Autoexpertion.ru

Почему магнитофон в машине не читает флешку

Что делать, если магнитола не видит флешку?

Магнитола является неотъемлемым атрибутом в автомобиле современного человека, находящегося в пробке на автостраде или городских улицах. И вопрос: «Почему магнитола не видит флэшку?» остается наиболее популярный. Поскольку, флеш-карта вмещает довольно большой объем информации она удобна для сохранения музыки на ней. Несмотря на усовершенствованные технологии, носитель может дать сбой в работе.

Поэтому все находится, на должном уровне до момента, когда проигрыватель по неизвестной причине не видит флешку. Созданию такой неприятной ситуации может послужить множество причин. Для водителей это означает одно, не прочитав флэшку, они лишены музыкальных композиций, которые могли бы послушать в дороге.

Причины отсутствия рабочих функций

В первую очередь нужно выявить первопричину, из-за которой магнитола перестала видеть флешку. Если оборудование для прослушивания музыки, приобретенное в магазине невозможно слушать с носителя, то следует сдать его на ремонт по гарантии.

Перед этим необходимо его проверить, вставив новую флеш-карту в компьютер и убедившись, что она находится в рабочем состоянии, вставить ее обратно в музыкальное устройство. Если работа не восстановилась, то суть проблемы стоит отнести на гарантийный ремонт. К основным причинам, почему любая модель магнитолы, в том числе и Пионер не видит флешку, относятся следующие:

  1. Поломка разъема в месте соединения носителя информации с музыкальной аппаратурой. Данный момент возникает при неаккуратном выполнении движений при подключении и изъятии;
  2. Некачественно выполненные работы, относительно внутренних проводков системы, приводят к повреждениям или обрывам. Результат — магнитола Пионер не видит информационную карту;
  3. Если магнитола видит музыку на флешке, то может быть повреждена микросхема или плата, которая отвечает за воспроизведение музыки с флеш-карты;
  4. Обязательной процедурой является проверка техники на работу радио и дисков. Возможно, она вообще не работает;
  5. Неисправное состояние источника памяти. Отходящие контакты или сгоревшая микросхема, отвечающая за управление, не дают нормально функционировать данному устройству;
  6. Перестали правильно работать кнопки управления, находящиеся на аппаратуре и отвечающие за проигрывание мелодии с переносного устройства;
  7. Программная ошибка. Это ещё одна проблема, почему магнитола перестала видеть флешку. В случае обнаружения необходимо сразу обратиться в сервисный центр для ее устранения;
  8. Несоответствие модельным характеристикам. Магнитола Пионер не видит флешку, так как следует помнить, что флеш-карты объемом больше 8 гб и тем более 16 Гб она не видит. Поскольку для их поддержания требуется мощность больше, чем она может предоставить;
  9. Неправильно заданный приоритет, имеющиеся на карте памяти папок. В этом случае рекомендуется проверить наличие установленной галочки находящейся в настройках папки, ведь это разрешение читает их только на определенном компе;
  10. Требуется форматирование или полная очистка содержимого. Такое может потребоваться, если пробрался вирус, удаливший все данные, и магнитола не имеет возможности открыть информацию, поскольку она перестала существовать;
  11. Не соответствие форматов записанных файлов. Вместо mp3 установлены форматы FLAC или AAC, которые поддерживаются довольно немногими устройствами.

После выявления поломки и установления конкретной причины ее возникновения, все желают знать, что делать для ее устранения.

Распространенные исправления данной поломки

Для устранения неприятной ситуации и получения ответа на вопрос: «Что делать?» возможно, узнать из таких действий:

  1. Отформатировать. Во-первых, проверяются файлы, с каким расширением они записаны. Если они соответствуют заявленным требованиям, то делается форматирование всего накопителя. Занесенные данные копируются на него вновь. Данный процесс делается таким образом: переносное устройство присоединяется к ноутбуку или компу, находится раздел «съемный накопитель» и делается клик правой кнопкой мыши на него. Далее рекомендуется выбрать кнопку «форматировать» и в появившемся меню выбрать FAT32. Если по окончании данной процедуры карта памяти определяется на ПК, а на автомагнитоле нет, то неисправность находится в музыкальном проигрывателе.
  2. Синхронизация. Осуществляется проверка файловой системы переносного накопителя. Чаще всего в настройках магнитолы присутствует система FAT32. Перед эксплуатацией стоит проверить, потому что по умолчанию на ней может быть зафиксирована системная функция NTFS. После проведенной синхронизации на компе надо открыть свойства флеш-карты, изменив типаж файловой системы.
  3. Совместимость разъемов. Это особо важный момент. Потому что подбирать съемное устройство необходимо в соответствии с предъявленными ему разъемами, USB 1.0, 2.0, 3.0. Таким образом, если к устаревшей версии подключают наиболее усовершенствованную, то происходит конфликт программ и магнитола не читает карту.
Читать еще:  Размер колес иж юпитер 5

Для решения поставленной задачи необходимо, покупая карту памяти обязательно прочитывать характеристики, с какими объемами съемной карты, а именно менее 8 Гб или более 16 Гб сочетается автомагнитола, например Пионер. А также знать основные моменты, которые позволят исправить возникшие неполадки.

Почему автомагнитола не видит флешку и что можно сделать самому

Современные автомобили оснащаются магнитолами, которые имеют USB-выходы для переносных устройств. Чаще всего используются FLASH-карты, на которых накапливается и сохраняется информация. Данные устройства характеризуются достаточно большим объемом памяти по сравнению с дисками. Для загрузки информации их использовать достаточно удобно.

Бывают случаи, когда магнитола не воспринимает внешнее устройство. Важно четко понимать причины таких явлений, находить оптимальные пути решения проблемы.

Возможные причины

Если возникает подобная ситуация, то следует разобраться с тем, почему она возникла.

Чаще всего в основе неполадок находятся следующие причины:

  1. На внешнем носителе слишком большая память, поэтому магнитола не воспринимает весь объем информации.
  2. Несовпадение файловых систем FLASH-карты с проигрывателем. Подходящий вариант для внешнего устройства – это FAT32.

Проверить флешку можно с помощью персонального компьютера.

Таким образом, решить проблему, возникшую вследствие перечисленных выше причин, можно несколькими способами.

Наши действия

Для исправления ситуации следует выполнить одно из наиболее подходящих действий.

Во-первых, нужно проверить, с каким расширением записаны файлы. При их соответствии заявленным требованиям нужно проводить форматирование всего накопителя:

  1. Для этого флешку нужно подсоединить к ноутбуку или компьютеру, а затем выбрать раздел «Съемный накопитель» и щелкнуть по нему правой кнопкой мышки.
  2. После этого нажать кнопку «Форматировать» и в появившемся меню выбрать позицию FAT32.
  3. После такой процедуры музыка должна считываться. На экране появится надпись «Форматирование завершено», USB-накопитель готов к работе.

Следует учитывать, что при форматировании данные на носителе утрачиваются безвозвратно. В противном случае проблему нужно искать в проигрывателе.

После синхронизации FLASH-карты с магнитолой музыкальная информация будет воспроизводиться в салоне авто.

Еще одним важным моментом является совместимость USB-разъемов, величин объема памяти.

Таким образом, по статистике проблемы с распознаванием носителя мультимедийной системой связаны чаще всего именно с USB-накопителем. Это не является серьезной непреодолимой неисправностью. Чтобы решить ее, нужно проверить совместимость флешки с проигрывателем, по необходимости провести ее форматирование.

Если после этого аппаратура не работает, то лучше всего обратиться в сервисный центр, обеспечивающий гарантийное обслуживание.

Магнитола читает не все песни с флешки

Прослушивание музыки в автомобиле – один из немногих законных и безопасных способов развлечь себя за рулём. И если это занятие омрачается некорректной работой автомобильной магнитолы, то процесс, конечно, доставляет некоторый дискомфорт.

В данной статье мы продолжим ветку публикаций так или иначе связанных с автомобильной тематикой, открытой в топике Настройка и регистрация GPS-трекера SinoTrack ST-901. А именно, поговорим о том, что делать, если магнитола читает не все песни с флешки, содержащей mp3 файлы, или вообще не воспроизводит музыку с USB-накопителя.

Содержание статьи:

Почему магнитола не воспроизводит некоторые песни

Начнём с ситуации, когда мы записали на флешку несколько песен, принесли её в машину, вставили в магнитолу, включили проигрывание и обнаружили, что аудиосистема играет не все имеющиеся на носителе треки .
Причём не важно, играть музыку подряд или включить на магнитоле случайный порядок песен, часть записей упорно игнорируется головным устройством.

Рассмотрим основную причину, по которой автомобильная магнитола не видит всех песен на флешке . Для этого поверхностно коснёмся структуры аудиофайлов в формате *.mp3.
Дело в том, что сам файл в формате MP3 не содержит в себе никакой информации о композиции, в нём хранится лишь звуковая дорожка. Для того, чтобы к файлу добавить информацию об исполнителе, названии мелодии, альбоме и так далее, был “придуман” специальный формат данных ID3.

Позднее формат был усовершенствован до версий ID3v1 и ID3v2 (вплоть до ID3v2.4), но обсуждение развития формата не входит в наши сегодняшние планы. А интересует нас то, что все аудио проигрыватели при открытии mp3 файла считывают информацию, зашитую в ID3.

  • Mp3tag – бесплатная программа для редактирования ID3 тегов mp3 файлов и других метаданных аудио форматов.
  • Редактор тегов AIMP – это утилита, встроенная в одноименный популярный аудиоплеер, позволяющая производить пакетное удаление тегов у большого количества файлов

Что же касается стандартных средств для работы с метаданными музыкальных композиций, то весь функционал встроен в меню Проводника Windows.
Чтобы изменить или удалить теги mp3 файла в Windows, нам достаточно открыть Свойства этого файла или группы файлов из меню, открывающегося при нажатии правой кнопкой мыши, перейти на вкладку Подробно и в нижней части окна нажать на ссылку Удаление свойств и личной информации . В новом окне мы ставим флаг-галку на пункт Удалить следующие свойства этого файла , после чего отмечаем галочками нужные пункты и нажимаем на кнопку ОК .
ID3 теги у mp3 файла удалены.

При этом, удаляя теги у композиции, мы не теряем в качестве аудиозаписи, не вмешиваемся в структуру звуковой дорожки, разумеется, не трогаем битрейт. Единственный очевидный минус удаления тегов звукового файла – невозможность отображения названия трека и исполнителя на дисплее головного устройства, если таковая возможность реализована программно.

Однако, тут стоит понимать две вещи:

  1. Если ваша магнитола отображает имя файла в качестве основной информации, то от удаления ID3 тегов вы ничего не теряете.
  2. Зачастую в mp3 файлах, скачанных из интернета, ID3 теги заполнены абсолютно бессмысленной информацией, такой как сайт-источник файла, год выхода композиции или даже комментарий пользователя, поделившегося файлом. Очистка этих данных вряд ли будет серьёзным упущением с нашей стороны.

В любом случае, каждый сам для себя решает, что ему предпочтительнее: быстро удалить разом все теги у списка песен или найти тот самый проблемный тег, который мешает стандартному функционированию аудиосистемы, и избавиться от него.

Магнитола не видит флешку

Мы рассмотрели основной вопрос статьи, но бывает так, что теги у mp3 файла очищены, а часть песен с флешки всё равно не воспроизводится магнитолой, либо музыка с USB носителя вообще не проигрывается на автомобильной акустической системе.
Ниже приведём несколько возможных причин, из-за которых автомагнитола может не играть музыку с флешки.

Почему на магнитоле не воспроизводятся некоторые песни :

Теперь выделим несколько часто встречающихся причин, по которым магнитола не играет музыку с флешки совсем, даже выборочно:

    Тип файловой системы. Выбираем тип файловой системы для флешки в автомобиль стоит остановиться на FAT32 или просто FAT, для многих аудиосистем форматирование флешки в NTFS строго противопоказано из-за проблем с совместимостью.

Выше были описаны основные причины, по которым может случиться так, что магнитола не видит флешку или читает не все песни с неё. Разумеется, вероятность физических или механических неисправностей устройств должна быть исключена дополнительно.

Почему магнитола не читает флешку – основные причины

Почти все современные магнитолы оборудованы USB-портом. Это позволяет прослушивать музыку или даже смотреть фильмы прямо с USB-накопителя. Ими более комфортно и удобно пользоваться, и они менее подвержены различного рода повреждениям, чем их предшественники – компакт-диски. Но уязвимые места у флешек все-таки есть. И удобство использования может смениться необходимостью разбираться, почему магнитола не читает флешку или не видит ее вовсе.

Проблемы с носителем

Для начала стоит предположить не самый худший вариант из возможных: проблема с флешкой. Причиной тому может стать как неисправность самого носителя, так и его содержимого.

Необходимо проверить, читает ли вообще хоть какое-нибудь устройство эту флешку. Для этого нужно вставить флешку в USB-порт любого доступного устройства. В том случае, если проблема программного характера, устройство воспроизведения видит ее, но магнитола не читает флешку. Почему? Самые распространенные проблемы заключаются в программной несовместимости или сторонней информации, которая содержится на флешке.

Наличие сторонних файлов

  • В 30% случаев проблема заключается в банальном некорректном копировании музыки на носитель или повреждении самих файлов.
  • На флешке присутствуют вредоносные программы. Для устранения этой проблемы можно либо проверить ее на наличие вирусов при помощи компьютера и удалить их при необходимости, либо ее необходимо отформатировать.
  • Если без форматирования не обойтись, то лучше воспользоваться сторонними программами для работы с носителями: некоторые из них проводят очистку при помощи более качественных алгоритмов. При запуске самого процесса нужно будет выбрать подходящую файловую систему (NTFS, FAT, FAT32). Лучше сразу провести полное форматирование: это более надежный метод, он экономит время при неудачном быстром форматировании.

Программная несовместимость

Такие ошибки встречаются лишь в 5 % случаев. Не проверив их, можно долго гадать, почему магнитола перестала читать флешку.

  • Перед повторной закачкой музыки необходимо убедиться в совместимости форматов музыки на флешке и теми, какие способна считывать магнитола. Узнать это можно в руководстве пользователя. Если скачанные форматы не подходят для проигрывателя, можно воспользоваться специальными программами-конверторами.
  • Объем памяти флешки не должен превышать допустимый для работы магнитолы. Например, если магнитола поддерживает только файловый формат FAT16, то допустимый объем не должен превышать 2 Гб. Более вместительные носители просто не будут считываться. Поэтому перед покупкой новой флешки стоит убедиться в ее объемной совместимости. Новую флешку купить легче, чем новую магнитолу.

Все недочеты с носителем устранены, но магнитола в машине не читает флешку. Почему? Необходимо проверить на наличие технических проблем саму магнитолу.

Технические проблемы

Перед тем как бить тревогу, можно проверить другую флешку. Если она будет работать, стоит вернуться к первому пункту статьи. Если же и второй носитель не читается, проблема действительно в магнитоле.

  • Повреждение USB-порта, к которому подключается носитель. Это может произойти из-за пыли, попавшей внутрь отверстия, или неаккуратных движений во время извлечения.
  • Повреждение микросхем, плохой контакт проводов.
  • Работает ли магнитола вообще? Стоит проверить ее в других форматах (радио, телефон, компакт-диски).
  • Поломка кнопок переключения магнитолы.

Больше ничего, кроме вышеназванных технических причин, не станет ответом на вопрос о том, почему магнитола не читает флешку. Без опыта ремонта подобной электроники пытаться что-то исправить бессмысленно. Можно только усугубить поломку – и магнитола перестанет работать вообще.

Если система находится на гарантии, стоит незамедлительно обратиться в сервисный центр и принять помощь специалистов.

Если магнитола встроена в панель автомобиля, то ответить на вопрос, почему штатная магнитола не читает флешку, возможно, поможет руководство пользователя авто. В таких инструкциях часто описаны частые проблемы конкретной модели и способы их устранения.

Программное обеспечение магнитолы

Самая редкая проблема, но имеющая свое право на жизнь. Как и в любом устройстве, в магнитолах также присутствует программное обеспечение, которое может устареть, обновиться, выйти из строя или просто не соответствовать носителю.

Такие ошибки встречаются довольно редко, например, если использовать старенькую магнитолу с современным носителем информации. И не стоит удивляться, например, почему магнитола «Пионер» не читает флешку. На новейших моделях автомобильных проигрывателей в большинстве случаев все решается перезагрузкой системы. После перезапуска будет произведено автоматическое изменение прошивки на более новую или возврат к исходной версии.

Для моделей, в которых такая опция недоступна, необходимо прочитать инструкцию о том, как вручную произвести смену прошивки. Но не стоит забывать: если версия ПО скачана из Интернета, есть риск поражения вирусами.

Заключение

Не стоит отчаиваться или пугаться, если магнитола в автомобиле не проигрывает музыку и не читает флешку. В большинстве случаев проблема решается за несколько минут. И самое простое, что может исправить данную ситуацию, – форматирование. Этот процесс решает 85 % всех проблем. Если же это не помогло, нужно убедиться в отсутствии ошибок, как программных, так и технических. Если и это не помогло ответить на вопрос, почему магнитола не читает флешку, не стоит скупиться, лучше обратиться в сервисный центр. Возможно, придется заплатить за услуги, но лучше не рисковать дорогостоящим оборудованием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector