Autoexpertion.ru

На каком рисунке изображен автомобиль

Экзаменационный билет ПДД № 30 с ответами и пояснениями.

Вопрос 1.


На каком рисунке изображен перекресток?

1. Только на левом.

2. Только на правом.

Комментарий: Перекресток изображен только на левом рисунке, где к дороге с твердым покрытием примыкает грунтовая дорога. Выезды с прилегающих территорий (в том числе из дворов) перекрестками не являются (пункт 1.2 ).

Вопрос 2.


По какой траектории Вы можете выполнить разворот?

2. Только по Б.

Комментарий: Примыкающая слева дорога имеет две проезжие части, и знак 4.1.1 “Движение прямо” действует только на первое пересечение проезжих частей, перед которым он установлен, запрещая здесь поворот налево и разворот, а на втором пересечении никаких ограничений на выполнение маневров нет, и здесь Вы можете развернуться (траектория Б). Правильный ответ – Только по Б.

Вопрос 3.


Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте по нечетным числам месяца?

2. Разрешено только после 19 часов.

Комментарий: Зона действия знака 3.29 “Стоянка запрещена по нечетным числам месяца” распространяется до ближайшего перекрестка, поэтому в указанном месте стоянка вашего транспортного средства по нечетным числам месяца запрещена. Однако при одновременной установке знаков 3.29 и 3.30 “Стоянка запрещена по четным числам месяца” эти знаки действуют только до 19 часов. Следовательно, Вы можете поставить автомобиль на стоянку после 19 часов.

Вопрос 4.


Какими знаками обозначают участки, на которых водитель обязан уступать дорогу пешеходам, находящимся на проезжей части?

2. Только Б и В.

Комментарий: Участки дорог, на которых Правила предоставляют преимущество в движении пешеходам и обязывают водителей уступить им дорогу, обозначаются знаками «Б» (5.19.1 “Пешеходный переход”) и «В» (5.21 “Жилая зона”).

Вопрос 5.


Что означает надпись на проезжей части дороги?

1. Расстояние до ближайшего перекрестка.

2. Расстояние до ближайшего населенного пункта.

3. Номер дороги или маршрута.

Комментарий: Такая разметка 1.22 обозначает номер дороги или маршрута.

Вопрос 6.


В каких направлениях Вы можете продолжить движение?

1. Прямо или направо.

3. Только направо.

Комментарий: В данной ситуации регулировщик выполняет функцию светофора и не изменяет существующую на перекрестке организацию движения, в том числе не отменяет требования дорожной разметки (пункт 6.15 правил). Находясь на правой полосе, вы можете повернуть только направо, так как разметка 1.18 на проезжей части показывает, что из правой полосы возможно движение только направо. Для движения прямо вам необходимо было занять левую полосу.

Вопрос 7.


Как Вы должны действовать, если намереваетесь повернуть налево или выполнить разворот на двухполосной дороге?

1. Включить левые указатели поворота, затем приступить к маневру.

2. Убедиться, что Вас не обгоняют, затем включить левые указатели поворота и приступить к маневру.

Комментарий: Перед поворотом налево или разворотом требуется включить световые сигналы левого поворота (пункт 8.1 правил). Однако перед тем как подать сигнал, следует убедиться, что вас никто не обгоняет. Сделать это необходимо, поскольку Правила (пункт 11.3 ) запрещают препятствовать обгону повышением скорости или иными действиями, в частности преждевременной подачей сигнала левого поворота. В этом случае обгоняющий вас окажется невольным нарушителем, так как он не имеет права обгонять транспортного средства, которое подает сигнал о повороте налево (пункт 11.1 ).

Вопрос 8.


Вы собираетесь начать движение от тротуара. Должны ли Вы уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?

1. Да.

Комментарий: Прежде чем начать движение от тротуара, вы должны убедиться в том, что при этом не создаете опасности и помех другим участникам движения. Следовательно, вы должны уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот (пункт 8.1 правил).

Вопрос 9.

Читать еще:  Лада веста или ниссан террано


Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на тротуаре в тоннеле?

2. Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.

3. Нет.

Комментарий: Подъехать задним ходом к пешеходу, стоящему на тротуаре в тоннеле, нельзя, поскольку движение задним ходом в тоннеле запрещено (пункт 8.12 правил).

Вопрос 10.


По какой полосе Вам разрешено движение на легковом автомобиле в данной ситуации?

2. Только по правой.

3. По любой, кроме крайней левой.

Комментарий: На свободной дороге, расположенной в населенном пункте и имеющей три полосы движения в данном направлении, вам разрешается двигаться по любой полосе, кроме левой (пункт 9.4 правил).

Вопрос 11.


Запрещен ли обгон в тоннелях?

2. Запрещен.

Комментарий: Учитывая повышенную опасность проезда искусственных сооружений на дорогах, Правила запрещают обгон на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях (пункт 11.4 правил).

Вопрос 12.


Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?

2. Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.

3. Да.

Комментарий: Ставить автомобиль под углом к краю проезжей части разрешается только там, где имеется местное уширение проезжей части. В других местах водитель обязан ставить автомобиль параллельно краю проезжей части (пункт 12.2 правил).

Вопрос 13.


Вы намерены повернуть налево. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?

1. Да.

Комментарий: При повороте налево по разрешающему сигналу светофора Вы обязаны уступить дорогу встречному грузовому автомобилю, поворачивающему направо (пункт 13.4 правил).

Вопрос 14.


При желтом мигающем сигнале светофора, двигаясь прямо, Вы должны:

1. Остановиться и продолжить движение только после включения зеленого сигнала светофора.

2. Уступить дорогу гужевой повозке.

3. Проехать перекресток одновременно со встречным автомобилем.

Комментарий: При желтом мигающем сигнале светофора перекресток считается нерегулируемым (пункт 13.3 правил), и поэтому Вы должны, руководствуясь правилами проезда перекрестков равнозначных дорог, уступить дорогу гужевой повозке, приближающейся справа (пункт 13.11 правил).

Вопрос 15.


Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?

1. Только автобусу.

2. Легковому автомобилю и автобусу.

3. Только мотоциклу.

4. Никому.

Комментарий: Проезжая данный перекресток неравнозначных дорог по направлению главной дороги знаки 2.1 «Главная дорога» и 8.13 «Направление главной дороги», Вы пользуетесь преимуществом не только перед находящимися на второстепенной дороге автобусом и легковым автомобилем (пункт 13.9 правил), но и перед мотоциклом, который, как и Вы, движется по главной дороге и для которого Вы являетесь «помехой справа» (пункты правил 13.10 и 13.11 ). Правильный ответ – Никому.

Вопрос 16.


В каком случае водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходу?

1. Если пешеход переходит проезжую часть.

2. Если пешеход вступил на проезжую часть.

3. В обоих перечисленных случаях.

Комментарий: Правила предписывают водителю, приближающемуся к нерегулируемоему пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться, пропуская пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее (пункт 14.1 правил).

Вопрос 17.


Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?

1. Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.

2. Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.

Читать еще:  Лада приора зимняя резина размер

Комментарий: Принимая во внимание возможность изменения угла наклона светового потока в зависимости от профиля дороги, нагрузки и других факторов, Правила обязывают Вас при встречном разъезде переключить дальний свет на ближний на расстоянии более 150 м до транспортного средства, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого (пункт 19.2 правил).

Вопрос 18.


Принято считать, что среднее время реакции водителя составляет:

1. Примерно 0,5 секунды.

2. Примерно 1 секунду.

3. Примерно 2 секунды.

Комментарий: Время реакции водителя изменяется в пределах от 0,4 до 1,6 секунды и зависит от его психофизических особенностей, опыта, сложности дорожной обстановки и многих других факторов. Исходя из многочисленных исследований, принято считать, что среднее время реакции водителя составляет около 1 секунды.

Вопрос 19.


На каком рисунке показано правильное положение рук на рулевом колесе?

3. На правом.

Комментарий: Правильное положение рук показано на правом рисунке. Такое положение рук обеспечивает готовность водителя выполнить любой маневр, не потеряв при этом контакта с рулевым колесом.

Вопрос 20.


При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:

1. Составления протокола об административном правонарушении.

2. Устранения причины задержания.

3. Рассмотрения дела об административном правонарушении.

Комментарий: В соответствии с ч. 1 ст. 27.13 КоАП ТС подлежит задержанию при управлении ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, а равно водителем, не имеющим или лишенным права управления ТС либо не имеющим при себе соответствующих документов, предусмотренных ПДД, а также при совершении некоторых иных нарушений ПДД. Порядок задержания ТС, помещения его на стоянку и хранения установлен Правительством Российской Федерации. Согласно ч. 1 ст. 27.13 КоАП, ТС задерживается до устранения причины задержания (до вытрезвления водителя, передачи управления лицу, имеющему удостоверение на право управления ТС и находящемуся в надлежащем состоянии, предъявления соответствующих документов, предусмотренных ПДД, и т.д.).

На каком рисунке изображен автомобиль

ГЛАВНАЯ » БИЛЕТЫ К ЭКЗАМЕНАМ ПО ПДД » БИЛЕТ №7 – Билеты к экзамену по ПДД с комментариями и иллюстрациями (A,B,M и А1,В1)

суббота, 17 августа 2013 г.

БИЛЕТ №7 – Билеты к экзамену по ПДД с комментариями и иллюстрациями (A,B,M и А1,В1)

Может ли владелец мотоцикла с рабочим объёмом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 см3 , и максимальной мощностью, не превышающей 11 квт, передавать управление этим транспортным средством в своём присутствии другому лицу, имея при этом соответствующий страховой полис?

1. Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1»
2. Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1»
3. Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «М»
4. Может во всех перечисленных случаях»

О чем информируют Вас эти дорожные знаки?

1. О приближении к перекрёстку, где установлен знак «Уступите дорогу»
2. О приближении к перекрёстку, где установлен знак «Движение без остановки запрещено»
3. О приближении к таможне

Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте?

1. Разрешено
2. Разрешено только для посадки или высадки пассажиров
3. Запрещено

Действие каких знаков распространяется только до ближайшего по ходу движения перекрестка?

1. А и В
2. Б и Г
3. В и Г

Что обозначают прерывистые линии разметки на перекрестке?

1. Обязательное направление движения на перекрестке.
2. Границы полос движения в пределах перекрестка.

Читать еще:  Можно ли мыть машину жидким мылом

Вам разрешается движение:

1. Только прямо
2. Прямо и направо
3. В любом направлении

Когда следует выключить указатели левого поворота, выполняя обгон?

1. Сразу же после перестроения на полосу, предназначенную для встречного движения
2. После опережения обгоняемого транспортного средства
3. По усмотрению водителя

Обязан ли водитель легкового автомобиля уступить дорогу водителю грузового автомобиля?

1. Обязан
2. Обязан, если водитель грузового автомобиля начнет смещаться вправо
3. Не обязан

Разрешен ли Вам разворот на указанном участке дороги?

1. Разрешен
2. Разрешен только при видимости дороги не менее 100 м
3. Запрещен

С какой скоростью мотоциклам разрешается движение вне населенных пунктов на всех дорогах?

1. Не более 90 км/час
2. Не более 110 км/час
3. Не более 130 км/час

Разрешено ли Вам в конце подъема перестроиться на среднюю полосу для опережения грузового автомобиля?

1. Разрешается
2. Разрешается только при видимости дороги не менее 100 м
3. Запрещается

В каком из указанных мест Вам можно поставить на стоянку легковой автомобиль?

1. Только А
2. Только В
3. А или В
4. В любом

Как Вам следует поступить при повороте налево?

1. Проехать перекресток первым
2. Выехать за стоп-линию и остановиться на перекрестке, чтобы уступить дорогу встречному автомобилю
3. Остановиться перед стоп-линией и после проезда легкового автомобиля повернуть налево

Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор:

1. Разрешено
2. Разрешено, если Вы намерены выполнить поворот или разворот
3. Запрещено

Вы намерены продолжить движение прямо. Кому Вы обязаны уступить дорогу?

1. Только мотоциклу
2. Мотоциклу и легковому автомобилю
3. Никому

Где могут двигаться пешеходы в жилой зоне?

1. Только по тротуарам
2. По тротуарам и в один ряд по краю проезжей части
3. По тротуарам и по всей ширине проезжей части

На каком рисунке изображён автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?

1. Только на А
2. Только на Б
3. На обоих

В каких случаях разрешается эксплуатация транспортного средства?

1. Содержание вредных веществ в отработавших газах или их дымность превышают установленные нормы
2. Нарушена герметичность системы питания (топливной системы)
3. Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости
4. Уровень внешнего шума превышает установленные нормы

Двигаться по глубокому снегу на грунтовой дороге следует:

1. Изменяя скорость движения и передачу в зависимости от состояния дороги
2. На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок

Ответ: На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок.

Комментарий: Движение по глубокому снегу по грунтовой дороге на заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов рулевого колеса и остановки – обеспечит Вам необходимый запас мощности, требуемый для преодоления возникающих на этом участке больших сил сопротивления.

Какую оптимальную позу следует придать пострадавшему, находящемуся в сознании при подозрении на травму позвоночника?

1. Уложить пострадавшего на бок
2. Уложить пострадавшего на спину на твердой ровной поверхности, без необходимости его не перемещать, позу не менять
3. Уложить пострадавшего на спину, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги

Ответ: Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.

Комментарий: Правильный ответ – «пострадавшего не перемещать», наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector