Autoexpertion.ru

Лада ларгус кросс доработки

Тюнинг Lada Largus Cross

Лада Ларгус Кросс – типовый пример коммерческого транспорта, которому не хватает дополнительных опции и большего функционала.

К счастью, платформа транспортного средства предполагает возможность самостоятельной модернизации и тюнинга автомобиля.

Салон Лада Ларгус: повышаем комфорт в автомобиле

Большинство владельцев автомобиля начинают с тюнинга интерьерной части с целью увеличить комфорт и удобство. Для этого целесообразно будет:

  • Замена сидений – штатные кресла в машине не удобны и вызывают чувство дискомфорта во время продолжительных поездок. В идеале стоковые кресла рекомендуется заменить, однако бюджетным вариантом станет покупка чехлов с боковыми поддержками. Средняя стоимость замены передней пары кресел составляет 5-7 500 рублей, комплект хороших чехлов – от 3 500;
  • Модернизация кондиционера – система охлаждения воздуха в салоне в Ларгусе настроена не идеально, что чревато развитием простуды у пассажиров и низким комфортом в дороге. Из практики многие водители заметили, что установка воздушного фильтра на кондиционер в Лада Ларгус позволяет выровнять температурный диапазон системы, а также благоприятно скажется на качестве воздуха, циркулирующего в салоне. Установка фильтра владельцу автомобиля обойдется не дороже 1 000 рублей;
  • Замена подсветки – в салоне транспортного средства недостаточное освещение. Заменить тусклый свет можно путем установки светодиодных лент или ламп с широким профилем освещения. В зависимости от количества осветительных элементов, замена штатной подсветки с декоративной отделкой салона обойдется в районе 2-5 000 рублей.

Также в декоративных целях большинство водителей производят замену стоковой приборной панели на более агрессивную. Кастомные приборки на Ларгус Кросс можно найти от 3.5 000 рублей, при этом новая панель будет более комфортна для использования в темное время суток.

Кузов автомобиля: конструкционные доработки

Как правило, тюнинг экстерьерной части кузова выполняется только в эстетических целях, однако в Лада Ларгус Кросс модернизация кузова позволит решить ряд заводских недочетов. Для прокачки автомобиля рекомендуется:

  • Усилить фронт и тыл машины – рекомендуется заменить пластиковые бампера на вариант из метала и установить усиливающую балку. Усиление бамперов позволит увеличить жесткость кузова, а также станет большим плюсом при парковке в зимнее время. Мощные бампера с усиливающей балкой будут стоить в районе 24 000 за пару;
  • Заменить штатное освещение – галогенная оптика на Ларгусе недостаточно качественная, рекомендуется полностью заменить освещение, а также поставить комплект дневных ходовых огней. Стоимость установки светодиодной оптики в круг обойдется до 20 000 рублей, отдельно комплект ДХО будет стоить до 3 000 рублей;
  • Установить новые зеркала – полноценная замена зеркал обойдется от 7 000 рублей, установка комплект зеркал для контроля слепых зон – до 500 рублей. Заменой зеркал на Ларгусе не стоит пренебрегать, в противном случае придется их постоянно настраивать во время парковки и перед выездом на автомагистраль;
  • Поставить рейлинги на крышу – бюджетные комплектации Лада Ларгус Кросс реализуются в РФ без рейлингов под багажный кофр, однако имеют посадочные места, закрытые заглушками. Покупка грузовых рейлингов будет стоить в районе 7-9 000 рублей, багажный кофр на автомобиль обойдется от 21 000.

Также не лишним будет установка молдингов, дефлекторов и защитных накладок на кузов автомобиля, что повысит его практичность. Остальная кастомизация автомобиля экономически не целесообразна – устанавливать аэродинамические обвесы, повышать клиренс или переводить авто на резину большего типоразмера для коммерческого транспорта не рационально.

Технический тюнинг и прокачка Лада Ларгус Кросс

Атмосферный двигатель, устанавливаемый на Лада Ларгус Кросс, не переносит каких-либо физических изменений: расточка цилиндров, установка турбины или компрессора, замена выхлопной системы негативно повлияет на общий ресурс эксплуатации силового агрегата.

Единственным способом увеличить мощность автомобиля, не считая свап мотора, считается чип-тюнинг.

Чипирование электронного блока управления, позволит перенастроить систему впрыска топлива и отрегулировать работу клапанов на большую мощность. Тем не менее проводить чип-тюнинг рекомендуется только в сертифицированном СТО – в противном случае можно быстро сократить ресурс силового агрегата.

Перед чип-тюнингом важно полностью просчитать рабочий диапазон силового агрегата после прошивки – 8 и 16-клапанные моторы на Лада Ларгус Кросс по-разному переносят изменения в заводской прошивке, что может увеличить расход топлива или сократить ресурс работы.

Грамотно проводим тюнинг Ларгус Кросс

Тюнинг — это техническое усовершенствование внешнего или внутреннего оборудования автомобиля, в том числе и деталей интерьера. Рассматривая Лада Ларгус Кросс с точки зрения необходимости повышения комфорта или функциональности, можно сказать, что данному агрегату повезло. Вседорожник основан на максимально укомплектованной версии Lada Largus и может похвастать начинкой «люкс» в базовой комплектации.

Читать еще:  Монтаж кнопки старт стоп

Однако это совсем не значит, что новоиспеченному владельцу не захочется внести свои коррективы. Крупные это будут изменения или коснутся лишь косметики, решать вам. Но, обязательно нужно помнить, что внесение изменений в конструкцию автомобиля может потребовать юридического оформления. А пока разберемся, как же можно модернизировать Лада Ларгус Кросс «без последствий» в рамках законодательства РФ.

Изменения относительно базового Lada Largus

Вседорожная модификация Lada Largus уже получила ряд дополнений относительно базовой модели. И, как отмечают многочисленные критики, данное преобразование однозначно пошло ему на пользу. Чего только стоит тот факт, что за точку отсчёта в создании модификации была взята максимальная комплектация Largus. Чтобы было понятно, абсолютно каждый железный конь с приставкой Cross из семейства Largus получил:

  • кондиционер;
  • две подушки безопасности;
  • обогрев передних сидений;
  • электрорегулировку зеркал;
  • четыре стеклоподъёмника;
  • ABS, EBD;
  • аудиосистему с четырьмя динамиками;
  • багажную полку на обивке крыши;
  • водительское сидение с регулировкой по высоте;
  • парктроник.

Изменению подвергся и внешний облик. Кроссовая модель получила защитный круговой обвес из неокрашенного пластика и защитные накладки на пороги с брендовой надписью. Серебристая вставка под обвесом имитирует защиту, как у внедорожника, рейлинги (металлические реи для закрепления на крыше багажа или же аэробагажника), которые особо актуальны для семиместной версии.

Изменения коснулись и салона: появились яркие динамичные оранжевые строчки обивки и декоративные пластиковые вставки элементов того же цвета: центральная консоль, вставки на двери (доступна также и более сдержанная версия в сером цвете).

Виды тюнинга

Существует несколько видов работ с автомобилем. Различия заключаются в степени и области воздействия.

Области Доработки
Внешняя. Работа с внешними элементами автомобиля не влияющими на ходовые качества, несут декоративную функцию
Внутренняя Доработка салона авто, дополнение аксессуарами с целью повышения комфорта;
Технические работы. Изменение ходовых качеств, повышение мощности двигателя. Данный вид работ безопаснее проводить в специализированных салонах.

Начнем с того, что изначально производитель максимально озаботился вопросом комфорта в авто, минимизировав потребность в доработке автомобиля. Тюнинг — это действие, что в некоторых случаях может потребовать внесения дополнительных отметок в техническом паспорте ТС, а иногда и вовсе может быть запрещено законодательством РФ. Поэтому, пытаясь придать вашему авто индивидуальности, стоит делать это в разумных пределах.

Некоторые виды работ потребуют обращения к сертифицированным работникам, а что-то можно сделать и своими руками. Главное, правильно оценить свои силы, дабы не навредить автомобилю и не повлечь необратимых последствий.

Меняйте автомобиль без потери его истинного лица

Технические работы — это вмешательство, которое требует осторожности и профессионализма. В продуманной конструкции Lada Largus Cross уже заложены достойные характеристики. Однако если у вас возникла потребность в изменении конструкции авто, обязательно воспользуйтесь услугами сертифицированных работников.

Технический тюнинг — это как раз та сфера деятельности, которая в обязательном порядке должна быть отражена в техпаспорте агрегата, будь то чип-тюнинг или изменение величины дорожного просвета. Согласно пункту 12.5 действующего КоАП РФ, любое внесение изменений в конструкцию автомобиля подводит его под определение ТС с неисправностью или условием, при котором его эксплуатация запрещена. А нормативы, предъявляемые к ТС, ищите в единых требованиях ГОСТ.

Касаясь салона автомобиля, хочется отметить продуманный подход к его интерьеру и высокое качество исполнения задумки, дополнить который можно лишь несколькими незначительными интересными аксессуарами. Их установка возможна и своими руками.

Из минусов всё же можно выделить штатное головное устройство, которое не поражает своими возможностями (извечная проблема всех «родных» магнитол). Вот и ШГУ от Daewoo, поставляемое в комплекте, получило много нареканий. Если встал вопрос замены магнитолы, то стоит обратить внимание на варианты с «pin-to-pin» подключением, это позволит провести монтирование своими руками, не нарушая штатной проводки. В остальном кроссовая модификация Лада Ларгус наделена функциональным, ярким, динамичным интерьером, добавить которому особо нечего.

На очереди внешний облик. Визуальные эффекты типа аэрографии (по нормативам она должна занимать не более 30 % поверхности) и тонировки стекол (следует сохранить до 70 % светопропускаемости передних стекол и 75 % — для лобового стекла) можно проводить на свое усмотрение. Заменять же качественные заводские обвес и накладки не имеет смысла. Вид статного мощного Лада Ларгус Кросс может только пострадать от таких изменений.

Читать еще:  Туго включаются передачи ваз 2114

Вспоминая, что перед нами кроссовер, понимаешь, что разумнее дополнить конструкцию функциональными элементами, например аэробагажником или фаркопом (может потребоваться внесение дополнительных отметок в техпаспорт в зависимости от типа выбранного устройства). Меняйте свой автомобиль с умом, не теряя его истинного лица.

Как сделать тюнинг Лады Ларгус кросс своими руками

LADA Largus – это авто невысокого класса, которое производится в России компанией «АвтоВАЗ». На рынке он находится с 2012 года, и по сей день не теряет популярности среди потребителей. Главные качества – компактность наряду с большой вместительностью. Он рассчитан на 7 мест. Автомобили бывают белого цвета, черного, серого либо других расцветок.

Также отечественный автомобиль завоевывал авторитет с помощью интересного дизайна, высокого качества в соотношении с ценой и мобильности в использовании. Создатели хорошо потрудились над тем, чтобы произвести достойного конкурента зарубежным изделиям.

Однако нет предела совершенству. Любой владелец может сделать свой автомобиль более практичным и добавить все новшества, которые есть на данный момент. Итак, при желании выполнить тюнинг Ларгус кросс нужно знать, с чего начать.

Как сделать тюнинг Лады Ларгус кросс своими руками

Итак, вы приобрели новенький (а может быть, даже подержанный) автомобиль Лада Ларгус. Вам нравится абсолютно все и не терпится приступить к эксплуатации вашей покупки. Однако в ваших силах превратить обычный автомобиль в настоящее чудо на дороге.

Рестайлинг – изменение внешнего вида (салона и внешней стороны) и внутреннего наполнения автомобиля ради улучшения его характеристик во время эксплуатации. Будьте уверены, что произвести модернизацию двигателя отечественной машины способен практически каждый россиянин.

Для этого понадобятся две составляющие: компьютерная техника, а также лицензированное программное обеспечение. CombiLoader – это инструмент обновления программной прошивки электронных блоков. Вам необходима последняя версия продукта для работы. Приобретите прошивку последней версии. Для данной модели авто отлично подходит утилита Bosch 7.9.7.

Для того чтобы начать чип-тюнинг, вам необходимо будет работать на компьютере с Windows XP. Можно запрограммировать процесс впрыска топлива либо угол опережения зажигания. Подробнее об этом смотрите видео в социальных сетях – «Тюнинг Лады Ларгус кросс своими руками: пошаговая видеоинструкция».

Экстерьер

Что касается экстерьера, то советуем вам дополнить внешний вид Лады черной пленкой с симуляцией карбона, которую можно наложить на крышу автомобиля и капот. Также неплохо оклеить мелкие детали кузова, что сделает внешний вид более четким и выразительным. Уделяйте внимание мелким аксессуарам.

Интерьер

Первое и самое простое – это работа по монтажу подлокотника. Первым делом приобретите его в магазине, выбрать можно любой понравившийся. В боксе недалеко от коробки передач есть специально-предназначенные для данной цели отверстия.

Для установки вам понадобится все, что есть в комплекте вместе с подлокотником. Крепко установите его, не допуская пошатывания.

Вы можете самостоятельно установить торпеду. Перед началом работы уберите панель приборов. Далее утилизируйте прошлые элементы щитка и начинайте установку торпеды. Приобретите ее заранее в магазине на ваше усмотрение. Чтобы вернуть панель, используйте обычный клей для пластика.

Еще один совет: можно приспособить светодиодное освещение в качестве подсветки для багажника. Это, во-первых, функционально, во-вторых, эстетически выгодно. Освещение будет подчеркивать все углы и очертания багажника.

Кресла можно заменить на более уютные и комфортабельные, к примеру, с боковой поддержкой. Не забывайте об использовании чехлов для сидений: они защитят их от грязи, быстрого износа и придадут лучший общий вид салону автомобиля.

Позаботьтесь о монтаже салонного фильтра для общей шумоизоляции, так как это не было продумано производителями, однако вы сами вполне можете добавить данную характеристику.

Тюнинг усовершенствованной Лады Ларгус Кросс

За годы производства универсал Lada largus cross от Тольяттинского автогиганта обрел большую популярность. Серийное производство было налажено в 2012 году с разу в двух вариантах исполнения – 5 и 7 местном. Однако со временем прислушиваясь к чаяниям потребителей на заводе пришли к выводу о необходимости разработки новой модификации с наличием внедорожных возможностей.

Читать еще:  На чем ездит директор автоваза

Так на свет появилась версия в исполнении кросс. Обладая множеством отличительных особенностей данная модель является отличным полигоном для разнообразного тюнинга.

Отличия от стандартной версии

Главными отличительными (новшества) особенностями исполнения кросс во внешнем облике являются:

  • Наличие уникальных обвесов по периметру кузова. Данные обвесы выполнены из не маркого пластика и позволяют автомобилю преодолевать легкое бездорожья без получения дефектов кузова. Обвесы расположены по всему периметру машины с расширением в области арок, выполняя еще и эстетическую функцию. С ними автомобиль кажется явно внушительнее; А вот как выглядит Лада Приора универсал в тюнингованной версии, можно посмотреть здесь.
  • Колесные диски из легкого сплава диаметром 16 дюймов. Это также большая отличительная особенность данной модели, так как на обычную версию колеса такого диаметра не устанавливаются. Дизайн дисков выгодно подчеркивает сильные стороны машины, а качественная резина прослужит не один сезон; Также будет интересно увидеть, как выглядит тюнингованная Лада Приора хэтчбек.
  • Штатные рейлинги на крыше автомобиля. В штатной версии модели далеко не во всех комплектациях присутствует данный элемент, а ведь в туристических путешествиях или проведении ремонта он зачастую становится незаменим;
  • Присутствие во всех версиях парктроника на заднем бампере. Эта опция доступна в некоторых исполнениях обычной модели, однако в версии кросс устанавливается вне зависимости от комплектации; Также стоит обратить своё внимание на то, как выглядит тюнинг Лада Калина универсал.
  • Стойки подвески с измененными настройками. Изменения коснулись фирмы поставщика и их штатных характеристик. Детали нового образца в лучшей степени приспособлены для преодоления пусть не экстремального, но бездорожья;

Возможно вам также будет полезно и интересно больше узнать о том, как выглядит и как делается тюнинг Лада Приора седан.

На видео- тюнинг Лада Ларгус Кросс:

Совокупность опций (колеса увеличенного диаметра, обвесы и стойки подвески) позволили значительно увеличить дорожный просвет. Увеличение достигло 40 мм а полный дорожный просвет в данной версии достиг 200 мм (таким показателем не могут похвастать и многие кроссоверы). Данный параметр играет большое значение при прохождении легкого бездорожья на Российских «направлениях»;

  • Изменения коснулись и внутреннего пространства. Прежде всего, изменилась конструкция штатных сидений. Обивка стала жестче, увеличилась боковая поддержка, что в целом позволило добиться значительного увеличения комфорта для водителя и пассажиров;
  • Также в части сидений изменился рисунок прострочки. Так как фирменным цветом версии является желтый именно такую прострочку получили все сидения. А вот как производится своими руками тюнинг Лада Калина хэтчбек, можно увидеть здесь.
  • Карты дверей и некоторые панели передней части салона также выполнены в фирменном цветовом исполнении. Все эти меры позволили добиться гармонии в салоне и в значительной мере освежить его (так как салон фактически взят от старого Рено Логан такая мера является особенно важной);
  • Рулевое колесо и ручка переключения передач получили кожаную оплетку с прострочкой в фирменном стиле Лада;
  • В версии кросс установлена иная штатная аудиосистема с увеличенным количеством динамиков (их число было доведено до 6, что в условиях большого салона пошло только на пользу и качество звучания в продвинутой версии отличается в лучшую сторону на порядок). А вот как можно сделать своими руками тюнинг салона Лада Калина, можно увидеть здесь.

Варианты внешних доработок от завода производителя

Завод изготовитель в качестве дополнительного оборудования зачастую предлагает:

  • Установку туристического бокса для данной модели. ВАЗовский бокс ни в чем не уступает своим именитым аналогам, а его стоимость достаточно демократична (10 000 рублей);
  • Установка нештатной бездорожной резины. Поскольку ширина арок позволяет поставить такую резину и автомобиль позиционируется как кроссовая версия такая опция пользуется популярностью. В зависимости от производителя цена резины варьируется в пределах от 3000 до 6000 рублей за одну единицу;

Также будет полезно и интересно посмотреть на то, как делается тюнинг Лада Калина седан.

На видео- Лада Ларгус кросс 4х4:

  • Оклейка тонировочной пленкой стекол автомобиля. Оклейка тонировкой на заводе производителе не только гарантирует качественное проведение процедуры но и соответствие всем требованиям ГОСТа. Стоимость такой услуги составляет порядка 10 000 рублей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector