Autoexpertion.ru

Прибор для поиска арматуры в бетоне

Прибор для поиска арматуры в бетоне

Прибор для измерения толщины защитного слоя бетона PROFOMETER 5 SCANLOG

Локатор арматуры PROFOMETER 5+модель S (базовое устройство)

Доступны различные устройства обнаружения:

· Текущее значение: Расстояние от поверхности арматуры

· Потоковый стержень: Движение потокового стержня свидетельствует о близости металлического объекта

· Звуковой сигнал: Звучит немедленно после пересечения с осью стержня. Настройка на две частоты.

· Variotone («вариотон»): Чем ближе к стержню находится датчик, тем выше тон.

  • Значение сигнала: Величина расстояния от датчика до металлического объекта.

Функция «Измерения со статистикой»

Статистическая оценка, передача данных на ПК и оценка значений в сохраненных посредством ПО ProVista записях появляется при нажатии кнопки END.

Определение диаметра близко расположенных параллельных стержней

Прибор PROFOMETER 5+учитывает влияние соседних стержней арматуры.

Измерьте толщину защитного слоя при минимальном шаге заложения арматурных стержней

Измерьте шаг арматурных стержней и выберите режим измерений. Инструмент PROFOMETER 5+ учитывает влияние соседних стержней арматуры. Выявите стержни с недостаточной толщиной защитного слоя.

Предлагаемые сферы применения детектора арматурных стержнейPROFOMETER 5+:

  • Проверка после разборки формы
  • Обеспечение качества
  • Основание оценки на предмет ремонта

Универсальный датчик можно быстро перемещать с заданным предельным значением. Дается звуковой предупреждающий сигнал, если защитный слой оказывается слишком тонким.

Детекторы арматуры

Сортировать по цене: Сортировать по популярности:

В строительстве и при ремонтных работах широко используются детекторы арматуры. По сути это металлодетекторы, обладающие специфическими свойствами, в данном случае – определять местоположение металлических предметов в толще бетона. Чаще всего это арматурные прутья, однако, в зависимости от модели, эти устройства способны выявлять проводку, трубы из различных металлов или силовые кабели и другие включения.

Читать еще:  Чехол на коробку передач приора

Детекторы арматуры чаще всего используются в строительстве и ремонте перед сверлением стен, потолков или полов. Они способны не просто обнаружить металлический каркас, но и определить глубину его залегания, направление (горизонтальное или вертикальное) и даже диаметр. Многие наиболее совершенные (и поэтому дорогостоящие) оснащены функцией обнаружения и дифференциации магнитных и немагнитных металлов, а также определения их локализации внутри немагнитной и непроводящей среды. Некоторые модели сохраняют полученные данные и отображают их на дисплее с возможностью дальнейшей их передачи на ПК для обработки.

О найденных металлических включениях прибор, состоящий из датчика, которым водят по исследуемой поверхности, и генератора, сообщает при помощи звукового и визуального сигнала. Для работы в сложных условиях некоторые приборы снабжены наушниками и подсветкой

При выборе также необходимо обратить внимание на чувствительность: например, не все модели детекторов арматуры способны дифференцировать две параллельно пролегающие трубы, многие могут идентифицировать их как одну большую. Однако производители предлагают и аппараты, определяющие глубину (чувствительны на протяжении 180 мм) и направление металлических прутьев или труб с их визуализацией в режиме реального времени (например, локатор арматуры Profoscope)

Приборы для поиска

Принцип действия таких приборов — регистрация перемен электромагнитного поля при столкновении с металлическими предметами.

Elcometer P120

Elcometer P120 Детектор арматуры в бетоне.

Один из самых легких и быстрых в использовании приборов. Он устанавливает местонахождения прутьев, направление, а также толщину защитного бетонного слоя. Размер поисковой головки прибора 10 см. Он уведомляет о результатах поиска при помощи громкого звукового сигнала, а также данными на шкале. Данные не искажаются при работе возле больших металлических объектов.

Чувствительность Elcometer P120 дает возможность быстро и точно установить вертикальное и горизонтальное направление армопрутьев. После обнаружения арматуры необходимо вести прибор по направлению прута для определения максимального минимального уровня сигнала. Минимальный сигнал означает, что арматура проходит под углом 900 к ручке прибора. Также предусмотрен разъем для наушников, что позволяет работать в людных и шумных местах.

  • определяемый диаметр арматуры 0,8-3,2 см;
  • измеряемый бетонный слой 1,2 – 1,6 см.
Читать еще:  Лада х рей или рено сандеро 2017

Elcometer P100

Несмотря на небольшую цену, этот прибор легкий, надежный и точно определяет необходимые параметры (армопрутья, трубы, стяжки из нержавеющей стали и т. д.). Размер поисковой головки 10 см. О результатах сканирования уведомляет при помощи громкого звукового сигнала. Elcometer P100 позволяет установить направление арматуры.

PROFOSCOPE