Autoexpertion.ru

Резинки для дворников хорс отзывы

Замена резинок дворников от фирмы «Хорс»

Приветствую автолюбитель в блоге AAuhadullin.ru! Сегодня речь пойдет о замене резинок на дворниках Reno.

По мере эксплуатации резинки дворников изнашиваются и уже не справляются со своей задачей по очистке лобового стекла, чем нарушают видимость проезжей части, делая эксплуатацию авто небезопасной.

По видео замену резинок дворников рассмотрим на примере ремонтного комплекта от фирмы «Хорс», когда –то приобретенного для замены. Как пишет производитель, это «натуральный каучук с адаптером», размеры 2х540мм.

Видео канала Albert Auhadullin:

На предыдущем видео мы показали замену резинок завода РТИ Балаково. При эксплуатации очистительные ленты стали оставлять видимые полосы на лобовом стекле. Сегодня попробуем установить ленты от фирмы «Хорс» и проверим их в действии при эксплуатации автомобиля.

Один стеклоочиститель уже собран заранее, чтобы сразу было наглядно видно, как он выглядит в собранном виде с новой лентой с адаптером. Визуально все смотрится надежно и вселяет надежду на отличную очистку лобового стекла.

Очистительная лента из комплекта для замены длиннее чем на «родных» дворниках и ее необходимо обрезать по штатной длине старой резинки, что мы и сделали.

На собранном дворнике, хорошо видно на видео, лента имеет свободный ход, это, кстати, обязательное условие. Если резинка не будет двигаться в дворнике, то она будет неплотно прилегать к стеклу и просто размазывать по нему грязь и, к тому же быстро выйдет из строя.

Для работы потребуются пассатижи, с помощью которой необходимо освободить дворники от замков (тонкие стальные полоски с двух сторон резинки), служащих для фиксации очистительной ленты. Для удобства снятия замков край резинки надо подогнуть внутрь (как на видео) и чуть сдвинув крючок замка в сторону вытянуть его из дворника. После демонтажа замков убираем старую резинку.

Новые резинки из комплекта для замены оснащены на одном конце адаптерами, а нижняя (нерабочая) часть покрыта пластиком.

Перед установкой новой очищающей ленты необходимо сориентировать ее по положению дворника, где адаптер должен «смотреть» вверх. Ленту начинаем заводить со стороны, противоположной адаптеру.

Как видно на видео лента немного шире старой резинки и очень туго входит в фиксаторы дворника. Необходимо с помощью пассатижей слегка разжать скобы фиксатора, и тогда новая лента проходить легче и будет иметь свободный ход, о чем уже упоминалось выше в статье.

Заводим резинку в фиксаторы дворника пока адаптер на втором конце ленты не войдет в пазы теле стекло очистителя с характерным щелчком. Но, повторяемся, резинка при этом должна иметь свободный ход.

Благодаря тому, что новые ленты из комплекта оснащены адаптерами и пластиковым креплением к дворнику, старые замки нам не понадобятся. Но не стоит их выбрасывать, могут еще пригодиться.

Лента, как видно, длиннее и ее обрезаем по длине старой резинки и подравниваем края, чтобы кусочки пластика не царапали стекло.

В дополнение нужно заметить, что на оборотней стороне упаковки комплекта резинок «Хорс» показан процесс их замены.

На этом все. До свидания!

Оставляйте свои комментарии и ставьте лайки.

Резинки из Таиланда для автомобильных дворников

  • Цена: $6,03 (брал за 372 руб)
  • Перейти в магазин

Маленький обзор резинок для автомобильных дворников.
Краткая предыстория. «Кончились» очередные дворники (бескаркасные Бош) — начали полосить. И решил я купить сменные резинки, потому как цена новых Бошей стала совсем негуманной. Купил резинки Хорс, поменял на пассажирском дворнике — это кошмар. Скрипят и оставляют полосы с новья. Пришлось душить жабу и покупать водительский дворник Бош, оставив пока пассажирский скрипеть и полосить Хорсой. И тут через несколько дней появляется здесь обзор китайских резинок — mySKU.me/blog/aliexpress/35992.html. Выводы там неутешительные, но в комментариях проскочила хвалебная ссылка на Таиландские резинки. Сразу и заказал их. В том же обзоре в комментариях меня попросили черкнуть обзор как получу. Вот, черкаю 🙂
ЗЫ: по этому лоту товар, как я понял, закончился, но у этого же продавца есть и другие лоты таких резинок — вот, к примеру, резинки чуть короче (600 мм) — ebay.com/itm/141422645042

Коротко о главном: мне эти резинки понравились, чистят хорошо, не скрипят. Подробнее — под катом.

Пришли резинки в бумажном пакете из плотной, но легкорвущейся бумаги. Сами резинки были завернуты в пупырку и свернуты кольцом:

Длина заявлена 650 мм, в реальности (если не тянуть) — 640 мм. Резина мягкая, гибкая. По сравнению с купленными ранее Хорсами — заметно мягче, эластичнее. Продавец утверждает, что это силикон. Попытка поджечь кусочек резинки склоняет к мысли, что почти не обманывает. Загорается очень тяжело, при сгорании коптит очень слабо, горящая часть раскаляется до желтого цвета, после сгорания оставляет белый порошок. Мне кажется, что это силикон с небольшим добавлением какой-то «обычной» резины.
Местами на поверхности видны характерные слегка блестящие пятна графита. Однако руки резинка почти не пачкает. Чтобы на пальцах остался след нужно потереть резинку с усилием.
В тонких местах видно как резинка просвечивает с темно-коричневым оттенком, подобно очень затемненному стеклу.
Никаких опознавательных названий и имен на резинках нет, только их длина на одном конце и какие-то цифры ( 11 12 13 14 15) на другом.

Концы резинок заделаны, то есть это не просто нарезка из бухты:


Сечение резинки такое:


Так как на водительском дворнике у меня стоит свежекупленный Бош, менял я резинку только на пассажирском, которое срипело и оставляло полосы своей свежекупленной резинкой Хорс. Дворник — бескаркасный Бош, при имеющемся навыке проблем с заменой резинки почти не доставляет.

Читать еще:  Помпа не качает воду что делать

И теперь пора посмотреть как эта резинка будет чистить стекло.
Первым делом после установки поелозил дворниками по сухому стеклу — абсолютная тишина, никакого скрипа.
Так как у меня омывающая жидкость распыляется на стело веером, то не стал заморачиваться с опрыскивателем, просто брызгал родными форсунками и смотрел как дворник сгоняет воду.
И, скажу я вам, сгоняет он превосходно — никаких полос, пятен, скрипов, подпрыгиваний при движении. Ничуть не хуже нового Боша 🙂
Результат на стекле:

Ну и снял небольшое видео из салона:

Вполне закономерно возникают два вопроса:
1. А что будет с ними в нормальный мороз?
2. И как долго проживет эта резинка?
Отвечаю:
1. Хто его знает. У нас морозов (а тем более нормальных) ждать еще долго. Но полежав с час в морозилке резинка ничуть не потеряла в мягкости на ощупь, так что есть шанс, что деревенеть на морозе не будет.
2. Хто его знает (дубль два). Но если проживет даже всего пару месяцев — это все равно будет заметно выгоднее новых Бошей, которые в последнее время больше полугода не живут. Поезжу, посмотрю. В упомянутом мною обзоре один из пользователей писал, что год с такими ездит и все хорошо.

Вывод: резинки мне понравились, после установки работают отлично. Но сколько они проработают — неизвестно. И пока нет уверенности в их поведении в морозы, хотя испытание морозилкой они прошли. Рекомендовать или нет эти резинки — затрудняюсь ответить именно в силу неизвестности их живучести. Но они уж точно лучше большинства тех резинок, что продаются по 100-200 рублей в отечественных магазинах. Лично я намерен заказать еще пару комплектов на будущее.

Резинки для стеклоочистителей хорс

НОВИНКА! ЛЕНТА СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ «ХОРС» C УНИВЕРСАЛЬНЫМ ПРОФИЛЕМ, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА БЕСКАРКАСНЫХ ЩЕТОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

СДЕЛАНО В РОССИИ

Силиконовые ленты стеклоочистителя отлично подходят для эксплуатации в различных климатических условиях.

Оптимальное решение для вашего автомобиля!

Долгий срок службы и легкость монтажа

Лента для щетки стеклоочистителя с адаптером отличается легкостью установки и надежностью крепления!

Силиконовая лента для щеток стеклоочистителя в погонных метрах

Чистота стекол транспортного средства, являющаяся залогом безопасного и комфортного дорожного движения, может быть обеспечена с помощью товаров раздела «Ленты щетки стеклоочистителя». При покупке этих незаменимых для каждого автомобиля деталей покупателям необходимо быть особенно внимательными к качеству и полезным свойствам приобретаемого товара.

С помощью настоящего раздела можно приобрести ленты, изготовленные из различных материалов: натурального каучука или силикона.

Ленты щетки стеклоочистителя, выполненные из натурального каучука, обеспечивают хорошее качество очистки стекла, отличаются плавным скольжением по очищаемой поверхности, а также отсутствием вибрации при использовании и пониженными шумовыми свойствами.

Силикон, применяемый при изготовлении лент щеток, подходит для использования в любых погодных условиях, а также отличается прочностью, долговечностью и устойчивостью перед различными внешними воздействиями и агрессивными жидкостями, применяемыми для очистки стекол.

Гарантированное качество товаров, представленных в настоящем разделе, дополнено разумными ценами на ленты щеток стеклоочистителя и удобством совершения покупки.

Резинки щеток стеклоочистителей Хорс силикон 615 мм

Доставка в регионы

  • Доставка заказа стоимостью от 5 000 рублей — бесплатно, если стоимость доставки не превышает 500 рублей, в остальных случаях доставка товара оплачивается при получении товара.
  • Доставка до транспортной компании — БЕСПЛАТНАЯ.
  • Сроки, стоимость и способ доставки зависят от веса, габаритов и стоимости заказываемого товара.
  • Варианты по доставке может подобрать менеджер интернет-магазина.

Заказы обрабатываются ежедневно с 07:00 до 19:00 (время московское).

Порядок отгрузки в регионы РФ:

  1. Оформите заказ в интернет-магазине (на сайте или по телефону 8-800-234-96-34).
  2. Оплатите стоимость товара любым удобным способом (картой, Яндекс.Деньги, QIWI, Webmoney, по квитанции в банке).
  3. После поступления денег (обычно деньги приходят мгновенно) мы практически сразу доставим заказ до транспортной компании или “Почты России”.

Менеджеры интернет-магазина помогут вам выбрать наиболее дешевый и быстрый способ доставки заказа, можете довериться нашим специалистам, которые изучили все нюансы ценообразования транспортных компаний.

Читать еще:  Шланг сапуна ваз 2112 16 клапанов

Телефон: 8-800-2005-888
Сайт: http://www.russianpost.ru
Покрытие: доставка возможна в любой населенный пункт России
Часы работы: пн-пт с 10 до 19, сб с 11 до 16, вс — выходной
Расчитать стоимость доставки
Отследить груз

Деловые линии
Телефон: 8 (495) 981-90-09
Сайт: http://www.dellin.ru
Покрытие: 500 городов России
Часы работы: пн-пт с 10 до 19, сб с 11 до 16, вс — выходной
Расчитать стоимость доставки
Отследить груз

Внимание — Данный способ доставки заказывается у консультанта!
Телефон: 8 800 200-50-55
Сайт: http://www.emspost.ru
Покрытие: доставка возможна в любой населенный пункт России
Часы работы: пн-пт с 10 до 19, сб с 11 до 16, вс — выходной
Расчитать стоимость доставки
Отследить груз

ПЭК
Телефон: 8 (8482) 94-93-94
Сайт: http://www.pecom.ru
Часы работы: пн-пт с 8 до 20 сб с 10 до 16, вс — выходной
Расчитать стоимость доставки
Отследить груз

СДЭК
Телефон: 8 (8002) 50-04-05
Сайт: http://www.edostavka.ru/
Часы работы: пн-пт с 8:30 до 19, сб с 10 до 16, вс — выходной
Расчитать стоимость доставки
Отследить груз

Магазины “Навигатор” (Тольятти, Сызрань и Димитровград)

Заказ можно забрать в большинстве случаев почти сразу в любом из 15-и магазинов сети “Навигатор”. Товар выдается только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт, водительское удостоверение и т.д.).

Если Вы не можете определиться с выбором транспортной компании или не знаете какие транспортные компании доставляют грузы в Ваш город, мы будем рады подсказать Вам.

Если Вы сотрудничаете с транспортной компанией, не представленной в этом списке, то напишите нам и мы довезем Ваш груз до любой ТК, в пределах города Тольятти.

Отгрузка заказа осуществляется от 1 до 5 рабочих дней, в зависимости от наличия заказанного товара.

Получение товара юридическим лицом

Для получения товара необходимо предоставить:

  • печать или доверенность на получение товара, выписанную на имя получателя товара, с печатью предприятия или ИП, на которых были оформлены документы;
  • паспорт.

При отсутствии документов товар не выдается.

Доставка по Тольятти

  • По Автозаводскому району — 90 руб.
  • По Центральному району — 150 руб.
  • По Комсомольскому району — 200 руб.

Заказы на сумму от 10 000 рублей доставляются бесплатно в пределах города Тольятти.

Заказы, размещённые покупателем и подтвержденные менеджером до 12:00 доставляются в этот же день (при условии, что товар есть в наличии на складе),

Если заказ был оформлен после 12:00, то курьер доставит его на следующий день.

Вместе с заказом вы получите пакет документов

Для частных лиц:

Для юридических лиц:

  • Оригинал счета
  • Универсальный передаточный документ.

После прибытия курьера Вам необходимо:
Осмотреть товар по внешнему виду.
Проверить комплектность.
Расписаться в накладной, что будет являться подтверждением того, что Вам доставили товар надлежащего качества.

  • Производитель запчасти Россия
  • Каталожный номер 11180-5205904-00
  • Уникальный ключ ЦБ-00033256

Резинки для дворников хорс отзывы

Экспертиза представленных на рынке щёток.

Булгаковский Шарик ненавидел всех дворников сразу, а потому никогда не смог бы назвать лучшего из них. Свое мнение касательно одноименных автомобильных аксессуаров высказывают Алексей Воробьев-Обухов и Михаил Колодочкин. Им способствовал Александр Батыру.

Так уж сложилось, что современные дворники — почти сплошь гастарбайтеры. И это относится не только к продолжателям дела Герасима, но и к стеклоочистителям. Во всяком случае, среди почти полутора десятков приобретенных нами комплектов только три оказались «россиянами». Впрочем, национальность — дело десятое, главное, чтобы чистили как следует. Насколько им это удается, мы и решили проверить.

Вот такую акриловую полоску предстояло удалить с ветрового стекла каждому участнику. Одинаков ли будет прижим по всей длине дворника, сколько махов ему потребуется для полной очистки стекла да и справится ли он вообще с такой задачей? Скоро узнаем…

Понятно, что невозможно сопоставить таланты дворников, если одному из них достался огороженный участок с опавшей листвой, а второму приходится сражаться со следами жизнедеятельности кавалерийского полка. Условия должны быть одинаковыми для всех — вот почему в качестве загрязнителя мы, после ряда экспериментов, решили применить… акриловую краску. Сохнет на глазах, хорошо ложится на стекло и, самое главное, позволяет обеспечить всех абсолютно одинаковой работой! Мы даже специально привлекли свободного художника, который подобрал нам нужную консистенцию краски, изготовил трафарет для ее дозированного нанесения и лично участвовал в испытаниях с начала до конца. Инженерам в таком деле доверять нельзя: они палитру в руках не держали и красок не нюхали…

  • Цена: $6,03 (брал за 372 руб)
  • Перейти в магазин

Маленький обзор резинок для автомобильных дворников.
Краткая предыстория. «Кончились» очередные дворники (бескаркасные Бош) — начали полосить. И решил я купить сменные резинки, потому как цена новых Бошей стала совсем негуманной. Купил резинки Хорс, поменял на пассажирском дворнике — это кошмар. Скрипят и оставляют полосы с новья. Пришлось душить жабу и покупать водительский дворник Бош, оставив пока пассажирский скрипеть и полосить Хорсой. И тут через несколько дней появляется здесь обзор китайских резинок — mySKU.me/blog/aliexpress/35992.html. Выводы там неутешительные, но в комментариях проскочила хвалебная ссылка на Таиландские резинки. Сразу и заказал их. В том же обзоре в комментариях меня попросили черкнуть обзор как получу. Вот, черкаю 🙂
ЗЫ: по этому лоту товар, как я понял, закончился, но у этого же продавца есть и другие лоты таких резинок — вот, к примеру, резинки чуть короче (600 мм) — ebay.com/itm/141422645042

Читать еще:  Колеса ваз 2107 радиус 13

Коротко о главном: мне эти резинки понравились, чистят хорошо, не скрипят. Подробнее — под катом.

Пришли резинки в бумажном пакете из плотной, но легкорвущейся бумаги. Сами резинки были завернуты в пупырку и свернуты кольцом:

Длина заявлена 650 мм, в реальности (если не тянуть) — 640 мм. Резина мягкая, гибкая. По сравнению с купленными ранее Хорсами — заметно мягче, эластичнее. Продавец утверждает, что это силикон. Попытка поджечь кусочек резинки склоняет к мысли, что почти не обманывает. Загорается очень тяжело, при сгорании коптит очень слабо, горящая часть раскаляется до желтого цвета, после сгорания оставляет белый порошок. Мне кажется, что это силикон с небольшим добавлением какой-то «обычной» резины.
Местами на поверхности видны характерные слегка блестящие пятна графита. Однако руки резинка почти не пачкает. Чтобы на пальцах остался след нужно потереть резинку с усилием.
В тонких местах видно как резинка просвечивает с темно-коричневым оттенком, подобно очень затемненному стеклу.
Никаких опознавательных названий и имен на резинках нет, только их длина на одном конце и какие-то цифры ( 11 12 13 14 15) на другом.

Концы резинок заделаны, то есть это не просто нарезка из бухты:


Сечение резинки такое:


Так как на водительском дворнике у меня стоит свежекупленный Бош, менял я резинку только на пассажирском, которое срипело и оставляло полосы своей свежекупленной резинкой Хорс. Дворник — бескаркасный Бош, при имеющемся навыке проблем с заменой резинки почти не доставляет.

И теперь пора посмотреть как эта резинка будет чистить стекло.
Первым делом после установки поелозил дворниками по сухому стеклу — абсолютная тишина, никакого скрипа.
Так как у меня омывающая жидкость распыляется на стело веером, то не стал заморачиваться с опрыскивателем, просто брызгал родными форсунками и смотрел как дворник сгоняет воду.
И, скажу я вам, сгоняет он превосходно — никаких полос, пятен, скрипов, подпрыгиваний при движении. Ничуть не хуже нового Боша
Результат на стекле:

Ну и снял небольшое видео из салона:

Вполне закономерно возникают два вопроса:
1. А что будет с ними в нормальный мороз?
2. И как долго проживет эта резинка?
Отвечаю:
1. Хто его знает. У нас морозов (а тем более нормальных) ждать еще долго. Но полежав с час в морозилке резинка ничуть не потеряла в мягкости на ощупь, так что есть шанс, что деревенеть на морозе не будет.
2. Хто его знает (дубль два). Но если проживет даже всего пару месяцев — это все равно будет заметно выгоднее новых Бошей, которые в последнее время больше полугода не живут. Поезжу, посмотрю. В упомянутом мною обзоре один из пользователей писал, что год с такими ездит и все хорошо.

Вывод: резинки мне понравились, после установки работают отлично. Но сколько они проработают — неизвестно. И пока нет уверенности в их поведении в морозы, хотя испытание морозилкой они прошли. Рекомендовать или нет эти резинки — затрудняюсь ответить именно в силу неизвестности их живучести. Но они уж точно лучше большинства тех резинок, что продаются по 100-200 рублей в отечественных магазинах. Лично я намерен заказать еще пару комплектов на будущее.

Потратился бы лучше на пиво, я же про хорс писал тут как-то.

А пиво лучше Пятый океан все же.

странно. умну обратный опыт. причем думал, мож дело в мадже, ну там в поводках, в стекле.
у тебя же тоже мадж ?

я еще хрен знаект када попробовал хорс. отказался, ибо даже новые щетки делают пропуски.

и больше не покупал.
а вот вчера приспичило поменять и опплевался опять.
других такого размера просто небыло

прошлой зимой юзал бошь в резине зимние. так в них хотелось и летом ездить, ибо идеально и служат долго.

а эти опять поставил, в верху пропуск.

ПС
до этого ставил какие то китайские, друг с ксеноном заказывал, за копейки (200 р за ЩЩЩетку). отходили все лето и вот только месяца два назад начали дурака валять

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector