Autoexpertion.ru

Ремонт вмятин без покраски обучение

Ремонт вмятин без покраски обучение

Наш опрос

Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Анонс статей

Искусство удаления вмятин

Неудачная парковка, плохие погодные условия, такие как град, порывистый ветер с падением веток, открывание дверей, неосторожное обращение с перевозимыми предметами – все это может спровоцировать появление вмятин на автомобиле. Казалось бы, вмятина – повод прийти в отчаяние, но эта проблема в большинстве случаев разрешима. Устранить подобное повреждение возможно до 100% восстановления изначального вида с сохранением лакокрасочного покрытия. Как – спросите вы! При помощи беспокрасочного удаления вмятин.

Рассказать обо всех нюансах данного метода мы попросили специалиста по кузовным работам Андрея Холина.

– Как давно вы занимаетесь кузовными работами?

– Я занимаюсь кузовными работами, в частности устранением вмятин без покраски и разбора автомобиля, более десяти лет. Изначально прошел обучение за границей, там приобрел базовые знания по технологии работы и инструментарию. После чего набирался опыта.

Надо сказать, что до 2009 года в этой сфере конкуренции практически не было, на всю Россию приходилось всего пара специалистов. Это был отрицательный момент в работе, так как совершенствоваться и поднимать качество услуги на новый уровень можно только в условиях здоровой конкуренции, когда есть стимул развиваться. Я считаю, если работать, то быть лучшим в своем деле!

– Если говорить о методе беспокрасочного удаления вмятин, то в чем его суть?

– Это технология восстановления вмятин с сохранением лакокрасочного покрытия, она обеспечивает максимально щадящий ремонт кузова. Основное преимущество беспокрасочного удаления вмятин заключается в том, что специалист восстановит поверхность элементов кузова автомобиля без применения жестяных и покрасочных работ. Устраняются вмятины с помощью специального инструмента через технологические отверстия. Главное здесь мягко и правильно вытянуть вмятину вручную и добиться максимального восстановления поврежденной поверхности. В большинстве случаев с помощью данного метода удаляются плавные вмятины, т.е. без резких углов. Плавные вмятины на ребрах также подлежат восстановлению.

– Каковы главные составляющие успешно выполненной работы?

– Важнейшую роль играет мастерство и только потом инструментарий. Можно и с помощью обычной кочерги устранить несложную вмятину, результат зависит непосредственно от опыта и умения специалиста. Сам процесс устранения вмятин предусматривает использование крючков различной конфигурации, с помощью которых производится давление на внутреннюю поверхность металла. Если посмотреть на мой набор инструментов, то он похож на хирургический, есть и собственные приспособления, сделанные на основе своего опыта и под свою руку.

– Как определить ту самую точку невозврата, когда без последствий вмятину уже не устранить?

– Главный показатель – плавность вмятины. Практически идеально удаляются те вмятины, которые не повлекли за собой потерю конфигурации детали.

Наша задача – вернуть первоначальный вид поврежденной поверхности. Поэтому немаловажно поставить правильный «диагноз».

Для подбора подходящей стратегии ремонта мы учитываем параметры каждой вмятины и ее специфические особенности. Оцениваем уровень повреждения и выносим свой вердикт.

20-30% обратившихся к нам людей приезжают с сильными заломами и вытянутым металлом, такие повреждения на 100% без ущерба уже не восстановить.

– Можно ли удалить вмятину в «домашних» условиях?

– Удалять вмятину без покраски кузова необходимо очень осторожно, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие, поэтому стоит доверять такую работу только высококвалифицированным специалистам.

Умельцы, которые надеются только на себя и пытаются самостоятельно устранить повреждение, все равно приходят к нам. Мы исправляем сначала негативные последствия «кустарной работы», а затем непосредственно занимаемся вмятиной. Соответственно, цена такой работы возрастает. Как говорится, скупой платит дважды.

На первый взгляд может показаться, что технология достаточно проста, но это обманчивое впечатление. Найти грамотного специалиста достаточно проблематично, у мастера должна быть предрасположенность к этому делу, чувство металла. Наша работа не на 100% технология, это еще и своего рода искусство.

Читать еще:  Коврики салона лада калина универсал

– Почему клиентам нравится эта технология?

– Беспокрасочное удаление вмятин – самый быстрый, самый эффективный и экономичный метод устранения вмятин, складок на транспортных средствах! Преимущества очевидны: это и экономия денежных средств и времени, и сохранение лакокрасочного покрытия.

Обучение ремонту вмятин без покраски. Семинары, инструмент, возможности технологии.

Опции темы
Поиск по теме

Обучение ремонту вмятин без покраски. Семинары, инструмент, возможности технологии.

Данная тема создана от имени компании «Центр Локального Ремонта».

«Центр Локального Ремонта» (Local Repair Center) – компания зачинатель применения технологии «Удаление вмятин на кузове автомобиля без повреждения лакокрасочного покрытия» на Дальнем Востоке РФ.*

Данная технология нашла свою нишу для применения с 50-х годов прошлого века после начала использования в производстве автомобилей более тонкой и пластичной листовой стали и красок и лаков нового поколения. В настоящее время технология нашла широкое применение в мировой автоиндустрии. Частично она обрела популярность благодаря успешному ремонту вмятин, вызванных непогодой, например, повреждения градом, бытовым мусором, ветками деревьев, а так же последствиями неосторожной парковки, вмятинами от рук и ног, актами вандализма. Все дефекты подобного рода удаляются целиком и полностью, внешний вид восстанавливается до изначального (заводского) состояния, исключая необходимость покраски. Таким образом, ремонт производится без повреждения лакокрасочного покрытия, и существенно экономит время и деньги.

Особенно активное распространение беспокрасочного удаления вмятин произошло в конце 80-х начале 90-х годов в связи с организацией массового производства инструмента и оборудования в США и Германии.

На сегодняшний день существуют: немецкие, американские, итальянские, французские, бразильские, испанские, японские, шведские, аргентинские, греческие, украинские и русские школы беспокрасочного ремонта.

Одним из основных направлений деятельности компании ООО «Центр Локального Ремонта» является профессиональная подготовка мастеров по технологии удаления вмятин и поставка – продажа оборудования для беспокрасочного ремонта вмятин.

В нашем учебном центре преподают высококлассные инструктора способные эффективно и в сжатые сроки подготовить грамотных и востребованных на рынке труда специалистов.
Постоянное пополнение опыта выполнения самых сложных задач ( что можно увидеть подписавшись на нашу ветку) позволяет наполнить регулярно проходящие семинары наглядным практическим содержанием.
В процессе освоения программы обучения участники семинаров ознакомятся с самыми прогрессивными технологиями беспокрасочного ремонта и освоят использование инструментов и профессионального оборудования, специально подобранного из широкого спектра российских и иностранных производителей.

После окончания обучения, при условии успешной сдачи экзамена, вручается сертификат и бизнес-план, для получения государственной дотации в 60000 рублей позволяющий компенсировать расходы на обучение и частично на приобретение оборудования.

Выпускники учебного отдела компании работают по всему Дальнему Востоку:
Владивосток, Артем, Находка, Уссурийск, Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Арсеньев, Спасск-Дальний, Хабаровск, Благовещенск, Свободный, Белогорск, Углегорск, Комсомольск-на-Амуре, Улан-Уде, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Якутск – вот далеко не полный перечень городов, про которые мы можем с уверенностью сказать, что там технология беспокрасочного ремонта представлена учениками «Центра Локального Ремонта».

Месторасположение компании: г. Владивосток, ул. Светланская 80б (остановка Дальзавод).

Контактный телефон +7(423) 2709-005

Более подробная информация на нашем сайте по адресу: http://vmyatinnet.ru/

Данная ветка будет освещать проходящие семинары по беспокрасочному ремонту, вопросы использования оборудования и примеры беспокрасочного ремонта кузова автомобиля.

Выправление вмятин без покраски. Сопутствующая услуга в «DT GARAGE 33»

Мастерская детейлинга «DT GARAGE 33» предоставляет сопутствующую услугу по беспокрасочному удалению вмятин на внешних поверхностях металлических кузовных элементов легковых автомобилей. Данный вид ремонта в «DT GARAGE 33» осуществляется квалицированным мастером с опытом и стажем более 5 лет. Норма времени на этот вид обслуживания — от 1 дня.

Читать еще:  Чем лучше смазать стартер внутри

Беспокрасочным способом PDR убираются вмятины на поверхностях с плавным профилем и с усиливающими ребрами. Умелый мастер восстанавливает исходную форму без следов.

Эти мастера будут работать с вашим автомобилем

Как получить услугу ремонта вмятин?

Обращаем особое внимание! Услуга беспокрасочного ремонта вмятин PDR является сопутствующей и предоставляется только в комплексе с услугами по детейлингу экстерьера. Она является частью комплексного технологического процесса и включена в него в соответствии с концепцией «все услуги здесь и сейчас».

Выправление вмятин доступно клиенту при заказе следующих услуг:

  • восстановительная или абразивная полировка;
  • обработка кузова автомобиля консервантами или защитными составами;
  • удаление царапин и сколов на лкп.

Заказать обслуживание можно:

  • по телефону 7 (920) 930 49 25;
  • через месседжеры Viber, WhatsApp;
  • по электронной почте dtgarage33@gmail.com
  • личным сообщением в Instagram https://www.instagram.com/dtgarage33/
  • через форму заявки на сайте.

Обслуживание осуществляется только по предварительной записи.

Классический пример того, как работает метод удаление вмятин PDR. Неровности убраны без повреждения лкп.

Как происходит ремонт вмятин без покраски?

Работа по удалению вмятин выполняется в несколько этапов. Метод удаления выбирается, исходя из особенностей самого дефекта, а также места его расположения.

  1. Подготовка поверхности в области дефекта. Поверхность моется и очищается от загрязнений. Рабочая область локализуется со всех сторон укрывным материалом.
  2. Если нет внутреннего доступа к малой вмятине, ее вытягивание выполняется клеевым способом. В область, затронутую дефектом, снаружи вклеиваются пистоны. Для фиксации пистонов применяется специальный термоклей, который не воздействует негативно на лаковый слой. Далее начинается процесс вытягивания вмятины за приклеенные пистоны. Для этого используется специальный инструмент мини-лифтер.
  3. Выправление больших вмятин осуществляется способом воздействия изнутри с применением технологии PDR (Paintless Dent Repair). Мастер использует специальные металлические инструменты-крюки, которые отличаются длиной, толщиной, формой и конструкцией наконечника. Мастер прогревает место ремонта и снимает поверхностное напряжение на границах вмятины с помощью фторопластовых отбойников. Доступ к вмятине с обратной стороны осуществляется через имеющиеся штатные отверстия в корпусе. В большинстве случаев для получения доступа к таким отверстиям выполняется демонтаж элементов декора, заглушек, резинок и прочего. В редких случаях по согласованию с клиентом выполняется технологическое сверление отверстий для доступа к вмятине изнутри.
    Воздействие инструментом на вмятину производится нажатием или круговыми движениями. Периодически мастер подогревает дефектную поверхность, чтобы повысить эластичность лкп, и простукивает границы дефекта отбойниками, чтобы снять поверхностное напряжение. Рабочий цикл повторяется до тех пор, пока вмятина не выправится и поверхность не восстановит исходную форму.
  4. Полировка восстановленной детали и обработка лкп защитными составами.

Необходимый и достаточный комплект инструментов и расходных материалов, который должен быть в распоряжении мастера, работающего над удалением вмятин беспокрасочным способом PDR.

Какие вмятины нельзя исправить способом PDR (Paintless Dent Repair)?

Данная технология не применяется к вмятинам, если в области дефекта имеются:

  • повреждения на лкп;
  • признаки растяжения металла.

Типичные причины возникновения вмятин на кузове автомобиля

Плюсы и минусы выправления вмятин без покраски

Качество беспокрасочного ремонта вмятин определяется уровнем подготовки и ответственным отношением к делу специалиста, оказывающего услугу.

Преимущества технологии беспокрасочного удаления вмятин

  • оперативность: обычно на работу требуется 1-2 дня (в зависимости от объемов и сложности работ);
  • качество: в 90% случаев вмятины выправляются без следов;
  • дешевизна: в большинстве случаев выправление вмятин выполняется без демонтажа кузовных элементов, место ремонта не нужно красить, что серьезно снижает стоимость работ;
  • безопасность: сохраняется заводское лакокрасочное покрытие;
  • выгодность: в отличие от покраски такой ремонт не оказывает негативного влияния на стоимость автомобиля при его будущей продаже.
Читать еще:  Нужно ли смазывать стартер

Беспокрасочный метод требует от мастера специальной подготовки и значительного опыта работы по специальности. Только квалифицированный специалист уберет дефект качественно и без последствий.

Недостатки технологии беспокрасочного ремонта вмятин

  • есть ограничения по применению метода: не все вмятины можно удалить полностью;
  • всегда присутствует риск нарушения целостности лакокрасочного покрытия вследствие изменений в равномерности поверхностного напряжения, возникших по причине деформации металлического основания.

Мастер детейлинга «DT GARAGE 33» делает прогноз ремонта только после непосредственного осмотра вмятин, требующих удаления.

Беспокрасочный способ удаления вмятин построен на деликатном подходе. Он требует от мастера спокойствия и терпения. Спешка здесь неуместна.

Сколько стоит услуга ремонта вмятин?

Стоимость ремонта вмятин рассчитывается специалистом детейлинга после осмотра повреждений. Средняя стоимость беспокрасочного ремонта одной вмятины — 4000 рублей. Расчет рабочей сметы выполняется технологом детейлинг-центра после осмотра машины и оценки имеющихся на кузове вмятин. Стоимость работ называется до начала обслуживания. Работы начинаются только после получения от заказчика согласия на их проведение.

Обучение удалению вмятин без покраски

«АвтоЮвелир» производит обучение будущих специалистов по уникальной немецкой технологии удаления вмятин на кузове автомобиля без покраски – DOL (Dellen Ohne Lackieren (нем. повреждения без покраски)

Наши специалисты проходили обучение и стажировку в «Центре автотехнологий» в г.Москва, имеют большой опыт работы и сертифицированы на подготовку будущих специалистов DOL.

Обучение осуществляется по специальным немецким программам, длительностью 7 и 14 дней (обучение начинается строго с понедельника!).

Самое главное – научится правильно видеть дефект с использованием ламп и не терять из вида инструмент, находящийся с внутренней части детали – это называется постановка руки. Мастер производящий обучение на протяжении всего срока подготовки ставит ученику руку, учит правильно применять освещение необходимое для устранения дефектов, передаёт все технологические секреты поведения вмятин и инструмента в той или иной ситуации.

Все мастера прошедшие обучение в нашем учебном центре, могут буквально с первых дней самостоятельно успешно работать по технологии DOL.

После подготовки мы производим сертификацию обучившегося специалиста и выдаём именной сертификат.

Программа обучения и стоимость

Стандартная

Специализированный немецкий курс для маляров, жестянщиков и людей имеющих опыт работы с автомобилями. 7 дней интенсивного обучения с 9 до 19 часов по уникальной немецкой программе. Раскрываются все технологические секреты работы, происходит профессиональная постановка руки, нарабатывается необходимый опыт для успешного начала самостоятельной работы.

40 000 р.

(+20000 р. за второго человека)

В стоимость включено проживание на весь срок обучения

Расширенная

Немецкая программа специально разработанная для людей с нулевой базой. 14 дней обучения с 9 до 19 в спокойном режиме. За это время подробно рассказываются все секреты технологии, ставится рука, отрабатываются навыки работы с различными вмятинами, нарабатывается опыт работы с различными металлами, а так же проводится специализированный курс по монтажу/демонтажу обшивки автомобиля. Кроме этого 7 дней тренировки на автомобилях клиентов под грамотным руководством наших мастеров.

50 000 р.

(+ 25000 р. за второго человека)

В стоимость включено проживание на весь срок обучения

* Продолжительность обучения измеряется в календарных днях!

Как проходит обучение

  1. Набор в группы ведётся строго с понедельника;
  2. У каждого ученика своё рабочее место;
  3. По окончании курса выдаётся сертификат;
  4. Сопровождение после обучения.

Чему вы научитесь

Производить правильную стоимостную оценку ремонта

Правильному общению с клиентом

Овладеете всеми азами технологии ремонта вмятин:

  • Правильное определение дефекта;
  • Установка и применение освещения;
  • Нахождение доступа к вмятине;
  • Подбор необходимого инструмента;
  • Правильная техника подъёма всех видов вмятины;
  • Осаживание наколов;
  • Применение дополнительного оборудования: клеевая система, система перенапряжения и многого другого;
  • Полировка небольших царапин;
  • Работа с алюминием.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Программа Срок Стоимость
7 дней* 14 дней*