Autoexpertion.ru

Томагавк 9020 как настроить автозапуск

Сигнализация Tomahawk 9020 (“Томагавк 9020”): характеристики, инструкция, установка, настройка

Сигнализация “Томагавк 9020” представляет собой автомобильный охранный комплекс, предохраняющий транспортное средство от угонщиков и воров. Система позволяет контролировать происходящее в салоне машины или вокруг нее.

Охранный комплекс “Томагавк 9020” давно и прочно закрепился на отечественных рынках. Функция блокировки реле двигателя придала системе дополнительную популярность. Такая опция позволяет водителю дистанционно заблокировать двигатель автомобиля в случае его угона, благодаря чему предотвращаются попытки несанкционированного доступа.

Брелоки сигнализации

В комплекте с охранной системой поставляются пульты управления, при помощи которых возможен дистанционный контроль сигнализации и некоторые другие функции. Брелок для “Томагавка 9020” обладает весьма широким диапазоном действия – порядка 1200 метров.

На дисплее брелока управления отображается общее состояние охранной системы в виде небольших пиктограмм. Также на экран выводятся будильник, часы и таймер. Функции сигнализации “Томагавк 9020” позволяют контролировать состояние автомобиля дистанционно – к примеру, запускать двигатель, не снимая машину с охраны. Автозапуск осуществляется после набора определенной команды на брелоке.

Шифрование данных производится по специальному коду, что исключает вероятность стороннего доступа в систему. Стандартный кодграббер, которым пользуются угонщики, не способен взломать автосигнализацию “Томагавк 9020”.

Функции автосигнализации

Охранный комплекс обладает широким набором функций, который включает в себя:

  • Розыск автомобиля.
  • Защиту от ложного срабатывания.
  • Дистанционную проверку состояния системы и автомобиля.
  • Аварийное включение охранного комплекса.
  • Блокировку двигателя от несанкционированного запуска и многие другие опции.

Программирование “Томагавка 9020” осуществляется при помощи основного брелока путем задачи конфигураци всему комплексу. Автовладелец может подобрать только те функции, которые ему нужны больше всего и подходят для конкретной марки и модели машины.

Дистационный запуск двигателя автомобиля осуществляется с главного брелока системы “Томагавк 9020”. В случае внезапного отключения питания все настройки сигнализации сохраняются – память охранного комплекса не зависит от энергии. На экране брелока можно отслеживать заряд батареи.

Функция иммобилайзера не допускает запуска двигателя во время кратковременного отсутствия владельца авто. Любые срабатывания охранной системы сохраняются в памяти. Брелоки, идущие в комплекте с сигнализацией, имеют двустороннюю связь.

Комплектация

В комплект автомобильной сигнализации “Томагавк 9020” входят:

  • центральный модуль управления;
  • два брелока – стандартный и с жидкокристаллическим дисплеем;
  • датчики удара;
  • антенна;
  • кнопка выключения;
  • жгуты проводов.

Помимо деталей самой системы, в комплекте также имеется инструкция к “Томагавку 9020”, гарантийный талон и памятка по использованию.

Эксплуатация системы

В комплекте с охранным комплексом “Томагавк” поставляется дистанционный пульт управления, выполняющий функцию приемопередатчика. Элементами питания являются батарейки типа ААА-1: их хватает на достаточно длительный срок эксплуатации, однако за ними нужно внимательно следить и вовремя менять. На дисплей основного брелока выводится информация о состоянии автомобиля в виде иконок и текста, благодаря чему владелец авто всегда осведомлен о том, что происходит с машиной.

Эффективное и полноценное использование охранного комплекса возможно только в том случае, если водитель прекрасно осведомлен о функционале автосигнализации и знает, как и для чего использовать те или иные опции.

Постановка автомобиля на охрану

Машина ставится на охрану после нажатия на брелоке сигнализации специальной клавиши с изображением замка. Нажатие сопровождается звуковым сигналом, подтверждающим включение охранного комплекса. Система заблокирует замок автомобиля, а наличие сигнализации показывается световым индикатором.

В инструкции к “Томагавку 9020” указывается, что для беззвучной постановки автомобиля под охрану необходимо предварительно нажать на кнопку с избражением граммофона – она отключает звуковое оповещение. Информация о постановке машины под охрану отобразится на дисплее брелока.

Как отключить датчик удара?

При воздействии механического или физического типа на автомобиль срабатывает встроенный датчик удара. Он отличается повышенной чувствительностью, в связи с чем может срабатывать на ложные объекты – к примеру, на прохожих или животных, на звуковые колебания, особенно если машина припаркована на обочине проезжей части.

Для отключения датчика удара достаточно дважды нажать клавишу с изображением замка. Для активации датчика используется та же кнопка.

Преимущества системы Valet

Система Valet обеспечивает безопасность транспортного средства в определенных ситуациях. Одной из таких ситуаций, к примеру, является проведение сервисных работ: владельцу авто достаточно воспользоваться кнопкой Valet, чтобы обеспечить сохранность своей машины. Данная функция контролирует центральный замок автомобиля, оставляя при этом возможность проведения сервисных работ.

Установка сигнализации “Томагавк”

Монтаж автомобильного охранного комплекса осуществляется в полном соответствии с прилагаемыми инструкциями. Главной особенностью установки является соблюдение корректности подключения системы к бортовой электросети автомобиля. При правильном размещении комплектующих и подключении устройства к электросети гарантируется его эффективная работа без помех и перебоев. О том, как настроить “Томагавк 9020”, написано в инструкции по эксплуатации. Схема подключения автосигнализации стандартная. Если система устанавливается самостоятельно, то владельцу авто желательно придерживаться определенных правил выбора мест для установки блоков.

Основные блоки питания охранного комплекса должны располагаться с соблюдением определенных правил:

  • Электронный блок управления размещается внутри салона машины в труднодоступном месте, защищенном от воздействия влаги.
  • В моторном отсеке размещают сирену.
  • Цепи, по которым будет проходить большая сила тока, обязательно защищаются плавкими предохранителями.
Читать еще:  Почему нагревается катализатор до красна

К автомобильной сигнализации обязательно должна быть приложена полная инструкция по эксплуатации, в которой подробно описаны функции системы, особенности ее установки и настройки.

Охранный комплекс “Томагавк 9020” надежно защищает транспортное средство от проникновения, угона и взлома. Многофункциональная система предохраняет автомобиль от несанкционированного запуска двигателя и гарантирует его полную безопасность, предоставляя автовладельцу полную информацию о состоянии транспортного средства.

Автомобильная сигнализация Томагавк 9010, 9020 и 9030: инструкция по установке и эксплуатации

Современный рынок автомобильной электроники предлагает потребителям множество разновидностей противоугонных систем. Причем модели сигнализаций могут иметь не только защитные, но и дополнительные функции, направленные на более комфортное управление автомобилем. Что представляет собой сигнализация Томагавк 9010, инструкция по эксплуатации, а также рекомендации по установке описаны в этой статье.

Установки и особенности

В первую очередь предлагаем ознакомиться с руководством по установке сигнализации с автозапуском или без него своими руками. Вне зависимости от модели, устанавливать сигналки нужно по одному принципу.

Обозначение кнопок и опцией пульта

Как установить?

Процесс монтажа противоугонного оборудования вкратце выглядит так:

  1. Сначала осуществляется обесточивание бортовой сети, для этого отключается АКБ.
  2. Затем устанавливается управляющее устройство — блок, его следует ставить в салоне, за приборной панелью, чтобы до него не мог добраться преступник в случае взлома авто.
  3. Далее, производится установка антенного адаптера. Его лучше поставить в верхней части лобового стекла, на внутренней стороне, то есть в салоне. Важно — антенный адаптер не должен соприкасаться с металлическими частями кузова и проводкой, иначе могут возникнуть помехи при передаче сигнала от брелока.
  4. Затем осуществляется монтаж сирены — ее нужно поставить рупором вниз в подкапотном пространстве. Доступ к сирене также желательно ограничить, также учтите, что на ее работу могут оказать негативное влияние высокие температуры и влага.
  5. Если система оснащается датчиком температуры, то этот элемент желательно разместить в моторном отсеке, в непосредственной близости с двигателем. Так устройство будет передавать наиболее точные данные.
  6. Концевые переключатели монтируются в дверях, на крышке багажника и капоте.
  7. Диодную лампочку также нужно установить в районе лобового стекла — ее моргание даст понять потенциальным злоумышленникам, что машина находится под охраной.
  8. Контроллер удара монтируется в салоне автомобиля, желательно его разместить в центральной части кузова. Фиксируется устройство при помощи стяжек или скотча.
  9. Затем осуществляется подключение всех элементов к управляющему модулю, при этом провода лучше защитить предохранителями, а также дополнительно заизолировать.

Фотогалерея «Основные элементы сигналки»

Функционал модели 9010

Комплектация автосигнализации модели TZ 9010 включает в себя сирену, блок управления, концевики, антенную диодный индикатор, монтажные элементы, а также руководство по использованию.

Эта модель относится к бюджетному сегменту рынка, тем не менее, она имеет множество полезных для потребителя функций:

  • наличие антиграббера и антисканера, позволяющих предотвратить перехват сигнала;
  • функцию обратной связи с пультом управления;
  • возможность блокировки работы мотора, а также дверей и багажного отделения;
  • систему управления центральным замком;
  • одной из ключевых особенностей является функция автоматического запуска мотор.

Функционал модели 9020

Как показывает к модели автосигнализации 9020 инструкция, эта сигналка обладает стандартным функционалом, но кроме этого, она также поддерживает и дополнительные опции:

  • кроме датчика удара, в комплекте идет контроллер вибрации;
  • возможность запуска мотора дистанционно;
  • возможность приема сигнала на расстоянии 1.2 км;
  • двухсторонняя связь с пультом управления;
  • защита от ложных включений;
  • кроме того, система предупреждает автовладельца о том, что в его авто остались незакрытыми двери (автор видео — Петр Пермяков).

Функции 9030

В комплекте к модели 9030 инструкция описывает все нюансы установки и использования сигналки. Основные функции:

  • защита системы от перехватов сигналов;
  • множество вспомогательных функций, позволяющих удаленно ставит авто на охрану;
  • при необходимости автовладелец может запрограммировать пульт управления под свои предпочтения;
  • двухсторонняя связь с системой посредством брелока с ЖК-дисплеем;
  • возможность завести и отключить мотор дистанционно;
  • опция прогрева ДВС до установленной температуры;
  • радиус приема сигнала составляет 1.2 км.

Видео «Как запустить двигатель по таймеру»

Инструкция к этой функции приведена на видео ниже (автор — Иван Васильевич).

Как прописать брелок сигнализации Томагавк

Для настройки брелока-пейджера автомобильной сигнализации необходимо выполнить ряд последовательных действий с кнопками, находящимся как на самом коммуникаторе, так и на главном блоке. Нужно знать, как осуществляется настройка брелка Томагавк к определенной модели противоугонной системы. Как правило, прошивка пульта состоит из следующих этапов:

  • автомобиль открывается;
  • путём нажатия на кнопку, находящуюся на основном блоке, входят в режим настройки сервисного обслуживания;
  • включают зажигание;
  • кнопку Валет нажимают и удерживают до появления звукового сигнала;
  • после этого на самом пульте кликается клавиша с маркировкой «закрыть» и удерживается до появления сигнала;
  • затем ключ зажигания вынимают.

Чтобы эти действия принесли положительный результат потребуется подождать некоторое время, выйти из автомобиля и выполнить проверку. Таким способом осуществляется прошивка не всех моделей брелоков. У каждой противоугонной системы есть своя инструкция, в соответствии с которой осуществляется настройка пультов.

Выполнив правильную адаптацию можно получить доступ к различным функциям сигнализации: автозапуска двигателя по времени, температуре и т.д.

Читать еще:  Необходимые вещи в автомобиле

Привязка Томагавк 9010

Автосигнализация Tomahawk TW 9010 с автозапуском может поддерживать работу с 4-мя пейджерами. Это относится и к модели TZ 9010. Настройка одного либо всех пультов для данных противоугонных систем можно осуществить в несколько этапов разными способами. Первый вариант в соответствии с инструкцией по эксплуатации следующий.

  1. Необходимо повернуть ключ зажигания для постановки его во включённое положение. Двигатель автомобиля при этом не должен работать, то есть быть заглушен.
  2. После этого нужно нажать на кнопку сервисного режима OVERRIDE и удерживать, пока не прозвучит 4 сигнала сирены. Это будет свидетельствовать о возможности начала настройки коммуникатора.
  3. Затем нужно отпустить кнопку сервисного режима.
  4. После этого надо нажать и одновременно удерживать клавиши с маркировкой «открытого багажника» и «включения тихой охраны» пока не прозвучит сигнал, который подтверждал бы постановку в системе нового пульта (одноразовый писк для 1-го брелока-пейджера, два для 2-го и т. д.). Такое видео можно всегда просмотреть на некоторых автомобильных ресурсах.
  5. В случае если не проводить никаких действий ни с одним из пультов в течение 6 секунд, то настройка прекратится после этого в автоматическом режиме.

Все коммуникаторы, которые не подвергались активированию будут удалены из системы.

  1. Перед настройкой коммуникатора зажигание машины должно быть выключено.
  2. Необходимо нажать 7 раз на сервисную кнопку (OVERR >

    Как отключить ежедневный автозапуск томагавк 24 часа

    В этой статье автоэлектрик Алексей Молотов отвечает на вопрос «Как отключить ежедневный автозапуск томагавк 24 часа?».

    Автоматический пуск двигателя автомобиля – новая опция современных противоугонных систем. Автозапуск Томагавк 9020 включается путём нажатия кнопок на пульте дистанционного управления. Это значительно повышает уровень комфорта эксплуатации автомобиля в холодное время года или в жару. Для входа в режим программирования функций автозапуска выполните следующие пункты.

    Скачать официальную инструкцию Tomahawk TW 9020.

    В меню автозапуска можно настроить определённые параметры:

    • время работы двигателя автомобиля и его стартера;
    • вариант работы выхода IGN 3 – выключается при включении стартера, не работает при активации стартера, включается на всё время работы стартера, активируется до включения стартера;
    • тип коробки переключения передач – АКПП или МКПП;
    • тип мотора – бензиновый или дизельный;
    • режим турботаймера;
    • время прогрева двигателя машины;
    • интервал периодического автоматического запуска мотора;
    • постановка на охрану при автозапуске;
    • варианты работы габаритных огней;
    • закрытие дверей по окончанию прогрева.

    Подготовка для АКПП и МКПП

    Перед использованием автозапуска без водителя необходимо предотвратить начало движения автомобиля. На машине с коробкой – автомат это условие выполняется перестановкой рычага в положение парковки (не переключив рычаг, нельзя будет вынуть ключ из зажигания).

    Если на автомобиле установлена механика, то нейтраль нужно выставлять в ручном режиме перед каждым автозапуском и включать ручной тормоз.

    Установите режим постановки на охрану с запиранием дверей.

    Включите режим работы парковочных огней при автозапуске.

    Функция закрытия дверей после дистанционного глушения мотора устанавливается так.

    Как поставить Tomahawk 9020 на запуск по температуре

    Основным помощником установки автозапуска является инструкция по эксплуатации. Войдите в меню программирования прогрева (об этом рассказано выше) и выставите температуру срабатывания режима. Для включения функции.

    Как посмотреть температуру, при которой включится автозапуск двигателя? Эту информацию вы найдёте на экране брелока.

    А где стоит реле срабатывания автоматического запуска мотора автомобиля по температуре? Реле располагается в блоке управления охранным комплексом. А датчики температуры устанавливаются под капотом или в салоне автомобиля.

    Дистанционный запуск двигателя с брелка

    Противоугонная система Томагавк 9020 позволяет использовать для автозапуска, как основной брелок, так и дополнительный. Как включить с брелка двигатель автомобиля рассмотрим ниже.

    Как настроить прогрев по времени: каждые 1, 2, 4, 24 часа

    Почасовой пуск мотора на автомате включается точно так же, как и на механической коробке передач.

    Установить интервал почасового запуска можно так:

    Изменить время прогрева поможет следующая комбинация кнопок:

    Увеличение времени работы стартера

    Для того чтобы продлить время прокрутки стартера выполните следующее.

    Выключение данной функции на Tomahawk 9020

    Инструкция по эксплуатации первый помощник при настройке и отключении автозапуска двигателя автомобиля. Для того чтобы отключить автоматический пуск двигателя выполните пункты.

    Не работает автозапуск на сигнализации Томагавк 9020

    Если вы провели удачное программирование автозапуска, но двигатель не заводится с брелка, тогда проверьте следующее.

    1. Сигнализация не видит включение ручного тормоза. О его срабатывании на пульте высвечивается информация при проверке статуса сигнализации.
    2. Охранная система не определяет работу двигателя. Выясните, как подключена система. Если выполняется контроль работы мотора по напряжению, то сбои работы будут происходить из-за неисправного генератора или плохого подключения цепи питания. Если контроль осуществляется по лампе давления, то проблем практически не будет. Если сигнализация подключена к тахометру, то проведите обучениеохранного модуля оборотам холостого хода.
    3. Корректную работу обходчика иммобилайзера.
    4. Неисправен блок управления.
    5. Не работает один из предохранителей.

    Пульт не видит автопрогрев и не показывает значок

    На пульте дистанционного управления не высвечивается значок автопрогрева машины. Возможно, вы случайным образом отключили эту функцию или она была неправильно запрограммирована. Вам следует правильно настроить автозапуск по температуре или же по времени (это мы подробно разобрали ранее). Проверьте, как работает сигнализация после настройки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector