Autoexpertion.ru

Шприц смазочный рычажно плунжерный

Автомасла и все, что нужно знать о моторных маслах

Шприцы для смазки автомобильные

Шприцы для смазки автомобильные – это специальные приспособления, служащие для нагнетания под давлением в узлы трения пластичных и жидких смазочных материалов. Приток масла к объектам осуществляется посредством плавного соединения наконечника шприца с пресс-масленкой, установленной на кожухе обслуживаемого механизма.

Разновидности шприцов

Использование шприца оправдано при смазывании труднодоступных узлов трансмиссии, замене масла в редукторе ведущих мостов, автоматической и механической коробке переключения скоростей. Применение инструмента позволяет произвести доставку смазочной жидкости к агрегату без выполнения объемных демонтажных работ. Смазывание механизма происходит через специальную масленку или заливное отверстие в корпусе устройства.

Масленка представляет собой перепускной клапан, который служит для пропускания материала к соприкасающимся поверхностям, а также его удержания в узле трения при эксплуатации механизма.

  • корпус с резьбовым соединением;
  • стальной шарик;
  • пружина.

Поступающее в масленку масло, выталкивает шарик и проходит под давлением в точку смазки. В случае прерывания подачи материала, пружина отжимает шарик, и он закрывает впускное отверстие.

В зависимости от назначения, принципа действия прибора и технических условий подачи смазочного материала приспособления можно разделить на несколько видов, это:

  • рычажно-плунжерные;
  • винтовые;
  • пневматические;
  • электрические;
  • штоковые – маслозаливные.

Шприц смазочный рычажно-плунжерный

Рычажно-плунжерное приспособление включает в себя металлический корпус, на который сверху и снизу навинчиваются крышки. Между крышками образуется свободное пространство для поступления смазки. Для подачи масла в корпусе прибора находится шток с манжетой (плунжер).

Снаружи, в верхнюю крышку, вставляется металлический или резиновый удлинитель, на конце которого располагается наконечник с отверстием для тесного контакта с корпусом масленки. Сбоку кожуха расположен рычаг для перекачивания смазочного материала.

Для загрузки масла головку удлинителя вставляют в масленку, и жмут на выступающий шток плунжера. При перемещении штока к верхней крышке, мембрана уплотняет смазку. После этого, жмут на рычаг, и смазка начинает поступать в удлинитель, затем в наконечник и через него – в полость масленки. По положению рукоятки судят о количестве смазки в шприце.

Шприц пневматический

Шприц с пневматической подачей смазки – это перекачивающее устройство, работающее от компрессора. Конструкция аналогична структуре плунжерного насоса, только в этих моделях отсутствует рычаг для нагнетания смазки. Эти функции выполняет сжатый воздух. Автовладельцу не требуется особых знаний для приведения инструмента в рабочее состояние. В случае однократного нажатия на спусковой механизм, насос перекачивает одну порцию смазки, которая равняется 0,85 см 3 .

Приспособления с пневматическим приводом – это инструменты профессионального уровня, их регулярно используют на станциях сервисного обслуживания автомобильной техники.

Модели, в зависимости от завода изготовителя, могут укомплектовываться дополнительными приборами, и отличаться друг от друга параметрами давления, производительностью, размером и весом оборудования.

В стандартной комплектации насос выглядит следующим образом:

  • Шприц в собранном виде;
  • Удлинитель Ø250–300 мм;
  • Насадка с лепестками для крепления к корпусу масленки.

Шприц для смазки электрический

Электрический насос для смазки – это мини компьютер, который осуществляет управление всем процессом смазки:

  • осуществляет контроль зарядки аккумуляторной батареи;
  • дозирует смазку;
  • стравливает воздух в автоматическом режиме;
  • стабилизирует давление в системе.

Приспособление на электрическом приводе снабжается литиевым или натрий-кадмиевым аккумулятором, с рабочим напряжением – 18 В. Одной зарядки батареи хватает на 1–1,5 ч работы прибора. Заправка шприца осуществляется сменными картриджами. Рабочее давление в системе составляет 400–500 бар, производительность – 80–85 г/мин.

Шприц для смазки винтовой

Винтовая конструкция шприца предназначена для нагнетания плотных пластичных смазок в узлы трения ходовой части автомобиля. Структура насоса аналогична устройству рычажно-плунжерного механизма, только подача смазки здесь осуществляется путем ввинчивания ручки плунжера в нижнюю крышку прибора.

Перекачивающее устройство винтового типа состоит из следующих комплектующих:

  1. Стального кожуха.
  2. Крышек.
  3. Диффузора.
  4. Винтового штока.
  5. Поршня.
  6. Удлинителя (металлическая трубка или резиновый шланг).
  7. Наконечника.

Для перевода приспособления в рабочее состояние необходимо отвинтить нижнюю крышку шприца. При помощи металлического или пластикового шпателя загрузить смазку в корпус прибора. Соединить головку удлинителя с тавотницей смазываемого механизма. Вращением ручки штока придать поршню поступательное движение, который под действием создаваемого давления, переместит масло через удлинитель и наконечник в тело масленки.

Читать еще:  Сколько атмосфер качать колеса r16

Плунжерный маслозаливной шприц

Плунжерный или штоковый инструмент применяется для перекачивания трансмиссионных масел в зоны контакта соприкасающихся деталей. Состоит из металлического кожуха, поршня, штока, диафрагмы, удлинителя, изготовленного из стальной трубки и соединительной головки с лепестками.

В процессе нагнетания смазки, шприц одной рукой держат за корпус, а второй, путем надавливания на ручку штока, сообщают поршню поступательное движение. Благодаря этому жидкая смазка перемещается из корпуса прибора в картер рабочих механизмов. Возврат поршня в начальное положение осуществляется за счет разжимания пружины. В диффузоре шприца присутствует перепускной клапан, который удерживает закачанную жидкость после возвращения штока, не давая маслу стекать обратно в корпус механизма.

Заправка шприцев

Смазочные материалы для автомобиля выпускают в форме сменных картриджей, которые вставляются в корпус шприца, а также, могут поставляться в металлически ведрах – для обслуживания техники на станциях технического обслуживания. В зависимости от тары, в которой приобретаются пластичные смазки, заправка перекачивающих устройств маслом происходит несколькими способами.

Заполнение картриджем

Шприцы, предназначенные для заправки из картриджа, имеют больший диаметр корпуса в сравнении с контейнером для заполнения шпателем или наливом. Картридж должен свободно входить внутрь кожуха перекачивающего устройства.

Последовательность замены смазки:

  1. Отвинтить крышку.
  2. Вынуть картридж, подтолкнув его штоком.
  3. Вытянуть до упора шток с мембраной.
  4. Снять колпачок с пластикового контейнера и опустить внутрь картридж.
  5. Сорвать язычок с упаковки материала.
  6. Завести тубу со смазкой внутрь насоса.
  7. Закрутить крышку на место.
  8. Поддавить штоком, и подкачать рычагом смазку до появления смеси из отверстия наконечника.
  9. Установить шприц на верхнее основание тавотницы, и приступить к смазочным работам.

Нагнетателем смазки

Для заправки шприца с помощью ручного нагнетательного устройства – его необходимо приобрести. Средняя цена приспособления составляет 3000–4000 руб. Не каждый автовладелец согласится на эти условия. Тем не менее, загрузка смазки с помощью емкостного нагнетателя не представляет особой сложности:

  1. Подсоединить головку шприца к адаптеру нагнетателя.
  2. Убрать рукоятку плунжера назад до упора.
  3. Рычагом нагнетателя закачать смазку в корпус шприца.
  4. Когда шприц наполнится маслом, отсоедините наконечник приспособления, и прокачайте шприц до выхода пузырьков воздуха.
  5. После удаления пузырьков, проверьте герметичность соединений рабочего инструмента, и приступайте к смазыванию механизмов.

Остальные способы заправки перекачивающего устройства отличаются от предыдущих только методом загрузки материала. Консистентная смазка добавляется с помощью пластикового или металлического шпателя. Жидкое трансмиссионное масло заправляется наливом. После заправки не забудьте удалить воздушные пузырьки из инструмента.

Шприцы плунжерные рычажные для смазки во Владимире

Шприц рычажно-плунжерный 300мл БелАК

АвтоДело 11721 Шприц рычажно-плунжерный 300мл (гибкий Шланг/трубка) (42024)

Рычажный шприц для смазки Groz Стандарт G11F/B

Шприц рычажно-плунжерный 300мл БелАК

Шприц рычажно плунжерный 300мл АвтоДело

Шприц для густой смазки “DolleX”, рычажно-плунжерный, под тубу, 500 мл

Рычажный шприц для смазки Groz G14R/B

Рычажно-плунжерный шприц БелАК БАК.00400

Рычажный шприц для смазки Groz G14R/B

Шприц Groz PGG 1R B плунжерный пневмат., давл.смазки 330атм.GR 43300

Шприц рычажно плунжерный 300мл АвтоДело

Шприц рычажно плунжерный 500мл ТОП авто профессиональный

Шприц Белавтокомплект БАК.00019

Шприц для смазки рычажный 180мл, малый

Шприц для густой смазки “DolleX”, рычажно-плунжерный, 300 мл

Рычажно-плунжерный шприц БелАК БАК.00400

Профессиональный плунжерный шприц Groz G5F/PRO/B

БелАвтоКомплект БАК.00400 Шприц рычажно-плунжерный 400мл с металлической трубкой и насадкой 40-80 МПа

Шприц GROZ G-14R/B малый, рычажного типа GR43280

Рычажный шприц для смазки Groz Стандарт G11R/B

Шприц рычажно-плунжерный “БелАК”, 400 мл

Шприц плунжерный маслозаливной “БелАК”, 500 мл

Шприц рычажно плунжерный 400мл ТОП авто

Шприц рычажно плунжерный 500мл ТОП авто профессиональный

N28616 Шприц плунжерный для густой смазки NORDBERG NO2402, 400 мл. 2-х поршневой

Читать еще:  Термостат 2123 на классику

Профессиональный плунжерный шприц Groz G1F/HD/B

Рычажно-плунжерный шприц БелАК БАК.00019

Профессиональный плунжерный шприц Groz G1F/HD/B

БелАвтоКомплект БАК.90510 Шприц смазочный комбинированный с телескопической ручкой (рычажно-плунжерный/пистолетный) 500 мл 31-70 МПа

Профессиональный плунжерный шприц Groz G5F/PRO/B

Шприц рычажно-плунжерный 500мл БелАК

Шланг смазочный для рычажно-плунжерного шприца L 250мм BOLK BK51508

Рычажно-плунжерный шприц 500 мл БелАвтоКомплект

Рычажно-плунжерный шприц 500 мл БелАвтоКомплект

  • Максимальное давление при работах на консистентных смазках: 45 Мпа.
  • Рабочее давление при работах на консистентных смазках: 40 Мпа.
  • Давление на разрыв: 80 Мпа.
  • Рабочий объём шприца: 500 мл.
  • Масса незаправленного шприца не более: 1,3 кг.
  • Усилие на конце рычага при давлении 20 Мпа не более: 500 Н.
  • Толщина стенки корпуса:1 мм.
  • Загрузка смазки: стандартная туба или ручное наполнение.
  • Клапан для стравливания воздуха: да.

Гарантия: 12 месяцев

Этот товар имеет официальные награды:

Подробное описание

Шприц рычажно-плунжерный “БелАвтоКомплект” 500 мл. (БАК.00019) предназначен для проведения смазочных работ. Использует ручной привод подачи смазки при помощи рычага. Шприц с возможностью короткого хода и универсального заполнения. Смазку можно подавать как в тубе, так и ручным способом.

  • Максимальное давление при работах на консистентных смазках: 45 Мпа.
  • Рабочее давление при работах на консистентных смазках: 40 Мпа.
  • Давление на разрыв: 80 Мпа.
  • Рабочий объём шприца: 500 мл.
  • Масса незаправленного шприца не более: 1,3 кг.
  • Усилие на конце рычага при давлении 20 Мпа не более: 500 Н.
  • Толщина стенки корпуса:1 мм.
  • Загрузка смазки: стандартная туба или ручное наполнение.
  • Клапан для стравливания воздуха: да.

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

  1. Шприц рычажно-плунжерный 500 мл – 1 шт.
  2. 1.4-Головка шприца – 1шт.
  3. 210mm*6″ 1/8″металлический шланг – 1шт.

Рычажно-плунжерные шприцы “БелАвтоКомплект”, а также комплектующие к ним – это высококачественный товар, отвечающий стандартам сертификации ISO-9001:2009 и ГОСТ. Изделия торговой марки “БелАвтоКомплект” производятся на современном высокоточном оборудовании с применением передовых высокопрочных материалов. Вся продукция проходит строгий контроль качества на заводе изготовителе.

Характерные особенности шприцев для смазки “БелавтоКомплект”:

  1. Литая алюминиевая головка с клапаном для стравливания воздуха и возможностью подачи смазки на полном ходу рычага;
  2. Отсутствует «ложное смазывание»;
  3. Крупная глубокая резьба на корпусе;
  4. Эргономичная рукоятка с нескользящей накладкой на ручке;
  5. Вентильный шарик и прокладка для предотвращения возврата смазки в местах с повышенным давлением;
  6. Износостойкое порошковое покрытие корпуса;
  7. Производительность сохраняется даже после 5000 циклов смазки.

Данный шприц подходит как для загрузки смазки в стандартной тубе (300 мл.; 400 мл.; 500 мл.) так и ручным способом. При ручной закладке смазки следует помнить, что необходимо максимально ровно распределять смазку по всей площади цилиндра корпуса шприца и не допускать образования полостей заполненных воздухом. Такие полости впоследствии могут давать эффект “ложного смазывания” когда вместо консистентной смазки из шприца к узлу подаётся воздух.

Этот товар имеет официальные награды:

Ручные нагнетатели смазки “БелАК” удостоились престижной национальной премии “Автокомпонент года 2017”.

Информация для оптовиков:

Вы можете приобрести шприц рычажно-плунжерный 500 мл. БАК.00019 по оптовой цене при общей сумме заказа не менее 80 000 рублей. Для новых клиентов, делающих заказ впервые, существует возможность ознакомительной закупки от 30 000 рублей по оптовым ценам (решение принимается индивидуально для каждого клиента). Для крупного опта цена может быть сформирована с дополнительными скидками в зависимости от объёма закупок и продолжительности сотрудничества. Доставка оптовых заказов до транспортной компании бесплатна.

Вы можете сделать оптовый заказ добавив необходимое количество данного товара в корзину и закончив процедуру оформления заказа. Предварительная заявка будет сформирована по розничным ценам. Наш менеджер свяжется с вами для подтверждения заказа в течении двух рабочих дней. После подтверждения заявки и согласования условий поставки вам будет выставлен счёт по оптовым ценам.

Шприц рычажно-плунжерный 500 мл. БАК.00019 упаковывается в индивидуальную упаковку из гофрокартона. Упаковка оформлена в фирменном стиле “БелАвтоКомплект”. Содержит исчерпывающую информацию об изготовителе и инструкцию по применению изделия. Складская упаковка содержит 20 рычажно-плунжерных шприцев. Вес коробки кг.: 26,5. Размеры коробки см.: 53,5*42*36,5

Читать еще:  Ручная лебедка для уаз

Рычажно-плунжерный шприц 500 мл БелАвтоКомплект

Рычажно-плунжерный шприц 500 мл БелАвтоКомплект

  • Максимальное давление при работах на консистентных смазках: 45 Мпа.
  • Рабочее давление при работах на консистентных смазках: 40 Мпа.
  • Давление на разрыв: 80 Мпа.
  • Рабочий объём шприца: 500 мл.
  • Масса незаправленного шприца не более: 1,3 кг.
  • Усилие на конце рычага при давлении 20 Мпа не более: 500 Н.
  • Толщина стенки корпуса:1 мм.
  • Загрузка смазки: стандартная туба или ручное наполнение.
  • Клапан для стравливания воздуха: да.

Гарантия: 12 месяцев

Этот товар имеет официальные награды:

Подробное описание

Шприц рычажно-плунжерный “БелАвтоКомплект” 500 мл. (БАК.00019) предназначен для проведения смазочных работ. Использует ручной привод подачи смазки при помощи рычага. Шприц с возможностью короткого хода и универсального заполнения. Смазку можно подавать как в тубе, так и ручным способом.

  • Максимальное давление при работах на консистентных смазках: 45 Мпа.
  • Рабочее давление при работах на консистентных смазках: 40 Мпа.
  • Давление на разрыв: 80 Мпа.
  • Рабочий объём шприца: 500 мл.
  • Масса незаправленного шприца не более: 1,3 кг.
  • Усилие на конце рычага при давлении 20 Мпа не более: 500 Н.
  • Толщина стенки корпуса:1 мм.
  • Загрузка смазки: стандартная туба или ручное наполнение.
  • Клапан для стравливания воздуха: да.

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

  1. Шприц рычажно-плунжерный 500 мл – 1 шт.
  2. 1.4-Головка шприца – 1шт.
  3. 210mm*6″ 1/8″металлический шланг – 1шт.

Рычажно-плунжерные шприцы “БелАвтоКомплект”, а также комплектующие к ним – это высококачественный товар, отвечающий стандартам сертификации ISO-9001:2009 и ГОСТ. Изделия торговой марки “БелАвтоКомплект” производятся на современном высокоточном оборудовании с применением передовых высокопрочных материалов. Вся продукция проходит строгий контроль качества на заводе изготовителе.

Характерные особенности шприцев для смазки “БелавтоКомплект”:

  1. Литая алюминиевая головка с клапаном для стравливания воздуха и возможностью подачи смазки на полном ходу рычага;
  2. Отсутствует «ложное смазывание»;
  3. Крупная глубокая резьба на корпусе;
  4. Эргономичная рукоятка с нескользящей накладкой на ручке;
  5. Вентильный шарик и прокладка для предотвращения возврата смазки в местах с повышенным давлением;
  6. Износостойкое порошковое покрытие корпуса;
  7. Производительность сохраняется даже после 5000 циклов смазки.

Данный шприц подходит как для загрузки смазки в стандартной тубе (300 мл.; 400 мл.; 500 мл.) так и ручным способом. При ручной закладке смазки следует помнить, что необходимо максимально ровно распределять смазку по всей площади цилиндра корпуса шприца и не допускать образования полостей заполненных воздухом. Такие полости впоследствии могут давать эффект “ложного смазывания” когда вместо консистентной смазки из шприца к узлу подаётся воздух.

Этот товар имеет официальные награды:

Ручные нагнетатели смазки “БелАК” удостоились престижной национальной премии “Автокомпонент года 2017”.

Информация для оптовиков:

Вы можете приобрести шприц рычажно-плунжерный 500 мл. БАК.00019 по оптовой цене при общей сумме заказа не менее 80 000 рублей. Для новых клиентов, делающих заказ впервые, существует возможность ознакомительной закупки от 30 000 рублей по оптовым ценам (решение принимается индивидуально для каждого клиента). Для крупного опта цена может быть сформирована с дополнительными скидками в зависимости от объёма закупок и продолжительности сотрудничества. Доставка оптовых заказов до транспортной компании бесплатна.

Вы можете сделать оптовый заказ добавив необходимое количество данного товара в корзину и закончив процедуру оформления заказа. Предварительная заявка будет сформирована по розничным ценам. Наш менеджер свяжется с вами для подтверждения заказа в течении двух рабочих дней. После подтверждения заявки и согласования условий поставки вам будет выставлен счёт по оптовым ценам.

Шприц рычажно-плунжерный 500 мл. БАК.00019 упаковывается в индивидуальную упаковку из гофрокартона. Упаковка оформлена в фирменном стиле “БелАвтоКомплект”. Содержит исчерпывающую информацию об изготовителе и инструкцию по применению изделия. Складская упаковка содержит 20 рычажно-плунжерных шприцев. Вес коробки кг.: 26,5. Размеры коробки см.: 53,5*42*36,5

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector