Autoexpertion.ru

Самый красивый цвет лада веста

Цветовая гамма Лады Веста: фото и описание новых тенденций

Оттенки цветов кузова, в которых поступает в продажу Лада Веста, постоянно обновляются. Их количество в перспективе может дойти до двадцати и более. Большинство цветов кузова имеют эффект металлик, а это является новшеством и открытием для российского автопрома. Но помимо этого, Lada Vesta имеет много сюрпризов в покраске и способна удивить даже абсолютно скептично настроенных людей.

В настоящее время для Лады Весты применяется новая технология покраски, с применением катафореза, что существенно укрепляет покрытие и поэтому Lada Vesta гарантированно защищена от коррозии на шесть лет со дня покупки. Это абсолютное новшество для АвтоВаза, которое заслуживает статуса небольшой сенсации.

Лада Веста имеет лишь два цвета кузова, которые не попадают под категорию «металлик». Три цвета совпадают с предыдущими моделями, а остальные являются новинками. Такое категоричное изменение цветовой гаммы в новой модели свидетельствует о смене политики АвтоВАЗа с приходом нового руководителя.

Большое разнообразие оттенков

В этот раз, производители Лады Весты потратили много времени и сил на выбор основных цветов кузова, в которых будет представлен автомобиль. Маркетологами компании была проделана огромная работа по изучению современного рынка и анализу цветовых особенностей автомобилей конкурентов.

Неоднократно проводились опросы среди авто-владельцев и потенциальной целевой аудитории. Кроме того, менеджеры АвтоВАЗа подробно консультировались с компаниями-партнерами – «Рено» и «Ниссан». В результате на момент выпуска Lada Vesta получила десять цветовых вариаций:

  • три цвета остались Весте в наследство от предыдущих моделей – это белый, черный и серебристый;
  • новую коллекцию дополнил темный оттенок серого — «плутон»;
  • коричневый цвет – «ангкор»;
  • синий цвет– «блюз»;
  • темно-зеленый, получивший название «криптон»;
  • серо-синий цветовой оттенок – «фантом»;
  • красный цвет– «сердолик»;
  • зеленый – «лайм» — уникальный цвет кузова, за который придется заплатить чуть больше, чем за остальные оттенки.

В 2016 году планируется выпуск и поступление в продажу новых цветовых вариаций автомобиля Лада Веста. Среди них будет фиолетовый цвет («аметист»), а также желтый («лимон») и голубой («мистери»).

Новые оттенки Lada Vesta будут иметь эффект «металлик». Практически все цвета являются экспериментальными, так как ранее не использовались ни АвтоВАЗом, ни зарубежными коллегами из объединения Renault-Nissan.

Мнение специалистов в сфере продаж

Многие дизайнеры и маркетологи считают, что новые цветовые решения, которые были приняты относительно Lada Vesta, в том числе и экспериментальные lime, «фантом» и «баклажан» – вполне уместны и актуальны. Считается, что цветовая гамма отлично подобрана, с профессиональной точки зрения, и должна пользоваться спросом у покупателей. Например, Лада в цвете lime – считается молодежным, а также женским вариантом, то есть, производитель целенаправленно пытается привлечь новую покупательскую аудиторию, в лице представительниц прекрасного пола. Лада Веста, в варианте окраски lime выглядит очень броско и стильно, это должно привлекать молодых девушек.

По статистическим данным, Lime является очень популярным цветом автомобилей среди молодежи. Также очень востребованы цвета «фантом» и голубой.

Фантом

Цвет «Фантом» у автомобиля Lada Vesta имеет эффект хамелеона, при котором кузов меняет окраску в зависимости от угла, под которым человек на него смотрит. Такой прием является абсолютным новшеством для АвтоВАЗа. Веста «Фантом» – это уникальный автомобиль-первооткрыватель в российском автопроме.

Читать еще:  Регламент то лада ларгус 16 клапанов

Другие оригинальные цвета

Помимо «Лайма», «Ангкора» и «Фантома» есть еще несколько интересных вариантов окраски для Lada Vesta. Такие как, например, «Баклажан», «Агат» и «Плутон».

Более подробно о некоторых оттенках

  • Лада «Баклажан» — это стильный и универсальный вариант окраски, который подойдет всем. Автомобиль смотрится дорого, и, в то же время чувствуется, что он сделан со вкусом. Цвет «Баклажан» способен произвести впечатление на каждого покупателя от юноши, до пенсионера.
  • «Агат» — это красивый цвет, оформленный в металлик. Лада Агат понравится людям, имеющим изысканный вкус.
  • «Плутон»- так назвали темно-серую Lada Vesta производители. Выглядит такой автомобиль строго и просто, в противоположность модели цвета Lime.
  • «Сердолик» — это Веста красного цвета.

Новый российский автомобиль имеет очень богатую цветовую гамму, в которой представлены варианты, способные удовлетворить вкус совершенно разных слоев населения, как молодежи (Lime), так и старшего поколения («ангкор», «баклажан»). Есть варианты, которые понравятся девушкам и женщинам: красный и желтый. А также универсальные цвета, которые подойдут всем, такие как «Плутон» и «Баклажан».

Качество покрытия

Все кузова новой модели Лады подвергаются оцинковке, панели обрабатываются воском. Лакокрасочное покрытие на Весте в среднем составляет 125 мкм. Под краской лежит грунт высокого качества. Такие нововведения существенно понижают вероятность возникновения коррозии и прочих негативных реакций.

Цвета кузова универсала Лада Веста SW и Веста SW Кросс

Универсал Lada Vesta SW имеет 9 цветов, вседорожный универсал Vesta SW Cross 10 цветов (оранжевый эксклюзивный), седан 8 цветов кузова.

Цвета кузова универсала Лада Веста SW Кросс

Марс, оранжевый. Фирменная эмаль, созданная специально для LADA Vesta SW Cross

Сердолик, ярко-красный металлик

Ледниковый, белый неметаллик

Ангкор, шоколадный металлик (коричневый)

Карфаген

Блюз, голубой

Фантом, настоящий цвет-хамелеон, переливающийся от золотисто-коричневого к синеватому.

Плутон, темно-серый

Черная жемчужина, строгий черный

Платина, серебристый цвет

Цвета кузова универсала Лада Веста SW

Сердолик, ярко-красный металлик

Ледниковый, белый неметаллик

Ангкор, шоколадный металлик

Карфаген, светлый и практичный

Блюз, цвет предгрозового неба, глубокой воды

Фантом, настоящий цвет-хамелеон, переливающийся от золотисто-коричневого к синеватому

Плутон, темно-серая эмаль

Черная жемчужина

Платина, классический серебристый цвет

Палитра цветов седана Lada Vesta

Сердолик (195):

Ангкор (246):

Криптон (372):

Блюз (492):

Фантом (496)

Плутон (608)

Черная жемчужина (676):

Платина (691):

Лайм (366) – идет только в максимальной комплектации с пакетом Lime (подробнее):

Самые покупаемые конфигурации Lada Vesta

Популярный российский автомобиль Лада Веста стал прорывом в отечественном автопроме как по своим техническим характеристикам и потребительским качествам, так и по количеству предлагаемых комбинаций двигателей, коробок передач и дополнительного оборудования.

Читать еще:  Обманка лямбда зонда приора чертеж

Благодаря этому продукция АвтоВАЗ впервые позволила собрать статистические сведения о предпочтении покупателями отдельных комплектаций автомобилей перед другими в процентном отношении.

Веста 1,6 16V

Наибольшее количество россиян предпочитают 16-клапанный двигатель 1,6 мощностью 106 лс.

Предлагаются машины и с более высокой отдачей мотора объёмом 1,8 литра, составляющей 122 лс, но видимо из-за прошедшей информации в источниках, занимавшихся независимым тестированием автомобилей, этот двигатель ещё не был доведён до совершенства и многим показалось более разумным выбрать проверенный силовой агрегат, пусть и меньшего объёма.

К тому же версии с 1,8 заметно дороже, при прочих равных, разрыв может составлять от 30 до 50 тысяч рублей.

Веста Комфорт

По уровню оснащения лидирует комплектация Lada Vesta Comfort, опережая более скромный Classic примерно на треть. Здесь разница в цене порядка 60 тысяч мало кого смущает.

Гораздо важнее наличие кондиционера и множества мелких удобств по салону, возможности получить опционально круиз-контроль, мультируль, охлаждаемый вещевой ящик и штатно установленную аудиосистему.

Веста с МКПП

Покупатели пока не готовы доплачивать за вазовский «робот», даже второго поколения, около 40 тысяч рублей. Основная масса автомобилей приобретается с пятиступенчатой механикой. Иных вариантов в широкой продаже нет. Хотя сами коробки имеют схожую конструкцию, база у них одинаковая, разница лишь в замене ручного механизма переключения на автоматизированный сервопривод.

Попробовавшие вторую версию роботизированной коробки утверждают, что почти все недостатки первых выпусков в ней устранены.

А возможность не отвлекаться от управления в машинах с двумя педалями способна помочь неопытным водителям. Хотя наверное для городских пробок были бы лучше отсутствующие вариатор или гидромеханический автомат.

Веста седан

Возможно это просто вопрос времени, но пока продажи универсалов Lada Vesta отстают от показателей более традиционных для России седанов.

Универсалы заметно дороже, особенно в версиях Cross, а кому-то просто не подходят идеологически. Хотя если уж покупатель предпочитает именно универсал, то здесь более успешны Лада Веста SW Cross, несмотря на их лидерство по цене среди всех вариантов. У седанов, а там тоже есть приподнятый над дорогой Кросс, такой тенденции не наблюдается.

Белая Лада

Статистика располагает сведениям и по самым покупаемым цветам Лады Весты. Первое место занимает «Ледниковый», это белый цвет без металлического оттенка. Дёшево и практично для южных регионов.

К тому же такой цвет отлично подчёркивает отделку автомобиля. Немного отстаёт серый «Плутон», а среди универсалов кроссовой комплектации лучшим признаётся снова входящий в моду яркий и броский оранжевый.

Как выбирали цвета кузова для новой Лада Веста?

Новинка среди автомобилей 2015 года – Лада Веста. Серийный выпуск стартовал 25 сентября 2015 года на производственных мощностях завода «ИжАвто», компании АвтоВАЗ. Автомобиль Лада Веста выпускается в нескольких цветах кузова, среди которых любой автолюбитель найдет свой. В массовую продажу модель Лада Веста поступила 25 ноября 2015 года. Автомобиль по праву считается конкурентоспособным на мировом рынке.

Читать еще:  При включении габаритов горит поворотник

Вся цветовая палитра кузова Лады Весты (фото)

Инженеры АвтоВАЗа при поддержке специалистов Renault-Nissan разработали новую платформу, которая стала основой для авто Лада В-класса. При этом в модели Лада Веста были доработаны и усовершенствованы кузов и так называемая тележка. Планируется дальнейшее совершенствование системы и разработка платформы класса Лада С, что позволит выпускать более крупные автомобили.

Параллельный выпуск с Ниссан Центра позволяет сделать цвета кузова одинаковыми с Лада Веста. Новая линия AIMS, стартовавшая в Ижевске, минимизирует появление бракованных моделей машин. Цвета кузова имеют стандартную цветовую гамму: белый, черный, серебристый цвета.

Помимо этого для Лады Весты предусмотрены пять уникальных цветов кузова. Благодаря современным возможностям производители расширили палитру цветов до 16 оттенков.

Дизайн автомобиля Лада Веста станет первым серийным, характерным именно для данной модели ВАЗ.

Планируется выпуск Лада Веста с тремя типами кузова:

ИжАвто предполагает выпуск Лады Весты в 12 цветах. При этом 3 из них универсальные, остальные 9 – уникальные.

Выбор цвета кузова Лады Весты народным голосованием

Производители при выборе цвета кузова Лада Веста проводили голосование на официальном сайте, где можно было оставить свой голос за понравившийся оттенок.

На выбор были представлены следующие оттенки:

  • коричневым металликом;
  • темно-синим металликом;
  • темно-зеленым металликом;
  • темно-бордовым металликом;
  • серебристо-бежевым металликом;
  • серым металликом;
  • серо-голубым металликом;
  • белым;
  • ярко-желтым;
  • красным металликом;
  • ярко-синим металликом;
  • синим металликом.

Яркие цвета для кузова Лада Веста

Производителями Лада Веста были выложены фотографии цветов кузова на официальном сайте автомобильной компании, где с ними могли ознакомиться все автомобилисты.

Для новых цветов были использованы качественные краски, благодаря чему окраска кузова получилась яркой и стойкой. Среди новых цветов, созданных для Лада Веста, стали:

  • ярко-желтый – Лимон;
  • фиолетовый – Аметист;
  • ярко-синий – Мистери.

Сайт компании сообщил, что для дорогих моделей Лада Веста класса Люкс будет доступна вся цветовая гамма, а для базовых класса Классик – только небольшая ее часть.

Окраской первой модели Лада Веста стали цвета кузова Плутон, или темно-серый Металлик. Спустя время цвета стали ярче и насыщеннее, появился ярко-желтый Лимон.

Простые цвета кузова Лада Веста представлены в белом и красном оттенках. При этом красный в зависимости от освещения может казаться рыжим.

В голосовании по поводу цвета кузова Лада Веста победителем оказался цвет коричневого металлика. Пока машины с таким цветом на конвейер не поступали.

Новинкой стало появление Лады Весты с двухцветным кузовом: белый кузов в сочетании с черной крышей. Автомобиль был по достоинству оценен любителями и профессионалами.

Подробней об автомобилях Lada «Vesta»

Лада Веста цвета Лайм

По мнению многих автомобильных экспертов (а также – по заявлению конструкторов «АвтоВАЗ»), Лада Веста является самым «цветным».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector