Autoexpertion.ru

Уаз hunter тюнинг салона

Тюнинг UAZ Hunter

Несмотря на то, что зарубежные внедорожники имеют ряд преимуществ, отечественный УАЗ Хантер все еще имеет силы для соперничества с конкурентами.

В штатной комплектации автомобиль хорош для активной езды по проселочной дороге, поездках на рыбалку, охоту. А вот в условиях мегаполиса модель обделена комфортом и динамикой.

Своими силами модернизировать УАЗ Хантер вполне реально, перед началом четко определите для каких целей будет использоваться транспортное средство:

  • передвижение по бездорожью: модернизация ходовой части, двигателя, трансмиссии;
  • эксплуатация в городских условиях: тюнинг салона, торпеды, дверных карт, кресел, бамперов, решетки радиатора.

Различный тюнинг на УАЗ Хантер, цены

  • Багажник на крышу

Незаменимый аксессуар для транспортировки экипировки, снаряжения, провизии. В штатной комплектации багажник отсутствует.

Средняя стоимость походного багажника от 2400 до 3000 рублей. Предельная цена зависит от материала, формы, способа крепежа. Как правило, монтаж металлическими зажимами, по два на каждую из сторон.

Багажники большой вместительности дополнительно фиксируются на промежуточные металлические скобы с резиновыми вставками для защиты от повреждения лакокрасочного покрытия кузова. Стоимость аксессуаров от 3800 рублей.

Система циркуляции воздуха

Воздухозаборник — не менее важный аксессуар. Форму, материал изготовления, параметры каждый водитель выбирает индивидуально, в зависимости от фактических условий эксплуатации транспортного средства.

Для бездорожья, брода средней глубины достаточно вмонтировать шноркель (воздухозаборник) в поверхность капота. Если же автомобиль планируете эксплуатировать по броду с глубиной от 80 см, то шноркеля зафиксируйте на уровне крыши. Такая конструкция минимизирует риск попадания воды в воздухоканал.

Стоимость аксессуаров от 1800 рублей, в зависимости от формы, длины, материала.

Решетка радиатора УАЗ Хантер

В большинстве случаев решетку оставляют без изменений, так как в штатной пространства для забора воздуха более чем достаточно. Если транспортное средство активно используется в особых географических зонах с повышенной температурой окружающей среды, то устанавливайте решетку с большим сечением соты.

Приобрести аксессуары можно в любом автомагазине, авторынке, розничной сети. Цена модифицированной решетки радиатора от 1500 рублей.

Оптика

Штатные фары просты и малофункциональны, заменять их другими не рационально. Мастера СТО рекомендуют лучшие альтернативные варианты:

  • монтаж дополнительных светодиодных фонарей;
  • установка противотуманных и галогеновых фар;
  • фиксация светодиодных балок на крышу.

Ценовой диапазон от 500 рублей за фонарь и от 1500 за светодиодную балку. Аналоги более низкого качества на 15 – 20 % дешевле. Противотуманки и лампы дальнего света на передний бампер стоимостью от 850 рублей за штуку.

Задние фонари устанавливайте от Шевроле Нива, размеры идентичные.

Двигатель УАЗ Хантер

Увеличение мощности двигателя не всегда обоснованно, ведь штатной мощности более чем достаточно для выполнения повседневных задач.

Решение проблемы с модернизацией:

  • установить новый мотор от другого транспортного средства с большим количеством лошадиных сил и объемом;
  • модернизировать штатный ДВС путем инсталляции электронного блока управления, прошивки ЭБУ под конкретные параметры.

Цена тюнинга от 6000 рублей. Перед покупкой аксессуаров, запчастей консультируйтесь со специалистами СТО на предмет совместимости.

Салон УАЗ Хантер

Штатные кресла вполне сносны для непродолжительных поездок. При наличии средств установите в салон кресла от Шевроле Нива, американских внедорожников. Доработайте салазки, просверлите дополнительные отверстия под болт на «15». Цена б/у кресел от 2500 – 2700 рублей.

Торпеду и панель приборов оставляем без изменений, по функциональности и практичности к ним претензий нет. Пластик хорошо очищаем, не скрипит, зазоры на стыках оптимальные, информативность щитка в меру достаточная.

Дополнительно устанавливаем подлокотник между передними креслами. Размер, цвет, материал, форму подбираем индивидуально, в зависимости от пожеланий. Стоимость от 490 рублей.

УАЗ Хантер под Гелендваген своими руками

Кажется нереально, но такой тюнинг вполне допустим. При условии профессионального апгрейда сходство с «оригиналом» на лицо.

Итак, чтобы создать копию Гелендвагена необходимо:

  • покрасить машину в черный цвет;
  • из нержавеющих труб выгнуть кенгурин на фронтальную часть. В качестве альтернативного варианта используйте алюминиевый профиль, он легче;
  • замените штатные колеса литыми дисками размером на 17 дюймов;
  • расширьте колесные арки, добавьте пластиковые накладки по бокам;
  • зафиксируйте хромированные ступеньки;
  • на задние фонари наклейте светодиодную ленту.

Тюнинг УАЗ Хантер

Отечественный УАЗ Хантер является отличным вариантом для тех, кто увлекается тюнингом автомобилей. Несмотря на большой скепсис, транспорт доказал, что в плане проходимости он практически недосягаем для большинства джипов.

Читать еще:  Лада калина первого поколения

Широкий потенциал в переработке, улучшении салона, внешнего вида, а также модификации технической части УАЗ Хантера открывается за счёт конструктивной простоты и минимального оснащения этого выдающейся модели. Потому тюнинг УАЗ Хантер для бездорожья – это самый распространённый вариант. Однако есть ещё и другие варианты улучшения, достаточно просто посмотреть на тюнинг уаз хантер фото.

Тюнинг УАЗ Хантер своими руками

УАЗ Хантер тюнинг для бездорожья, как пример, выполняется достаточно просто. Нужно сделать подтяжку подвески, заменить стандартные колеса, на колеса для экстремального вождения. На крыше можно поместить багажник решетчатого типа, спереди установить лебедку. Дополнить антураж можно раскраской кузова в соответствующем стиле.

Тюнинг по городские условия может ограничиваться 3D аэрографией и модификациями интерьера. Параллельно этому рекомендуется довести до ума характеристики транспортного средства. Аналогичная схема может использоваться при модернизации для рыбалки. Здесь весомую роль отыгрывают именно технические свойства транспорта.

Есть также и заводская модернизация, ограниченная сомнительными улучшениями ходовых качеств за счёт защиты рулевой тяги за счёт стандартной конструкции и сменой окраса кузова.

Иногда могут поставить и дефлекторы из пластика. Столь скудные изменения в сравнении с любительскими модификациями удручают.

Тюнинг УАЗ Хантер под Гелендваген

Отечественному УАЗу за счет модификации не составит особого труда перевоплотиться в близнеца другой модели немецкого концерна. Это выполнить не трудно, ведь у обеих моделей имеются сходства во внешности, особенно по части силуэта. Но есть и различия, как например иная конфигурация капота и крыльев. Выполнить замену на отвесные решения, аналогичные немецким вариантам не будет трудно.

Основное отличие заключается в остеклении дверей по бокам. У Хантера оно небольшой площади, в отличие от огромных габаритов стекол немца. Потому для повышения сходства понадобится доработка дверного остекления. После, в обязательном порядке устанавливаются автоматизированные подъемники стекла, дабы повысить уровень комфортабельности.

Стоит провести замену штатных дисков с резины на продвинутые решения. Как вариант, покупаются образцы Гелендвагена. За этим влечется переделка крепежных колесных систем и полная замена некоторых узлов, однако результат не разочарует.

Тюнинг движка

Улучшить технические показатели мотора оказывается проще за счет появления модификаций инжекторов, позволяющих выполнить отладку работы двигателя без какого-либо компьютерного вмешательства.

Данный вариант модификации называется чип тюнингом. Осуществляют его установкой обновлённого варианта ЭБУ. За счет этого:

  • на одну десятую увеличивается мощность в случае сохранения или уменьшения топливного расхода;
  • смягчается работа мотора;
  • улучшается управляемость;
  • увеличиваются динамические показатели ускорения.

До осуществления чип тюнинга движка Хантера стоит изучить используемую для этой цели программу и правильную калибровку, дающие желаемые результаты. Иначе ЭБУ потребуется оживлять с помощью профессионального оборудования.

Некоторыми рекомендуется заменить стандартный мотор, на движки из зарубежья. Но это невыгодно, долго, да и в целом не рационально, поскольку стоковый движок хорошо адаптирован экстремальному бездорожью, прост в обслуживании, превосходя в этом многие зарубежные аналоги.

Улучшение подвески

Самое простое усовершенствование в данном случае – это лифт. Таким образом, увеличивается клиренс. Еще одно достойно данной операции с — возможность монтажа колес с большим диаметром, что тоже положительным образом влияет на ходовые характеристики транспортного средства.

Дабы увеличить клиренс, нужна установка промежуточного кольца рамы и кузова. Их функционал можно возложить на стандартные шайбы для хоккея, в количестве двадцать четыре штуки, с двумя шайбами для каждого болта крепления. После этого необходима установка удлинённых элементов рессор.

Альтернативный вариант включает целый комплект, куда входит:

  • комплект пружин;
  • передние и задние амортизаторы;
  • рессоры;
  • стремянка;
  • втулки рессоры.

Установкой данного комплекта увеличивается и просвет транспортного средства, что повышает ходовые качества и дает возможность ставить колеса с большим диаметром и мощным протектором. Обойдется это очень дорого в сравнении с предыдущим методом.

Тюнинг интерьера

Этот этап обязателен для тех, кому важен комфорт. Поскольку авто было сделано для других задач, с комфортом у него проблемы. Отталкиваясь отсюда можно выбрать 2 варианта: сохранение самобытности, либо улучшение интерьера.

Главное в данной части – это смена стоковых кресел комфортными версиями. Как вариант, они могут обтягиваться кожей, модернизироваться самостоятельным образом, выполнить их мягкими, поставить комфортные подголовники. Параллельно этому можно сменить обшивку. Некоторыми специалистами было рекомендовано сохранять прежний курс на простоту интерьера. Вообще, для современного тюнинга каноны и правила в дизайне являются моветоном, потому стоит на полную задействовать весь потенциал автомобиля.

Читать еще:  Подсветка салона приора люкс

Тут можно пойти двумя дорожками:

  • задействовать проверенные варианты, отталкиваясь от мнения экспертов;
  • создать индивидуальный стиль, экспериментируя и творчески подходя к делу.

Модернизация интерьеров является отменной школой в плане выработки практических навыков и выполнения необычных дизайнерских идей.

Улучшение приборной панели

Приборная панель является единственным слабым аспектом рассматриваемого автомобиля.

Приходится пытаться читать блеклые, мелкие обозначения. Обзор приборов снижает также из-за рулевого колеса.

Сложности улучшения панели кроются в особенностях компоновки. Тут целый блок, встраиваемый в корпус торпеды из металла или, конкретно говоря, перегородки между отсеком движка и салоном. Такой вариант можно назвать рациональным, но не в случае дизайна и комфортабельности.

Возможна только частичная модернизация заменой циферблатов и установкой светодиодов.

Улучшение печки

Хотя печку трудно назвать плохой, в некоторых аспектах она становится существенным минусом.

Потому её тюнинг представляет собой улучшение её работы.

Вызвать недовольства способен и стоковый воздухозаборник. В процессе его работы образовывается снежный сугроб в внутри моторном пространстве. В результате он тает и оказывается в печке. Результатом оконный конденсат, снижающий видимость. Устраняют эта проблему монтажом кожуха. Его можно приобрести, либо сделать самому.

Также важно отметить и кран, управляемый посредством механики. Определённые водители негодуют, что он плохо работает, приходится прикладывать много усилий. Дабы разрешить проблему, применяют электрические краны. Однако и тут рано или поздно потребуется ремонт. В основном тут все упирается в предпочтения водителя.

Тюнинг габаритов

В оптике совмещается функционал и эстетика. Посредством изменений дизайна оптики можно создать новую внешность транспорта. Модернизацию оптики выполняют традиционными методами: заменой стоковых образцов моделями с других моделей, либо их усовершенствованием.

В первом случае нужно изменять посадку для новых оптических приборов, менять крепления.

Во втором случае проводят усовершенствования:

  • покрытием корпуса особыми составами под хром;
  • установкой лент светодиодного типа.
  • выполнением альтернативного фона за счет изменения цветового оформления подложки.

Самый простой ход для владельца — приобрести новую оптику для транспортного средства и самостоятельным образом все установить. На рынке имеются разнообразные продвинутые версии оптики для рассматриваемой модели.

Улучшение задних фар осуществляют по аналогичному передним принципу, но с некоторыми упрощениями из-за конструктивных различий. Традиционную фигурную накладку в случае данной модели не применяют. Лучший вариант — это повышенная яркость фонарей.

Элементарный тюнинг Уаз Хантер

Отечественные автомобили, несмотря на существующую критику в их адрес, пользуются спросом не только в качестве варианта бюджетного авто, но и как объект всевозможных доработок со стороны любителей тюнинга. Особенно популярен тюнинг уаз хантер за счет его относительно низкой стоимости и конструктивной простоты. Автомобиль испытал на себе множество экспериментов и доказал свою пригодность к переделке для абсолютно любых нужд.

Как известно, тюнинг представляет собой «доводку» машины «до ума» путем совершенствования тех или иных ее элементов либо замены их иными, максимально удовлетворяющими запросы владельца деталями. Многоуровневый тюнинг любого автомобиля, включая хантер, требует серьезного подхода, тщательного продумывания всех планируемых изменений и, разумеется, наличия достаточной суммы денежных средств. Но мы рассмотрим другие варианты, те, которые не представляют особой сложности и допустимы в домашних условиях.

Что можно поменять снаружи?

К несложной переделке Уаза в первую очередь относится внешний тюнинг автомобиля. Здесь все зависит, как правило, от того, где вы собираетесь машину эксплуатировать. Рассмотрим несколько вариантов:

1. Самый простой, можно сказать, базовый вариант тюнинга для загородного применения включает в себя:

  • Увеличенные колеса позволит улучшить проходимость Уаза. Достаточно установить 31-дюймовую резину, чтобы уже покорить бездорожье, при этом преобразования с вырезом арок делать не придется.
  • Установку лебедки. Здесь помимо основной лебедки, устанавливаемой на передний бампер, следует для страховки установить вторую сзади. И тогда сохранится возможность самоэвакуации. Процесс также не сложный и займет у вас не больше 3-4-х часов на две лебедки.
  • Установка кенгурятника, помимо того, что поможет защитить передний бампер еще и придаст автомобилю привлекательный вид. Кстати, если Вы обладаете навыками сварщика, то кенгурятник можно, вполне, сделать и самому.
  • Разумным решением будет установка экспедиционного багажника, куда как раз таки можно поместить и запасное колесо на всякий случай.
  • Установка веткоотбойников поможет вам раздвигать ветки в лесу, в первую очередь чтобы не получить по лобовому стеклу и чтобы не исцарапать машину.
Читать еще:  Приборная панель ваз 2110 схема электрическая

Сделать такой «апгрейд» несложно, зато Ваш хантер станет надежным помощником, например, на охоте.

2. В городе весьма симпатичным окажется следующий вариант:

  • Тонировка, кроме того, что придает эффектный вид внедорожнику еще и защищает от ультрафиолетовых лучей.
  • Дополнительные фары необходимы не только для красоты, но и для уверенного передвижения в ночное время суток.
  • Установка литых дисков;
  • Нанесение уникальной аэрографии, защищает, кстати говоря, еще и от угона.

Обойдется все это удовольствие не слишком дорого, а выглядеть авто станет намного эффектнее.

Что можно поменять внутри?

Немало способов предлагает для уаз хантер тюнинг салона. Здесь уже в первую очередь внимание обращается скорее на комфорт, а не на условия эксплуатации автомобиля, поэтому сделать можно следующее:

Весьма распространена замена заводских сидений на другие более комфортные, но при этом следует учесть и то, что они не должны влиять на полезный объем багажника в сложенном состоянии. Замена рулевого колеса на более эргономичный и комфортный вполне позволит насладиться управлением автомобиля. Можно cдeлaть шyмoизoляцию и зaнoвo oбшить caлoн, для этого особых умений также не требуется, главное знать технологию и иметь под рукой все необходимые материалы.

Все рассмотренные варианты представляют собой элементы простого и недорогого тюнинга. При желании же вложиться в свой уазик и получить настоящего «монстра» бездорожья, необходимо изучение иных, всесторонних и многоуровневых «апгрейдов». Они включают в себя и лифт кузова, и замену радиатора охлаждающей системы, аккумуляторов, установку нового кондиционера, даже замену трансмиссии. В любом случае, сложный тюнинг предстоит или простой, использование наиболее распространенных способов не лишает автомобиль оригинальности и впечатляющей внешности.

4КОЛЕСА

Популярные статьи

Тюнинг УАЗ Хантер от Московского Внедорожного Клуба

Вот так выглядел УАЗ Хантер в середине октября 2015 года.

Кузов снят с рамы и поднят

Все провода отсоединены

Все трубки отсоединены.

Карданные валы сняты

Сзади чистота и порядок 🙂

Даже номер рамы еще хорошо читаем. (а значит УАЗик совсем новый 🙂 )

А вот спереди интереснее:

Установлен другой двигатель, явно не УАЗовский

Он только поставлен

Но еще никуда не подсоединен

Через полтора месяца на автомобиле появилась коробка переключения передач и РК

Двигатель, постепенно, “вживляется” в новое “тело”

Потом примерили центральный тоннель и крепеж ручки АКПП.

Еще через полтора месяца автомобиль был собран.

Кузов покрашен Раптором. Причем не как обычно это делают, когда покрытие похоже на антигравий, а поверхность кузова представляет из себя ровный, крепкий, матовый слой.

Узкие спайсеры как были так и остались

Кузов занял свое законное место на раме, правда с небольшим лифтом

На крыше видим внешний блок кондиционера.

Это DOMETIC (более ранняя фотография)

Он состоит из единого блока в котором находится конденсатор, фильтр осушитель, испаритель и блок управления. В нутрии кондиционера расположен компрессор, работающий от бортовой сети автомобиля 🙁

Ну и главное изменение – установлен и полностью подключен дизельный двигатель OM603.912 (который ставился на всем известные Гелендвагены).

Шестицилиндровый, рядный дизель объемом 3 литра.

У двигателя чугунный блок и алюминиевая ГБЦ.
Мощность: 112 л.с. (83 кВт) при 4600 об. в минуту
Крутящий момент 191 Н-м при 2800-3050 об. в минуту

Двигатель состыкован со штатной АКПП и со штатной РК

Поэтому педальный узел никак не похож на привычный УАЗовский

Соответственно и ручка АКПП заняла свое место на тоннеле между передними сиденьями

Ручка управление раздаткой

Для состыковки с УАЗовскими приборами и органами управления пришлось немного добавить под капот комплектующих

Зато, теперь, двигатель заводится от штатного замка зажигания

А скорость показывает обычный, Хантеровский, спидометр

Правда, для удобства, решили переделать компоновку панели приборов

Все приборы сгруппированы над центральным тоннелем

Металлическая торпеда закрыта мягкими вставками и отделана эко-кожей.

Возвращаясь к двигателю: охлаждение как от родного вентилятора, так и от дополнительных “карлсонов”

ГУР остался родной

Штатный ВУТ заменен на ВУТ производства АДС

Вот такой “волк в овечьей шкуре” получился

Закроешь капот и не узнаешь, что с виду у обычного Хантера под капотом 120 немецких, дизельных, лошадок.

Как работает двигатель можно судить по небольшому видеоролику:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector