Autoexpertion.ru

Лампа ближнего света для нивы шевроле

New&Pomos

«Нива шевроле»: лампа ближнего света. «шевроле нива»: типы ламп, применяемых на автомобиле

Нива Шевроле представляет собой внедорожник отечественного производства, который имеет элегантный дизайн кузова и отличные эксплуатационные характеристики. Такой автомобиль идеально подойдёт для передвижения по отечественным дорогам. Он будет прекрасно себя чувствовать как на асфальте, так и на грунтовой дороге или на тех участках, где нет вовсе никакого покрытия.

Так как машина способна передвигаться по бездорожью, то отмечается, что у неё часто может повреждаться передняя часть. Фары страдают в первую очередь. Они могут повредиться как от механического воздействия, а также там просто может перегореть лампочка.

Лампа ближнего света для Шевроле

Фара ближнего света.

С завода на этом авто устанавливаются галогенные лампочки Н1 и H7 (Н7 — ближний, Н1 — дальний). Благодаря тому, что у них фиксированный зазор между фланцем и спиралью, то это позволяет создать хорошую точку накала, которая будет обеспечивать хороший свет в тёмное время суток.

Также сегодня можно встретить в магазинах и другие типы лампочек для Нива Шевроле. В них используются разные технологии, который обеспечивают хороший свет.

Лампочка Н7 может работать при мощности напряжения в 55 Вт. Но есть сегодня и другие их типы, которые могут работать от повышенного напряжения. Такие лампочки рекомендуется использовать только во внедорожниках.

Источники света могут быть трёх типов:

Ксеноновая лампочка стандарт H7

Галогенная лампочка стандарт H7

Светодиодная лампочка стандарт H7

В Ниве Шевроле, как уже говорилось, используются в основном галогенки. Их отличие: небольшая стоимость, вследствие чего среди водителей они популярны. Также они обеспечивают хорошее освещение пространства перед авто и не требуют использования никаких других устройств для работы.

Состоит светильник из колбы, сделанной из твердосплавного стекла. Внутри её есть нить накаливания и газ. Минус такой лампы – большая температура во время работы. Также это может повлиять на то, что оптика будет быстрее изнашиваться. Тем не менее специалисты утверждают, что лампы Н1 – это оптимальное решения для таких авто, как Нива Шевроле на сегодня.

Выбор ламп ближнего света

При выборе ламп ближнего света могут возникнуть трудности, так как таких элементов сегодня есть на рынке большое количество от разных производителей. Также лампы отличаются и своими особенностями.

Обычная и лампа повышенной мощности.

Чтобы грамотно выбрать лампочку, следует к процессу подойти со всей ответственностью и обратить своё внимание на такие детали:

  1. Комфортность и яркость света.
  2. Продолжительность службы.
  3. Стоимость.

Рекомендуется интересоваться репутацией производителя. Не стоит покупать ту продукцию, производитель которой малоизвестен.

Есть также на рынке и определённые модели лампочек, у которых улучшены некоторые характеристики. Но тут следует помнить, что улучшение одних характеристики обязательно влечёт за собой снижение других. Так, например, высокая мощность может стать причиной быстрого перегорания лампочки или увеличенное долголетие может сказаться на яркости освещения. Также не рекомендуется отдавать предпочтение дешёвой продукции. Это может напрямую сказаться на безопасности при передвижении в тёмное время суток.

Видео тест галогенных ламп стандарта H7

Видео тест светодиодных ламп стандарта H7

Замена лампы ближнего света на Шевроле Ниве

Самым простым решением будет воспользоваться услугами специалистов и обратиться на СТО. Если же нет возможности для этого, то проделать такую работу можно и самостоятельно.

Запчасти и материалы для работы:

  1. Перчатки.
  2. Зеркальце.
  3. Ключ на «10».
  4. Фонарик.
  5. Лампа Н1 (2 штуки).
  6. Ветошь.

Специалисты рекомендуют менять лампы ближнего света на Нива Шевроле сразу в двух фарах, даже если повреждена только одна.

Процесс работы:

    Снять при помощи ключа на «10» клемму с аккумулятора.

Снимаем клемму с аккумулятора.

Снимаем бачок омывателя.

Снимаем защитную крышку лампы.

Отсоединяем наконечники проводов от выводов лампы.

Сдвигаем пружинную защелку лампы.

Вынимаем лампу ближнего света из корпуса блок-фары.

Устанавливаем лампу ближнего света, удерживая её за цоколь.

При установке лампы необходимо попасть в паз рассеивателя.

Лампу фиксируем пружинной защелкой и подсоединяем контакты.

Далее следует включить ближний свет на авто и удостовериться в том, что лампочки работают.

Видео о замене лампочки ближнего света на Ниве Шевроле

Заключение

Как видно, данная операция простая и её можно произвести самостоятельно. Также можно за помощью обратиться на СТО.

Замена лампы ближнего света на Шевроле Нива

«Нива Шевроле» — это первый результат совместных усилий автомобильных концернов «Дженерал Моторс» и «АвтоВАЗ». Полноприводный внедорожник с элегантным дизайном и высокими эксплуатационными характеристиками отлично подходит для езды в отечественных условиях. Он хорошо справляется с дорогами, которые не могут похвастаться качественным покрытием, и даже с теми, у которых и вовсе нет никакого покрытия. Охота, рыбалка, пикник в лесу, поездка на дачу — если вы любите бывать за городом, эта модель как раз для вас.

Читать еще:  При выкручивании руля до упора стук

Езда во внедорожных условиях бывает чреватой повреждениями передней части автомобиля. Фары — именно та часть, которая страдает чаще всего. Это могут быть повреждения механического характера или просто перегоревшая лампочка — такое случается со всеми машинами, и «Нива Шевроле» здесь не исключение.

Перед разговором о том, как осуществляется замена лампы, отвечающей за ближний свет во внедорожнике марки «Нива Шевроле», давайте уточним её тип, а также вспомним характеристики и особенности.

Лампы ближнего света на автомобиле «Нива Шевроле»

В этом автомобиле за ближний свет отвечают лампочки H7 галогенного типа. Это однонитевые светильники фланцевого типа. У них зазор между спиралью и фланцем — фиксированный, что позволяет точке накала всегда быть в фокусе отражателей. Это даёт комфортный свет, обеспечивающий хороший обзор.

Современная промышленность изготавливает различные модификации таких светильников. Для этого используются разные технологии, которые обеспечивают параметры, отвечающие за показатели света и мощности.

Для светоисточников H7 принимается стандарт мощности 55 Вт, однако существуют разновидности с повышенными мощностными характеристиками, рекомендованные только для внедорожного использования.

Здесь находится непосредственно лампа освещения

Такие источники освещения бывают трёх типов:

  • галогенными;
  • ксеноновыми;
  • светодиодными.

«Нива Шевроле» использует первый из перечисленных типов — галогенки. Они отличаются невысокой стоимостью, вследствие чего очень популярны среди водителей. Они обеспечивают комфортный правильный свет и не требуют для своей работы дополнительных устройств.

Такой светильник состоит из колбы, для изготовления которой используются твердосплавные или кварцевые виды стекла, а также из нитки накаливания и газа с добавлением галогенов. Главным «минусом» таких светоисточников является очень высокая температура в рабочем режиме. Это сильно влияет на изнашиваемость оптики. Но знатоки утверждают, что именно в галогенных H7 — оптимальное соотношение цены и качества, что делает их сегодня самой широко используемой разновидностью ламп.

Лампа ближнего света для автомобиля Нива Шевроле

Как правильно выбрать лампы ближнего света для «Нивы Шевроле»

При выборе источников ближнего света на «Ниву Шевроле» могут возникнуть некоторые затруднения. На рынке — масса продукции от различных производителей, где каждая разновидность отличается своими особенностями. Для того чтобы не запутаться и грамотно подойти к вопросу приобретения источников освещения, лучше всего ориентироваться на те нюансы, которые важны для вас:

  • яркость света;
  • комфортность света;
  • срок службы;
  • цена и другие факторы.

Универсальным советом является пожелание интересоваться репутацией производителя. Старайтесь не приобретать продукцию фирм, о которых вы ничего не слышали. В любом случае продукция неизвестных марок чаще всего уступает изделиям от известных брендов с большим стажем на рынке.

Если речь идёт об изделиях с улучшенными характеристиками, помните о правиле баланса: повышение в чем-то одном автоматически влечёт за собой понижение в другом. Повышенная мощность, например, автоматически приводит к сокращению срока службы. Увеличение же долговечности делает свет менее ярким.

Лампы ближнего света Philips для Шевроле Нива

И ни в коем случае не гонитесь за низкой ценой. Качество освещения в фарах напрямую влияет на вашу безопасность на дороге, а на этом экономить точно не стоит.

Замена лампочки ближнего освещения в автомобиле «Нива Шевроле»

После того как мы ознакомились с характеристиками источников ближнего освещения на «Ниве Шевроле» и научились правильно их выбирать, поговорим о том, как выглядит их замена в фаре для нивы.

Самое простое решение, если вам понадобилась замена лампочки, отвечающей за ближний свет — обратиться за помощью на станцию технического обслуживания. Но если вы предпочитаете все проблемы решать самостоятельно, или просто финансы не позволяют, то замена лампочки не настолько сложна, чтобы оказаться вам не по силам. Хорошенько изучите весь процесс, следуйте инструкции — и всё у вас получится.

Специалисты советуют выполнять обязательно замену двух ламп, даже если из строя вышла только одна. В противном случае может получиться световой дисбаланс, создающий дискомфорт для водителя.

Для начала вам понадобится запастись следующими вещами:

  • новыми перчатками;
  • ключом «десятка»;
  • чистой ветошью;
  • маленьким зеркалом;
  • лампами H7 (2 штуки);
  • фонарем;
  • трудолюбием и аккуратностью!

Замена лампы ближнего света: как правильно разобрать авто

Итак, замена источников ближнего освещения поэтапно выглядит следующим образом:

  • Ключом «десяткой» откручиваем клемму «минус» с аккумулятора.
  • Начинаем с правой стороны. Вынимаем из пазов бачок омывателя и убираем его в сторону.
  • Очищаем защитный кожух, удаляя пыль и грязь, после чего можно его снять.
  • Дальше нужно отсоединить контакты от цоколя лампочки — для этого тянем за основание.
  • Нажатием сдвигаем верх фиксатора и отпускаем. После этого фиксатор откроется.
  • Контролируя, чтобы он не вышел из креплений снизу, вынимаем старую лампу, беря её за цоколь.
  • Вставляем на её место новую. Держим за цоколь, следя за тем, чтобы случайно не коснуться колбы. Если это всё-таки произошло, необходимо тщательно протереть место касания ветошью со спиртом и проследить, чтобы не осталось ворсинок.
Читать еще:  Справочник автоэлектрика скачать бесплатно

Нива Шевроле представляет собой внедорожник отечественного производства, который имеет элегантный дизайн кузова и отличные эксплуатационные характеристики. Такой автомобиль идеально подойдёт для передвижения по отечественным дорогам. Он будет прекрасно себя чувствовать как на асфальте, так и на грунтовой дороге или на тех участках, где нет вовсе никакого покрытия.

Так как машина способна передвигаться по бездорожью, то отмечается, что у неё часто может повреждаться передняя часть. Фары страдают в первую очередь. Они могут повредиться как от механического воздействия, а также там просто может перегореть лампочка.

Лампа ближнего света для Шевроле

Фара ближнего света.

С завода на этом авто устанавливаются галогенные лампочки Н1 и H7 (Н7 — ближний, Н1 — дальний). Благодаря тому, что у них фиксированный зазор между фланцем и спиралью, то это позволяет создать хорошую точку накала, которая будет обеспечивать хороший свет в тёмное время суток.

Также сегодня можно встретить в магазинах и другие типы лампочек для Нива Шевроле. В них используются разные технологии, который обеспечивают хороший свет.

Лампочка Н7 может работать при мощности напряжения в 55 Вт . Но есть сегодня и другие их типы, которые могут работать от повышенного напряжения. Такие лампочки рекомендуется использовать только во внедорожниках.

Источники света могут быть трёх типов:

В Ниве Шевроле, как уже говорилось, используются в основном галогенки. Их отличие: небольшая стоимость, вследствие чего среди водителей они популярны. Также они обеспечивают хорошее освещение пространства перед авто и не требуют использования никаких других устройств для работы.

Состоит светильник из колбы, сделанной из твердосплавного стекла. Внутри её есть нить накаливания и газ. Минус такой лампы – большая температура во время работы. Также это может повлиять на то, что оптика будет быстрее изнашиваться. Тем не менее специалисты утверждают, что лампы Н1 – это оптимальное решения для таких авто, как Нива Шевроле на сегодня.

Выбор ламп ближнего света

При выборе ламп ближнего света могут возникнуть трудности, так как таких элементов сегодня есть на рынке большое количество от разных производителей. Также лампы отличаются и своими особенностями.

Обычная и лампа повышенной мощности.

Чтобы грамотно выбрать лампочку, следует к процессу подойти со всей ответственностью и обратить своё внимание на такие детали:

  1. Комфортность и яркость света.
  2. Продолжительность службы.
  3. Стоимость.

Рекомендуется интересоваться репутацией производителя. Не стоит покупать ту продукцию, производитель которой малоизвестен.

Есть также на рынке и определённые модели лампочек, у которых улучшены некоторые характеристики. Но тут следует помнить, что улучшение одних характеристики обязательно влечёт за собой снижение других. Так, например, высокая мощность может стать причиной быстрого перегорания лампочки или увеличенное долголетие может сказаться на яркости освещения. Также не рекомендуется отдавать предпочтение дешёвой продукции. Это может напрямую сказаться на безопасности при передвижении в тёмное время суток.

Видео тест галогенных ламп стандарта H7

Видео тест светодиодных ламп стандарта H7

Замена лампы ближнего света на Шевроле Ниве

Самым простым решением будет воспользоваться услугами специалистов и обратиться на СТО. Если же нет возможности для этого, то проделать такую работу можно и самостоятельно.

Запчасти и материалы для работы:

  1. Перчатки.
  2. Зеркальце.
  3. Ключ на «10».
  4. Фонарик.
  5. Лампа Н1 (2 штуки).
  6. Ветошь.

Специалисты рекомендуют менять лампы ближнего света на Нива Шевроле сразу в двух фарах, даже если повреждена только одна.

Процесс работы:

Читать еще:  Размер колес иж юпитер 5

    Снять при помощи ключа на «10» клемму с аккумулятора.

Снимаем клемму с аккумулятора.

Снимаем бачок омывателя.

Снимаем защитную крышку лампы.

Отсоединяем наконечники проводов от выводов лампы.

Сдвигаем пружинную защелку лампы.

Вынимаем лампу ближнего света из корпуса блок-фары.

Устанавливаем лампу ближнего света, удерживая её за цоколь.

При установке лампы необходимо попасть в паз рассеивателя.

Лампу фиксируем пружинной защелкой и подсоединяем контакты.

Далее следует включить ближний свет на авто и удостовериться в том, что лампочки работают.

Видео о замене лампочки ближнего света на Ниве Шевроле

Заключение

Как видно, данная операция простая и её можно произвести самостоятельно. Также можно за помощью обратиться на СТО.

Все о лампах ближнего и дальнего света на автомобиле Шевроле Нива

Шевроле — популярный внедорожник бюджетного сегмента. Автомобиль разрабатывался с учетом дальних поездок по пересеченной местности и адаптирован для города. До 2009 года в комплектации головной оптики использовались безлинзовые конструкции. С 2009 лампа ближнего света Нива Шевроле — это однонитевая галогенная конструкция мощностью 55 Ватт. Светящийся элемент устанавливается статично, это позволяет использовать отражающую поверхность на 99 %.

Когда необходима замена

Заводская комплектация предполагает установку галогенна класса H7 12v/55W. Маркировка расшифровывается:

  • цоколь 7;
  • работает от бортовой сети в 12 вольт;
  • мощность 55 Вт.

Лампы ближних огней дают комфортное освещение в сумерки, обеспечивают оптимальную освещенность при дожде и снеге. Поскольку автомобиль Нива рассчитан на езду по сложной дороге, в корпусе оптики устанавливается усиленный пластик, менее подверженный царапинам и сколам.

При характерной эксплуатации передняя часть Нивы подвергается значительным механическим нагрузкам: тряска, езда по ухабам и пр. От постоянной повышенной вибрации уменьшается ресурс ходовых огней. Потребуется заменить деталь:

  • если снизилась мощность элемента и дорога освещается недостаточно;
  • элемент периодически мигает;
  • расходник полностью нерабочий.

Меняют лампочки одновременно в обеих фарах. После замены рекомендуется скорректировать блок оптики.

Выбор лампы

Среди большого ассортимента несложно определить, какие лампы стоят на Шевроле Нива. Штатно автомобиль укомплектован лампой с цоколем Н1, мощностью 60 Вт для дальнего, галогенной стандарта H7, мощностью в 55 Вт для ближнего освещения. Срок службы каждого элемента 3500 часов.

Оптика различных производителей отличается по степени яркости, цветовой температуре: белый, желтый свет. Лампы хорошо освещают дорогу в туман, во время дождя, снегопада.

Ближнее галогенное освещение от Philips H7 12 55 имеет точно выверенное размещение точки накала, что позволяет получить хорошую видимость ночью. Популярные производители ближних ходовых огней:

  • Osram H7 12;
  • Philips H7;
  • Bosch H7 55Вт.

Общие характеристики для всех классов ламп ближнего света:

  • срок эксплуатации более 2 500 часов.
  • легко установить самостоятельно;
  • четкая фиксация светового луча;
  • полная мощность до конца эксплуатации.

На Ниву не рекомендуется устанавливать лампы дневного освещения мощностью более 55 Вт: возможен перегрев плафона и перегорание проводки. Кроме этого, увеличивается отдача аккумулятора, батарея разряжается на 20 % быстрее.

Кроме стандартный галогенных в оптику Нивы устанавливают светодиодные и ксеноновые лампы. При установке ксенонов полностью переоборудуется проводка, устанавливается блок розжига в подкапотное пространство. Замена галогенов на ксенон и светодиоды запрещена ПДД.

Замена лампы своими руками

Преимуществом в обслуживании автомобиля остается самостоятельная замена лампы ближнего света на Шевроле Нива. Работа занимает до 20 минут как при самостоятельной установке, так и в автосервисе. Для работы понадобится:

  • ключ рожковый на 10;
  • ветошь;
  • фонарик, зеркало (если замена проводится в первый раз).

Во время замены оптики рекомендуется проверить контакты и работу противотуманной фары Шевроле Нива, своими руками заменить которую также легко. Процесс установки нового элемента по шагам:

  1. Ключом на 10 открутить гайку и снять клемму с аккумуляторной батареи.
  2. Отвинтить зажимы бачка омывателя и отодвинуть его в сторону.
  3. Очистить защитный кожух блока фары.
  4. Снять крышку.
  5. Отсоединить контакты лампы, вынуть ее из корпуса.
  6. Установить новую.

Чтобы правильно отсоединить контакты, следует потянуть за разъем, затем отсоединить наконечники проводки от вывода. Фиксатор при этом сдвигается вверх, пружинная защелка отодвигается.

Устанавливая новый расходник, действуют в обратном порядке:

  1. Держать лампу только за цоколь.
  2. Установить элемент точно в паз рассеивателя.
  3. Зажать фиксатор.
  4. Присоединить контакты.
  5. Зафиксировать защелкой.
  6. Подключить проводку к аккумулятору и проверить работоспособность.

Самостоятельная замена не потребует никаких навыков. Важно соблюдать порядок сборки или разборки фары и не касаться руками стекла. На колбе останется микроскопический след от пальца, который рано или поздно приведет к некорректной работе оптики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector