Autoexpertion.ru

Таблица неисправностей нива шевроле

Как исправить ошибку номер 8 на Шевроле Нива

Умение бортового компьютера проводить самодиагностику может помочь вам найти скрытые неисправности своего транспортного средства. По коду ошибки вам удастся понять, какой узел нужно проверить, чтобы автомобиль не подвел вас в неожиданный момент. Одной из часто встречающихся комбинаций на Ниве Шевроле является ошибка номер 8. Разберемся, что она значит.

Как проводится самодиагностика

Большинство автолюбителей предпочитают регулярно ездить на компьютерную диагностику своего транспорта. Если у вас нет возможности посетить сервисный центр или нет сканера для проверки автомобиля, то можно поступить иначе – запустить диагностическую программу бортового компьютера. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Нажмите на кнопку сброса суточного пробега на одометре и одновременно с этим поверните ключ в замке зажигания.
  2. Если вы все сделали правильно, стрелки спидометра и датчиков начнут двигаться по шкалам.
  3. Нажмите на кнопку сброса снова. На дисплее высветится текущая версия прошивки бортового компьютера. После этого вам нужно повторить действие с кнопкой сброса, чтобы БК отобразил, имеются ли ошибки в системе. Если они присутствуют, их номера будут выведены на дисплей.

Эта диагностика не отнимет у вас много времени, вы сможете быстро проверить систему Нивы Шевроле. Если на дисплее появилась цифра 8, то не стоит расстраиваться – эта ошибка с номером 8 в большинстве случаев не страшна, вам нужно лишь проверить отдельные узлы автомобиля.

Что означает ошибка 8

В таблице для расшифровки кодов ошибок бортового компьютера ошибка номер 8 означает, что в электросети вашего Шевроле низкое напряжение. Для ее устранения нужно сделать следующее:

  • проверить состояние заряда аккумулятора;
  • диагностировать и по необходимости отремонтировать генератор.

Чаще всего ошибка 8 появляется из-за проблем с аккумулятором. Он может со временем потерять свою емкость и выдавать напряжение меньше 8 В, необходимых для нормального функционирования электросети и датчиков автомобиля. Аналогичные процедуры проводятся при слишком высоком напряжении в сети.

Если вы считаете, что сообщение об ошибке бортовой компьютер выдал не из-за неполадки, то можно проверить его показания. Для этого на 10 минут снимите минусовую клемму с аккумулятора, а затем снова включите его в сеть. Если неполадок нет, то ошибка с приборной панели пропадет.

Какие неполадки могут скрываться в генераторе Нивы Шевроле

Если вы уверены в том, что аккумуляторная батарея исправна и выдает достаточное напряжение, то необходимо продиагностировать генератор. Он является одним из слабых мест Нивы Шевроле. В процессе его диагностики могут быть обнаружены неисправности:

  • износ шкива или его повреждение;
  • износ токосъемных щеток;
  • выход из строя выпрямителя;
  • выход из строя регулятора напряжения;
  • разрушение или износ подшипника;
  • повреждены провода;
  • износ коллектора.

До демонтажа можно проверить генератор, обратив внимание на свет фар и другие признаки. Неисправность присутствует в следующих ситуациях:

  • фары горят более тускло, чем обычно;
  • во время работы двигателя на приборной панели горит или мигает лампа разряда АКБ;
  • при увеличении оборотов двигателя яркость фар меняется;
  • самопроизвольное отключение магнитолы;
  • быстрый разряд аккумулятора.

Если у вас появились эти проблемы, то необходимо заменить генератор или его части. Приведем примеры, как поставить новые щетки на этот узел или заменить его целиком.

Замена щеток или самого генератора

Токосъемные щетки изнашиваются чаще всего, поэтому приведем описание, как выполнить эту работу:

  1. Уберите минусовую клемму с аккумулятора и отсоедините провода, ведущие от кожуха генератора.
  2. Снимите с наконечников плюсовой колодки проводов защитный колпак. Открутите гайку, которая крепит колодку к блоку генератора.
  3. Отсоедините пружинные фиксаторы и снимите черный кожух из пластика.
  4. Открутите крестовой отверткой крепления регулятора напряжения. Достаньте его вместе со щетками.
  5. Отключите от него провода. Снимите узел вместе с планкой крепления, скиньте ремень.
  6. Освободите генератор от кронштейна, открутив все болты крепления.

Дальнейший план действий зависит от того, что вы будете менять. Если щетки сильно изношены, то нужно их заменить. Если визуально токосъемники целые, то причина может быть в других частях генератора. В большинстве случаев автолюбители просто меняют его целиком.

Почему ошибку 8 связывают с проблемами тормозной системы

Некоторые автолюбители неправильно трактуют сообщение с ошибкой 8, считая, что нужно проверить тормозную систему. Это связано с тем, что на автомобилях ВАЗ этот номер сбоя свидетельствует о недостаточном уровне тормозной жидкости.

Бортовой компьютер Нивы Шевроле использует другие обозначения, поэтому не стоит трактовать их так же, как в ВАЗ. Если вы сомневаетесь в состоянии тормозной системы, то можно в процессе ремонта проверить и ее. Прежде всего, обратите внимание на уровень тормозной жидкости, а затем проверьте колодки.

Читать еще:  Обивка багажника ваз 2109

Код Ошибки 14 На Нива Шевроле

В качестве Самодиагностика Шевроле Нива и основные коды ошибок

Мало кто знает что Шевроле Нива это функция самодиагностики, которая дает вам базовые коды ошибок, которые могут помочь вам быстро найти и устранить проблемы с вашим автомобилем. 1 1 код ошибки 14 Прошивка Chevrolet Niva. Без этой помощи выполнить эту функцию несложно, достаточно сразу зажать кнопку одометра и включить зажигание. Стрелки на спидометре будут ползти вверх, после второго нажатия появится информация о версии прошивки, а при следующем нажатии на мониторе будут показаны все коды ошибок, если, конечно, в машине есть неисправности.

Коды ошибок в Ниве Chevrolet

Если вы видите ноль на мониторе под спидометром, вам повезло — проблем не обнаружено, и вам не нужно чесать голову, чтобы их исправить. Следующее немного сложнее:

1 — неисправности в процессоре;

2 — разомкнутая цепь в цепи датчика уровня топлива;

4 — максимальное напряжение в сети автомобиля (более 16 В);

8 — отсутствие напряжения в автомобиле (не менее 8 В);

1 1 код Ошибки 14 шевроле нива Прошивка

11 Код ошибки 14 Прошивка Chevrolet Niva

Ошибка 14

Видео о диагностике и кодах

13 — нет сигнала от датчика кислорода;

14 — сигнал о перегреве антифриза;

Читайте также

15 — низкая температура охлаждающей жидкости;

19 — предупреждающий сигнал о выходе из строя коленвала;

21-22 — самый высокий и самый низкий уровень положения дроссельной заслонки;

23-25 ​​- высокая и низкая температура воздуха на входе;

24 — нет сигнала о скорости автомобиля;

27-28 — нарушение уровня СО;

33-34 — неверные данные массового расхода;

35 — неправильная работа холостых оборотов;

41 — неправильный импульс от датчика фазы;

42 — проблемы с зажиганием;

43 — неправильный сигнал детонации;

44-45 — неправильная консистенция топлива;

Читайте также

49 — диагностика потери вакуума;

53 — нет сигнала от датчика СО;

54 — нет сигнала от датчика октанового корректора;

55 — высокая нагрузка на двигатель;

61 — нарушение показаний датчика кислорода.

Если в Niva Chevole много ошибок, на дисплее появится число, соответствующее всем ошибкам, таким как 10 (28), 12 (48), 14 (284) и другим параметрам.

Перечислено ниже коды ошибок и расшифровка их поможет вам быстро понять, в чем проблема и в какой части машины вам нужно ее найти. 1 1 код ошибки 14 прошивка Chevrolet Niva http 1 1 код ошибки 14 прошивка Chevrolet Niva. Если вам сложно понять причину появления кодов ошибок, удалить их будет невозможно. Всплывающая ошибка на приборной панели может указывать на то, что Chevrolet Niva является неисправностью, что означает, что вы можете понять ее, расшифровав. В такой ситуации лучше не пытаться решить проблему без помощи других. Клуб владельцев и любителей автомобилей Chevrolet Niva ошибка 14 в коде ошибки на. Как переводятся эти ошибки? Ошибки шевроле нивы и шевроле про аккуратность. Лучшим вариантом будет обратиться за помощью до 100 специалистов.

Check Engine. Ошибка №8. — Community «Chevrolet Niva» on DRIVE2

Диагностика и коды ошибок комбинации приборов Chevrolet NIVA


P—Неверный сигнал датчика скорости автомобиля.

Chevrolet Niva. Сервисное обслуживание и эксплуатация. 1. Устройство автомобиля 2. Рекомендации по эксплуатации 3. Неисправности…

P—Неверный сигнал датчика скорости автомобиля. P—Короткое замыкание на массу цепи управления клапаном продувки адсорбера.

Если вам все равно не будут понятны какие-либо моменты вы всегда можете обратится к специалистам в авторизированный автосервис, так как самодиагностика не всегда помогает без определённой квалификации.

Стрелка спидометра начнет подниматься в верх, нажав повторно на экране появится информация о прошивке, а нажав еще раз появятся все имеющиеся ошибки.

Давайте рассмотрим более подробно коды ошибок Шевроле Нива с расшифровкой: Как показывает практика знание как произвести самостоятельную проверку очень полезны, так как эти знания помогают быстро выявить неисправность, и вовремя ее устранить. Ошибка чек энджин Если на автомобиле Нива Шевроле загорелся чек, это предупреждает о том что есть неисправности связанные с работой двигателя.

Лампочка загорается в тот момент когда двигатель начинает фиксировать сбой или ошибку и в свою память прописывает определенный код. Давайте рассмотрим основные причины по которым может появится данное предупреждение: Топливно-воздушная смесь имеет неправильный состав.

Читать еще:  Тойота королла и форд фокус сравнить

Устраняется данная проблема путем залива в бак более качественного бензина. P—Пониженное напряжение бортовой сети.

P—Ошибка контрольной суммы ПЗУ контроллера. P—Обрыв цепи управления реле стартера.

P—Короткое замыкание на массу цепи управления реле стартера. P—Короткое замыкание на источник бортовой сети цепи управления реле стартера. P—Неверный сигнал датчика массового расхода воздуха ДМРВ , измеренный параметр нагрузки отличается от расчетного.

Горит чек, неисправность двигателя.

P—Тестовый импульс или интегратор канала детонации контроллера выходят за допустимые пределы. P—Короткое замыкание на источник бортовой сети цепи управления клапаном продувки адсорбера. P—Короткое замыкание на массу цепи управления клапаном продувки адсорбера. P—Обрыв цепи управления клапаном продувки адсорбера.

P—Короткое замыкание на массу цепи управления реле электробензонасоса. P—Короткое замыкание на источник бортовой сети цепи управления реле электробензонасоса. P—Перегрузка цепи управления регулятором холостого хода РХХ.

P—Короткое замыкание на массу цепи управления регулятором холостого хода РХХ. P—Короткое замыкание на источник бортовой сети или обрыв цепи управления регулятором холостого хода РХХ.

P—Обрыв цепи управления реле электробензонасоса.

P—Короткое замыкание на источник бортовой сети цепи управления форсункой 3-го цилиндра. P—Короткое замыкание на массу цепи управления форсункой 4-го цилиндра.

P—Короткое замыкание на источник бортовой сети цепи управления форсункой 4-го цилиндра. P—Низкий уровень сигнала датчика детонации ДД. P—Высокий уровень сигнала датчика детонации ДД. P—Эффективность нейтрализатора ниже допустимого порога.

Chevrolet Niva 2011, 79 л. с. — другое

P—Некорректный расход воздуха через клапан. P—Цепь управления клапаном продувки адсорбера неисправна.

P—Неверный сигнал датчика скорости автомобиля. P—Прерывающийся сигнал датчика скорости автомобиля. P—Низкие обороты холостого хода регулятор холостого хода заблокирован.

P—Высокие обороты холостого хода регулятор холостого хода заблокирован. P—Напряжение бортовой сети ниже порога работоспособности системы. P—Пониженное напряжение бортовой сети. P—Повышенное напряжение бортовой сети.

P—Ошибка контрольной суммы ПЗУ контроллера.

Топ-6 проблем и неисправностей Chevrolet Niva

Вот с какими проблемами вы столкнетесь, если возьмете Шевроле Ниву: Топ-6

Chevrolet Niva начали производить 17 лет назад, в 2002 году. Модель прошла весь этот долгий путь, не разменяв и первого поколения. Рестайлинг, правда, не обошел ее в 2009 году, но каких-то великих отличий вы в двух версиях одного и того же компактного внедорожника точно не найдете. Кстати, обновление было реализовано небезызвестным автомобильным ателье Bertone.

Тем не менее автомобиль по причине доступности и неплохих потребительских показателей остается востребованным среди соотечественников. При стоимости менее 700 тыс. рублей и при «потолке» в 810 000 рублей на данный момент, а также при колесной формуле 4×4 с очень даже вменяемыми вездеходными свойствами лучше бюджетного компактного внедорожника сложно отыскать. И, в отличие от того же УАЗ Патриот, Cehvy-Niva и в городе удобна, и на трассе по дороге на дачу идет неплохо.

Да, сзади стоят барабанные тормоза, да, «максималка» 140 км/ч, а расход в городе порядка 14 литров АИ-95 от скромного 1.7-литрового движка (80 л. с., 127.5 Нм крутящего момента), и это при стандартном режиме езды на неубитом моторе. Да, салон старый… и много еще каких «но» есть в этом автомобиле. Зато дешево, доступно, легко чинить.

Покупатель до сих пор голосует рублем за старичка. Это видно даже по продажам модели в апреле 2019 года. Внедорожник входит в Топ-25 самых продаваемых автомобилей с количеством реализованных внедорожников в количестве 1 853 единиц.

Тем более с новинкой не срослось, но об этом отдельный разговор.

«Детские болезни» внедорожника Chevrolet Niva

Давайте посмотрим на топовую «семерку» самых частых неисправностей, случающихся с Шевроле Нива. Но перед тем уточним, что «болячки» сильно зависят не только от рестайла и дорестайла, но и от года выпуска автомобиля. Нужно отдать должное АвтоВАЗу – он свое совместное с GM детище не бросал, а постоянно вносил корректировки, улучшения, искал, стесненный ставшим обузой сотрудничеством, приемлемые с заграничным гигантом, недорогие и емкие решения. Вот честно, молодцы тольяттинцы!

Но всех проблем побороть не смогла даже модернизация десятилетней давности, сегодня же это становится еще сложнее. А ведь поработать еще есть над чем.

Да, сравнивать первенца какого-нибудь 2006 года выпуска, который уже и стар, да и с новья имел целый букет недочетов, с 2-3-летней «Шеви-Нивой» нельзя, поэтому просто пробежимся по тем главным проблемам, с которыми сталкиваются обладатели более новых экземпляров.

Читать еще:  Размер заднего дворника нива шевроле

1. Ржавчина на кузове

Наверняка «Америку» не откроем, но факт, как говорится, налицо. Увы, как пишут владельцы на форумах, лакокрасочное покрытие до сих пор оставляет желать лучшего. Лак и краска постепенно сдаются под натиском погодных условий, «соленых» зим, палящего солнца. Итог – микротрещины, воздух начинает окислять металл, и появляются неприятные коричневого цвета очаги коррозии.

Но это еще полбеды, хуже то, что под натиском погодных условий и реагентов в крупных городах слабину дает антикоррозийная защита. Вот здесь и начинаются самые неприятные вещи – гниль распространяется в закрытых полостях, под днищем и в других труднодоступных местах.

По словам пользователей, ржа может проявиться на третий-четвертый год эксплуатации.

В связи с этим советуем раз в год обновлять антикорный слой, с проливанием составом закрытых полостей днища кузова.

2. Поломки механической коробки и раздатки

«Наиболее распространенной проблемой в данных коробках является выбивание пятой и задней передачи. Причина здесь одна – не отрегулирована кулиса механизма выбора передач. Подшипник первичного вала может «умереть» в районе 50-60 тыс. км», – такой пример проблем с КПП приводят на сайте polomkiauto.ru

Иногда течет отверстие в районе привода тросика спидометра.

По совету бывалых, масло в КПП лучше менять почаще, в режиме раз в 50 тыс. км.

В раздатке нормальным явлением может быть течь сальников. На самом деле само по себе масло на коробке, приводах и корпусе раздаточной коробки не говорит о великой проблеме. «Потеют» маслом уплотнения на многих автомобилях, в том числе на зарубежных премиум-моделях. Главное, чтоб не текло.

В остальном поломки по трансмиссии случаются, но в целом не критичные. Хотя, если вы не любите ковыряться в автомобиле, для вас нижеследующий список поломок покажется просто катастрофой (список взят с сайта www.drive2.ru, со страницы пользователя под ником wladimir1990)

32000 км – замена заднего сальника рк

на 34000 км появилась вибрация при скорости 90 км/ч (на холодную не ощущалось), соответственно сделано:

балансировка колес и сход-развал (не помогло)

39900 км – замена промвала на 2-шрусовый серп и молот (не помогло)

балансировка приводных валов (в норме)

46200 км – замена раздатки (не помогло)

в итоге вибрация не побеждена – смирился (58000 км – переборка переднего редуктора, т. к. тек из всех сальников, результат – стал течь через прокладку)

3. Шумы и вибрации

Они могут исходить отовсюду и откуда угодно во время движения. Минус безусловный. Но сотни тысяч владельцев компактного внедорожника так и не смогли найти противоядия против этих назойливых досадных раздражителей.

4. Мотор

Двигатель хоть и старый по своей конструкции, но множество раз модернизированный. Поэтому отхаживает ресурс достаточно бодро и готов предоставить аккуратным владельцам 250-300 тыс. км без капремонта.

Основная проблема в двигателе – система охлаждения. Говорят, работает на пределе, отсюда все вытекающие, в прямом смысле, проблемы. Следите за течью и не крутите мотор, чтоб не перегревать его и не перегружать систему теплоотвода.

Могут выходить из строя термостат, расширительный бачок (от холода лопается). Совет: возите с собой в багажнике запасной.

Вторая известная проблема – цепь газораспределительного механизма (растягивается и может перескочить через зубья). Результат – капитальный ремонт двигателя. Подсказку о возможной проблеме можно получить при работе двигателя. Если цепь ослаблена, появляется механический шум при работе двигателя.

Поломка датчика дроссельной заслонки также не добавляет очков надежности Шевроле-Ниве.

Из наименее больших проблем: может слышаться стук гидрокомпенсаторов.

5. Электрика

Отечественный кроссовер вроде простой автомобиль. Однако даже та электрика, которая присутствует на автомобиле, умудряется ломаться. Поломки происходят от мала до велика – от генератора и стартера до модуля зажигания и стеклоподъемников.

6. Подвеска и ступицы

Шаровые, ступичные подшипники, втулки, сайлент-блоки, детали рулевой трапеции – все это страдает от ям на дорогах и со временем очень быстро может сломаться. Зависит от качества дорог. Самое печальное, что не спасают даже шины с высокими бортами.

Мы постарались рассмотреть самые дорогостоящие и частые проблемы, с которыми могут столкнуться владельцы внедорожника. Это не значит, что вы не столкнетесь с другими неудобствами. Их предостаточно. Но опытные владельцы Шеви-Нивы предпочитают не обращать внимания на мелочи. В целом-то автомобиль вполне надежный за свои деньги. И выполняет возложенные на него задачи на твердую четверку!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector