Autoexpertion.ru

Яндекс авто мультимедийная система скачать

Новости и спецпредложения

Яндекс Авто для Mazda, Ford и Skoda: Киберкар > Яндекс? Давайте разберемся!

Компания Яндекс всегда здраво смотрела на перспективы в развитии своих продуктов и отдельных платформ. Бывали, конечно, не очень удачные решения, но согласитесь, что сами пользуетесь их сервисами, как, например, Я.Еда, Деньги, Афиша, Драйв, Маркет, Едадил, Беру и т.д.

Не так давно «большая Я» попыталась зарекомендовать себя и в нише мультимедийных систем для автомобилей. Первое решение предстало перед публикой как лаконичное устройство взамен штатной системы. Яндекс.Авто и по сей день пользуется популярностью, особенно среди машин, блуждающих где-то посередине средне-высокого ценового сегмента.

Для начала небольшой ликбез для тех, кто вообще не вкурсе, что такое Яндекс.Авто.

Яндекс.Авто – это бортовой компьютер, встраиваемый в автомобиль клиента, который в дальнейшем должен предоставить полный доступ к сервисам самой компании.

(1) Навигация на базе Яндекс.Навигатора

(2) Музыкальный проигрыватель в лице потокового сервиса Яндекс.Музыка

(3) Голосовой ассистент Алиса

(4) Доступ в интернет на базе сетей МТС


Наиболее презентабельно выглядит данный видеоролик

Однако мы здесь сегодня собрались за тем, чтобы взглянуть на состоятельность Яндекс.Авто в таких автомобилях, как Ford, Mazda и Skoda. У компании, к сожалению, есть решение лишь для Skoda Rapid. И хоть страница с реестром доступных авто обещает пополняться со временем, этого все-таки не происходит.

В настоящий момент платформа несовместима со следующими автомобилями:

⇒ Яндекс.Авто для Ford с головными устройствами Sync 3 (А это, на секундочку, такие популярные авто, как Focus, Kuga, Explorer, Mondeo в последних поколениях);

⇒ Яндекс.Авто для Mazda CX-5 и Mazda 6;

⇒ Яндекс.Авто для Skoda Kodiaq и Octavia

Одни из самых популярных авто в городской среде остались без альтернативной мультимедиа.

В то же время компания Киберкар уже не первый год предлагает для данных автомобилей свое решение. Примечательно оно тем, что не требует замены головного устройства. Устройство организовано по принципу смены видеоисточников на главном мониторе в авто. Речь идет о мультимедийно-навигационной системе AirTouch Performance на базе чистого не урезанного Android, адаптированного под использование в авто.

В данном материале мы поближе ознакомимся с данной системой на примере Skoda Kodiaq и выведем принципиальную формулу того, почему Яндекс.Авто – не вариант по замене мультимедиа.

Спустя небольшое количество времени по установке транскодера и интерфейса с Android, по переходу из штатного меню можно наблюдать новое стильное меню с логотипом Skoda.


В остальном данная версия ОС наиболее приближена по своему внешнему виду к привычному планшету или смартфону на базе Android

Данное решение является модульным, то есть любой функционал можно прикрутить при помощи Play Market.

В комплекте с блоком идет мощная активная антенна, которая поможет при работе навигационных утилит. AirTouch Performance – это удобная, полезная и информативная навигация.


Выносной из блока микрофон поможет взаимодействовать с голосовым ассистентом, например, с Алисой

Также AirTouch Performance предоставляет доступ к бесконечному перечню сервисов в противовес Яндекс.Авто, который работает на базе сервисов самой компании. Да, их много, но недостаточно.

Цифровые кинотеатры, онлайн ТВ и видео в движении

Мультизадачность за счет сильного ядра в связке с оперативной памятью


Двойной экран, который позволит использовать навигацию и антирадар на одном экране – крайне удобно

Блок AirTouch Performance оснащен дополнительными USB, которые выводятся при помощи удлинителя в бардачок. Любое периферийное устройство можно подключить, в числе которых есть, жесткие диски, флешки, геймпады и даже принтеры (не спрашивайте – просто так можно).


Рубиться в Asphalt нужно правильно


Скоротать время в ожидании супруги с бутиков или возможность развлечь своих детей? Выбор за клиентом Киберкар!


Поисковик Яндекс доступен и всегда подскажет нужную информацию. Сохраните телефон для разговоров.

Таким образом, давайте подведем небольшой итог, в котором представим небольшое сравнение широты функционала Яндекс.Авто и AirTouch Performance.

Я.Авто AirTouch
Доступ к бесконечному
потоку сервисов
Не требуется замена штатного
головного устройства
(потеря оригинального функционала)
Android не «урезан»
Навигация на любой вкус
Работа в режиме офлайн
Работает со всеми видами
автомобильных мониторов
Работает со всеми операторами
сотовой сети

Выводы напрашиваются сами собой, поэтому мы, пожалуй, воздержимся от очевидной констатации преимуществ AirTouch Performance в сравнении с решением от Яндекса. Помимо всего прочего стоило бы выделить также верховенство решения от Киберкар в плане производительности. Начиная с седьмого поколения, AirTouch Performance является самым мощным решением по апгрейду бортового компьютера. Многочисленные обзоры Яндекс.Авто напротив – констатируют несостоятельность системы даже не в многозадачности, но в пресловутом переключении между картами и музыкой.

Yandex представил автомобильную платформу Яндекс.Авто

Yandex представил автомобильную платформу Яндекс.Авто

Компания «Яндекс» разработала собственную платформу для автомобильных мультимедийных систем, которая получила название «Яндекс.Авто». Первыми ее получат седан Toyota Camry и кроссовер RAV4, который поступят в продажу в октябре.

Новинка позволяет пользоваться сервисами «Яндекса» — «Навигатором», «Музыкой» и «Погодой» — прямо на экране мультимедийной системы. Платформа сделана таким образом, что на дисплей могут выводиться данные с разных сервисов одновременно.

«Мы предлагаем автопрому готовое решение на основе продуктов, которые знают и любят водители. Автопроизводители смогут предоставить людям все нужные сервисы там, где ими удобнее всего пользоваться, — на экране мультимедийной системы. Яндекс.Авто можно адаптировать для каждой марки или даже модели: например, изменить набор встроенных продуктов или выполнить дизайн в фирменном стиле. Кроме того, с помощью «Яндекс.Авто» автопроизводители могут поддерживать связь с водителем — скажем, напоминать о техобслуживании», — прокомментировал Андрей Василевский, руководитель лаборатории автомобильных решений Яндекса.

Система также получила функцию голосового управления, которая сделана на основе комплекса SpeechKit , разработанного «Яндексом». С ее помощью водитель при помощи голосовых команд сможет прокладывать маршрут или просить включить ту или иную радиостанцию.

В «Яндексе» отметили, что системой и ее отдельными компонентами можно будет пользоваться, даже если в автомобилей не стоит «Яндекс.Авто». Для этого необходимо будет подключить мобильный гаджет к мультимедийной системе автомобиля шнуром через USB-вход. По такому же принципу работают протоколы Android Auto и Apple CarPlay.

Помимо Toyota, «Яндекс» подписал меморандум о сотрудничестве с «АвтоВАЗом», Ford, «КАМАЗом» и группой Jaguar Land Rover. В октябре на кроссовере Range Rover Velar появится возможность активации сервисов «Яндекс.Авто» через подключенный с помощью USB-кабеля смартфон.

В компании уточнили, что «Яндекс.Авто» можно адаптировать для каждой марки: изменить набор встроенных приложений, сделать дизайн интерфейса в фирменном стиле и добавлять приложения, которые будут напоминать, например, о предстоящем техобслуживании.

Уже сейчас в России продаются автомобили, мультимедийные системы которых поддерживают «Яндекс.Навигатор». Речь идет о седане и кроссовере Toyota Camry и RAV4 в версия Exclusive, а также о вседорожниках Honda Pilot и CR-V.

В салонах МТС появились бортовые компьютеры «Яндекс.Авто» со скидкой

Несмотря на провал «Яндекс.Телефона» (450 проданных телефонов за месяц) и общую убыточность бизнеса гаджетов, компания «Яндекс» продолжает шаги в этом направлении, чтобы зарабатывать на сервисах, а не только на поисковой рекламе. С сегодняшнего дня в салонах связи МТС восьми городов появились бортовые компьютеры «Яндекс.Авто» с программным обеспечением «Яндекса». Это автомобильный компьютер, то есть планшет с фирменными сервисами. За день до начала продаж о факте сообщили «Ведомостям» представители компаний «Яндекс» и МТС. Через салоны МТС планшеты продаются за 23 000 − 26 000 ₽, в зависимости от региона. Это дешевле, чем цена в интернет-магазине «Яндекса» (29 900 ₽). Судя по всему, планшеты залочены на сим-карты МТС.

Специалисты «Яндекса» готовы бесплатно демонтировать базовую мультимедийную систему вашего автомобиля и установить «Яндекс.Авто», если автомобиль есть в списке (см. ниже).

Планшет «Яндекс.Авто» разработан специально для водителей. Он включает в себя следующее программное обеспечение:

  • Яндекс.Навигатор (оптимальные маршруты с учётом пробок, ежедневное обновление карт, предупреждение о ремонтных работах, камерах и знаках; работает даже без интернета)
  • Яндекс.Музыка (запоминает треки, которые вам нравятся, и подбирает похожие; даёт доступ к новым альбомам, станциям разных жанров и эпох, а также предлагает музыкальные подборки; полгода Музыки в подарок покупателям автомобильного компьютера)
  • Алиса для голосового управления (слова «Слушай, Алиса» активируют голосового помощника: его можно попросить показать адрес, ближайшую заправку, парковку или поискать что-нибудь ещё в интернете)
  • доступ в интернет (10 ГБ в месяц, при этом трафик «Яндекс.Навигатора» и нескольких развлекательных сервисов от обеих компаний не тарифицируется).

Понятно, что «Яндекс.Авто» практически бесполезен без интернета. Поэтому он и раньше продавался в комплекте с доступом в интернет (первые полгода бесплатно). Провайдером выступал МТС. Сейчас партнёрство двух компаний вышло на новый уровень: «Яндекс» уговорил МТС разместить свои бортовые компьютеры на полках магазинов.

В случае покупки через интернет-магазин «Яндекса» установка устройства в машину возможна в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Тюмени, Самаре, Великом Новгороде, Калуге. Цена от 29 900 ₽.

Модельный ряд поддерживаемых автомобилей:

  • Hyundai Creta с 2016 г.
  • Hyundai Solaris с 2017 г.
  • Kia Rio с 2017 г.
  • Lada Vesta с 2015 г.
  • Lada X-Ray с 2015 г.
  • Mitsubishi Outlander с 2012 г.
  • Nissan Qashqai с 2013 г.
  • Nissan X-Trail с 2013 г.
  • Renault Duster с 2012 г.
  • Renault Kaptur с 2016 г.
  • Renault Logan II с 2012 г.
  • Renault Sandero с 2013 г.
  • Škoda Rapid с 2014 г.
  • Toyota Camry с 2017 г.
  • Toyota RAV4 с 2012 г.
  • Volkswagen Golf с 2006 г.
  • Volkswagen Jetta с 2005 г.
  • Volkswagen Polo с 2014 г.

Бортовые компьютеры от «Яндекса» появились на рынке в начале этого года и до настоящего момента продавались только в онлайне самим «Яндексом».

По данным исследования GfK только в 2018 году в России продано около 49 000 мультимедийных автомобильных устройств на общую сумму 478 млн руб., сказал представитель «Яндекса». Но в этой статистике не учтены покупки в интернете и у автомобильных дилеров. По оценке «Яндекса», фактические продажи мультимедийных устройства вдвое выше.

Как программный комплекс (без собственного планшета) «Яндекс.Авто» используется в более 100 000 машин. Но главный оборот дадут прямые контракты с производителями. Недавно компания договорилась о заводской установке своей системы на два миллиона автомобилей Lada, Renault и Nissan, которые будут выпущены в России в течение ближайших пяти лет.

Данные о продаже бортовых компьютеров «Яндекс» не раскрывает, но перспективы рынка в компании оценивает оптимистично: «По дорогам России ездит от 40-50 миллионов автомобилей. До 10 миллионов из них могут быть подключены к интернету — то есть имеют техническую возможность для установки бортовых компьютеров, — отметил представитель «Яндекса». — Мы рассчитываем, что в салонах [МТС] будет представлены устройства для самых популярных марок».

«Совместный продукт с «Яндекс.Авто», это первое подобное решение для рынка подержанных автомобилей, — сказал представитель МТС. — Мы намерены активно работать на этом рынке и изучаем возможности вывода новых продуктов с разными партнёрами».

Пока что продажи ограничены салонами МТС только в восьми городах:

  • Краснодар,
  • Тюмень,
  • Ростов-на-Дону,
  • Новгород,
  • Нижний Новгород,
  • Самара,
  • Тольятти,
  • Калуга.

Затем список предполагается расширить.

Независимые аналитики считают, что «Яндекс» пытается подключить максимальное количество автомобилей в свою экосистему, а затем расширять количество сервисов с монетизацией: подписки, страховка, заправки, покупки на АЗС и так далее. Но сам продукт всё ещё остается относительно дорогим, отмечает эксперт компании «Автостат».

Яндекс авто мультимедийная система скачать

Сообщение megan » 05 ноя 2019, 15:33

Всем привет ) Все-таки решился установить на свой «Рено Каптюр» разрекламированный бортовой компьютер «МТС Яндекс Авто». Долгожданный комплект уже у меня в машине, и я готов поделиться первым отзывом.

Начнём по порядку, после приобретения (тут все было просто, через сайт) сразу же позвонил на горячую линию, указанную в сертификате бесплатной установки. Девушка с очень вежливым и приятным голосом поинтересовалась, какая у меня машина, с какого я города и предложила мне ближайшее свободное время установки в выбранном мной установочном центре. У нас в Тюмени таких два, ближайшее свободное время оказалось через три дня.

Как устанавливали и что делали

«Бесплатная установка. Специалисты аккуратно демонтируют базовую мультимедийную систему и установят МТС/Яндекс.Авто» – так написано на сайте МТС. Проштудировав за свободные три дня интернет, я узнал, что при установке магнитолы в мой автомобиль никакой доработки не требуется, просто снимается рамка магнитолы, откручивается 4 шурупа, отсоединяются 5 штекеров, потом всё собирается в обратной последовательности и всё. Поэтому, когда в сервисе мне не разрешили находиться в производственной зоне при установке, сильно настаивать не стал, полностью доверил сей процесс работникам.

Сама установка, кстати, была довольно быстрой – в общей сложности минут 40. По окончании меня пригласили в производственную зону принять работу. Внутри – стандартный установочный центр, несколько довольно вальяжных работников там же. Парень, который работал с моей машиной, довольно-таки приветливый, начал показывать, что всё работает. Провода с модемом и флешкой вывели в бардачок, в общем на первый взгляд всё хорошо. На вопрос почему навигатор ещё не определил местоположение, ведь у МТС/Яндекс.Авто система GPS/ГЛОНАСС, а не только GPS как у штатной и по идее работать система должна в два раза лучше, он ответил: «Мы же в боксе, на улице всё быстро определится». В принципе, так и вышло

Дальше мы оформили документы, и менеджер сказал, что установочный центр даёт гарантию 1 год на работы. Кстати, что важно, по гарантии на саму магнитолу нужно обращаться в Яндекс.

Выехав из установочного центра и доехав до дома, а это минут 15, сначала немного удивился, что навигатор не сразу определил точное место положение машины. Первое время машину на карте «кидало» на несколько кварталов в сторону от реального местоположения. Оказалось, что крышка магнитолы пережала провода, поэтому пришлось немного попотеть, вырезать в этой крышке выемку под провода и проложить их аккуратно. После того как провел все манипуляции и еще «пошаманил» с положением антенны, навигатор сразу же точно определил местоположение. Так что обратите на это внимание, как будете устанавливать: нужно не полениться проверить, что технари все сделали, как надо.

В принципе, уже с первых минут гарнитура понравилась удобством. Чтобы управлять магнитолой, не нужно тыкать экран, отвлекаясь от дороги, достаточно «запустить» Алису словосочетанием «Слушай Алиса» и дождавшись её отклика сказать, что тебе нужно. Например, «Алиса, поехали домой» — строится маршрут домой, не зависимо в какой вкладке находился экран. «Алиса, сделай погромче» — увеличивает громкость. Также с Алисой можно развлекаться в пробке или в дальней дороге (с учётом что ловит сеть) сказав: «Алиса, расскажи анекдот», «Алиса, расскажи стихотворение», «Алиса, давай сыграем в города». В общем, скучать не даст )

А теперь разбираем по пунктам

Навигатор. Тут все супер. Строит оптимальные маршруты с учётом пробок и дорожных событий. Предупреждает о камерах, знаках, ремонтных работах и других дорожных событиях. Находит парковки, заправки. Все актуально для Тюмени, нет устаревших данных. Можно даже расплачиваться на заправке через навигатор – для самых ленивых )

Кастомизация. Тоже очень удобно. Поскольку гарнитура не только от МТС, но и от Яндекс, можно войти в свою учётную запись и синхронизировать все настройки на смартфоне с магнитолой. Например, синхронизировав навигатор и в смартфоне, и в магнитоле будет одинаковый интерфейс. Можно планировать маршрут дома на смартфоне, а сев в машину просто поехать по нему, ничего не вводя в магнитолу.

Музыка. «Яндекс. Музыка» оставляет только положительные впечатления, удобно. Автоматически определяет твои музыкальные предпочтения и составляет по ним плейлист. При покупке магнитолы дают купон на 6 мес. бесплатного пользования, потом по 169 р. и никакой рекламы. Флешки с музыкой магнитола тоже читает, но только в формате NTFS. Радио ловит отлично.

Интерфейс и совместимость. Экран удобный, матовый, не бликует и почти не оставляет отпечатков. Все кнопки на руле работают с комплектом исправно. Камера заднего вида работает, но пропала разметка, может она как-то и активируется, но я не нашёл, поэтому написал в службу поддержки, жду ответа. Понравился и встроенный микрофон. Качество хорошее, общение по громкой связи проблем не вызывает. Алиса всегда слышит команды.

Разные плюшки от создателей. Как бонус к навигатору – бесплатный интернет на один год от МТС, 50 млн. треков и 130 телеканалов от них же. От Яндекса, соответственно, все карты в свободном доступе, «Алиса» и бесплатное использование в течение 6 месяцев.

Ну и минусы, как же без них. Во-первых, перечень машин, на которые можно устанавливать гарнитуру, мог быть и пошире. Пока модельный ряд ограничивается нескольким десятком авто, в основном, только последних лет, хотя создатели обещают расширение линейки. Запуск в среднем секунд десять – пока модем ищет интернет. Но это скорее зависит от скорости интернета в том или ином месте. Замечен один глюк: пару раз при глушении машины не выключалась магнитола и приходилось её выключать кнопкой.

Но в целом, от первых двух дней только положительные эмоции. Комплект стоит своих денег (26 000 рублей), современный и удобный, найти его можно в салонах МТС в Тюменской области. Кому интересно, можно почитать здесь подробности https://auto.mts.ru/

Ночной режим:

Читать еще:  Рейлинги на гранту седан цена
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector