Autoexpertion.ru

Не горит панель приборов ваз 21043

Авто-помощь

Советы для автомобилистов

Не работают приборы на ваз 2107

Когда перестают работать приборы и контрольные лампы на приборном щитке, водителю любого автомобиля, в том числе и ВАЗ-2107, становиться неуютно, находиться в салоне своей автомашины, так как ему не будет хватать той информации, какую даёт щиток приборов, как при запуске двигателя, так и во время движения.

Первое, что обычно делают водители, проверяют предохранитель F10 (10А), находящийся в монтажном блоке и состояние его клемм. Если предохранитель не перегорел, то причину отказа в работе щитка приборов придётся искать в нём самом. Поэтому, снимаем щиток приборов и в левом углу ищем два двойных чёрных провода, которые крепятся к кузову автомобиля. Это «масса», проверяем, есть ли хороший контакт и затянута ли гайка крепления.

Заодно, сразу же, посмотрите, утоплены ли полностью колодки, а также можно их разъединить и проверить состояние контактов. Бывает, что при монтаже их подогнули, а за счёт вибраций они отходят друг от друга и панель приборов перестаёт работать.

Но самой частой причиной отказа щитка приборов является то, что штыри к печатной плате панели приборов крепятся с помощью заклёпок, а данное соединение не надёжное. В результате чего, пропадает контакт, и щиток приборов перестает работать совсем или работает периодически, то включается, то выключается. Особенно это проявляется зимой, пока салон машины не прогреется, щиток не работает, при достижении определённой плюсовой температуры, за счёт расширения металла заклёпок, контакт восстанавливается.

Для устранения этой причины придётся высверлить алюминиевые клёпки, которые держат коммутационную плату и добраться до разъёмов колодок. Учитывая то, что ножи разъёмов расклёпаны медными клёпками и не пропаены, из-за этого и теряется контакт, который можно восстановить, вооружившись обыкновенным паяльником. Тогда эта болезнь щитка приборов автомобиля ВАЗ-2107 исчезнет навсегда. При сборке, вместо высверленных алюминиевых заклёпок можно завернуть саморезы.

11 комментариев

перестала работать панель приборов ничего не не показывает так же перестал работать генератор вентилятор все что от замка зажигания работает, замок смотрел даже просто проводами проверял все равно нет так же противотуманки подключены к проводу замка зажигания плюсового тоже не работают, предохранители все рабочие машина заводится но работает только на подсосе и то троит.

Извините, за столь неспешный ответ. Если на автомобиле установлена сигнализация — возможно причина в ней, нужно искать реле, которое размыкает +12v у замка зажигания. В любом случае лучше полностью проверить проводку.
Так же возможно короткое замыкание в генераторе, но в таком случае аккумулятор грелся очень сильно и быстро разряжался.

Доброго дня! А, может ли пропадать зарядка на АКБ из за плохого контакта на штырях к печатной плате? У меня в мороз не работают приборы и в полнакала горит лампочка ручника опущенном и тухнет при поднятом. Как в машине прогреется температура, все приходит на место и нормально работает.

Нуржан, нашел причину, у меня такая же беда, акб посадил, перерыл все цепи, не проходит, так и горит в полнакала рудник, только реле приборов нашел перечисленное, почистил- эффекта ноль, ещё нашел оборванный провод с лягушки заднего хода, помню от него ближний пропадал, может сигнала?

Читать еще:  Турбина на москвич 412

добрий день підкажіть в чому причина на ваз 2104 пропала підсвітка приборів провіряв лампи контакти предохранітелі вона працювала дабре але я поміняв радіатор пічки і після того пропала що маже бути?

Подскажите пожайлуста, у меня ваз 2105 инжектор когда глушу двигатель и вытаскиваю ключь из зажигания панель приборов остаётся под напрежением, горит лампа аккумулятора, тускло горит лампа масла, стрелки показания температуры и заряда частично опускаются но остаются в рабочем положении.

На классике это решается пропаиванием панели

Как правильно пропаять панельку

Доброго дня. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема у меня воз 2107 в мороз сначала отказали поворотники, потом вся панель приборов, и перестал идти заряд акб, уже поменять блок предохранителя, поменял реле поворотников, проверил замок зажигания на исправность и панель приборов все работает.

И поменял реле регулятора напрежения генератора, сам автомобиль работает отлично

На холодную не показывает датчики прибора 2107, а как нагреется всё показывает подскажите пожалуйста

Что делать, если не горит панель приборов на ВАЗ-2110

Горящие лампочки негативно влияют на срок эксплуатации приборов главной панели автомобиля, а также на всю электрическую цепь в целом.

Не горит подсветка панели приборов ВАЗ-2110: причины

Вначале работы важно исключить неправильную настройку освещения. Обратите внимание на ручку реостата, от того в какую сторону она повернута зависит яркость освещения. Если отрегулировать реостат до минимального значения, то гореть приборная панель не будет. Но в данном случае, достаточно увеличить яркость, и проблема будет решена. Увеличение происходит, если повернуть ручку вправо. В случае неудачи необходимо искать проблему в электрике.

Существует несколько приборов, которые в автомобиле отвечают за питание освещение.

Прежде всего, необходимо проверить:

  1. Предохранитель F1 пятиамперный. Данный прибор расположен в монтажном блоке. Если возможно, то самостоятельно убедиться в целостности предохранителя. Если он цел, то для проверки работающего состояния нужно включить габаритный огни и обратить внимание, какая подсветка горит. Водителю необходимо выйти из автомобиля. Свет должен исходить из левых габаритов или подсветки багажника. Правые габариты питаются от другого предохранителя F11, поэтому рассматривать их не стоит. Если вышеперечисленные лампочки горят, а щиток передней приборной панели все равно не освещается, то стоит обратить внимание на другие приборы, так как предохранитель F1 находится в рабочем состоянии.
  2. Реостат. Элемент регулирует яркость освещения подсветки панели приборов. Повреждение контактов приводит к разрыву соединения. Самая элементарная проблема – по какой-то причине снялся штекер с контакта. В таком случае необходимо поправить все соединения. Убедиться в том, что провода вышли из строя, можно замкнув их напрямую. Если лампы на подсветки панели загорятся, то проблема найдена.
  3. Печатная плата щитка приборов. Одна из распространенных проблем, приводящих к тому, что подсветка приборной панели ВАЗ-2110 ломается, перегорание элемента платы. Питание к лампам передается по специальной дорожке, которая может перегореть. Данная часть не подлежит ремонту, в данном случае придется приобретать новый щиток приборов.

Нередко происходит сгорание нитей накала на лапках, но это чаще всего случается на отдельных элементах. Одновременное сгорание на всех лампочках крайне редко.

Перегоревшие элементы легко заменить. В ВАЗах сделать это не так дорого и сложно, как в новых иностранных автомобилях.

Что делать, если не горит панели приборов на ВАЗ-2110

Проблемы в некоторых случаях можно решить самостоятельно. Достаточно изучить руководство по эксплуатации. Решить незначительную проблему можно, не имея знаний в электронике и опыта в работе.

Читать еще:  Снятие карданного вала ваз 2107

Однако электроника в автомобиле – это важная и сложноустроенная система, нарушив которую можно серьезно повредить транспортное средство. Обратитесь в автосервис для получения консультации опытного мастера.

Если не горит подсветка на панели приборов ВАЗ-2110, то не стоит паниковать. Ремонт автомобиля данной марки материально недорог, да и устройство электроники старых ВАЗов примитивно. Легко справиться самостоятельно.

Не горит лампочка на панэли приборов ваз 21074

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Замена лампочек в приборном щитке ваз 2107,снятие панели приборов ваз 2107. Подробнее

Не горят габариты и панель приборов ВАЗ 2105, 07. Заколхозил Подробнее

ВАЗ 2107 НЕ ГОРЯТ КОНТРОЛЬНЫЕ ЛАМПЫ. ПЛОХОЙ КОНТАКТ Подробнее

Пропала зарядка, не горит лампа – паяем панель ВАЗ-2107 Подробнее

Мелкий ремонт ВАЗ-2107.Не работает прибор экономайзера.Опускаем рулевое колесо. Подробнее

Не горит лампа АКБ, нет зарядки ВАЗ-2107 Подробнее

Не работает подсветка приборной панели ВАЗ Подробнее

ваз 2107 ремонт и обслуживание панели приборов. Подробнее

Глючит панель в мороз, не идет зарядка, ваз 2107 Подробнее

Ремонт. Не работает подсветка на панели приборов? Подробнее

Не работает подсветка панели приборов семейства ВАЗ Подробнее

НЕ ГОРИТ ЛАМПОЧКА ЗАРЯДКИ АКБ Подробнее

Не Работают Приборы Индикация при включении зажигания в мороз на ваз 2107 Подробнее

Почему не горит лампа зарядки аккумулятора? Полезный совет автоэлектрика ВЧ . Подробнее

ЗАМЕНА ЛАМПОЧЕК В ПРИБОРКЕ ВАЗ 2107 (не удача)#1 Подробнее

Доработка освещения,приборной панели,ВАЗ 2107 Подробнее

Предохранители ваз 2107. Распиновка. Блок старого образца. Подробнее

Не работает датчик топлива на панэли приборов ваз 2107 Подробнее

Почему лампа зарядки горит в пол накала , а если дать газу то гаснет. Подробнее

Почему не горит подсветка на панели приборов ваз 2109

Когда панель приборов на ВАЗ 2109 не горит — это одна из распространенных неисправностей данного узла. Чтобы устранить неполадку, сперва придется отыскать причину ее возникновения.

Виды панелей

Щитки приборов на ВАЗ 2109 бывают минимум трех типов:

  1. Низкая панель;
  2. Высокая панель;
  3. Электронный щиток на девятках с европанелью.

На версиях с низкой панелью отказ в работе всего щитка — крайняя редкость. Это обусловлено тем, что здесь спидометр и эконометр оснащаются механическими приводами. Потому вряд ли стоит ожидать, что они откажут вместе с электрической составляющей.

Почему не горит

  • Для начала снимите крышку монтажного блока и убедитесь в целостности предохранителя. Маркировка предохранителей располагается на внутренней поверхности крышки. Вам следует искать предохранитель F16 или F5, в зависимости от года выпуска вашего ВАЗ 2109.
  • Если предохранитель оказался цел, обязательно проверьте, не окислились ли контакты искомого предохранителя. Не редко из-за нарушенного контакта происходит отказ щитков.
  • Проверьте, идет ли питание на приборную панель. Для этого вам потребуется контрольная лампа и включенное зажигание. Отключите разъем Х4 в монтажном блоке и на контакте 3 проверьте наличие напряжения. Недостаток конструкции ВАЗ 2109 заключается в том, что при дождях монтажных блок сразу становится мокрым. Отсюда возникает окисление контактов в колодках, из-за чего перестает работать электрика. Окисляется порой не только контакт, но также и плата монтажного блока девятки.
Читать еще:  Кастер развал схождение что это

Если ни одно из перечисленных выше действий не дало результата, придется вас огорчить. Ведь теперь надобится снимать приборную панель и проверять состояние проводки, контактов, минусовых соединений. Тут лучше довериться профессиональному электрику или выделить целый день на самостоятельное устранение неисправностей. Спешка здесь ни к чему.

Популярные неисправности

Если говорить про приборную панель автомобилей ВАЗ 2109, то для них характерны определенные неполадки. Мы вам расскажем о них, а также подскажем, как правильно действовать в той или иной ситуации.

Тип неисправности Ваши действия
Не работает указатель уровня бензина и температуры В большинстве процентов случаев такая ситуация возникает из-за поломки приборов, датчиков этих приборов, либо обрыва цепи питания. Потому сначала проверьте цепь на целостность, убедитесь, что предохранители не перегорели. Если дело не в этом, проверьте, работают ли датчики уровня бензина и температуры. Только в том случае, если ни одно из действий не позволило избавиться от поломки, можно приступать к замене самих приборов. Без вариантов, проблема кроется в них
При полном топливном баке стрелка указывает на ноль Если вы проводили работы с датчиком уровня топлива, вина, скорее всего, лежит на вас. При манипуляциях с этим прибором не редко сбивают ограничитель поплавка. Либо неправильно устанавливается, регулируется ограничитель, из-за чего кончается обмотка резистора. Чтобы справиться с проблемой, снимите датчик, а затем еще раз отрегулируйте ограничитель
Стрелка указателя уровня топлива регулярно скачет, оказывается на нуле Тут скорее всего резистор имеет слабое соприкосновение с токосъемником. Другой возможный вариант — возник обрыв в резисторе. Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, рекомендуем заменить датчик уровня горячего на новый измерительный прибор
Лампа уровня горючего постоянно светится Если эта лампа горит постоянно, вероятно возникло замыкания питающей проводки датчика уровня топлива на массу. Другой вариант — замкнулась гибкая шина датчика с заборной трубой топлива. Вам придется разобрать устройство, чтобы выровнять шину и избавиться от возникшего замыкания
Контрольные лампы не работают на щитке Высока вероятность, что лампочки просто перегорели, либо они слабо держатся на своих посадочных местах из-за ослабшего контакта. Замените лампочки, но предварительно попробуйте поджать контакты. Возможно обнаружение следов окисления. При зачистке лампочки могут вновь нормально заработать. Также не исключайте вероятность обрыва проводки, окисления наконечников питающей проводке. Попробуйте пройтись по проводам тестером, зачистить контакты, если необходимо
Спидометр не работает, шумит гибкий вал В такой ситуации придется поменять тросик привода спидометра или заменить весь спидометр в сборе. Но перед тем как настолько заморачиваться, проверьте, правильно и качественно ли затянуты крепежные гайки наконечников. Гибкий вал может шуметь во время работы из-за деформации или нарушения допускаемого изгиба оболочки менее 10 сантиметров в процессе монтажа

Приборная панель ВАЗ 2109 не настолько сложна, чтобы не суметь в ней разобраться самостоятельно. Но при отсутствии опыта ремонт лучше поручить специалистам, либо заручиться поддержкой напарника, который в этом деле разбирается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector