Autoexpertion.ru

Лада веста бортовой компьютер видео

Lada Vesta Бортовой компьютер ВРЁТ.

Просмотров: 5 081

11 августа 2017

Михаил Ка

Обнулять надо было бортовик

Igor TV

Вот совковый пенсионер. И бывший двоишник.

spacedarik

перед тем как ехать, ты сбрасывал показания? Если нет, то он считает с момента когда последний раз был сброшены показания. Бортовой компьютер все четко показывает, просто кто то не умеет пользоваться им)

The Undertaker

Пиздишь ты дядя. Почему ты не показал нам сколько потрачено литров по бортовому компьютеру. Ты точно глушил двигатель пока ты останавливался и набивал свою кишку и разминал свою старую попку?
Ты слишком стар чтоб анализировать работу бортового компьютера, тебе нужен карбюратор.

Василий Константинов

Иной Канал

полный пиздец, вот что бывает когда в школе плохо учишься)) дедуля,почитай книжку по эксплуатации авто,может поймешь что да как. Бортовые компы далеко не самые тупые люди программируют,там ошибки минимальны

Сергей Журавлёв

7 часов 20 минут 7.2 часа . У тебя получается в одном часе 100 минут. КРУТО

garb a

Мужик тебе до нечего доебаться ?

эдуард мольков

ты не куда не стукнулся может в дуб лбом въехал пенек старый ты что прешь ты что кажешь

Михаил мега

Кладов ты старый пердун! Ты ампераж замеряеш с генератора а система показываетс потребителя. Чтобы точно снимать показания купи мультитроникс. Каждый бк нужно настраивать под каждую машину и с заменой радиуса колес там же нет жпс! Чтобы посчитать среднюю скорость нужно часы перевести в минуты. И следующий раз абнули бк только тогда он покажет тебе приблизительный расчет. Такчто старый пень пока пиздиш тут только ты

hedge129

разве средний расход выбирается из последних суток?

Soviet Soviet

Веста высококачественный отечественный технологичный автомобиль. А вот приборы, которыми автор измеряет, сравниваая показания компьютера весты – китайские, низкокачественные.

Dima RND

Печку или кондей выруби .

Олег Зюзин

Ходи пешком и не гони хрен

Valera Zvonarev

Вольтметром где мерил?

WAWMWA

Александр, вы не поверите, если я вам скажу, что практически все машины в своём заводском стоянии так же врут. Они врут скорость – “что бы не гоняли”, перестаховываются. Отсюда врёт средняя (движения) и средняя (общая) – если она есть. + вопрос что вообще считает компьютер за среднюю скорость если вы остановились до 0 на светофоре. Показания расхода должны быть точными, иначе бы ДВС нормально не работал – эти параметры вытекают из параметров по которым расчиытвается смесь. Может врать и колонка на АЗС (причем необязательно выгодно для АЗС!), если она сомнительного происхождения. Ну а показателю “запас хода” верить нельзя никогда потому что запас хода это очень неточно вычесленный остаток в баке (специально опять же, что бы перестаховаться) деленный на средний (как правило минутный) расход. Когда вы стоите на месте и смотрите остаток хода, то это остаток в баке / средний расход с момента последнего обнуления.

Читать еще:  Не работают стопы на ваз 2106

Александр Архангельский

День добрый тоже купил себе Ладу весту механика 1.6 панель нового образца показания топлива не скидываются круиз-контроль скорость отличается от приборки при холодном запуске утром раздается звонкий металлический шум хлопок в выхлопной системе буду обращаться к дилеру Атак машиной доволен

Описание штатного бортового компьютера Лада Веста

В комбинации приборов Весты есть встроенный маршрутный компьютер (МК), который имеет ряд полезных функций, которых нет в бортовых компьютерах (БК) многих автомобилей (в том числе и у конкурентов). Например, можно узнать напряжение бортовой сети или ограничитель скорости. Ознакомьтесь с инструкцией по пользованию БК.

Функции БК Lada Vesta

  1. Счетчик общего пробега
  2. Счетчик пробега за поездку
  3. Время
  4. Время в пути
  5. Средняя скорость
  6. Подсказка переключения передач
  7. Напряжение бортовой сети
  8. Текущий расход топлива
  9. Средний расход топлива
  10. Расход топлива за поезду
  11. Запас хода
  12. Работа АМТ и номера включения передачи
  13. Температура окружающего воздуха
  14. Индикация ограничения скорости
  15. Индикация скорости круиз-контроля
  16. Вкл/выкл звуковой подсказки переключения передач

Алгоритм управления бортовым компьютером

1. Выбор функций бортового компьютера (осуществляется при помощи клавиш на правом подрулевом переключателе).

2. Выбор счетчиков пробега и переключение часы – температура.

3. Вход в режим установки параметра, выбор параметра.

3.1. Установка времени.

При выходе из режима установки времени счетчик секунд обнуляется (сбрасывается без округления). Если нет нажатий кнопок в течение 60 секунд, выход из режима установки времени автоматически.

4. Режим индикации параметров функций «Круиз-контроль» или «Ограничитель скорости».

В режиме индикации параметров функций «Круиз-контроль» или «Ограничитель скорости» возможно переключение индицируемой функции бортового компьютера (пункт 1) и счетчиков общего и суточного пробега (пункт 2), индикация температуры наружного воздуха и времени недоступна, режимы установки параметров (пункт 3) недоступны.

  • «коротко» – нажатие менее 1,5 секунд, срабатывание по отпусканию.
  • «длительно» – нажатие более 1,5 секунд, срабатывание по времени.
  • желтый цвет – сегмент мигает (меандр, 1 Гц).
  • при сбросе параметров маршрута (п. 3(г)) происходит обнуление следующих параметров: средний расход топлива, израсходованное топливо, время в пути, средняя скорость.

Настройки БК также показаны на видео:

Чтобы поменять звук работы поворотников нужно зайти в секретное меню (на комбинации приборов н/о не работает). Для этого зажимаем две кнопки БК одновременно. Более детальная инструкция на видео:

Устраивают ли вас функции бортового компьютера Lada Vesta? Напомним, другие инструкции по эксплуатации этого автомобиля можно найти в этом разделе.

Бортовой компьютер лада веста настройка

Невозможно представить современный автомобиль, у которого отсутствует компьютер. Новые автомобили имеют в комплектации маршрутный или бортовой компьютер Лада Веста.

Читать еще:  Лада гранта буксует сцепление

Отличие состоит в том, что МК имеет ограниченные функции контроля, а БК производит контроль основных параметров автомобиля. Начиная от самых простых, таких как скорость и заканчивая контролем и диагностикой всех систем двигателя.

Описание функций

Обзор бортового компьютера Lada Vesta показывает, какие параметры выводятся на табло или дисплей передней панели. Чем существенно облегчают жизнь автолюбителю Лады. На Весте штатный бортовой компьютер показывает следующую информацию, кроме кодов ошибок:

  • Величину напряжения сети автомобиля;
  • Запас хода на топливе, находящемся в бензобаке;
  • Текущий и средний расход топлива;
  • Остаток топлива в баке;
  • Время в пути по определенному маршруту;
  • Среднюю скорость;
  • Часы;
  • Общий пробег;
  • Контролирует температуру наружного воздуха;
  • Дает подсказки переключения передач (со звуком или без);
  • На Ладе с круиз контролем выводится информация об установленных параметрах;
  • При наличии АМТ отображается включенная передача или режим авто — ручной.

Бортовой компьютер Лада Веста
Настройка бортового компьютера на Лада Веста производится двумя клавишами правого подрулевого переключателя. С помощью клавиш, войдя в меню можно управлять показаниями БК Весты, выводя необходимые данные на панель управления. Таким образом, водитель постоянно имеет возможность контролировать требуемые параметры Весты.

Настройка

После ознакомления с инструкцией по эксплуатации управление бортовым компьютером не представятся сложным. Для того, чтобы устанавливать или осуществлять управление параметрами, нажимаем клавишу вверх и удерживаем некоторое время. Попадаем в меню настроек, где можно:

  1. Установить время;
  2. Обнулить предыдущий пробег;
  3. Сбросить средний расход и среднюю скорость.

Настройка часов

У некоторых автовладельцев возникает вопрос, как настроить часы. Для этого:

  • Верхней клавишей (удерживая ее примерно 3 сек) попадаем в режим редактирования.
  • На экране высвечивается ранее установленное время.
  • Опять удерживая верхнюю кнопку примерно 2 секунды.
  • Начинает моргать первое значение, часы. Стрелками устанавливаем требуемое значение.
  • Опять удерживаем вверх и переходим в установке минут.
  • После того как время выставлено необходимо закрепить показания. Для этого опять требуется длительно удерживать клавишу вверх.

Настройка времени завершена.

Дополнительные функции

Бортовой компьютер
В БК имеется секретное меню, с помощью которого можно отрегулировать звук щелчков поворотников. Для этого необходимо зажать обе кнопки одновременно. Попадаем в дополнительное меню.

Включаем аварийную сигнализацию, регулировка звука щелчков производится кнопками вверх и вниз. Кратковременно нажав обе кнопки, можно изменить тональность щелчков.

Дополнительное оборудование

Для Весты, не укомплектованной БК, можно купить дополнительный бортовой компьютер, а в сервисном центре произведут его подключение, настройка и управление аналогично штатному.

Все описанные функции поддерживаются, а в некоторых моделях присутствует функция отображения кодов ошибок. Цена бортового компьютера для Лада Веста может колебаться от 4500 до 9000 рублей. Стоимость зависит от производителя и контролируемых функций. При опросе владельцев Лады был получен положительный отзыв о БК. Можно сделать вывод: довольно удобный и выводит необходимые водителю показания.

Читать еще:  Сколько стоит крышка клапанов на ваз 2107

Lada Vesta. Бортовой компьютер — часть 1

Алгоритм управления индикацией на ЖКИ

1. Выбор функций бортового компьютера (осуществляется при помощи клавиш на правом подрулевом переключателе).

2. Выбор счетчиков пробега и переключение часы — температура.

3. Вход в режим установки параметра, выбор параметра. Начальное состояние (вкл. кл.15)

3.1. Установка времени

При выходе из режима установки времени счетчик секунд обнуляется (сбрасывается без округления).
Если нет нажатий кнопок в течение 60 секунд, выход из режима установки времени автоматически (из любого состояния 3.1 (а)-(д)),

В комбинации приборов Весты есть встроенный маршрутный компьютер (МК), который имеет ряд полезных функций, которых нет в бортовых компьютерах (БК) многих автомобилей (в том числе и у конкурентов). Например, можно узнать напряжение бортовой сети или ограничитель скорости. Ознакомьтесь с инструкцией по пользованию БК.

Функции БК Лада Веста

  1. Счетчик общего пробега
  2. Счетчик пробега за поездку
  3. Время
  4. Время в пути
  5. Средняя скорость
  6. Подсказка переключения передач
  7. Напряжение бортовой сети
  8. Текущий расход топлива
  9. Средний расход топлива
  10. Расход топлива за поезду
  11. Запас хода
  12. Работа АМТ и номера включения передачи
  13. Температура окружающего воздуха
  14. Индикация ограничения скорости
  15. Индикация скорости круиз-контроля
  16. Вкл/выкл звуковой подсказки переключения передач

Алгоритм управления бортовым компьютером

1. Выбор функций бортового компьютера (осуществляется при помощи клавиш на правом подрулевом переключателе).

2. Выбор счетчиков пробега и переключение часы – температура.

3. Вход в режим установки параметра, выбор параметра.

3.1. Установка времени.

При выходе из режима установки времени счетчик секунд обнуляется (сбрасывается без округления). Если нет нажатий кнопок в течение 60 секунд, выход из режима установки времени автоматически.

4. Режим индикации параметров функций «Круиз-контроль» или «Ограничитель скорости».

В режиме индикации параметров функций «Круиз-контроль» или «Ограничитель скорости» возможно переключение индицируемой функции бортового компьютера (пункт 1) и счетчиков общего и суточного пробега (пункт 2), индикация температуры наружного воздуха и времени недоступна, режимы установки параметров (пункт 3) недоступны.

  • «коротко» – нажатие менее 1,5 секунд, срабатывание по отпусканию.
  • «длительно» – нажатие более 1,5 секунд, срабатывание по времени.
  • желтый цвет – сегмент мигает (меандр, 1 Гц).
  • при сбросе параметров маршрута (п. 3(г)) происходит обнуление следующих параметров: средний расход топлива, израсходованное топливо, время в пути, средняя скорость.

Настройки БК также показаны на видео:

Чтобы поменять звук работы поворотников нужно зайти в секретное меню (на комбинации приборов н/о не работает). Для этого зажимаем две кнопки БК одновременно. Более детальная инструкция на видео:

Устраивают ли вас функции бортового компьютера Лада Веста? Напомним, другие инструкции по эксплуатации этого автомобиля можно найти в этом разделе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector