Autoexpertion.ru

Обивка багажника ваз 2109

Как осуществить тюнинг багажника ВАЗ 2109

Делать тюнинг багажника ВАЗ 2109 — занятие не самое благодарное. Некоторые любители демонтируют задние сиденья, складывают правое переднее и умудряются перевозить шестиметровые бревна. То есть вся «девятка», в известном смысле, становится одним сплошным багажником.

Демонтаж заднего ряда сидений

Этот вид тюнинга на ВАЗ 2109 популярен у автовладельцев с большим объёмом грузовых перевозок, когда критически важны размеры багажника. Серьёзный ремонт дома для молодой семьи своими руками — типичный случай. Демонтаж заднего ряда сидений производится в следующем порядке.

  1. Снятие подушки сидений заднего ряда.
  2. Демонтаж задней спинки.

Начните со снятия декоративных накладок на петли шарнирного крепления подушки сидения к кузову. Снятие накладок откроет доступ к болтам крепления петель. Головкой на 10 открутите эти болты. Удалите подушку из салона.

Для демонтажа спинки должна быть удалена полка багажника. Головкой на 10 открутите два болта крепления, расположенных в нижней части спинки. Удалите спинку. Она потянет за собой декоративное покрытие пола багажника, которое к ней пришито.

Учитывая предстоящие перевозки стройматериалов, в том числе сыпучих, подумайте, как может быть использована эта обшивка багажника ВАЗ 2109. Возможные действия таковы:

  • отрезать покрытие от спинки и оставить в багажнике укрывать заднюю часть пола;
  • снять декор и купить специальный коврик в багажник;
  • удалить декор и укрыть пол грузового отделения вырезанным из фанеры и окрашенным в тон салону фальшполом.

При выборе третьего варианта не забудьте обеспечить удобный доступ к запаске, которая хранится в нише пола. Вырежьте в фальшполу круглый люк соответствующего диаметра и снабдите крышку этого люка ручкой из капронового шнура.

Замок задней двери от Калины

Многие автолюбители жалуются на качество штатного замка задней двери ВАЗ 2109: крышка багажника ВАЗ 2109 закрывается плохо. Типичными являются стуки и шумы на ходу. Немало проблем создаёт самопроизвольное открывание двери грузового отделения на ходу усилием, которое создаёт амортизатор двери. Нередко детали замка просто разрушаются физически. Эти проблемы характерны для всех автомобилей семейств «Самара» и «Самара-2».

Не так обстоит дело с замком задней двери у Калины. У этой машины стоит замок вполне современной конструкции с П-образной ответной частью, как у большинства иномарок. Он легко открывается и надёжно закрывается. Многие владельцы «девяток» тюнингуют багажник своего «зубила» установкой замка от Лады Калины.

Покупайте калиновский замок вместе с родной для него ответной частью. Она хорошо садится на штатные места крепления в кузов ВАЗ 2109 и требует лишь небольшой доработки: её надо отогнуть на 5 мм вправо для точного попадания в направляющие замка. Сам замок необходимо адаптировать к «девятке».

Поскольку использование ручного варианта открывания замка при помощи ключа через личинку не планируется, необходимо отрезать болгаркой или ножовкой по металлу всю верхнюю область конструкции, предназначенную для взаимодействия с личинкой: вертикальную часть петли и язычок замка.

Установка замка

Устанавливается замок на те же посадочные места, на которые крепится мотор стеклоочистителя задней двери. Они хорошо подходят по размерам. Не рекомендуется демонтировать стеклоочиститель, как делают некоторые автолюбители. «Девятка» — известная грязнуля, и чистить заднее стекло этого автомобиля — настоятельная необходимость.

Мотор электропривода замка можно использовать маломощный. Открывание происходит преимущественно не за счёт тягового усилия этого мотора, а за счёт пружины, сжатой при закрывании и накопившей соответствующую энергию. Мотор следует присоединить к исполнительному механизму замка жёсткой металлической тягой, длину которой надо подобрать по месту. Кнопку замка обычно заводят на торпеду. В продаже имеются кнопки с пиктограммой в виде профиля автомобиля с открытой крышкой багажника.

За многие годы эксплуатации вашей «девятки» зазоры частей её кузова, вполне возможно, ушли от первоначальных значений, и замок может потребовать регулировки и настройки.

Что делать На что обратить внимание
Такая регулировка осуществляется подкладыванием соответствующего количества шайб под болты крепления замка. Не забудьте подсоединить и пропустить сквозь обивку страховочный тросик открывания замка из салона в случае обесточивания автомобиля.
Для регулировки замка вам придётся залезть в багажник ВАЗ 2109 и, пробуя закрывать и открывать замок, регулировать установку. Если замок не закрывается — подкладывайте шайбы, если люфтует — убирайте.
Установите сигнал индикации. Имейте в виду, калиновский замок снабжён концевым разъёмом, который позволяет вывести сигнал индикации открытой двери на панель приборов.
Читать еще:  Резина метелица r13 отзывы

Ненужную личинку закройте подходящей заглушкой.

Багажник для аудиоподготовки

Нередко автолюбители используют пространство в багажнике «девятки» для установки элементов аудиоподготовки автомобиля. Например, для размещения многоканального усилителя и сабвуфера. Но размещение в багажнике сабвуфера не является тюнингом багажника. Это элемент тюнинга автомобиля в целом, он направлен на улучшения качества звука в обитаемой части салона, а не в багажнике.

Другое дело, если, например, для размещения низкочастотных колонок устраиваются ящики по сторонам грузового отсека, окружая подкрылок и чашку, в которую упирается амортизатор. В верхних крышках ящиков устанавливаются динамики. Эти ящики — несомненный элемент тюнинга багажника. Делают такие ящики из 12-миллиметровой фанеры, окрашивают в тон обивке салона или в чёрный цвет. Часто их оклеивают карпетом. В боковых стенках нередко делают открывающиеся дверки.

Дополнительные ящики несколько уменьшают общий эффективный объем багажника, но зато вы наслаждаетесь качественным громким звуком аудиосистемы. И, разумеется, вас радует мысль о том, что на вашей машине такой крутой тюнингованный багажный отсек.

Обивка багажника ваз 2109

Замена обивки багажника автомобилей ВАЗ

Обивка (обшивка) багажника любого автомобиля — вещь необходимая во многих отношениях. Причем, как показывает практика, она нередко выполняет не только утилитарные функции, но и сугубо эстетические. Классический пример — отсутствие обивки на верхней крышке багжника автомобилей модели “Гранта”. Многим водителям не нравится, когда при открытой крышке виден металл и не очень красивые три углубления. Этот факт был использован рядом производителей, которые стали изготавливать и продавать владельцам машин этой марки варианты обивки для верхней крышки. И довольно дорого.

Обивка багажника даже из высококачественных материалов со временем изнашивается или повреждается. Время эксплуатации во многом зависит от того, что и в каких условиях перевозит в багажнике своего авто водитель. Если Вы столкнулись как раз с такой ситуацией, когда необходимо заменить обшивку багажника автомобиля, то обратитесь к каталогу нашего магазина, а мы не только доставим оперативно заказанный товар, но и здесь коротко расскажем, как самостоятельно заменить обивку.

Эта процедура на многих автомобилях семейства ВАЗ довольно проста. Для этого Вам понадобится всего лишь крестообразная и шлицевая отвертка. Выполняется данная операция в несколько этапов (для ВАЗ 2106, 2105, 2107):

  1. С помощью шлицевой отвертки нужно отсоединить пластиковые кнопки заднего крепления коврика багажника.
  2. Точно так же можно отсоединить три резиновые кнопки переднего крепления коврика багажника и вынуть его из машины.
  3. С помощью крестообразной отвертки нужно отвернуть шесть (или больше, в зависимости от модификации) саморезов крепления задней обивки багажника.
  4. Теперь можно снять заднюю обивку багажника.
  5. С помощью крестообразной отвертки теперь нужно отвернуть пять саморезов и снять правую обивку багажника.
  6. Затем с помощью крестообразной отвертки отворачиваем шесть саморезов и снимаем левую обивку багажника вместе с чехлом запасного колеса.
  7. Такой же отверткой снимаем саморез и обивку задней левой арки.

Теперь можно устанавливать новую обшивку багажника. Процедура выполняется в обратном порядке.

Как купить?

Заказ оформляется как непосредственно на сайте, путем заполнения формы заявки, так и по телефону или лично, непосредственно в магазине на авторынке “Фортуна-Дон”.

Покупка товара на сайте происходит следующим образом. Нажав кнопку “быстрый заказ”, вы попадаете на страничку заполнения бланка. Заполнив все графы и проверив информацию, вы нажимаете кнопку “Оформить”, подтверждая заказ. После этого вы можете выбрать удобный для вас способ оплаты и доставки.

Как оплатить?

Оплата товара возможна любым способом: путем как наличного, так и безналичного расчета, либо с использованием пластиковой карты. Если вы используете форму покупки через сайт, то передача заказа в работу осуществляется после присвоения ему статуса “оплачен”.

Как получить товар?

При оформлении заказа в любой форме (через сайт, по телефону либо непосредственно в магазине) вы можете выбрать удобный вам способ доставки. Товар также можно забрать лично, посетив наш магазин на авторынке “Фортуна-Дон”, либо выбрать необходимый способ доставки, в том числе оформить доставку курьером.

Производитель: Пластик ОАО г. Сызрань
Артикул: 2108-5402270/71
Название: Пистон обивки багажника ВАЗ 2108-2109 (комплект 16 шт) 2108-5402270/71
Отдел: ВАЗ
Читать еще:  Компрессор от холодильника давление

Самовывоз со склада в Екатеринбурге

Оплата при получении:

  • Наличными
  • Переводом на карту
  • Банковской картой
  • По счету (для организаций с НДС)

Важно. Перед получением товара, уточняйте его наличие по телефону +7 (343) 328-51-38 или оформите заказ на нашем сайте.

Доставка курьером по Екатеринбургу и близлежащим городам

  • Оплата наличными по факту получения товара
  • Стоимость доставки по городу и близлежащим городам — 100-250 рублей
  • Бесплатная доставка по Екатеринбургу при заказе на сумму от 10 000 рублей.
  • Сроки и стоимость доставки уточняйте у менеджера РусАвто

Минимальный заказ и стоимость доставки смотрите в разделе Доставка

Минимальный заказ Стоимость доставки Бесплатная доставка от
Екатеринбург 1000 150 6000
Верхняя Пышма 3000 200 10000
Березовский 3000 200 10000
Арамиль 3000 200 10000
Ревда 5000 400 17000
Первоуральск 5000 400 17000
Полевской 7000 500 26000
Сысерть 7000 500 26000
Новоуральск 10000 600 34000
Невьянск 12000 700 37000
* не расспространяетсяна крупногабариные запчасти и товар по спец. цене

Доставка «Почтой России»

  • Предоплата 30% от стоимости товара ( Безналичный расчет по выставленному счету)
  • Остаток суммы наложенным платежом по факту получения вашего товара в почтовом отделении.
  • Услуги за доставку оплачиваются получателем по действующим тарифам «Почты России»

Почему мы просим частичную предоплату перед отправкой ?
В нашей практике были случаи, когда отправленный наложенным платежом товар находился долгое время в почтовом отделении получателя и не забирался. Мы были вынуждены оплачивать хранение и нести дополнительные расходы за обратную пересылку невостребованного товара на наш склад.

Оплачивайте товары банковской картой, с помощью QIWI, Яндекс.Деньги или WebMoney и экономьте на покупке от 4%, избегая почтовые и банковские комиссии

Этот товар выбрали 43 покупателя

Оригинальная облицовка поперечины задка багажника, которая поставляется на конвейер Автоваза.
Предназначена для замены вышедших из строя штатных.

Вес, кг: 0.25 Размеры, см: 103 х 6 х 5 Объем, м3: 0.00309

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице “Доставка и оплата”.

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Курьерская доставка по г. Тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Обивка багажника ваз 2109

Этот товар выбрали 72 покупателя

Оригинальная облицовка поперечины задка багажника, которая поставляется на конвейер Автоваза.
Предназначена для замены вышедших из строя штатных.

Вес, кг: 0.25 Размеры, см: 103 х 6 х 5 Объем, м3: 0.00309

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице “Доставка и оплата”.

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки – от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки – от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Курьерская доставка по г. Тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Багажник Ваз 2109

Когда я выбирал какую машину брать, выбор упал именно на Ваз 2109, благодаря объемному багажнику. Убираешь спинку заднего сидения, наклоняешь назад спинку переднего пассажирского — и в машине можно возить что угодно: доски, трубы, двери, мешки. Один раз даже пришлось перевозить несколько десятков шестиметровых брусков — никаких проблем. В этом плане машины, сделанные седаном существенно уступают девятке.

Багажник

Открывается багажник нажатием на кнопку замка и крышка багажника поднимается вверх с помощью амортизаторов.

Багажник открыт

Амортизаторы багажника со временем теряют свою силу и если крышка багажника не держится и падает — надо менять амортизаторы.

Амортизаторы крышки багажника

На разборке можно приобрести б/у пару амортизаторов крышки багажника за 7-8 долларов, новые в магазине стоят в два раза дороже. Меняются амортизаторы крышки багажника очень просто, достаточно приложить небольшое усилие по сжатию амортизаторов. Перед этим только необходимо снять скобы на крепеже.

Крепеж амортизаторов крышки багажника

Некоторые не хотят менять амортизаторы (наверно денег жалко) и подпирают открытую крышку багажника палкой.
Также чаще всего крышу багажника Ваз меняют, если перестал работать обогрев задних стекол. По поводу починки нитей обогрева стекла существуют разные мнения: некоторые чинят их, некоторые целиком меняют крышку багажника.
В крышку багажника подведены электрические провода:
1) Подсветка номера;
2) Подогрев стекла;
3) Задний дворник.

Жгут проводов в крышку багажника

Снимается крышка багажника несложно. Предварительно отключаются провода.

Пластмассовый кожух крышки багажника

Откручиваются петли крепления к кузову и все.
Чтобы снимать заднее сидение, предварительно нужно разрезать обшивку багажника.

Обшивка багажника

Видимо конструкторы АвтоВаз не учли,что снятие заднего сидения будет такой частой операцией у владельцев автомобиля. Необходимо сделать разрез обшивки между задним сидением и багажником для удобства.
Также багажник оборудован концевым выключателем, который включает свет в салоне при открытии крышки багажника.

Концевой выключатель крышки багажника

На дне багажника лежит запаска.

Запаска на дне багажника

Также в багажника удобно всегда иметь при себе следующие вещи:
1) Домкрат. Лучше,если он всегда будет под рукой и выручит в случае необходимости.

Домкрат в багажнике

2) Знак аварийной остановки, его возить с собой обязывают правила дорожного движения.

Знак аварийной остановки в багажнике

3) Аптечка и огнетушитель также обязательны по правилам и дотошный инспектор ГАИ может попросить показать их.

Аптечка Огнетушитель

Насос в багажнике

5) Необходимый набор инструментов. Монтировку и основной набор ключей на 10,12,13,14,17,19 лучше иметь под рукой на всякий случай.

Инструменты в багажнике

Багажник как и любая другая часть кузова подвергается коррозии.

Коррозия багажника

В качестве средства обработки я предпочитаю использовать мовиль.

Обработка багажника мовилью

Она отлично предохраняет пораженные ржавчиной участки кузова от коррозии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector