Autoexpertion.ru

Птф бош на ваз 2114

Выбор противотуманных фар на ВАЗ-2110: какие лучше светят?

Езда без противотуманок в дождь, туман и снег превращается в настоящее мучение. Поэтому очень многие владельцы десяток, обделённых ПТФ с завода, подумывают об установке. Какие противотуманные фары лучше всего подходят для ВАЗ-2110, как сделать правильный выбор и не переплатить лишнего — во всем этом разберёмся прямо сейчас.

Что мы хотим от противотуманных фар?

Вначале несколько слов о том, что нам нужно от противотуманных фар и почему другой свет и установленный в другом месте на автомобиле будет только вредить как самому водителю, так и мешать встречным. Даже при самых ярких лампах, установленных в фарах головного света, и при самой лучшей оптике, их задача не меняется — осветить максимально возможное пространство пространства впереди и захватить как можно больше обочины.

В общих чертах это касается как ближнего, так и дальнего света, все дело в настройках. В условиях ограниченной видимости, связанных с повышенной влажностью (туман, снег или дождь), толку от фар головного света мало .

Чаще всего они только мешают, особенно лампы дальнего света — отражаясь от частичек влаги, мощный свет создаёт в буквальном смысле непробиваемую глазом стену.

Такой свет может выдать дешевая ПТФ: слепить она будет ужасно, а об свечении под туман даже речи не может быть.

Особенности ПТФ

Лучший выход в таких случаях — выключать дальний и потихоньку ехать на ближнем. Это если не установлены противотуманки.

Их особенность в том, что установлены они гораздо ниже фар головного света и именно поэтому запросто прошивают пелену тумана. А всё потому что даже самый густой туман практически никогда не касается уровня земли.

Правильно настроенные ПТФ никогда не создадут пелену света и их световой поток будет стелиться по асфальту, а не слепить самого же водителя. Этим и вызваны конструктивные особенности противотуманных фонарей, с которыми нам предстоит разобраться.

Какие противотуманки лучше на ВАЗ-2110

Внешне можно не заметить особой разницы между качественными фарами и «аналогами» неизвестного происхождения.

Сделать правильный выбор в этом случае очень тяжело, поскольку в продаже появилось огромное количество фар, разных по форме, по источнику света и цветовому спектру.

Немалое значение имеет и конструкция корпуса, а также материал его изготовления.

Также важно из какого материала изготовлен рассеиватель — стекло или поликарбонат. Поскольку ПТФ устанавливаются низко, хиленькие пластиковые корпуса долго не живут. А если учитывать, что в дождь нам придётся часто протирать подручными средствами рассеиватель , то некачественный материал затрётся и вся работа ламп пойдёт насмарку.

Штатные и близкие к ним ПТФ

В бампер ВАЗ-2110 на штатное место без дополнительных доработок подходят прямоугольные противотуманки со штатным креплением. Их выпускают масса производителей, но, опять-таки, все эти фары разные как по качеству оптики, так и по источнику света.

    Наиболее распространённые — два вида ПТФ отечественного производства ОСВАР и фары завода Автосвет из г. Киржач. У последних есть две модификации — под лампу с цоколем Н3 и Н1. По отзывам пользователей, фары под лампу Н1 дают более плотный и собранный световой поток во всем диапазоне засветки. Их цена — около 900 рублей за штуку. Но продаются они без лампы.

Противотуманная фара Киржач.

ПТФ от рязанского Bosch.

Другие производители и типы ламп

Конечно, многие пробуют устанавливать другие типы источников света и другие типы ламп. Все рассмотренные фары выше — с лампой галогенового типа. То есть это фактически та же лампа накаливания, но её нить работает в газовой среде (галогенов брома или йода).

Есть и альтернативные противотуманки.

Ксеноновые ПТФ

Сложные в установке и дорогие световые приборы.

Штатные ПТФ, переделанные под ксеноновые противотуманки.

Старые ксеноновые ПТФ работали на лампах D1 и D2, новые получили лампы D3 и D4 без применения паров ртути. Теоретически, КПД таких противотуманок и сила света выше, чем у галогенок. Однако не стоит забывать о специфике ПТФ — не вызывать отражения луча от водяной взвеси. А все недорогие ксеноновые фары требуют очень точной настройки светового пучка и не способны дать низкую горизонтальную полосу для борьбы с туманом.

Читать еще:  Покраска машины раптором фото

К тому же максимальная цветовая температура для эффективности противотуманок — 3000-4500 К , в противном случае толку от них не будет и слепящий свет для встречных водителей обеспечен. Цены таких противотуманок не ниже 5-7 тысяч ( Hella Micro DE , к примеру). Все, что дешевле, применять бесполезно и даже опасно.

Светодиодные ПТФ

Толковые светодиодные ПТФ стоят очень дорого, а покупать дешевые бессмысленно.

Главный минус эффективных светодиодных противотуманок — огромная цена и невысокая эффективность.

Низкая эффективность объясняется тем, что обычный светодиод выдаёт яркий и приятный для человеческого глаза свет с температурой около 6000 К. Для головной оптики — это неплохо, но никак не для ПТФ. Однако, есть и исключения. К примеру, фары Osram LEDriving FOG 101 . Высокотехнологичный прибор со светодиодами патентованной фирменной разработки с температурой цвета около 3000 К, что как раз подходит для ПТФ.

Цена — не менее 16 000 рублей.

Выводы

Теперь каждый может выбрать правильную противотуманку для своей десятки, конечно, посоветовавшись с кошельком и здравым смыслом. Ровных и хорошо освещённых всем дорог!

Выясняем какие ПТФ лучше подходят на ВАЗ 2114

Хорошая освещенность дороги очень важна для безаварийного вождения. Противотуманные фары обеспечивают лучшую видимость в плохих метеоусловиях. Кроме того, ночью их можно использовать для лучшего обзора как дополнение к дальнему свету. Так что рано или поздно возникает вопрос, какие ПТФ лучше на ваз 2114?

Первые серии ВАЗ 2114 не имели противотуманных фар. В последних модификациях есть машины, у которых ПТФ входят в комплект, а на остальных предусмотрены бамперные заглушки для установки.

Есть водители, которых устраивает штатный вазовский вариант ПТФ. Но большинство ищет и сравнивает, чтобы выбрать для своей машины самую подходящую модель.

Виды противотуманных фар

Противотуманные фары бывают 2 видов:

Штатные фары выпускаются для конкретной модели автомобиля с такими же креплениями и корпусом, как у оригинала.

Универсальные фары имеют крепления, позволяющие устанавливать их на любой машине в точки заглушек на бампере, за решетку радиатора или навесить фары на бампер.

В зависимости от вида ламп фары делятся на:

Галогеновые лампы стоят дешевле остальных вариантов. Но они чаще перегорают, и их нужно регулярно менять.

Ксеноновые фары лучше галогеновых ПТФ освещают дорогу и дольше служат. Однако резкий свет ослепляет встречных водителей, и за излишнюю яркость ламп можно получить штраф.

Светодиодные фары экономичнее и не оказывают на аккумулятор такой нагрузки, как предыдущие два типа фар. Они долговечны и хорошо освещают дорогу. При неправильной установке или вентиляции светодиодные фары перегреваются и выходят из строя.

ПТФ выпускают в пластиковых, алюминиевых и магниевых корпусах. Алюминиевые и магниевые варианты считаются более прочными и надежными.

Противотуманные фары оборудуют пластиковыми или стеклянными рассеивателями света. Пластиковые рассеиватели со временем мутнеют и хуже пропускают свет, что сказывается на видимости дороги и безопасности вождения. Если выбраны фары со стеклянными рассеивателями, убедитесь, что в случае необходимости их можно будет заменить.

Если противотуманки не используются, для лучшей сохранности их можно закрыть пластиковыми заглушками.

Критерии выбора

Чтобы определиться, какие противотуманки поставить на ваз 2114, нужно знать правильные критерии выбора.

  1. Прочный корпус. В условиях российских дорог корпус фар должен быть из стойкого к повреждениям и перепадам температур материала. Лучше, чтобы в конструкции были предусмотрены заглушки.
  2. Надежные крепления и наличие проводов, реле и креплений в комплекте.
  3. Широкое световое пятно, равномерное распределение света и минимальные потери на рассеивание и преломление.
  4. Регулировка и подстройка светового пятна по вертикали и горизонтали.
  5. Отсутствие ослепления встречных водителей.
  6. Легкая замена перегоревшей лампы. При покупке обращайте внимание на раздел инструкции по замене лампы. Чем проще и быстрее ее можно поменять, тем меньше времени нужно будет потратить, если лампа перегорит в самый неподходящий момент. Идеально, если после замены лампы не требуется последующая регулировка.
  7. Экономичность. Выбирая фары, старайтесь не допускать лишних нагрузок на проводку и генератор. В большинстве случаев будет достаточно ламп мощностью до 55 Вт.
  8. Толстые прочные линзы.
  9. Хорошие аэродинамические показатели.
  10. Соответствие дизайну машины.
Читать еще:  Стоимость колпаков на колеса r13

Модельный ряд

Определившись с критериями, можно выбрать противотуманные фары на ваз 2114, какие лучше и качественнее.

Из существующих ПТФ на ВАЗ 2114 чаще всего ставят следующие модели:

На 2114 ставят как штатные фары от последних модификаций Самары, так и фары от Нивы, Шевроле Нивы, Лады Приоры и других моделей.

Оптимальными по качеству и стоимости считаются фары Автосвет (Киржач), но при покупке их нужно проверять, чтобы фары не оказались подделкой.

Если ставить фары Bosch, их нужно дополнительно герметизировать в области болтов под стеклом, иначе под фары может попасть вода.

Считается, что фары Hella обладают лучшими характеристиками, но они дороги.

Китайские фары стоят дешевле всех аналогов. В основном их используют как замену ближнему свету для обозначения ходовых огней в светлое время суток.

Подключение ПТФ

В монтаже фар на корпус нет ничего сложного. Они устанавливаются в штатные отверстия, с которых снимаются фары предыдущего комплекта или заглушки. Если отверстия не предусмотрены, в пластиковом бампере их можно вырезать ножом или высверлить. Еще проще прикрепить фары к зазору рядом с номером или радиатору.

Чтобы не сверлить отверстия в бампере, можно поставить бампер от 2115 с готовыми отверстиями под ПТФ.

Противотуманные фары должны включаться только после габаритных огней. Если вы затрудняетесь с поисками реле переключения световых сигналов и подключением фар, лучше обратиться к автоэлектрику.

Регулировка ПТФ

Штатная регулировка не предусмотрена даже на оборудованных ПТФ машинах. Если прошло несколько лет эксплуатации автомобиля, укомплектованного ПТФ, или вы поставили фары самостоятельно, требуется регулировка фар, потому что направление светового пятна не будет соответствовать правилам.

Если изменение углов наклона в самой фаре невозможно, используют прокладки, накладки и другие приспособления. Для проведения работ требуется специальный стенд. При желании можно нарисовать на гараже такую же сетку, как на стенде, и регулировать ближний, дальний свет и ПТФ самостоятельно.

Полезное видео

Дополнительную информацию по выбору ПТФ можно найти на видео ниже:

Фары BOSCH на ВАЗ 2114 во Владимире

Фара противотуманная ВАЗ 2123 2шт, Рязань

Крышка блок-фары ВАЗ 1118 для фары BOSCH AVTOPLAST VSK-00069508

Блок-фара ВАЗ 2114-15 правая белый указатель

Фара противотуманная ВАЗ 2110-15 светодиодная 9LED 12В 2шт BOLK BK61129

Фары противотуманные пластик ВАЗ 2110-2115 DLAA белые (W) H3 12V 55W рифл. стекло с черной рамкой (2шт)

Bosch Фара левая в сборе 2110-2112 0301050013

Фара ВАЗ-2114 левая желт. указ.676 512 053-01 BOSCH

Фара Калина ВАЗ 1118 BOSCH ALRU.676512.116 (11180371101000) правая

Противотуманная фара ВАЗ 2110 Bosch 676.512.009-01, 1шт

Фары противотуманные пластик ВАЗ 2115 174B WHITE 12V 55W (2 шт)

Фары противотуманные пластик ВАЗ 2110-2115 DLAA белые (W) H3 12V 55W рифл. стекло с черной рамкой (2шт)

Блок-фара ВАЗ 2114, 2115 левая Bosch желтый указатель поворота

Ангельские глазки на ВАЗ 2108, 2109, 21099

Ангельские глазки на ВАЗ 2108, 2109, 21099

Фара противотуманная Dlaa PL-519DLB W, для ВАЗ 2110, 10 диодов SMD, Н3

Блок-фара ВАЗ 2110 левая Bosch

Противотуманные галогенные фары AVS “PF-061H”, универсальные, 2 шт

Противотуманные фары для ВАЗ 2110-2115, цвет: карбон

Ангельские глазки на ВАЗ 2110

Фара ВАЗ-2114 левая желт. указ. Освар

Фары противотуманные пластик ВАЗ 2110-2115 DLAA белые (W) H3 12V 55W рифл. стекло с карбоновой рамкой (2шт)

Противотуманные фары для ВАЗ 2110-2115, цвет: чёрный

Блок-фара ВАЗ 2114, 2115 левая с бел.поворот BOSCH

Противотуманные фары ADL/DLAA LA519B (LADA 2110-2115 с черной рамкой), без кнопки и проводов

Противотуманная фара Лада Приора ВАЗ 2170 Bosch ALRU.676512.073/074, комплект 2 шт.

Гидрокорректор фар ВАЗ 2114 LADA 21140-3718010-00

Противотуманные фары для ВАЗ 2110-2115, цвет: карбон

Фонарь Подкапотный Ваз 2101-07 Lada 21030-3715310-00

Блок-фара ВАЗ 2114-15 правая желтый указатель

Блок-фара ВАЗ 2114, 2115 прав Bosch желтый указатель поворота

Ангельские глазки на ВАЗ 2113, 2114, 2115

Блок-фара ВАЗ 2114-15 левая желтый указатель

Фара ВАЗ-2114 левая желт. указ.(под bosch) Севием

Читать еще:  Лампа стоп сигнала матиз

Фара противотуманная ваз 1118, 2шт с комплектом д/подкл. LADA арт. 10280-3743010-32

Противотуманные фары для ВАЗ 2110-2115, цвет: хром

Указатель ВАЗ-2114 поворота левый+правый К-Т 2шт желтый BOSCH

Фара Приора ВАЗ 2170 левая BOSCH ALRU.676512.133 нового образца

Блок-фара ВАЗ 2114, 2115 правый с белым указателем поворота BOSCH

Фары противотуманные пластик LADA 2110-2115 DLAA Белые H3 12V 55W доп. подсветка LED по краю фары (2 шт) Хром

Противотуманные фары ВАЗ 2114 аналог BOSCH

При замене сломанного переднего бампера на ВАЗ 2113, 2114 или 2115 сделайте выбор на бампер под противотуманные фары, дополнительное освещение поможет рассмотреть дорогу в ночное время суток.

Розничный магазин на Уралмаше ул.Бакинских комиссаров, 113. 8 (343) 221-35-35

02. Курьером при заказе больше 2000 руб, по Екатеринбургу с 20ч до 22ч

Доставка только до подъезда. До квартиры дополнительно +100р .

02.2. Курьером при заказе меньше 2000 руб, по ЕКБ с 19ч до 22ч

Доставка до подъезда или до ворот. До двери +100 руб курьеру.

02.3. Курьером за ЕКАД, до 20км, с 20 до 22ч

Стоимость доставки рассчитает менеджер и уведомит по телефону или почте если ваш телефон не доступен.

После отправки обязательно высылаем ТРЕКНОМЕР посылки.

На официальных сайтах крупнейших производителей запчастей: SS20, Технорессор, Демфи, СЭВИ, интернет-магазин illva.ru – ИП Королева, рекомендован как надежный поставщик оригинальных запчастей.

07. ТК СДЭК – бережная и быстрая доставка

Рекомендуем для нетяжелых посылок! Недорого до 10кг и без очередей, множество пунктов выдачи во всех крупных и средних и малых городах, выберите ближайший к вам на Яндекс картах введя в поиск СДЭК. После отправки присылаем ТРЕКНОМЕР отслеживания. Заполняйте полное ФИО в поле Имя . Оплата межгорода при получении. Отправка бесплатна.

05. ТК “КИТ” – очень много филиалов

Рекомендуем! доставка, в более 300 городов России и ЕАЭС (Казахстан, Киргизия, Армения, Белоруссия, Крым). Цену доставки можно уточнить у нашего менеджера или на сайте ТК КИТ. После отправки присылаем ТРЕКНОМЕР отслеживания. Доставка до ТК КИТ БЕСПЛАТНА!

Невысокие цены. Рекомендуем на северные и восточные направления и Казахстан.

Доставка по территории России и стран Белорусь, Казахстан, и Китай.

Заполняйте полное ФИО и в комментарии к заказу ниже укажите серию и №паспорта. Доставка до ТК Энергия БЕСПЛАТНА!

06. ТК “Деловые линии”

Цены высокие со множеством накруток! Внимание!! ТК ДелЛинии автоматически включает в накладную услуги – Страховка и Доставка курьером – но вы можете оказаться от этих услуг при получении, иначе с ними доставка выйдет в два раза дороже! Небольшие и недорогие грузы возить ей невыгодно. После отправки груза присылаем ТРЕКНОМЕР отслеживания. Заполняйте полное ФИО в заказе. В комментарии к заказу ниже, укажите серию и №паспорта. Оплата доставки при получении – н иже указана стоимость отправки этой ТК.

09. ТК “ПЭК” (нужны серия и №паспорта)

ПЭК выбирайте только если нет других вариантов. Стоимость ПЭК сравнительно дороже а грузы в ПЭК подергается досмотру с нарушением упаковки, после чего пакуется кое-как, ПЭК берет различные доп.сборы и в целом доставка дороже. После отправки присылаем ТРЕКНОМЕР отслеживания. Заполняйте полное ФИО и укажите серию и №паспорта, в комментарии к заказу. Ниже указана Стоимость курьера до филиала ПЭК.

12. Не могу выбрать! Предложите самую недорогую.

Для расчета доставки, пожалуйста, предоставьте полный Адрес и ФИО; индекс, город, улица, дом, кв. А для зарубежных заказов Страну и точный адрес.

ТК Луч – экономная доставка по городам в Челябинской области, но отправления не отслеживаются и в случае утери будут проблемы. города: (Снежинск, Верхний-уфалей, Касли, Озерск, Кыштым, Куса, Златоуст, Усть-катав, Юрюзань, Катав-иваноск, Трехгорный, Сатка, Миас, Чебаркуль, Копейск, Коркино, Еманжелинск, Южноуральск, Пласт, Троицк, Чесма, Магнитогорск, Варна, Сибай, Карталы, Бреды)), а также Березники, Пермь, Курган, Нижний-Тагил, Екатеринбург, Сургут, Тобольск, Тюмень, Шадринск, Шумиха, Петропавловск, Костанай, Рудный, Астана, Уфа, Учалы. Стоимость доставки от 100руб до 30 кг и от 200 руб 30-60 кг, между терминалами. Цены уточнять на сайте ТК Луч – в некоторые города двойные тарифы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector