Autoexpertion.ru

Почему пропадает зарядка на ваз 2107 инжектор

На холодную не идет зарядка (ВАЗ-2107)

19 декабря 2013, 18:17 #1

Здравствуйте. Являюсь владельцем ваз 2107. Такая проблема: При пуске холодной машины не идет зарадка, при том чем холоднее, тем дольше ее нет. Через некоторое время появляется. Потом идет стабильно, без скачков. Заводишь теплую, все норм. Сегодня утром этого радостного момента не настало вообще. Прогрел, бензин сжег, замерз и “счастливый” поехал на автобусе на работу. Подскажите, что может быть. Гаража теплого нет, поэтому не охота действовать методом исключения на морозе и в сервис большого желания ехать нет. Спасибо.

19 декабря 2013, 18:20 #2 + 1

Стнадартно-ремень, щетки кончились

19 декабря 2013, 18:24 #3

Малой13, 19 декабря 2013, 18:20, #2

Стнадартно-ремень, щетки кончились

Ремень натянут, щетки не скажу что идеал, но вроде рабочие.

19 декабря 2013, 18:29 #4

Sergey741, 19 декабря 2013, 18:24, #3

Ремень натянут, щетки не скажу что идеал, но вроде рабочие.

Ну я более склонен к замене шеток Возможно они просто подвисают. Если есть мультиметр прозвони сам генератор-одним концом щупа на плюсовую клемму генератора, а вторым щупом на корпус генератора-пищать не должен, если пищит-пробит диодный мост

19 декабря 2013, 18:35 #5

Малой13, 19 декабря 2013, 18:29, #4

Ну я более склонен к замене шеток Возможно они просто подвисают. Если есть мультиметр прозвони сам генератор-одним концом щупа на плюсовую клемму генератора, а вторым щупом на корпус генератора-пищать не должен, если пищит-пробит диодный мост

Спасибо, попробую

31 января 2015, 10:16 #6

Мультиметром диодный мост не проверить, нужна нагрузка, тут токо лампочкой. Но я в такой же ситуации поменял и таблетку и мост, все заработало.

11 декабря 2017, 15:28 #7

ВАЗ-21074i. Такая же проблема. Только, уточню. Это проявляется только в холодную погоду (при температуре ниже -10). Когда включаешь зажигание, ни один прибор, кроме вольтметра не работает и тускло горит лампочка “ручника”. При заводе двигателя ничего не меняется, АКБ не заряжается. После того, как воздух в салоне немного прогреется, все приборы “щелчком” ))) (или после того, как заглушишь двигатель и опять включишь зажигание) начинают работать, АКБ заряжаться. Такое ощущение, что на морозе от конденсата в каком-то реле примерзают контакты, а при оттаивании все начинает нормально работать.

P.S. Сегодня почитал про электрооборудование и появилась идея проверить реле зажигания. Насколько правильной может быть эта идея?

Лада Веста
МТЗ-1221

11 декабря 2017, 16:26 #8

проверь эмпирическим путем..

ps бывает что щетки подвисают.. бывает что коллектор изношен, да еще и вместе со щетками.

т.ч. смотри пункт первый

3 марта 2018, 18:57 #9 + 1

Егерь, 11 декабря 2017, 15:28, #7

ВАЗ-21074i. Такая же проблема. Только, уточню. Это проявляется только в холодную погоду (при температуре ниже -10). Когда включаешь зажигание, ни один прибор, кроме вольтметра не работает и тускло горит лампочка ручника. При заводе двигателя ничего не меняется, АКБ не заряжается. После того, как воздух в салоне немного прогреется, все приборы щелчком ))) (или после того, как заглушишь двигатель и опять включишь зажигание) начинают работать, АКБ заряжаться. Такое ощущение, что на морозе от конденсата в каком-то реле примерзают контакты, а при оттаивании все начинает нормально работать. P.S. Сегодня почитал про электрооборудование и появилась идея проверить реле зажигания. Насколько правильной может быть эта идея?

Была такая же проблема. Что только не делали, ставили другой генератор , зачищали контакты, меняли релюшки. Проблема оставалась, проблема была устранена тогда , когда поставили дополнительную ” массу”. С минусовой клеммы на двигатель.

4 марта 2018, 09:21 #10

4 марта 2018, 09:42 #11

не могу понять что происходит с машиной что то с зарядкой,завожу холодную все нормально,поездил немного с включеными фарами печкой и т,д,и все тут,стрелка ложится вплотную к красной шкале,выключаю все на свете без изменений,большие обороты даю ничего не меняется,глушу машину,даю минут 15 выдержки,завожу и все в норме,стрелка в зеленой зоне в положеной норме,поехал и все начинается ЗАНОВО,КАК БЫТЬ НЕ ЗНАЮ,ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ

Читать еще:  Стоп сигнал на приору хэтчбек

4 марта 2018, 16:16 #12

серега 1974, 4 марта 2018, 09:42, #11

не могу понять что происходит с машиной что то с зарядкой,завожу холодную все нормально,поездил немного с включеными фарами печкой и т,д,и все тут,стрелка ложится вплотную к красной шкале,выключаю все на свете без изменений,большие обороты даю ничего не меняется,глушу машину,даю минут 15 выдержки,завожу и все в норме,стрелка в зеленой зоне в положеной норме,поехал и все начинается ЗАНОВО,КАК БЫТЬ НЕ ЗНАЮ,ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ. cпасибо большое заранее

Почему уменьшается зарядный ток при прогреве двигателя, ВАЗ 2107?

При запуске двигателя идет нормальный заряд, по мере нагрева дигателя уровень заряда становится меньше. Менял «шоколадку», протягивал провода массы — всё без изменения. Снимал и отдавал генератор на диагностику — сказали что всё работает, в норме. Уже и не знаю что делать. Говорят, что в инжекторных классиках, такое часто встречается.

  • Почему быстро садится аккумулятор ВАЗ 2107? – 6 ответов
  • Тяжко заводиться зранку машина – 3 ответа
  • Почему мог накрыться новый генератор? – 6 ответов
  • Не правильно подключил аккумулятор на 2107 – 6 ответов
  • Прыгает стрелка тахометра на 2107 – 6 ответов

Похожая ситуация у меня на 2107 классика инжектор. Если разрешится вопрос прошу поделиться опытом. Я менял и РН, и диодную сборку на штатном генераторе и даже ставил на замену два новых генератора. Заменил минусовой провод, перенёс второй его конец с блока цилиндров на болт ресивера. Звонил и зачищал все доступные контакты и клеммы. Сейчас отрабатываю версию обнаружения утечки тока или подключение несанкционированного потребителя. Который проявляется только при включении нагрузки, в виде фар, печки, аварийки, обогреватель стекла и т.д. Нужен только для измерений стрелочный тестер. Его включить в режиме измерения постоянного тока на большом пределе, наверно 10 А, между клеммой АКБ и наконечником минусового (или плюсового) провода. Включить зажигание, посмотреть на показания амперметра, хотя-бы до включения вентилятора радиатора. Записать постоянное значение или изменение тока, в каких пределах и за сколько времени. Постепенно добавлять нагрузку(подключать ближний свет, потом дальний, потом другие) и следить за изменением величины тока аналогичным путём. Должно проявиться аномальное значение его, что-то выше 7-8 А. После выявления такого значения тока, по очереди, на монтажном блоке, снимать предохранители и следить за стрелкой амперметра. Найдётся предохранитель, после отключения которого ток уменьшится до меньше 7-8 А, скачком или перестанет изменяться. Цепь, которую защищает этот предохранитель, хорошенько изучить на предмет её соединений, мест прокладки, и т.д.. Хорошо-бы, для наглядности, на клеммы АКБ подключить вольтметр. Сам, срочно, не могу таким делом заняться. А Вы попробуйте, если показалось убедительным. Потом сообщите о результате.

При пуске двигателя особенно в зимний период стартер потребляет большой ток, следовательно идет интенсивная разрядка аккумулятора.

Двигатель завелся, аккумулятор начал заряжаться от генератора(восстанавливать потребленную энергию). Амперметр, при этом, будет показывать увеличенное потребление энергии.

По мере прогрева двигателя аккумулятор заряжается, потребление энергии уменьшается. Следовательно и амперметр показывает уменьшение потребления энергии, вплоть до ноля, при полной зарядке аккумулятора. Вот и вся теория.

И следующее, если у вас стоит генератор с 6-ти диодным мостом, то замените мост на 8-ми диодный. При этом необходимо будет задействовать центральный вывод обмотки(звезда) генератора.

И поставьте регулятор напряжения на 14,5 V, например фирмы «HUGO» Германия. И еще, замените все лампы накаливания на светодиодные и будет вам счастье.

Генератор: почему не идет зарядка на ВАЗ 2107

В этой статье вы узнаете, почему не идет зарядка на ВАЗ 2107, а также как исправить эту неприятность. Причин для такого поведения электрооборудования автомобиля довольно много, поэтому придется искать поломку, используя метод исключения. И не имеет значения, работает ли правильно генератор. Он может функционировать в нормальном режиме, но зарядка при этом не идет. Теперь постараемся выяснить все возможные причины.

Читать еще:  Камри 40 стук в рулевой колонке

Принцип работы системы зарядки

Аккумулятор в любом автомобиле, в частности, в ВАЗ 2107, необходим только лишь для функционирования системы электроснабжения в то время, когда двигатель заглушен. А вот когда мотор работает, все электрооборудование работает от генератора. Он обеспечивает питанием инжектор – форсунки, бензонасос, электронный блок управления. Но основная нагрузка – это аккумулятор. Происходит его зарядка при работающем двигателе.

И срок эксплуатации АКБ напрямую зависит от того, насколько качественно происходит зарядка. Генератор – это всего лишь один из источников электроэнергии. Но он может быть в рабочем состоянии, а зарядка не идет на АКБ. Причин для такого поведения может быть масса, нужно досконально изучить электросхему цепи зарядки автомобиля ВАЗ 2107.

Схема зарядки аккумулятора

Эту же схему используют не только на ВАЗ 2107, аналогичная применяется и в любом другом автомобиле. Отличие лишь в составных элементах – они рассчитаны на различный ток и режимы работы. Цепь зарядки:

  • отрицательный вывод аккумуляторной батареи соединен с металлическим кузовом толстой медной шиной;
  • к положительному выводу подключена вся электросистема автомобиля – идет две шины: к стартеру и генератору («30» клемма);
  • от положительного вывода генератора напряжение идет к блоку предохранителей и замку зажигания;
  • от замка зажигания напряжение идет в монтажный блок с предохранителями;
  • лишь после него подается питание (с защитой предохранителем F10) на контрольную лампу, сигнализирующую о недостаточной зарядке, а также на вольтметр – прибор, измеряющий напряжение;
  • после этого питание поступает на блок предохранителей и идет к «61» клемме генераторной установки – к щеточному узлу.

Схема непростая, в ней очень много элементов, которые могут выйти из строя. Может даже разрушиться контакт, что приведет к тому, что генератор плохо заряжает аккумуляторную батарею. И все это сказывается на ваших нервах – сразу начинается паника.

1 — АКБ; 2 — Крыльчатка генератора; 3 — Диоды защиты; 4 — Шкив привода; 5 — Выпрямительные диоды; 6 — Обмотка статора; 7 — Регулятор напряжения; 8 — Обмотка возбуждения; 9 — Фильтрующий конденсатор; 10 — Блок предохранителей; 11 — Контрольная лампа на приборной панели; 12 — Вольтметр; 13 — Реле включения зажигания; 14 — Замок зажигания.

Но не нужно паниковать, достаточно только продиагностировать состояние всех элементов системы. И даже если у вас инжектор установлен на ВАЗ 2107, машина сможет выдержать путь до ближайшей СТО или магазина автозапчастей. Если аккумулятор, конечно, в хорошем состоянии.

Алгоритм поиска неисправности

Не нужно думать, что зарядка не идет по какой-то очень серьезной причине. Сразу же проверяйте состояние предохранителя F10, который отвечает за питание обмотки возбуждения генератора ВАЗ 2107. Но лучше перед этим убедиться в том, что приводной ремень целый и его натяжка нормальная. Но также обратите внимание на то, что нельзя его чрезмерно натягивать – перезарядки аккумулятора не будет (при условии, что регулятор работает в положенном режиме), но подшипники выйдут из строя намного быстрее.

Если плохо идет зарядка, лампа, например, горит в половину накала, то неисправность нужно искать в проводке. А именно – в соединениях аккумулятора и кузова автомобиля. Очень часто появляется окисление, которое препятствует нормальному контакту. Выкрутите гайку, тщательно зачистите клемму и поверхность кузова, после чего установите провод на место.

Но если же в коммутации все хорошо, но зарядка все равно не идет, нужно искать причину дальше. И первым подозревается регулятор напряжения. С его помощью происходит стабилизация напряжения на выходе генератора. Если этот элемент выходит из строя, то возникает перезарядка аккумулятора или же он плохо заряжается. Ремонт этого элемента невозможен, а цена в магазинах составит около 300 рублей. Существует несколько вариантов регуляторов:

  1. Отдельным блоком – устанавливается на кузове автомобиля ВАЗ 2107.
  2. Совмещенный с щетками – монтируется непосредственно в генераторе.

О том, как проверить регулятор, будет рассказано в отдельной статье. Если он исправен, но зарядка все равно не идет, либо же она есть, но поступает на аккумулятор плохо, ищите неисправность в щеточном узле. Вполне возможно, что произошел обрыв проводов, которые соединяют щетки с контактами. Но самое частое – это чрезмерный износ или засорение щеток.

Читать еще:  Что делать при пересдаче экзамена в гаи

Несколько реже случается выход из строя диодного моста, разрушение статорной или роторной обмоток. Чтобы определить эти поломки, вам потребуется полностью разбирать генератор и при помощи тестера и мегомметра проводить диагностику. Попутно, конечно же, лучше всего заменить и подшипники в генераторе ВАЗ 2107.

Нет зарядки ваз 2107

С чего начать поиск неисправности.

Перед началом поиска неисправности, когда нет зарядки ВАЗ 2107 необходимо определиться, какая применена схема подключения генератора. Для этого обратите внимание, загорается ли контрольная лампа зарядки при включении зажигания. Если лампа загорается, то посмотрите наличие реле РС702 на правом крыле под капотом. Схемы подключения описаны в статье «Схема зарядки ВАЗ – 2107». Во всех случаях, перед началом поиска неисправности необходимо проверить напряжение на клеммах аккумуляторной батареи. При исправном генераторе и схеме его подключения напряжении должно быть в пределах 13,5 – 14,5В. при средних оборотах коленчатого вала и включенном дальнем свете фар. Если напряжение не соответствует данному диапазону, то следует найти и устранить неисправность.

Что делать если нет зарядки?

Если нету зарядки ВАЗ 2107, то есть напряжение на клеммах аккумулятора, как при включенном дальнем свете фар, так и при выключенном, не повышается при работающем двигателе и соответствует напряжению аккумуляторной батареи. Чаще всего напряжение даже снижается. Это свидетельствует об отсутствии питания на обмотке возбуждения генератора. Причиной этого может быть неисправность регулятора или потеря питания на нём. В этом случае первым делом контрольной лампой проверяем питание на проводе подключённом к регулятору напряжения или выводу 15 генератора, в зависимости от применённой схемы подключения.

На автомобилях выпуска после 1996 года необходимо при включенном зажигании соединить провод от клеммы 15 генератора с массой. При этом должна загореть контрольная лампа зарядки. Если питание есть, а на автомобилях выпуска после 96г. горит контрольная лампа, то снимаем регулятор напряжения с генератора и проверяем его исправность. Как это сделать описано в статье Проверка регулятора напряжения.

В случае отсутствия питания необходимо проверить на автомобилях до 1996 года выпуска, целостность предохранителя №9 в монтажном блоке. При его исправности проверить исправность провода от монтажного блока до регулятора напряжения, надёжность его соединений и наличие питания на выводе 3 колодки 11 монтажного блока. При отсутствии питания на клемме 3, проверьте целостность токопроводящих дорожек в монтажном блоке. На автомобилях выпуска после 1996 года, если не горит контрольная лампа, необходимо проверит её исправность и прозвонить цепь от неё до клеммы 15 генератора согласно приведённой схемы. При исправности регулятора напряжения и цепи возбуждения, необходимо снять и отремонтировать генератор.

Недозаряд аккумуляторной батареи.

При эксплуатации ВАЗ – 2107 возможно не полное пропадание зарядки, То есть недозаряд аккумуляторной батареи. Выражается это в падении напряжения при проверке на клеммах аккумуляторной батареи при включении нагрузки, чаще всего дальнего света фар. В то время как при выключенных потребителях напряжение в норме. Причиной этого может быть плохой контакт в клемме 30 генератора, то есть в соединении толстого провода крепящегося гайкой. При этом напряжение на болте соответствует норме и часто наблюдается сильный её нагрев. В этом случае необходимо открутить гайку крепления провода и зачистить плоскости прилегания. Так же необходимо подтянуть гайку крепления болта, откручивать её не снимая генератора, не стоит. Если напряжение на болте такое же, как и на клеммах аккумуляторной батареи, то неисправен генератор.

В некоторых случаях при наличии заряда аккумуляторной батареи на панели приборов может гореть лампа зарядки. Это может быть связано с неисправностью реле РС702 на автомобилях с генератором Г222, или неисправностью одного из дополнительных диодов в генераторе 37.3701.

Надеюсь вышеизложенное поможет Вам в поиске неисправности когда нет зарядки ваз 2107.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector