Autoexpertion.ru

Лада ларгус кросс 7 мест отзывы владельцев

Lada Largus Cross – 2015 – отзыв

Знакомьтесь: новинка отечественного автопрома – Lada Largus Cross!

Доброго времени суток писателям и читателям Айрека!

Кризис! Как много в этом слове для сердца русского.

Шутки шутками, а обстоятельства сложились так, что пришлось нам пересесть на “тазик” отечественного автопрома. Я, конечно, могла бы соврать и сказать, что это мы так решили поддержать отечественного производителя)) Но нет. Бюджет на новый автомобиль был определен в пределах 600 тыс. рублей. Брать за эти деньги автомобиль “с историей” не хотелось. Слышали наверное пословицу: Хороший автомобиль – новый автомобиль!

Остановили свой выбор на новинке от АвтоВАЗа Lada Largus Cross. Внешне эта модель отличается от своего предшественника Lada Largus пластиковыми защитными обвесами по периметру кузова. Но самая главная разница этих авто – это увеличенный до 170 мм дорожный просвет у Кросса.

Что в автомобиле Lada Largus Cross “отечественного”? Давайте вместе разбираться.

Всем наверное известно, что Lada Largus – это практически полный аналог француза Renault Logan. С Renault Logan мы знакомы давно, это второй автомобиль в семье, этакая безотказная рабочая лошадка.

Наш автомобиль 5-местный люксовой комплектации (другой почему-то у данной модели не предусмотрено). Двигатель 1,6 л, 5МТ, 105 л.с. Цена около 600 тыс. руб.

Пробег 500 км)) Отзыв буду обновлять по мере нашего более плотного знакомства с Lada Largus Cross.

Вот собственно и он:

Из плюсов могу выделить:

    за эти деньги мы получили целый сарай на колесах. Автомобиль очень вместительный. Объём багажника целых 560 литров. А если сложить задние пассажирские сидения то и все 2,5 кубометра!

Из минусов:

    салон Lada Largus Cross позаимствовал у Renault Logan, соответственно проблемы остались те же. А именно, не эргономично расположенные кнопки управления кондиционером и свеклоподъемниками.

О скоростных качествах данного экземпляра писать не имеет смысла, так как это семейный автомобиль, а не скоростной болид.

В целом, впечатления от автомобиля у меня положительные. Соотношение цена-качество на твёрдую пятёрку. Как поведёт он себя в эксплуатации, покажет время. Отзыв буду дополнять по мере необходимости.

Главный недостаток Ларгуса – проблемный и не едущий вазовский мотор. Отзыв владельца Лада Ларгус

Теперь я понимаю, почему Ларгусы с мотором Рено на вторичке стоят как новые с вазовским.

Около года владею кроссовым Ларгусом в максимальной комплектации. Мотор 106-сильный, 1.6 вазовский. Отечественное авто не планировал покупать, но так получилось, что понадобилась недорогая вместительная машина. Что скажу о Lada Largus.

1. Особых изысков в салоне нет, багажные двери удобно распахиваются, звучанием удивила штатная аудиосистема, вот только блютуз в ней работает не очень. Снять третий ряд очень просто, крепление второго ряда – два болта. Со всеми снятыми сиденьями можно загрузить пару кубов груза.

2. Кресло водителя не имеет формы, посадка ужасная, но удивлен, что через три часа длительной поездки усталости не чувствовал.

3. Места для ног для пассажиров второго ряда немного меньше, чем для третьего. Нет освещения над вторым рядом, хотя над третьим есть. Аналогично с подстаканниками: для третьего ряда есть, но нет для второго. АвтоВАЗ жжот.

4. Подвеска работает достаточно жестко: проезжая лежачих на небольшой скорости, часто ощущая сильный пробой. Как будто амортизаторы пустые. До этого был Сандеро: лежачие можно было пролетать.

5. Переключения коробки тугие, но надеюсь, что с пробегом это уйдет. Из-за великоватого хода иногда отпускаю сцепление еще до включения передачи. Сами передачи длинные: на пятой на 120 км/ч всего 2.5 тысячи оборотов.

6. Хотя мотор 106-сильный, такое ощущение, что там не больше 80 лошадок – ехать совсем не хочет. Чтобы хоть как то ехать нужно придерживаться 3-4 тыс оборотов, но рев двигателя тогда сильный, да и особого толку нет. Притапливая на газ, провалов становится больше, а особых изменений нет. В итоге обгон на трассах та еще авантюра. Если без газа на холодную попытаться тронуться, машина глохнет.

Читать еще:  Краска млечный путь 606 оттенки

С момента как забрал машину в салоне, на 1-2 передачах при разгоне наблюдаются вибрации, на прогретом авто в момент разгона. При движении накатом, проблем нет. Несколько раз жаловался дилеру, в результате – доказал наличие неисправности. Правый привод заменили, вибрация уменьшилась, но совсем не прекратилась. Дилер сказал, что шумы и вибрации не сказываются на основных функциях машины, поэтому под гарантию не подпадают. Времени на разборки с ними нет, пришлось продолжать ездить как есть, с вибрациями.

Не ожидал от покупки ничего хорошего, но все оказалось еще хуже. Остается только догадываться, как люди ездят на 87-сильном моторе, при этом я понял, почему среди б.у. автомобилей Ларгус, оснащенный реношным мотором, ценится больше. Под капотом не найти что-то отечественное: проводка китайская, коробка от Renault, абс от Бош. А вот мотор поставили наш и он все испортил. Все-таки с двигателем Renault, судя по отзывам, проблем куда меньше.

На 6 тысяч пробега загорелся чек, мотор начал троить. Подумал на катушку и записался к дилеру, но потом индикатор погас и авто завелось. Сканером ошибок не выявил, от посещения дилера отказался, чтоб не платить еще за диагностику.

К 12 тысячам разобрался с проблемой, вернее ее диагностировал. Ошибка периодически появляется, например, если мощности не хватает и притопить газ, мотор может начать троить и загорится чек (код 1304 либо 0363). Предполагаю, что пропуски зажигания возникают из-за бедной смеси и отключается цилиндр. Перезапуск мотора все решает. Считаю, что причина – в недоработке прошивки под Евро-5, да и вообще на этом моторе такие ошибки не являются редкостью судя по отзывам.

В остальном ж, в ходе эксплуатации машины, мое изначальное мнение не изменилось: главная проблема Ларгуса вазовский мотор.

Отзывы Lada Largus Cross


Отзывы Lada Largus Cross

Отзывы владельцев Характеристики Фото Тесты

Всего найдено 4 отзывов об автомобиле Lada Largus Cross

Показаны отзывы: с 1 по 4

Отзывы владельцев позволяют понять достоинства и недостатки Lada Largus Cross, а также помогут оценить надежность автомобилей Лада Ларгус Кросс. Голубым цветом выделены отзывы владельцев Lada Largus Cross , которые положительно оценены другими читателями нашего портала. Будем рады видеть ваши отзывы, оценки и комментарии.

Год выпуска: 2015

Двигатель: 1.6 (105 л.с.) КПП: M5

Внешний вид: 4 Интерьер: 4 Комфорт: 4
Управляемость: 4 Динамика: 4 Надежность: 3

Присматривался к Lada Largus давно, поскольку нужен был недорогой вместительный минивэн, а еще лучше внедорожник. Но уж больно у “Ларгуса” дорожный просвет маленький, в сочетании с длинной колесной базой он будет постоянно на брюхо садиться. У Renault Duster наоборот, проходимость хорошая, но салон тесноват. Другие же модели стоят слишком дорого. И тут очень кстати появился Largus Cross с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом, причем стоимость по сравнению с базовой моделью увеличилась незначительно. Если сравнивать с обычным Largus, то начальная версия Cross по оснащению соответствует максимальной комплектации “Люкс”. ..полный текст отзыва о Lada Largus Cross

Отзыв o Lada Largus Cross оставил: Сергей Иванович из города Пермь

23 декабря 2015 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.4

Год выпуска: 2014

Двигатель: 1.6 (105 л.с.) КПП: M5

Внешний вид: 4 Интерьер: 3 Комфорт: 3
Управляемость: 4 Динамика: 4 Надежность: 4

Из-за кризиса пришлось искать вместительное недорогое универсальное транспортное средство. Для работы лучше бы подошел фургон, но поскольку в выходные нередко ездим на дачу всей семьей, взял 5-дверный универсал в комплектации “Люкс”. Хотя “люкса” здесь совсем немного, электропакет, кондиционер, простенькая магнитола, подогрев передних сидений, но в базе и того нет. Для меня большое значении имеет, что есть штатные рейлинги на крыше, по работе часто возим там лестницу. А летом, когда ездили на рыбалку перевозили лодку. Largus вообще очень неплохо приспособлен для дальних путешествий. Задние сиденья легко складываются и при этом образуется большая ровная площадка, где можно организовать удобное спальное место. ..полный текст отзыва о Lada Largus

Отзыв o Lada Largus оставил: Алексей из города Воронеж

19 августа 2015 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.84

LADA Largus

Год выпуска: 2013

Внешний вид: 5 Интерьер: 3 Комфорт: 5
Управляемость: 5 Динамика: 5 Надежность: 5

Отличный автомобиль за 422 тыс. рублей! Надежный, комфортный и, действительно, щедрый автомобиль!

Из недостатков: короткие передачи, скучный интерьер, нет парктроника, жесткий пластик. А так все ОК!

Отзыв o LADA Largus оставил: Евгений из города Тольятти

1 марта 2014 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.49

Год выпуска: 2012

Двигатель: 1.6

Внешний вид: 5 Интерьер: 4 Комфорт: 4
Управляемость: 5 Динамика: 3 Надежность: 5

Лада Ларгус, 7 мест, максимальная комплектация 42-02D. После пробега 16000 км могу сказать, что покупка Lada Largus оправдала себя. Во-первых, логановская надежность подвески. Вообще, за год ничего не сломалось и не менялось. Во-вторых, просторный салон и удобные сиденья первого ряда, зимой с подогревом. В сравнении с другими автомобилями более высокий потолок, 7 мест и большой багажник (при сложенном третьем ряде). Кондиционер (комплектация “люкс”) включен постоянно. Высокий клиренс, что помогает зимой (более низкие “обтачивают” днищами центр колеи). Удобная погрузка-разгрузка вещей по сравнению с седанами. ..полный текст отзыва о LADA Largus

Лада Ларгус Кросс 7 мест отзывы владельцев

Данный вариант российского универсала Лада Ларгус 7 мест давно завоевал популярность среди практичных автолюбителей благодаря своей компактности и вместимости. Сама концепция отечественного автомобиля берет начало от модификации Dacia Logan MCV, которая производилась с 2006 г., поэтому Лада Ларгус, которая имеет 7 мест, является детищем обоюдного сотрудничества разработчиков «АвтоВАЗа» и Рено. Небольшой, но емкий обзор на это авто. Также многих интересует, сколько стоит эта модель, обо всем по порядку.

Обзор универсала

Старт массового выпуска произошел в 2012 г. Базой для построения данной универсальной модели 7 мест послужила прогрессивная на то время платформа «B0». Новый универсал быстро обрел своих поклонников, поскольку обладал современным дизайном и демонстрировал завидную функциональность. По кузовным очертаниям российский продукт является типичным европейским автомобилем, однако дизайнеры стремились также наделить облик авто самобытными формами. Автомобиль получил совершенно новые фары и радиаторную решетку, которые добавляют ему уникальности на фоне известного прародителя.

Продолжаем обзор. Салон на удивление получился вместительным, несмотря на компактность наружных габаритов, ведь разместить с комфортом семь пассажиров в универсале – задача не самая простая. Однако разработчикам это удалось, и ни один из пассажиров не пожалуется на неудобство посадки.

У заднего ряда имеется дополнительная функциональность. Он способен складываться, обеспечивая большой запас пространства, необходимый при транспортировании крупногабаритных предметов.

Не забыл производитель приспособить универсал 7 мест к реалиям отечественных дорог, поэтому Лада Ларгус обзавелся следующими полезными особенностями:

  • дорожным просветом, достигающим 145 мм, что позволяет уверенно преодолевать попадающиеся на пути неровности;
  • возможностью легкого демонтажа третьего ряда сидений, что необходимо в случае потребности в погрузке крупных поклаж;
  • прочными рейлингами, которые могут выдерживать нагрузки, достигающие 80 кг;
  • распашными створками задних дверей, причем они могут быть зафиксированы в определенном положении;
  • усиленной моторной защитой, выполненной из листовой стали, толщина которой равна 2 мм.

Варианты комплектаций

Для отечественного универсала Лада Ларгус Кросс производитель применил только два варианта оснащения: «Норму» и «Люкс». Первая версия позиционирована как «база» и позволяет владельцу обзавестись стандартным уровнем оснащения. Здесь заметим, что кроме базовых опций также присутствуют некоторые дополнительные функции. Это, к примеру, водительская подушка безопасности или те же ремни с ограничением усилия, которые доступны не только седокам спереди, но и для пассажиров на втором ряду.

Также задним пассажирам теперь доступны подголовники, повышающие комфорт, что особенно актуально в дальних вояжах. Не забыли разработчики о малолетних членах семейств, оснастив задние сидения креплениями под детские кресла, а двери способностью блокироваться.
Лада Ларгус «Норма» комплектуется системой «ABS» и опцией против угона (иммобилайзером). Много экземпляров модели оснащаются электрическим усилителем рулевого узла. Заметим, что этой функцией также обладает более нафаршированная версия «Люкс». Остальные универсалы располагают традиционным гидравлическим усилителем.

В передних дверях присутствуют электрические приводы подъема стекол. Сидения водителя и его «штурмана» оснащены удобной опцией подогрева.

Лада Ларгус Кросс в «Норме» можно обнаружить систему кондиционирования салонного воздуха, которая также эффективно справляется с задачей отопления пространства.

В качестве одной из опций безопасности присутствует центральный замок, обладающий единым ключом с узлом зажигания, отзывы владельцев на этот счет положительные.

Этот вариант комплектации передвигается на 15-дюймовых колесных дисках, ниже будут приведены данные, сколько стоит машина.

Перейдем к «Люксовой» версии оснащения. Все перечисленные опции, которыми располагает «Норма» 7 мест также присутствуют и здесь, однако эта более дорогая комплектация может похвастать следующими дополнительными функциями:

  • отключаемой принудительно подушкой безопасности, установленной напротив переднего пассажира;
  • штатными противотуманными фонарями, помещенными в ниши бампера;
  • бортовым контроллером и системой мультимедиа;
  • регулируемым в высоту водительским креслом;
  • электрическими подъемниками стекол в дверях кормы;
  • подогревающимися зеркалами заднего обзора;
  • дистанционным контролем центрального замка с возможностью управления;
  • полкой для поклажи в обивке потолка;
  • разделенными спинками в третьем посадочном ряду.

Технические параметры

Для Лада Ларгус производитель предусмотрел только два варианта силовой установки. В обоих случаях агрегат наделен идентичным объемом, равным 1,6 литра. Разнятся лишь конструкции головок блока и показатели мощности:

  • 8-клапанный вариант способен на отдачу в 84 л. с.;
  • 16-клапанная версия мотора генерирует 105 «лошадок».

В максимальной вариации по оснащению автомобиль может разгоняться до скорости, равной 165 км в час, и это достойный показатель, о чем говорят и отзывы владельцев. Топливное потребление в городском ритме не превышает восьми литров. Кстати, производитель предписывает применять 95-й бензин.

Для Лада Ларгус Кросс доступен единственный вариант трансмиссионного агрегата – классическая «механика» с пятью ступенями. В коробке может различаться передаточное число главной передачи: в «Норме» оно равно 4,5, а у «Люкса» составляет 4,2.

Запас пространства в багажном отсеке в стандартном виде оставляет всего 135 литров, а если сложить спинки, то вырастает до завидных 2350 л.

Габаритные параметры рассматриваемого нами универсала следующие:

  • длина – 4470 мм;
  • по ширине – 1750 мм;
  • в высоту – 1636 мм.

И остается главный вопрос, сколько стоит данный автомобиль.

В завершении о стоимости

Сколько стоит данная модель? Цена на «Норму» колеблется в пределах от 509 до 518,5 тыс. руб. На это оказывает влияние заказываемый набор опций.

Сколько стоит «Люксовый» вариант универсала? Его можно приобрести за 549,2-555,7 тыс. руб., где также на уровень стоимости воздействует перечень дополнительного оборудования.

Для покупки доступна кредитная программа «Lada Finance», которую могут предложить крупные отечественные банки, по ней отзывы владельцев положительные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector