Autoexpertion.ru

Моторедуктор блокировки замка двери

Фотогалерея



Добро пожаловать на сайт http://lada110atricom.ru

У многих людей есть собственные автомобили, различных марок, комплектаций, тюнингованные и просто “серые” авто для повседневной езды. Кто-то делает различные примочки для авто своими руками, кто-то загоняет в специальные сервисы, а кто-то просто любуется на то как люди это делают. Собственно об этом и хотелось бы поговорить – о тюнинге!

Раньше у меня не было автомобиля и как-то не было в нём необходимости, но в душе всегда хотелось посидеть, порулить и насладиться скоростью. Первым шагом к покупке авто стало получение водительских прав, на которые я пошёл обучаться также спонтанно. Вообщем отучился 3 месяца в ДОСААФе и 29.02.2008 года я получил своё водительское удостоверение. Время от времени возникало желание купить автомобиль, но не было средст для его покупки, да и стал задумываться о том – собственну “куда ездить то ?”, до работы идти 15 минут, дачу давно забросили и получается что машина и не нужна.

Время шло, годы летели, слухи шли о кризисе. К тому времени удалось немного скопить наличности, которые было всё-таки решено вложить в какое-нибудь автомобильное средство, пока они не пропали . Одним чудесным утром, собравшись, мы поехали на авторынок в Саратов с целью выбора автомобиля для меня. Пришлось занять у знакомых не малую ещё дополнительную сумму наличности, а то моих скоплений не хватало.

Отправились в дорогу, ехали-ехали и наконец приехали. Пошли по рынку.

В Саратове автомобилей было много, одни не по нашим деньгам, другие слишком убитые, вообщем бродили-бродили и увидели ВАЗ2110 красного цвета (мой любимый цвет). Спустя некоторое время, после долгих хождений всё-таки было решено приобрести первый понравившийся автомобиль и ехать уже наконец-то домой.

Путь до дома был неблизкий, в районе 200км. По началу я думал что мой друг будет за рулём и пригонит мою машинку в мой родной Камышин, но всё-таки погнал её обратно я сам. Это мой самый первый раз когда я так долго ехал за рулём, ведь последний раз когда я его держал в руках было ещё в феврале и то минут 10. Первые минут 10-20 я не мог прийти в себя, то что сижу за собственным автомобилем, руки немного потрясывало и всё не верилось что я еду. Буквально, проехав километров 50, я уже стал чувствовать себя намного увереннее, развалился на сиденье и стал наслаждаться поездкой.

Всё бы ничего, но в Красноармейске на посту ДПС нас остановили для проверки документов. А я по глупости взял с собой только права, а остальные доки остались у мамки, которая на другой машине с водителем уехали вперёд. Благо остановились метрах в 300 от нас. Инспектору пришлось ждать некторое время, на что он сделал грозное выражение лица. Принесли документы, всё проверили, но всё-таки докапались до того, что не было аптечки, огнетушителя и знака. А то что автомобиль даже и на транзитных номерах и только что куплен его не волновало, пришлось заплатить некоторый штраф в фонд Инспектора. Сели в машину, заправились и отправились дальше в путь.

Долетели до дома в принципе быстро, около 3 часов всего ехали, хотя можно было бы и больше, но я был в то время ещё новичком, да и машина не проверенная, мало ли что сломается, поэтому скорость держал в районе 100-110км/ч. Но всё-таки было желание испытать драйва и поэтому разогнался разок до 155км/ч, машина вела себя на дороге изумительно, я оставался довольным во время всего пути.

Вот и краткая история о шагах к покупке первого автомобиля, который до сегодняшнего дня со мной, радует меня. Время от времени что-то делаю для души в ней, небольшой тютинг и т.п. о чём я расскажу в своём Бортовом журнале .

Высказывайте свои мнения о моей работе, ну и просто так можно что-то обсудить, дальнейшие работы, планы.

Моторедуктор блокировки замка двери

Шевроле Нива. Система блокировки замков дверей

Система устанавливается на части выпускаемых автомобилей и предназначена для одновременной блокировки замков всех дверей при запирании ключом замка левой передней двери, а также при нажатии на кнопку блокировки замка левой передней двери. Этой же кнопкой можно разблокировать замки всех дверей изнутри автомобиля. При отпирании снаружи ключом замка левой передней двери замки также разблокируются.

Система предусматривает возможность индивидуального разблокирования задних дверей и правой передней двери кнопками блокировки замков дверей.

Читать еще:  Ремонт замка двери приора

Моторедукторы устанавливаются на замки каждой двери. Моторедуктор объединяет в себе электродвигатель постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов и редуктор с зацеплением шестерня – рейка.

Моторедуктор 5 (рис. 7-36) левой передней двери имеет встроенный переключатель, контакты которого коммутируются при перемещении кнопки блокировки замка или при повороте ключом барабана замка двери. Через замкнутые контакты переключателя подается сигнал на электронный блок 2 управления, и он включает все моторедукторы. Моторедукторы тягами поворачивают рычаги блокировки замков, и замки блокируются или разблокируются.

Рис. 7-36. Схема системы блокировки замков дверей:

1 – монтажный блок;

2 –блок управления;

3 – моторедуктор блокировки замка двери пассажира;

4 – моторедуктор блокировки замка задней двери;

5 – моторедуктор блокировки замка двери водителя;

А – к источникам питания;

В – схема условной нумерации штекеров в колодке блока управления;

С – схема условной нумерации штекеров в колодках моторедукторов блокировки замков.

В блоке управления имеется инерционный выключатель, благодаря которому замки разблокируются при ударе движущегося автомобиля о препятствие, т.е. при аварии.

В случае неисправности необходимо проверить предохранитель, провода и их соединения, блок управления и моторедукторы. Неисправные блок управления и моторедукторы заменить новыми.

Данные для проверки моторедуктора

Усилие, развиваемое исполнительным элементом

при напряжении питания (13 ± 0,1) В и при температуре

окружающей среды (25 ± 10)  С, Н, не менее 30

Уплотнительная лента Маделин Н 15х2000мм

со скидкой 19 %

Хомут крепления проводов на ВАЗ 2107, 2110-2115, Лада 4х4, Шевроле Нива

со скидкой 19 %

Жгут проводов форсунок 2111-3724036 на ВАЗ 2110, 2111, 2112

со скидкой 12 %

Оплачивайте товары банковской картой, с помощью QIWI, Яндекс.Деньги или WebMoney и экономьте на покупке от 4%, избегая почтовые и банковские комиссии

Этот товар выбрали 3 покупателя

Блокиратор двери на 2 контакта.

Вес, кг: 0.15 Размеры, см: 15 х 7 х 3 Объем, м3: 0.00032

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице “Доставка и оплата”.

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки – от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Курьерская доставка по г. Тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Перестала блокироваться одна из задних дверей, приходилось перед закрытием вручную дожимать кнопку блокировки из салона, только тогда дверь блокировалась. Пару лет назад у меня было такое, блокировка срабатывала не с первого раза, тогда всё обошлось смазкой всех механизмов дверей. В этот раз кнопка блокировки даже толком не ходила, чуть-чуть подёргивалась при попытке закрыть с брелока.

Купил новый «Моторедуктор блокировки замка двери», Cartronic CTR0103465 (21093-6512110-03). Разобрал дверь, достал старый моторедуктор, на вид всё нормально, но шток в равнении с новым не доходит 4-5мм, при этом двигается заметно хуже. Порвалась и совсем истлела защитная гофра на штоке, что в очередной раз подтверждает, что все резинки на УАЗе не живут больше 5 лет, всё разваливается.

Покупка моторедуктора в местном магазине мне обошлась порядка 300 рублей, кому интересно, подобный можно купить и на Алиэкспресс за 112 рублей.

Установил новый моторедуктор – дверь прекрасно блокируется. На фото можно заметить, что на новом моторедукторе два разъёма, он подходит и для водительской двери (второй разъём для «центрального замка») и для пассажирских, просто один разъём остаётся свободным.

«И тут Остапа понесло». Внутри двери полно пыли, подкусывает ограничитель открывания двери, заметно труднее стал работать стеклоподъёмник, а по контуру петли двери была небольшая полоска ржавчины. Решил снять дверь, помыть, разобрать и смазать.

Помыл в ванной. И как тут без мыслей, что так всю машину можно по частям перемыть, но отказался от такой заманчивой идеи ))

Петли дверей и стойки зачистил от налёта ржавчины и покрыл «Мовилем». Далее двери навешиваем обратно, навешиваются легко, делал в одиночку, но всё же лучше делать это с помощником.

Изнутри смазал все механизмы в двери – замок, ручку, стеклоподъёмник, ограничитель открывания. Советую иногда производить смазку именно изнутри, снаружи никуда толком не подлезть к внутренним механизмам, сама разборка дверей занимает ни так уж и много времени.

Всем красивых дорог!

PS Фото: Снежная поляна на вершине перевала в Белокурихе-2.

Как заменить замок блокировки двери на машине с фронтальной загрузкой

Вам понадобятся:

1. Замки люка (УБЛ)

2. Набор инструментов

Как заменить замок блокировки двери на машине с фронтальной загрузкой

Шаг 1

заменить замок блокировки двери на машине

Требуемые детали:

Необходимые инструменты:

Прежде, чем вы начнете: Как обычно, наденьте рабочие перчатки, чтобы защитить руки.

Отключите машину от питания

Выньте вилку из электрической розетки, чтобы полностью обесточить машину.

Снимите верхнюю панель

Используя отвертку Phillips, снимите 2 винта, расположенные на задней стороне машины. Именно они удерживают верхнюю панель. Аккуратно потяните верхнюю панель в направлении к задней части машины, поднимите ее вверх и снимите.
Если дверь все еще заблокирована снимите дверную защелку, нажав ключом в слот рядом с ней и потяните дверь пока она не откроется.Снимите винты с верхней панели.
Снимите верхнюю панель.

Шаг 2

Снимите замок блокировки двери

Если дверь все еще заблокирована, используйте шпатель, чтобы вытащить белую защелку из дверного замка, а затем откройте дверцу машины.
Используйте крестовую отвертку Phillips для снятия крепежных винтов с передней части дверного замка.
Выньте дверной замок и отсоедините провода. Снимите крепежные винты.
Снимите замок блокировки двери.

Шаг 3

Установите новый замок двери

Подсоедините провода к новому дверному замку.
Установите замок блокировки на предназначенное для него место и закрепите монтажными винтами.

Переустановите крепежные винты.

Шаг 4

Переустановите верхнюю панель

Установите снова верхнюю панель, нажав на нее вниз и вперед, чтобы она прочно села на раму машины.

Установите на место винты, чтобы закрепить заднюю панель. Избегайте чрезмерного натяжения.
Переустановите верхнюю панель.
Установите крепежные винты.

Моторедуктор блокировки замка двери

Шевроле Нива. Система блокировки замков дверей

Система устанавливается на части выпускаемых автомобилей и предназначена для одновременной блокировки замков всех дверей при запирании ключом замка левой передней двери, а также при нажатии на кнопку блокировки замка левой передней двери. Этой же кнопкой можно разблокировать замки всех дверей изнутри автомобиля. При отпирании снаружи ключом замка левой передней двери замки также разблокируются.

Система предусматривает возможность индивидуального разблокирования задних дверей и правой передней двери кнопками блокировки замков дверей.

Моторедукторы устанавливаются на замки каждой двери. Моторедуктор объединяет в себе электродвигатель постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов и редуктор с зацеплением шестерня – рейка.

Моторедуктор 5 (рис. 7-36) левой передней двери имеет встроенный переключатель, контакты которого коммутируются при перемещении кнопки блокировки замка или при повороте ключом барабана замка двери. Через замкнутые контакты переключателя подается сигнал на электронный блок 2 управления, и он включает все моторедукторы. Моторедукторы тягами поворачивают рычаги блокировки замков, и замки блокируются или разблокируются.

Рис. 7-36. Схема системы блокировки замков дверей:

1 – монтажный блок;

2 –блок управления;

3 – моторедуктор блокировки замка двери пассажира;

4 – моторедуктор блокировки замка задней двери;

5 – моторедуктор блокировки замка двери водителя;

А – к источникам питания;

В – схема условной нумерации штекеров в колодке блока управления;

С – схема условной нумерации штекеров в колодках моторедукторов блокировки замков.

В блоке управления имеется инерционный выключатель, благодаря которому замки разблокируются при ударе движущегося автомобиля о препятствие, т.е. при аварии.

В случае неисправности необходимо проверить предохранитель, провода и их соединения, блок управления и моторедукторы. Неисправные блок управления и моторедукторы заменить новыми.

Данные для проверки моторедуктора

Усилие, развиваемое исполнительным элементом

при напряжении питания (13 ± 0,1) В и при температуре

окружающей среды (25 ± 10)  С, Н, не менее 30

Уплотнительная лента Маделин Н 15х2000мм

со скидкой 19 %

Хомут крепления проводов на ВАЗ 2107, 2110-2115, Лада 4х4, Шевроле Нива

со скидкой 19 %

Жгут проводов форсунок 2111-3724036 на ВАЗ 2110, 2111, 2112

со скидкой 12 %

Оплачивайте товары банковской картой, с помощью QIWI, Яндекс.Деньги или WebMoney и экономьте на покупке от 4%, избегая почтовые и банковские комиссии

Этот товар выбрали 3 покупателя

Блокиратор двери на 2 контакта.

Вес, кг: 0.15 Размеры, см: 15 х 7 х 3 Объем, м3: 0.00032

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице “Доставка и оплата”.

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Курьерская доставка по г. Тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Перестала блокироваться одна из задних дверей, приходилось перед закрытием вручную дожимать кнопку блокировки из салона, только тогда дверь блокировалась. Пару лет назад у меня было такое, блокировка срабатывала не с первого раза, тогда всё обошлось смазкой всех механизмов дверей. В этот раз кнопка блокировки даже толком не ходила, чуть-чуть подёргивалась при попытке закрыть с брелока.

Купил новый «Моторедуктор блокировки замка двери», Cartronic CTR0103465 (21093-6512110-03). Разобрал дверь, достал старый моторедуктор, на вид всё нормально, но шток в равнении с новым не доходит 4-5мм, при этом двигается заметно хуже. Порвалась и совсем истлела защитная гофра на штоке, что в очередной раз подтверждает, что все резинки на УАЗе не живут больше 5 лет, всё разваливается.

Покупка моторедуктора в местном магазине мне обошлась порядка 300 рублей, кому интересно, подобный можно купить и на Алиэкспресс за 112 рублей.

Установил новый моторедуктор – дверь прекрасно блокируется. На фото можно заметить, что на новом моторедукторе два разъёма, он подходит и для водительской двери (второй разъём для «центрального замка») и для пассажирских, просто один разъём остаётся свободным.

«И тут Остапа понесло». Внутри двери полно пыли, подкусывает ограничитель открывания двери, заметно труднее стал работать стеклоподъёмник, а по контуру петли двери была небольшая полоска ржавчины. Решил снять дверь, помыть, разобрать и смазать.

Помыл в ванной. И как тут без мыслей, что так всю машину можно по частям перемыть, но отказался от такой заманчивой идеи ))

Петли дверей и стойки зачистил от налёта ржавчины и покрыл «Мовилем». Далее двери навешиваем обратно, навешиваются легко, делал в одиночку, но всё же лучше делать это с помощником.

Изнутри смазал все механизмы в двери – замок, ручку, стеклоподъёмник, ограничитель открывания. Советую иногда производить смазку именно изнутри, снаружи никуда толком не подлезть к внутренним механизмам, сама разборка дверей занимает ни так уж и много времени.

Всем красивых дорог!

PS Фото: Снежная поляна на вершине перевала в Белокурихе-2.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector