Autoexpertion.ru

Приора зеркала на калину

Лайфхак: боковые зеркала на Приору — снятие и установка

Хороший обзор важен для безопасного вождения автомобиля. Во время движения водителю всегда приходится «держать руку на пульсе», чтобы не попасть в неприятную ситуацию (ДТП). Боковые зеркала на Приору изначально сделаны довольно неплохо – угла обзора достаточно, чтобы сидеть неподвижно при движении задним ходом, или перестроении. Это не шутка, реально как в крузаке обзор. После Приоровских сажусь в другие машины и мне не хватает родного обзора. Зеркала на Приору бывают с поворотниками (повторителями) это Special Edition версия Лада (люкс) автомобилей Приора. Цена таких естественно дороже но не намного рублей на 900. Их можно поставить на обычную Приору. Поворотники в зеркала это новомодная тема и смотрится красиво, да и практично.

Боковые зеркала автомобиля Приора 1 подверглись совершенствованию вместе с рестайлингом машины. В версии СЕ люкс, которая является по сути самой дорогой и полной комплектацией автомобиля, поменялись эти девайсы, машина стала еще удобнее «для водителя». Некоторые покупают такие зеркала SE на Приору 2 и ставят себе даже, если изначально покупал машину с более экономной комплектацией.

Остается только правильно разобрать зеркало и подружить с проводами. Действительно, для установки модернизированной версии придется изрядно постараться с поводами. Можно сделать простой тюнинг, если хочется изменить внешний вид на более фигурный – достаточно поставить накладки на зеркала. Вроде небольшое изменение, а машина с ними смотрится солиднее.

Кто же не ощущал кайф от использования машины после десятки, или классики, отмораживая зимой машину — подогрев вроде обычное дело, но на Вазе такого не было. Обогрев зеркал автомобиля Приора реализован спиралями. Часто включая подогрев в мокрую погоду, на них образуется след. Несмотря на это за 6 лет использования, они у меня не выгорели.

Штатные боковые зеркала – артикул и цена

Для автомобиля Лада Приора, штатные детали с электроприводом имеют каталожный номер 2170-8201017. Цена – около 3 100 рублей за комплект.

По сравнению с версией для комплектации SE у них есть один конструктивный минус. Площадь поверхности не полностью покрывает зеркало, которую тоже можно «полезно» занять. Этот недостаток был исправлен с SE, где зеркальные элементы действительно сделали более крупными.

Зеркала с подогревом на Приору, получили более крупный зеркальный элемент. Благодаря этому водитель может не опускать их при движении задним ходом – даже эта труднодоступная область просматривается. Для версии SE добавили повторители в зеркала. Приора с электроприводом, повторителем и подогревом (каталожный номер 2170-8201021, цена – около 3 800 рублей за комплект) стоила гораздо дороже обычных версий.

Учтите, что комплекты зачастую продаются неокрашенными или покрашенными в цвет кузова. Если это необходимо, покрасьте корпус зеркального устройства перед установкой. Самостоятельная покраска получится намного лучше. Некоторые магазины предлагают покраску только верхних частей корпуса, но самостоятельно можно будет выбрать любой способ покраски. Говоря про зеркало заднего вида автомобиля Приора, можно заметить что оно обычное, простое как два рубля, крепится к держателю, который закреплен под обшивкой.

Основные неисправности

Дополнения к обычному зеркальному элементу делают вождение еще более комфортным. Повторитель на всякий случай дает невнимательным участникам движения понять, куда собирается двигаться водитель. Обогрев своевременно испарит влагу – дождевые капли, и не даст оставить разводы, которые искажают изображение.
Следующие неисправности могут встретиться при эксплуатации машины:

  • Крепеж расшатался. Каждую деталь придерживает несколько крепежей в разных точках. Они могут расшататься так, что подтягивать их будет бесполезно. Все будет зависеть от серьезности повреждений. В некоторых случаях достаточно будет замены крепежа.
  • Не работает обогрев. Проверьте подключение колодок проводов. Возможно, соединения проводов достаточно укрепить, чтобы они больше не отходили.
  • Электропривод не работает. Настраивать положение зеркальных устройств, сидя на своем месте, намного удобнее, чем делать это вручную. Проверьте проводку.
  • Повторитель поворотника. Если не работает повторитель, значит, сигнал не доходит до него. Проблема, опять же, в проводке.
  • Разбитый зеркальный элемент. Достаточно будет заменить его на новую деталь, но во время замены стоит быть предельно аккуратным. Важно не допустить попадания осколков под крышку.
Читать еще:  Прибор для поиска арматуры в бетоне

Производители и цены аналогов

Помимо уникальных версий, которые подойдут любой машине, есть аналоги, которые изготавливаются именно для Ваз 2170 Lada Priora:

  • АТП: 3 200 рублей. (электропривод, обогрев);
  • Тип Топаз: 3 400 рублей. (электропривод, обогрев);
  • SALINA: 2 600 рублей (электропривод, повторитель, обогрев).

Как разобрать зеркало (левое и правое) на автомобиле Приора — снятие и установка

Замена девайса, который установлен на машину комплектаций «Норма» или «Стандарт» на версию SE становится хорошим способом тюнинга. Для того чтобы разобрать эти приборы, придется разобрать обшивку салона. Работу проведите следующим образом:

  1. Отверните саморезы, которые крепят обшивку передней стойки кузова.
  2. Потяните часть обшивки к себе.
  3. Деталь держится тремя болтами. Сначала опустите стекло, затем медленно отворачивайте болты, принимая отражательный элемент другой рукой.
  4. Не дергайте устройство. Сначала отсоедините провода – должно проходить две колодки. Первая для обогрева, вторая – для регулировки положения.
  5. Поставьте новую деталь вместо старой и закрепите ее болтами.

Подключение зеркал автомобиля Приора следует выполнить по следующей схеме:

  1. зеленый провод подходит к черно-зеленому;
  2. красный провод – к сине-красному;
  3. синий провод подключить к черно-синему;
  4. коричневый провод – к красно-синему (вторая колодка);
  5. черный к черному проводу (вторая колодка; Это «минус» для повторителей и обогрева).

Если Вы меняете эту деталь зимой, когда температура внешнего воздуха опускается ниже нуля, придется аккуратнее обращаться с зеркальным элементом. Как только Вы его снимите, следует подогреть его, используя фен или тепловую пушку. Поверхность может покрыться сколами, «лопнуть», так что останется бесполезным. К замене придется приготовиться заранее, достав нужные инструменты.

Зеркала от калины на 2112.

#1 Михаил82

  • Users
  • 6 сообщений
    • Марка авто: ваз 2112
    • Откуда: Караганда

    Достались мне зеркала от калины первого семейства с подогревом.

    Решил сегодня примерить.

    Вертел и так и сяк. Не подходят.

    Возможно существуют какие либо переходники?

    #2 шустрый

  • VIP Member
  • 5 603 сообщений
    • Марка авто: Мицубиси-Аутлендер,ВАЗ-2106-1994г.в.
    • Откуда: г.Сызрань,Самарская область

    Зеркала от Приоры подходят один в один.К чему колхозить Калиновские?

    #3 слесарь1965

  • VIP Member
  • 7 328 сообщений
    • Марка авто: 1118, 2190
    • Откуда: 61 регион Ростовская обл.

    Просмотр Гаража

    Зеркала от Приоры подходят один в один.К чему колхозить Калиновские?

    Приоровские куплять надо а Калиновские есть. Самое умное решение, те что есть – продать и купить те что подходят.

    #4 шустрый

  • VIP Member
  • 5 603 сообщений
    • Марка авто: Мицубиси-Аутлендер,ВАЗ-2106-1994г.в.
    • Откуда: г.Сызрань,Самарская область

    Приоровские куплять надо а Калиновские есть.

    А дома и трюмо есть-давайте и его установим.

    • слесарь1965 это нравится

    #5 слесарь1965

  • VIP Member
  • 7 328 сообщений
    • Марка авто: 1118, 2190
    • Откуда: 61 регион Ростовская обл.

    Просмотр Гаража

    А дома и трюмо есть-давайте и его установим.

    Не 90-е слава Богу прошли. А тогда и сам резал на ГАЗона из сервантного зеркала.

    #6 шустрый

  • VIP Member
  • 5 603 сообщений
    • Марка авто: Мицубиси-Аутлендер,ВАЗ-2106-1994г.в.
    • Откуда: г.Сызрань,Самарская область

    Так и я в средней школе учился ездить еще на ГАЗ-51!Но те времена-давно прошли.

    Ставим зеркала от Приоры на ВАЗ 2106!

    Всем привет! Сегодня в рубрике “Тюнинг” расскажу о том, как не дорого, в домашних условиях улучшить внешний вид “шестерки”, путем установки на нее зеркал заднего вида от Лада Приора. Работа средней сложности, поэтому при наличии маломальского опыта и “прямых рук” под силу любому начинающему автолюбителю.

    Читать еще:  Сравнение зимней шипованной резины 2018

    К слову, боковые зеркала Приора устанавливают не всегда чисто из эстетических побуждений, или желания выделиться из толпы, сделать авто более привлекательным. Установка зеркал заднего вида от Приоры у многих связана с удобством. Дело в том, что владельцы “шестых” как никто знают, что отрегулировать боковые зеркала на этих авто — настоящая мука, особенно во время движения. Кроме того, в этих ничтожно маленьких зеркалах ничего не видно, обзор никакой, поэтому езда задним ходом на “классике” часто оказывается еще тем испытанием.

    И как это часто бывает в наших широтах, проблему решили обычные “рукастые люди”, которые как оказалось лучше знают, как должна выглядеть та или иная опция в авто. Установка зеркала от Приоры на ВАЗ позволяет не только улучшить обзор, но и при желании дает возможность получить и другую, не менее полезную опцию — подогрев зеркал заднего вида.

    Перед тем как установить боковые зеркала от Приоры на ВАЗ 2106 следует подготовить:

    1. Болгарку (или ножовка по металлу);
    2. Набор ключей и отверток;
    3. Шпатлевку, стеклоткань, наждачку, грунт и краску;
    4. Зеркала Лада Приора, ну и “прямые руки”.

    Ставим зеркала от Приоры на ВАЗ 2106

    1. Первым делом демонтируем старые зеркала и примеряем на их место новые зеркала от Приоры. Как показала примерка, крепления не подходят и поставить эти зеркала не дадут крепления, которые нужно резать.
    2. Резать крепления зеркал нужно по линии, которую видно на фото. В качестве инструмента рекомендую использовать “болгарку”, или ножовку по металлу, за неимением первой.

    1. Прикручивать зеркала будем на шурупы, верх просто вплотную, а под низ — подкладываем шайбы или резиновые прокладки. Это позволит выровнять положение зеркал, так как если установить их без таких шайб, они будут стоять криво, с неправильным углом наклона.
    2. Далее идут покрасочные работы. Для того, чтобы все было “по феншую” зеркала нужно покрасить, а имеющиеся недочеты зашапатлевать придав изделиям законченного вида. Шпатлевка, грунтовка и покраска производится согласно инструкции, описывать все это очень долго. Для кого это впервые, советую почитать об этом более подробно в этой и в этой статье.

    1. После того как все подготовлено и покрашено можно приступать к установке. Зеркала заднего вида от Приоры устанавливаются в штатные отверстия и крепятся согласно вышеописанному алгоритму. Провода от подогрева зеркал прокладываем в салон для дальнейшего подключения.

    Как видно на фото, улучшился внешний вид автомобиля, зеркала более презентабельные и современные. Что касается удобства, то это просто не передать словами, все, что нужно прекрасно видно без предварительной настройки. Теперь езда задним ходом стала более безопасной и удобной.

    Напишите в комментариях как вам внешний вид авто после установки зеркал от Лада Приора. Также буду признателен за продвижение данной статьи в социальных сетях, если отчет вам понравился, делитесь им со своими близкими. У меня все спасибо за внимание. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится. Всем пока!

    Приора зеркала на калину

    Solina. У нас можно купить автомобильные зеркала и зеркальные элементы

    Категории товаров

    В нашем магазине можно совершать покупки без обязательной регистрации.
    Но зарегистрировавшись, Вы сможете делать это быстрее и удобнее, кроме того, Вы сможете следить за выполнением заказов, смотреть историю своих заказов. После регистрации Вам не придется каждый последующий раз вводить свои данные для доставки купленного товара, достаточно будет просто войти в магазин под своими персональными данными.

    Корзина
    корзина пуста

    ООО “С-Авто”
    г.Димитровград, ул. Победы, 9-47
    ИНН 7302036687
    ОГРН 1077302000929

    Звоните нам: 8-909-360-09-33 ПН-СБ 8:00-18:00 (МСК)

    • Доступность: На складе
    • Длина: 33 см x Ширина: 30 см x Высота: 21 см
    • Вес: 2.55 кг
    • Артикул товара: 6152
    • Наличными при получении (наложенный платеж)
    • Онлайн оплата банковскими картами без комиссии
    • Электронными кошельками
    • По счету организации (без НДС)
    • Почта России
    • СДЭК | DPD | ПЭК
    • Деловые Линии
    • Энергия | GTD (КИТ)
    • Байкал Сервис
    • ЖелДорЭкспедиция
    • Отправка от 1 дня
    • Доставка от 2 дней
    • Не подошел товар? Легко верните его в течение 14 дней
    • Читать о других гарантиях магазина
    Читать еще:  Тест бюджетных зимних шипованных шин

    Описание

    Характеристики

    Отзывы (0)

    Предназначены для замены пришедших в негодность штатных зеркал, либо для самостоятельной доработки автомобиля.

    Данные зеркала могут быть установлены в любом сервисном центре или самостоятельно автовладельцем без каких либо доработок.
    Имеют антибликовое покрытие, обогрев, электропривод и повторители поворотов.

    Комплект: 2 шт (левое и правое)

    Антиблик: Нейтральный
    Обогрев: С обогревом
    Повторитель поворотника: С повторителем
    Регулировка: Электропривод
    Назначение: Тюнинг деталь
    Применяемость:

    • Лада Гранта седан (ВАЗ 2190)
    • Лада Калина 2 универсал (ВАЗ 2194)
    • Лада Калина 2 хэтчбек (ВАЗ 2192)
    • Лада Калина универсал (ВАЗ 1117)
    • Лада Калина хэтчбек (ВАЗ 1119)
    • Лада Калина седан (ВАЗ 1118)
    • Датсун mi-DO
    • Датсун on-DO
    • Лада Гранта лифтбек (ВАЗ 2191)

    Вес, кг: 2.55 Размеры, см: 33 х 30 х 21 Объем, м3: 0.02079

    Бегающие повторители поворотов в зеркала в стиле Лексус на Лада Гранта, Гранта FL, Калина 2

    Повторитель указателя поворота правый для Лада Гранта

    Повторитель указателя поворота левый для Лада Гранта

    Комплект для подключения обогрева зеркал для Лада Гранта, Калина, Chevrolet Niva

    Боковое зеркало Лада Гранта механическое правое

    Боковое зеркало Лада Гранта механическое левое

    Боковое зеркало правое электрическое Лада Гранта

    Боковое зеркало левое электрическое Лада Гранта

    Боковое зеркало Лада Калина правое электрическое нового образца

    Боковое зеркало Лада Калина левое электрическое нового образца

    Боковое зеркало Лада Калина правое механическое нового образца

    Боковое зеркало Лада Калина левое механическое нового образца

    Боковое зеркало Лада Калина правое электрическое старого образца

    Боковое зеркало Лада Калина левое электрическое старого образца

    Боковое зеркало Лада Калина старого образца Механическое

    Без боковых зеркал эксплуатация транспортного средства (в нашем случае – автомобиля) запрещена. Почему? Потому что зеркало значительно повышает безопасность движения на дороге. Когда мы поворачиваем, перестраиваемся или совершаем какой-либо другой элемент нам необходимо удостовериться в его безопасности. Зеркало заднего вида не всегда дает полный обзор, поэтому и существуют боковые зеркала. Достаточно беглого взгляда на него, чтобы удостовериться, что сзади Вас нету лихачей, и маневр будет выполняться достаточно безопасно.

    Удивительно, но впервые зеркала заднего вида стали устанавливать на серийных автомобилях только в 1914 году. Не все знают, но идея зеркала заднего вида принадлежит неизвестному извозчику, который приделал обычное зеркальце к палке и прикрепил его к своей повозке с лошадьми. Идею подсмотрел Рэй Хэрраун – американский автогонщик.

    Заводские зеркала – это залог качества, ведь именно такие же детали устанавливаются и на заводе, где каждое зеркальце и каждая деталь проходит строгий контроль качества. Наш товар обладает всеми необходимыми качествами – у них удобная регулировка, антибликовое покрытие, широкий угол, а у самых лучших моделей еще и функция подогрева и электрорегулировки.

    Не нашли нужный товар.

    Хочу поблагодарить интернет магазин AVTOZAP63.RU. Заказывали колпачки ступицы диска литого R17 Лада Веста SW Cross почтой России. Посылку быстро отправили, шла в течении недели. Товар хорошо упакован, все пришло в целом виде. Мы очень довольны. Большое спасибо магазину AVTOZAP63.RU

    Людмила Анатольевна Васенко
    31.07.2019 18:49

    Спасибо за посылочку. заказали электроподъёмники на ваз 2106. пришли очень быстро.не смотря,что шло почтой России, 5 дней до Воронежа!! спасибо за сотрудничество. магазин рекомендую

    Ирина
    29.07.2019 08:51

    Читать все отзывы

    Вы можете оставить отзыв директору магазина на сайте или по телефону:
    +7 9277 899 597 Алексей

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector