Autoexpertion.ru

Прикольная аэрография на авто фото

10 самых ярких примеров аэрографии: от эротики до Сталина

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Многие автомобилисты стремятся сделать своего железного коня заметным на дороге и непохожим на другие автомобили. Но даже самый невероятный обвес и прочие тюнинговые штучки не могут тягаться с качественной аэрографией. В нашем обзоре 10 примеров рисунков на автомобилях, которые позволят выделиться в транспортном потоке.

1. Автомобиль-невидимка

Рисунок на автомобиле делает его практически не заметным на парковке. Безусловно, это круто. Вот только как быть с безопасностью.

2. Сиськи на капоте

Прекрасный вариант аэрографии для любителей женских прелестей.

3. Автомобиль-вагина

Владелец этого автомобиля ушёл в крайности. Остаётся только догадываться, что подтолкнуло его к выбору такого эпатажного авторисунка.

4. Ветеранам Pac-Man посвящается

Владелец этого автомобиля явно геймер со стажем, ностальгирующий по старому доброму пакмэну.

5. Супер Марио

В России явно больше в почёте ещё одна классическая компьютерная игра – “Супер Марио”. Главное, увидев такой автомобиль, не зазеваться пытаясь пройти уровень.

6. Президент на капоте

Этот автомобиль явно принадлежит поклоннику американского президента. Впрочем, граждане каждый страны имеют право нарисовать на капоте собственного авто своего президента. Было бы желание. И деньги.

6. Назад в СССР!

Аэрография по-русски может выглядеть и так. Портрет Сталина и прочая советская атрибутика весьма уместно смотрятся на этом автомобиле ГАЗ.

7. Тигры на дороге

Тот редкий случай, когда внешний вид гармонирует с содержанием.

8. Прозрачный автомобиль

Рисунок, имитирующий салон автомобиля, создаёт иллюзию прозрачности.

9. Автомобиль-фэнтези

Фэнтези-мотивы привлекут, безусловно не всех. Но сморится очень красиво.

10. Немного эротики

То ли фэнтези, то ли эротика, но сильному полу должно понравится. Главное, не засмотреться на такой авто во время движения.

Изобретательность автотюнеров не знает границ. Для поднятия настроения 13 примеров сумасшедшего автомобильного дизайна со всего мира , сделавшем неузнаваемыми известные бренды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Удивительный мир

Всем привет! Настоящего художника сложно удержать от того, что бы он начал выплескивать свои мысли и эмоции в виде художественных творений. При этом его “холстом” может быть что угодно, начиная от классического мольберта, и вплоть до облагораживания стен домов и других зданий. Ну а наша сегодняшняя тема, это прикольная аэрография на авто. Тоже достаточно интересное место для воплощения своих мыслей, ведь автомобиль не стоит на месте, он создан для движения, а это значит, что удивительные творения живописцев смогут живьем лицезреть тысячи, а то и миллионы зрителей на фото.

Конечно же, аэрография, как и любой другой способ изобразительного искусства, требует от художника определенного опыта и навыков. И мало того, что необходимо придумать тему для рисунка, нужно с использованием специальных средств перенести свои замыслы на поверхность. А помимо этого нужно каким-то образом защитить краски от механических повреждений и природных условия. Прям целая наука получается. Но, настоящих мастеров своего дела не так уж мало в наших краях, а это значит, что у нас появилась прекрасная возможность увидеть своими глазами шедевральные изображения на авто. Итак, давайте смотреть удивительные фото, и сегодня перед нами самая прикольная аэрография на авто.

Читать еще:  Что за херня происходит

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

От А до Я: все об аэрографии на автомобилях

Аэрография на авто — лучший способ привлечь внимание к своей машине и заставить соседей по дороге завистливо прищурить глаза. Но не каждый рисунок на кузове поразит качеством своего выполнения и подходящим сюжетом. Украшая автомобиль дизайнерской росписью, можно подчеркнуть достоинства комплектации. По рисунку видно характер владельца и его предпочтения в жизни.

Что такое аэрография

Аэрография, или покраска air paint (воздушной кистью) — способ нанесения краски с помощью струи воздуха. Для рисования необходим пульверизатор. Под давлением краска распыляется и наносится на поверхность жидкой пылью.

Распространение авто аэрография получила с середины 60-х годов прошлого века. Гонщики и первые байкеры украшали рисунками болиды и мотоциклы, выражая свою индивидуальность и принадлежность к определенной команде.

Первые изображения на автомобилях делались обычной кистью и красками. Стоимость качественной работы исчислялась тысячами долларов. Сегодня нанести картинки или фото на авто можно несколькими способами, классическое воздушное рисование уступает место виниловым наклейкам и трафаретной росписи.

Виды аэрографии

Автомобилисты и байкеры не ограничены в выборе тематики. Сложность может возникнуть, если водитель пожелает нанести спецсимволы (маркировки ГИБДД, МВД и пр.) или если есть установленная аэрография на стекле. Украшать автомобиль оригинальными надписями и рисунками можно везде:

  1. На крыше наносят трафаретную аэрографию.
  2. На дверях, на бампере используют художественную, выполненную вручную или нанесенную предварительно на основу.
  3. Рисунок на дисках может создаваться по технике 3Д. Во время движения создается оптическая иллюзия.

По количеству цветов изображение может быть монохромным, с использованием одного цвета в тон ЛКП автомобиля и многоцветным.

Особенность монохромного нанесения заключается в чередовании света и тени. Таким способом создаются картины, напоминающие чёрно-белые фотографии. Фоном для рисунка становится цвет автомобиля.

Многоцветная может наноситься непосредственно как на кузов авто, так и на пленку (основу), которая затем клеится к автомобилю.

Современное рисование воздухом по способу нанесения разделяется на виды:

  1. Винилография. Изображение наносится на виниловую или полиуретановую основу, затем клеится к кузовным частям авто.
  2. Светящаяся. Картинка может быть нарисована непосредственно на кузове или нанесена на основу. Используется краска со светоотражающим эффектом. Рисунок получается объемным, с голографическим эффектом.
  3. Барельеф. Объемная аэрография на кузове изготавливается на основе с помощью скульптурного пластилина.
  4. Отдельный вид — граффити. Используется техника стандартного распыления краски через аэрограф с использованием тематики соответствующей субкультуры.
Читать еще:  Подтягивание рулевой рейки калина

Художественный компонент современного покрытия заметен сразу. Автомобиль изменяется до неузнаваемости. Вместо стандартной машины «как у всех» автомобилист получает единственный вариант кузовного покрытия. С точки зрения практичности аэрография имеет плюсы:

  1. Традиционная аэрография в несколько слоев краски — дополнительная защита кузова от коррозии.
  2. Рисунок на виниловой основе защитит ЛКП от царапин и гравия на большой скорости, выполняя функции пленочной бронировки.
  3. Автомобили с изображениями индивидуального дизайна слишком заметны, поэтому их угоняют очень редко.

Из недостатков выделяют:

  1. Невозможность снять рисунок быстро.
  2. Требует аккуратности во время мойки.
  3. Виниловая аэрография потеряет качество после попадания на рисунок масла, бензина, тормозной жидкости (пленка потрескается, расползется лохмотьями).

Аэрография автомобиля своими руками

Понадобится аэрограф двойного действия и необходимый набор краски.

В комплекте к аэрографу идут:

  • компрессор;
  • шланг;
  • подставка;
  • ограничитель давления;
  • воздушный фильтр;
  • аэрограф;
  • сменные сопла;
  • бачки для краски.

Простая программа для аэрографии, скачанная с интернета, позволит самостоятельно создать эскизы. Если вы рисуете впервые, воспользуйтесь специальными трафаретами. Накладывая шаблоны, можно создать оригинальные рисунки на кузове. Нельзя приступать к раскрашиванию сразу, необходимо проверить аэрограф и потренироваться на листе картона.

Предварительные шаги перед нанесением аэрографии:

  1. Вымыть и высушить автомобиль.
  2. Осмотреть место будущего шедевра на предмет сколов или коррозии.
  3. Загрунтовать проблемные участки.
  4. Рисовать необходимо в теплом, хорошо проветриваемом помещении без сквозняка. При использовании нитрокраски избегайте попадания на картину пыли, мусора.

Используйте сопла диаметром 0,2 мм. Перед раскрашиванием кузова обязательно сделайте эскиз или предварительный набросок на бумаге.

После нанесения краски изображение необходимо залакировать. Лак на аэрографии высыхает за 5–7 дней. В этот период нельзя мыть машину, иначе картинка может пойти пузырями или потрескаться.

Сложность нанесения рисунка самостоятельно заключается в том, что процесс может не ограничиться одним днем. Еще неделю будет сохнуть лак. Чтобы за несколько часов изменить внешний вид автомобиля, воспользуйтесь готовым шаблоном на виниловой основе. Такое изображение проще снять, есть большой выбор тематик, не требуется приобретать дорогостоящий инструмент и учиться рисовать самостоятельно.

Аэрография на авто: оригинальные идеи

Аэрография – способ нанесения изображений на поверхность, например, на капот автомобиля, при помощи давления воздуха и порошкового красителя. Это отличный способ индивидуализировать автомобиль, выделить его среди сотен похожих. Художники утверждают, что каждый рисунок – это демонстрация характера, предпочтений и внутреннего мира владельца.

Условно аэрографию на авто можно разделить на 2 группы:

  • Коммерческая – различные надписи, логотипы, слоганы, гербы, бренды и прочее.
  • Некоммерческая – рисунки любых стилей (от флористики до милитари или абстракции).

Чаще всего рисунки наносят на багажник, капот, двери и крылья. Можно и всю машину расписать «под хохлому», но и цена удовольствия будет высокой.

Читать еще:  Подиумы в двери своими руками

Что нужно знать об аэрографии?

  • Рисунок держится долго, как и обычная краска кузова. Ухаживать за ним можно при помощи специальных полиролей.
  • Выбирайте мастера тщательно, поскольку техника аэрографии должна быть соблюдена до мелочей: начиная подготовкой поверхности и заканчивая сушкой и полировкой.
  • В любой момент рисунок можно обновить или изменить у мастера. Самостоятельно подкрашивать и рехтовать царапины не рекомендуется.
  • Аэрография может быть постоянной и временной. Временная наносится красками, которые можно будет смыть. Если же рисунок несмываемый, придется авто перекрашивать или покрывать пленкой.
  • Не желательно занимать под рисунок более 50% площади лакокрасочного покрытия, иначе при продаже придется переоформлять документы, ведь, по сути, цвет был изменен.
  • Запрещено копировать символику или раскраску ведомственных машин.
  • Можно застраховать рисунок, это обойдется дороже обычного полиса, зато при аварии восстановлением аэрографии тоже займутся страховщики.

Плюсы и минусы аэрографии на авто

  • Возможность сделать свое транспортное средство индивидуальным и привлекательным.
  • С помощью аэрографии можно скрыть небольшие дефекты кузова.
  • Снижается риск того, что машину украдут – такой «опознавательный знак» слишком заметен, а перекрашивать авто – дополнительные расходы.
  • Высокая стоимость аэрографии (если, конечно, рисунок выполняется мастером по всем канонам).
  • Сложности с продажей ТС (как говорится, рисунки – дело вкуса, не всем они по душе).

Аэрография авто: интересные идеи

В мире животных . Многие водители любят анималистические темы и с радостью соглашаются изобразить на своем авто леопарда или волка. Если хищники вам не симпатичны, можно сделать рисунок грациозной лошади, забавного слоника и даже вашего домашнего питомца!

Архитектура и достопримечательности . В последнее время особую популярность приобрели урбанистические мотивы. Эйфелева башня, Биг Бен, ночной Нью-Йорк или разводные мосты Питера – тематика самая разнообразная.

Природные пейзажи . Восход солнца, морское побережье, непокорные горные вершины, рассвет в деревушке – все это можно отобразить и на своем автомобиле.

Принты и узоры . В моде простые и незамысловатые полоски и горошки, но любителям затейливых принтов можем порекомендовать и этнические орнаменты, и цветы, и анималистичную раскраску («под зебру», «под леопарда») и так далее.

Компьютерная графика и абстракция . Эта тематика будет пользоваться популярностью у креативных и оригинальных людей, она может быть отражением не только вкусов, но и хобби.

Нестандартная тематика . Сюда мы отнесем не только вымышленных персонажей, героев сказок и мультиков, но и мужскую стилистику – черепа, мотоциклы, девушек, оружие и прочее. Огромный плюс такой аэрографии в том, что на 90% можно быть уверенным, кому принадлежит автомобиль. Единицы девушек выберут машину с изображением Терминатора, а мужчинам вряд ли будут интересны единороги и ангелы.

Выбирайте рисунок сердцем: он должен быть вам близок, а мода – дама переменчивая, ее капризами руководствоваться не стоит!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector