Autoexpertion.ru

Магнитола pioneer ошибка 23 флешка

Коды ошибок автомагнитол

Сложные неисправности автомагнитол

В этой статье мы попытаемся ответить на вопросы:

Что такое сложная неисправность?

Как коды ошибок могут помочь при ремонте автомагнитол?

В практике ремонта автомагнитол не редки случаи, когда для восстановления работы автомагнитолы требуется найти и устранить не одну конкретную неисправность, а несколько. Хорошо, если поломки не связаны между собой или относятся к разным электронным узлам автомагнитолы (например: нет звука – неисправна микросхема усилителя; нет чтения дисков – загрязнение линзы лазерного считывателя).

А если обе неисправности находятся в CD-приводе? При таких неисправностях процесс диагностики и ремонта затрудняется, так как, устранив одну неисправность, мы тут же сталкиваемся с проявлением другой. Такую неисправность с несколькими причинами можно назвать сложной.

Рассмотрим устранение сложной неисправности на примере ремонта автомобильного CD-ресивера Pioneer DEH-P3500MP. Это случай из реальной практики ремонта и его рассмотрение будет полезно для тех, кому интересна тема ремонта автомагнитол своими руками.

На стол ремонта автомагнитола Pioneer попала по причине отсутствия чтения с компакт- диска.

При внешнем осмотре было замечено, что при нажатии кнопки выгрузки диска, процесс выгрузки диска происходит медленно. Также было видно сильное загрязнение автомагнитолы пылью.

Не секрет, что при сильном загрязнении в первую очередь страдает оптика – поверхность линзы лазерного считывателя покрывается мелкодисперсной пылью и это мешает фокусировке лазерного луча на поверхности компакт-диска. При этом возможны сбои при воспроизведении (звук “икает”), сбои при первоначальной загрузке диска (“NO DISK”, “Error”), долгий поиск записи при переключении на другую песню. Не стоит забывать, что причиной такой неисправности может быть не только загрязнение оптики, но и деградация лазерного диода в оптическом блоке.

У автомагнитол при возникновении каких-либо неисправностей на дисплее появляется надпись с кодом ошибки. Зная расшифровку кода ошибки, можно более оперативно найти неисправный узел и не тратить время на диагностику. Так, например, у рассматриваемой автомагнитолы Pioneer DEH-P3500MP при включении и загрузке диска на дисплее появлялась надпись – “ERROR-11”. При этом наблюдалась раскрутка диска – значить двигатель шпинделя в порядке.


ERROR-11

Если обратиться к сервисной документации на данную модель автомагнитолы то код “ERROR-11” расшифровывается как: – Нет фокусировки луча. Ну, здесь всё довольно просто, как уже говорилось, нарушение фокусировки луча связано с загрязнением автомагнитолы пылью.

В таком случае может потребоваться полная чистка всех механических частей автомагнитолы и её корпуса. Чистка линзы лазерного считывателя затрудняется тем, что необходимо разобрать CD-механизм и извлечь из него лазерный считыватель. О том, как разобрать CD-механизм читайте здесь и здесь (другой тип привода).

После того, как лазерный блок почищен от пыли работа автомагнитолы может полностью восстановиться. Но мы ведь рассматриваем сложную неисправность .

При дальнейшей проверке работы автомагнитолы на нескольких MP3 дисках выяснилось, что при переключении на несколько песен вперёд или назад возникает сбой. После долгого и безуспешного поиска нужного трека на дисплее автомагнитолы появлялась зловещая надпись “ERROR-30”.


ERROR-30

Также при воспроизведении записи с диска наблюдались ошибки (“заикание” или “кваканье”), а временами сразу после загрузки MP3-диска появлялась загадочная надпись “NO AUDIO”.

Компакт-диски с обычной кодировкой (Compact Disc Digital Audio) воспроизводились более-менее нормально и без сбоев. Известно, что при обычной записи (Compact Disc Digital Audio) без уплотнения, как, например, в MP3, системе коррекции и исправления ошибок легче восстановить считанные данные при плохом считывании с диска.

В таком случае можно сделать ошибочный вывод о том, что неисправен лазерный оптический блок (деградация лазерного диода), и его нужно заменять новым. Но здесь есть подводные камни. Вспомним, какие ошибки нам выдавала автомагнитола, и заглянем в сервисную документацию.

Из сервисного мануала на автомагнитолу Pioneer DEH-P3500MP узнаём, что код ошибки “ERROR-30” расшифровывается как: – Превышение времени поиска. И если рассуждать логически можно прийти к выводу, что неисправен какой-либо двигатель CD-привода.

Оказалось, что причиной ошибки “ERROR-30” в данном случае был двигатель позиционирования лазерного считывателя. Именно он выдавал заниженные обороты, что и приводило к сбоям при воспроизведении и переключении на другой трек. Вспомним, что процесс загрузки диска происходил медленнее обычного. Если учесть, что данный тип CD-привода имеет конструкцию, где применено 2 двигателя и двигатель позиционирования ещё выполняет функцию загрузки диска в CD-привод, то становиться ясно, что причина именно в двигателе позиционирования.

Читать еще:  Установка гбо на классику

После замены двигателя позиционирования (маркировка FF-050SB-11170; D/V9.0) на аналогичный двигатель с маркировкой (FF-050SB-13130; D/V5.9), неисправность полностью исчезла, и сбоев при проверке не наблюдалось.


Двигатель позиционирования лазерного считывателя

Стоит также обратить внимание на то, что при загрузке некоторых MP3-дисков автомагнитола Pioneer DEH-P3500MP выдаёт на дисплее код ошибки “ERROR-23” (Неверный формат данных) и запись с диска не воспроизводится.


ERROR-23

Причина в том, что формат записи данного MP3-диска не соответствует спецификации ISO9660 Level1, Level2. Автомагнитола выдаёт ошибку и отказывается читать диск. К сожалению, тут ничего нельзя поделать, так как процессор, декодирующий запись не поддерживает данный формат записи.

Вот так на примере мы разобрали устранение сложной неисправности в автомагнитоле Pioneer. При этом поочерёдно были устранены причины ошибок:

“ERROR-11” – сильное загрязнение оптического блока пылью (устранилось чисткой линзы);

“ERROR-30” – неисправность двигателя позиционирования и загрузки/выгрузки диска (устранилось заменой двигателя позиционирования).

Обе неисправности связаны с работой CD-механизма и это вносит путаницу и подталкивает к ошибочному суждению о причинах неисправности.

Ошибка 19 на магнитоле Пионер при подключении флешки или телефона

Практически в каждом современном автомобиле установлена мультимедийная система. Где-то это заводская консоль с сенсорным дисплеем, а где-то простая магнитола. Проигрывать музыку можно через диск, флешку, карту памяти и телефон. Однако при подсоединении определенных устройств может возникнуть сбой. В данной статье будет рассмотрена ошибка 19 на магнитоле Пионер при подключении флешки или телефона.

Что означает ошибка 19?

Сбой с кодовым номером 19 отображается на магнитолах Pioneer в том случае, если на флешке находятся файлы с неподдерживаемым расширением. Например, музыка должна быть в формате MP3, а на USB-накопитель случайно попал файл в формате TXT. Еще данное сообщение появляется, когда магнитола не видит подключенное устройство. В зависимости от модели проигрывателя ошибка может отображаться как на русском, так и на английском языке.

Ошибка 19 на магнитоле Пионер

Как исправить ошибку 19

Устранить сбой можно разными методами, начиная от прописанных в инструкции, и заканчивая предложенными другими пользователями. Внимательно просмотрите каждый представленный ниже способ для успешного исправления ошибки.

Способ 1: перезагрузка магнитолы

Стоит отметить, что такой вариант решения проблемы предлагается самим производителем в инструкции. Но, по отзывам его хватает лишь на 3-4 минуты прослушивания музыки. Так или иначе, рекомендуем ознакомиться с пошаговой инструкцией:

  1. Заглушите двигатель и дождитесь полного выключения магнитолы.
  2. Выньте из разъема магнитолы подключенную флешку или смартфон.
  3. Запустите двигатель, затем переведите проигрыватель в режим радиоприемника.
  4. Заново подсоедините флешку к магнитоле.

После этого попробуйте запустить музыку на несколько минут. Если сообщение о сбое больше не появится, то значит метод сработал.

Способ 2: проверка USB-накопителя

Сначала выньте флешку из разъема магнитолы и переместитесь к компьютеру или ноутбуку. Желательно, чтобы на ПК была установлена программа Total Commander, но подойдет и системный проводник. Подключите USB-накопитель или смартфон к компьютеру, после:

  1. При подсоединении телефона в шторке уведомлений выберите «Передача файлов». Если этого не сделать, то устройство не появится в перечне доступных на компьютере.
  2. Далее в окошке с автозапуском выберите «Открыть устройство для просмотра файлов».

Выберите «Открыть устройство для просмотра файлов»

  1. В случае с телефоном выберите место и папку, где хранится музыка для магнитолы. При просмотре файлов флешки перейдите в нужную папку.
  2. Убедитесь, что в папке расположены только MP3 файлы. Если присутствуют какие-либо объекты с другим расширением, то удалите их.

Удаляем файлы с неподдерживаемым расширением

После этого подключите флешку или смартфон к магнитоле и проверьте наличие сбоя. Если он отсутствует, то проблема решена.

Способ 3: проверка флешки антивирусом

Причиной появления ошибки могут стать вирусы, неизвестным образом попавшие на флешку. Сами по себе они не наносят вреда магнитоле, но препятствуют запуску музыки. Подключите USB-накопитель к компьютеру, затем:

  1. Откройте антивирус.
  2. В зависимости от антивирусной программы порядок действий отличается. Например, в сервисе AVG проверка доступна только из самой программы, а в приложении Avast достаточно выбрать в проводнике флешку и нажать «Сканировать».
Читать еще:  Не горит подсветка салона ваз 2114

Результат проверки антивирусом

При наличии вирусов удалите их через саму же антивирусную программу.

Способ 4: форматирование флешки

Данный метод последний, поэтому использовать его рекомендуется только в крайнем случае. Чтобы сделать все правильно – воспользуйтесь инструкцией:

  1. Подключите флешку к компьютеру.
  2. Кликните по ее названию правой кнопкой мыши и выберите «Форматировать». Перед этим обязательно перенесите всю имеющуюся музыку в отдельную папку на ПК.
  3. В пункте «Файловая система» выбираем FAT В строке «Метка тома» указываем новое название флешки.

  1. Кликаем «Начать».
  2. Подтверждаем процедуру клавишей «Ок».
  3. После окончания форматирования повторите процедуру еще 2 раза.
  4. Затем перенесите заранее скопированную музыку обратно.

После этого ошибка 19 должна исчезнуть.
Кстати, о лучших лаунчерах для магнитол под Андроид расписано подробно тут: Лаунчер для автомагнитолы на Андроиде — топ 3 лаунчера.

Заключение

Как можно видеть, устранить ошибку 19 в магнитоле Пионер можно несколькими способами. При форматировании флешки соблюдайте предельную осторожность, и обязательно скопируйте все ее содержимое в отдельную папку на компьютере. Если у вас остались какие-либо вопросы, то напишите их в комментариях.

All-Audio.pro

Статьи, Схемы, Справочники

Ошибка 23 на магнитоле пионер диск

Выдаёт ошибку: Error Ну я подумал, что диск коряво записался, и пошел переписывать заново. Но не тут то было. Ошибка так и продолжала вылазить. Я уже пробовал и с мультисессией записывать диск, и без, всё было бестолку. Разочарованный и обезнадеженный пошел гуглить, что же тут не так.

Поиск данных по Вашему запросу:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.
По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Pioneer Ошибка – 23 (Error 23)

Ошибка ERROR-23 магнитолы Pioneer.

На предупреждение системы о том, что все данные будут удалены с устройства, ответьте согласием. Форматирование завершено. Закройте окно программы форматирования и извлеките Flash-карту.

Сделал образ винды на флешку,после форматнул,и закинул музыку. Пионер пишет ошибку Форматнул по 32,ща пробуют может удача повернётся. Что делать? Если после форматирования все равно выдает ошибку 23 нужно сделать следующее: скачать программу Rufus она весит 1 мб вставить флешку в Ваш ПК запустить программу и в самом вверху первое выпадающее окошко выбрать Незагрузочный образ после этого нажать отфарматировать.

После того как процесс завершится флешку должен увидеть уже магнитофон, на другом сайте нашел информацию по фарматированию. Подскажите пожалуйста при включении диска выдает ошибку Раньше с этими дисками проблем не было. Ваш e-mail не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Я принимаю соглашение сайта об обработке персональных данных.

Настоящим Я, подтверждаю и даю свое добровольное согласие сайту неОшибка. Обработка персональных данных осуществляется также в целях моего информационного оповещения рассылки информации, при желании есть функция отказа от рассылки и для проведения аналитики и статистики. Поддержать проект не трудно. Нажмите на кнопочку. Pioneer Автомагнитолы Автомобили. Спасибо большое,помогло А то уже неделю без музыки в машине!

Выберите правильно когда выбираете вариант формата. Это один из предлагаемых. Предполагаю, что причина ошибки может быть еще из-за большого объема накопителя. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Главная Карта сайта Контакты О сайте. X Согласие на обработку персональных данных Настоящим Я, подтверждаю и даю свое добровольное согласие сайту неОшибка.

Я ознакомлен а , что: Настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, направляемых заполненных с использованием Cайта, действует в течение 20 двадцати лет с момента регистрации на Cайте; Cогласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме; Предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Как исправить ошибку 23 на магнитоле Пионер (Pioneer) при чтении флешки или диска

В практике автолюбителей часто бывают ситуации, когда магнитола не видит флешку через USB вход. Рассмотрим основные причины и методы определения источника такой проблемы. А также рассмотрим как и в каком формате форматировать флешку для автомагнитолы. На большинстве современных автомагнитол есть вход USB для чтения аудиофайлов с флэшки. Такой способ хранения и воспроизведения звуковой информации более надежен, помехозащищен, информативен и удобен с точки зрения потребителя, чем CD и DVD-диски. Многие производители постепенно отказываются от дисковых накопителей в пользу USB и других электронных средств хранения информации. Вместе с тем у способа воспроизведения посредством USB-порта есть один принципиальный недостаток: некоторые флэшки различные автомагнитолы отказываются читать.

Читать еще:  Колпак на запасное колесо хром ларгус

Магнитолы Pioneer: распространенные проблемы

Ремонт электрооборудования. Магнитола Пионер , ошибки 22, Подписка на тему Сообщить другу Версия для печати. Дата Доброго всем времени суток, вообщем проблемка такая. Магнитола все нормально работает, вставляем другой диск, она долго-долго грузится и потом пишет ошибка 22 или После этого вообще никакой диск не работает, перезагрузим ее снова работает со всеми дисками. Причем хочу заметить глучить начинает не от одного и того же диска

88 pioner errorit самописный mp3!!

Оставьте комментарий 6, В практике ремонта автомагнитол не редки случаи, когда для восстановления работы автомагнитолы требуется найти и устранить не одну конкретную неисправность, а несколько. Хорошо, если поломки не связаны между собой или относятся к разным электронным узлам автомагнитолы например: нет звука — неисправна микросхема усилителя; нет чтения дисков — загрязнение линзы лазерного считывателя. А если обе неисправности находятся в CD-приводе? При таких неисправностях процесс диагностики и ремонта затрудняется, так как, устранив одну неисправность, мы тут же сталкиваемся с проявлением другой.

Ошибка ERROR-23 магнитолы Pioneer.

Представить автомобиль без магнитолы довольно сложно. Она устанавливается, как производителем перед выпуском транспорта, так и самим владельцем. Значение магнитолы довольно большое. Она позволяет наслаждаться музыкой во время дороги, слушать радио, узнавать новости и прочую важную информацию. Как избавиться от ошибки 23?

Почему магнитола не читает флешку

Сегодня автомагнитола стала неотъемлемой частью машины. Ни один владелец не представляет поездки без сопровождения любимой музыки. Но периодически случаются ситуации, когда магнитола выдает ошибку Еще лет 10 назад магнитола, читающая CD диски, была редкостью и скорее предметом роскоши, чем обыденным делом. Если посмотреть еще раньше, то магнитолы только принимали радиоволны и могли проигрывать кассеты. Но сегодня уже никого не удивить возможностью чтения магнитолой флеш-носителя. Магнитола Pioneer является одним из самых популярных представителей этого семейства за счет своего качества и приемлемой цены.

Что означает ошибка 23 на магнитоле

Салон каждого транспортного средства оснащён магнитолами. Сам автомобилист заинтересован в том, чтобы автомагнитола не только присутствовала , но и всегда находилась в рабочем состоянии. Как же огорчаются автомобилисты, однажды сталкиваясь с проблемой, когда магнитола Пионер больше не читает флешку. Согласиться с этим и ездить в абсолютной тишине водители не желают, поэтому стремятся разобраться, что собой представляет ошибка 23 на магнитоле Пионер, флешка при её возникновении отказывается воспроизводить музыкальные файлы.

Представить автомобиль без магнитолы довольно сложно. Она устанавливается, как производителем перед выпуском транспорта, так и самим владельцем. Значение магнитолы довольно большое. Она позволяет наслаждаться музыкой во время дороги, слушать радио, узнавать новости и прочую важную информацию. Современные магнитолы Pioneer могут читать не только диски, но и флешки.

Как коды ошибок могут помочь при ремонте автомагнитол? В практике ремонта автомагнитол не редки случаи, когда для восстановления работы автомагнитолы требуется найти и устранить не одну конкретную неисправность, а несколько. Хорошо, если поломки не связаны между собой или относятся к разным электронным узлам автомагнитолы например: нет звука — неисправна микросхема усилителя; нет чтения дисков — загрязнение линзы лазерного считывателя. А если обе неисправности находятся в CD-приводе? При таких неисправностях процесс диагностики и ремонта затрудняется, так как, устранив одну неисправность, мы тут же сталкиваемся с проявлением другой. Такую неисправность с несколькими причинами можно назвать сложной. Это случай из реальной практики ремонта и его рассмотрение будет полезно для тех, кому интересна тема ремонта автомагнитол своими руками.

Сейчас, практически все современные автомобили оснащены USB выходами для переносимых устройств. Нужно стер старые записи и переписал их новыми, никаких дисков и т. Хотя вчера все еще было нормально?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector