ч.
  • Средний расход топлива – 7 л (в смешанном режиме).

Единственный двигатель работает в дуэте с пятиступенчатой механической КПП, что является наиболее оптимальным вариантом, для езды в большом городе.

Дополнительные системы, установленные на новой модели:

  • высокотехнологичные подушки безопасности;
  • современный кондиционер;
  • многоуровневый подогрев кресел;
  • система ABS;
  • электроприводные стеклоподъемники;
Комплектация Цена Комплектация Цена
Стандарт 439 000 Норма 474 000
Люкс 540 000

Цены старые, ведь сейчас машина не производится, ее заменили новой Грантой хэтчбек. Калину можно взять на вторичке.

Каждому автолюбителю, который пожелает приобрести этот автомобиль, придется заплатить 450 000 рублей. Цена оптимальная для автомобиля такого уровня.

Стоит отметить, что за полноприводную комплектацию Калины 2 нужно будет доплатить лишь 50 000 рублей, что, без сомнений, является большим плюсом, учитывая средний размер дохода жителей России.

Видео

Самостоятельно тюнингуем «Ладу Калину»

«Лада Калина» всегда пользовалась большим спросом у отечественных автолюбителей. Однако назвать этот автомобиль шедевром дизайнерской мысли язык не поворачивается. Это относится как к седанам, так и к хэтчбекам. Поэтому автомобилисты по сей день пытаются улучшить «Калину». Как внешне, так и внутренне. Разберёмся, как они это делают.

Двигатель

Автомобиль «Лада Калина» начали выпускать в 2004 году, а в 2018 году он был снят с производства, поскольку ему на смену пришли новые модели. Машина выпускалась как в кузове седан, так и в кузове хэтчбек. Сразу следует оговориться, что различия в тюнинге этих моделей минимальны, поскольку бо́льшая часть улучшений в «Калине» традиционно касается двигателя и ходовой части. Эти элементы у седанов и хэтчбеков одинаковы. Что касается салона, то он у «Калины» сделан так, что в нём вообще мало что можно улучшить. Теперь подробнее.

Максимальный объём двигателя «Калины» – 1596 см³. Это 16-клапанный мотор с 4 цилиндрами, который способен выдавать крутящий момент в 4 тыс. оборотов в минуту. Его мощность — 98 л. c. Но многих автолюбителей такие характеристики не устраивают. И они всячески стараются их улучшить. Вот как это делается:

  • установка системы прямого выхлопа. Это увеличивает мощность мотора на 2–4%;
  • выполнение чип-тюнинга. Без этой операции сегодня не обходится ни один владелец «Калины». Она сводится к замене стандартной прошивки в электронном блоке автомобиля на «продвинутую». Народные умельцы разработали множество прошивок, которые можно условно разделить на две категории – «экономичные» и «спортивные». Первые позволяют экономить горючее, вторые наоборот, увеличивают расход. Но при этом повышаются и динамические характеристики мотора. Он становится более приёмистым и тяговитым;
  • установка воздушного фильтра с пониженным сопротивлением. Это позволяет мотору в буквальном смысле «дышать свободнее»: камеры сгорания получат больше воздуха, и сгорание топливной смеси станет более полным. В результате мощность мотора увеличится на 8–12%;

Ходовая часть

Тюнинг ходовой части сводится к усилению конструкции подвесок. Вот что для этого делается:

  • рулевая стойка комплектуется дополнительным крепежом;
  • штатные амортизаторные стойки заменяются спортивными. Как правило, в ход идут комплекты газовых амортизаторов от отечественной фирмы PLAZA (Модели «Дакар», «Спорт», «Экстрим», «Профи»). Причина проста: они отличаются демократичной ценой, да и купить их можно практически в любом магазине запчастей;

Внешний вид

Вот основные улучшения внешнего вида «Калины», которые выполняют владельцы и седанов, и хэтчбеков:

    установка новых дисков. Изначально «Калина» комплектуется только стальными дисками. Их внешний вид трудно назвать презентабельным, хотя у них есть несомненный плюс: в случае повреждения их легко выправить. Тем не менее любители тюнинга почти всегда снимают стальные диски и заменяют их литыми. Они намного красивее, но при сильных ударах просто раскалываются, после чего их можно лишь выбросить;

Видео: установка спойлера на «Калину» с кузовом хэтчбек

Салон

Салон всех вариантов «Калины» спроектирован так, что внести в него какие-то радикальные улучшения крайне сложно. Поэтому автовладельцы обычно ограничиваются косметическими изменениями:

  • установка подсветки. В «Калине» подсвечивается буквально всё: пол, потолок, педали. В последнее время автолюбители начали подсвечивать даже дверные ручки. Для всего этого применяются светодиодные ленты. Часто они крепятся к подсвечиваемой поверхности обыкновенным универсальным клеем. Особняком стоит подсветка приборной панели. Для её установки водителям приходится извлекать приборный блок, выкручивать лампы накаливания, используемые в заводской подсветке, и заменять их светодиодами;

Освещение

В случае с «Калиной» вариантов всего два:

  • замена штатных фар более яркими (как правило — со светодиодными лампочками);
  • установка в штатные фары ксеноновой подсветки с последующим затемнением этой подсветки специальным спреем. Это нужно для того, чтобы избежать вопросов со стороны сотрудников ГИБДД.

Багажник и двери

Вот варианты тюнинга дверей и багажника:

  • в дверях почти всегда заменяются дверные ручки. У «Калины» они не слишком удобны, да и с виду довольно аляповаты. Так что их часто меняют на хромированные ручки, глубоко утопленные в дверь;
  • замена дверных карт. Это практикуется любителями музыки. Они устанавливают динамики прямо в двери. Динамикам нужны дополнительные отверстия. Их либо прорезают самостоятельно, либо (что бывает намного чаще) покупают уже готовые дверные карты с отверстиями нужного размера;
  • аудиосистема. Она устанавливается в багажник автомобиля. Причём багажник хэтчбека лучше подходит для установки массивных сабвуферов по сравнению с багажником седана. Подобные системы занимают всё пространство багажного отделения. Поэтому использовать багажник по прямому назначению не получится;

Фотогалерея: тюнингованная «Лада Калина», седаны и хэтчбеки

Итак, улучшить внешний вид «Калины» вполне возможно. Насколько радикальными будут эти улучшения — зависит прежде всего от толщины кошелька автовладельца. Но в любом случае, слишком усердствовать не стоит. Поскольку во всём нужно соблюдать меру.

Lada Kalina (Лада Калина)

Второе поколение популярного российского хэтчбека Lada Kalina, продержавшегося на конвейере более 8 лет, впервые показали на Московском Международном Автомобильном салоне 2012 года.

Внешность автомобиля претерпела лишь незначительные изменения, из-за чего не только эксперты, но и сам производитель, долго не могли прийти к единому мнению – второе ли это поколение автомобиля, или просто рестайлинг.

В итоге автомобиль поступил в продажу к лету 2013 года и позиционируется просто как “НОВАЯ Lada Kalina”.

Новые бамперы, симпатичная светотехника, хромированные накладки над противотуманками – вот, пожалуй, и все изменения во внешности. Крылья, капот, силовая структура передней части и пол остались от седана-бестселлера Granta. А боковые зеркала и двери так и вообще остались от старой “Калины”.

Интерьер представляет собой видоизмененный салон “Гранты”, а подвеска претерпела лишь незначительные изменения.

Автомобиль можно приобрести с тремя различными силовыми агрегатами. Все без исключения двигатели – бензиновые, но отличаются различной степень форсировки (87, 98 и 106 л.с.). Только 98-сильный мотор агрегатируется с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin, знакомой по модели Granta. На данный момент автомобили продаются только в кузове хэтчбек в двух исполнениях – Норма и Люкс.

Технические характеристики Lada Kalina

хэтчбек 5-дв.

  • ширина 1 700мм
  • длина 4 084мм
  • высота 1 504мм
  • клиренс .
  • мест 5
Двигатель Название Цена Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1.6 8V 5MT
(87 л.с.)
Норма Классик ≈ 469 500 руб. АИ-95 Передний 5,8 / 9 12,2 с 168 км/ч
1.6 8V 5MT
(87 л.с.)
Норма Комфорт ≈ 488 300 руб. АИ-95 Передний 5,8 / 9 12,2 с 168 км/ч
1.6 8V 5MT
(87 л.с.)
Стандарт ≈ 435 500 руб. АИ-95 Передний 5,8 / 9 12,2 с 168 км/ч
1.6 16V 4AT
(98 л.с.)
Норма Комфорт ≈ 552 200 руб. АИ-95 Передний 6,1 / 9,9 13,1 с 175 км/ч
1.6 16V 4AT
(98 л.с.)
Норма Комфорт плюс ≈ 527 200 руб. АИ-95 Передний 5,6 / 8,6 12,9 с 175 км/ч
1.6 16V 5MT
(106 л.с.)
Люкс ≈ 556 800 руб. АИ-95 Передний 5,6 / 8,6 12,9 с 175 км/ч
1.6 16V 5MT
(106 л.с.)
Люкс+НС ≈ 584 800 руб. АИ-95 Передний 5,6 / 8,6 12,9 с 175 км/ч
1.6 16V 5MT
(106 л.с.)
Норма Комфорт плюс ≈ 507 200 руб. АИ-95 Передний 5,6 / 8,6 11 с 181 км/ч

универсал 5-дв.

  • ширина 1 700мм
  • длина 4 084мм
  • высота 1 504мм
  • клиренс 145мм
  • мест 5
Двигатель Название Цена Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
1.6 8V 5MT
(87 л.с.)
Норма Классик ≈ 481 500 руб. АИ-95 Передний 5,8 / 9 12,2 с 168 км/ч
1.6 8V 5MT
(87 л.с.)
Норма Комфорт ≈ 500 300 руб. АИ-95 Передний 5,8 / 9 12,2 с 168 км/ч
1.6 8V 5MT
(87 л.с.)
Стандарт ≈ 447 500 руб. АИ-95 Передний 5,8 / 9 12,2 с 168 км/ч
1.6 16V 4AT
(98 л.с.)
Люкс ≈ 568 800 руб. АИ-95 Передний 5,6 / 8,6 12,9 с 175 км/ч
1.6 16V 4AT
(98 л.с.)
Люкс+НС ≈ 596 800 руб. АИ-95 Передний 5,6 / 8,6 12,9 с 175 км/ч
1.6 16V 4AT
(98 л.с.)
Норма Классик ≈ 513 400 руб. АИ-95 Передний 5,6 / 8,6 12,9 с 175 км/ч
1.6 16V 4AT
(98 л.с.)
Норма Комфорт ≈ 564 200 руб. АИ-95 Передний 6,1 / 9,9 13,1 с 175 км/ч
1.6 16V 4AT
(98 л.с.)
Норма Комфорт плюс ≈ 539 200 руб. АИ-95 Передний 5,6 / 8,6 12,6 с 175 км/ч
1.6 16V 5MT
(106 л.с.)
Люкс ≈ 548 800 руб. АИ-95 Передний 5,6 / 8,6 11 с 181 км/ч
1.6 16V 5MT
(106 л.с.)
Люкс+НС ≈ 576 800 руб. АИ-95 Передний 5,6 / 8,6 11 с 181 км/ч
1.6 16V 5MT
(106 л.с.)
Норма Комфорт плюс ≈ 519 200 руб. АИ-95 Передний 5,6 / 8,6 11 с 181 км/ч

Поколения

2013 – сегодня

2004 – 2013

Тест-драйвы Lada Kalina

Фраза, вынесенная в заголовок, не журналистский стеб. Под таким девизом начинаются продажи обновленной Lada Kalina. В Роспатент уже подана заявка на регистрацию этого слогана

Начались продажи универсала “Lada Kalina”. Автомобиль получил не только новый кузов. Несколько изменилась ходовая часть машины, а также расширился перечень дополнительного оборудования.

Начались продажи новой версии “Lada Kalina”. У вазовской машины несколько изменилась ходовая часть, улучшилась пассивная безопасность. Но главная новость автомобиль получил 16-клапанный двигатель объемом 1,4 л.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector